Салат с крабовыми палочками — 9 очень вкусных рецептов

Довольно часто на праздничном столе в каждом доме можно встретить салат с крабовыми палочками, который уже успел стать классикой нашей кухни. Доступность крабовых палочек делает их продуктом, который позволяет разнообразить наше меню рыбными блюдами. Изготовляют их из перетёртого рыбного фарша, для которого берётся любая рыба с белым мясом.

Праздничный салат из китайской капусты с крабовыми палочками

Время приготовления: 20-25 мин. Количество порций: 3-5. Калорийность: 145-169 ккал. Кухонная техника и принадлежности: нож; доска разделочная; миска; ложка; кастрюля; тарелки или салатники для подачи.Ингредиенты

Пекинская капуста 5-6 листиков
Крабовые палочки (охлажденные) 500 г
Яйца (крупные) 4 шт.
Кукуруза 400 г
Укроп маленький пучок
Перец свежемолотый по вкусу
Зеленый лук маленький пучок
Соль мелкая по вкусу
Майонез (домашний) 250 г
Свежий огурец (крупный) 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Пекинскую капусту (5-6 листиков) промываем и нарезаем тонкой соломкой. Кладем ее в миску, перчим и солим по вкусу. Перемешиваем капусту в миске, слегка растирая ее руками, чтобы она пустила сок.
  2. Один большой свежий огурец (или несколько небольших) промываем и нарезаем кубиками.
  3. Полкилограмма крабовых палочек также нарезаем кубиками.
  4. Яйца (4 шт.) отвариваем вкрутую (10-12 минут), заливаем их холодной водой и после остывания очищаем. Нарезаем яйца маленькими кубиками.
  5. По небольшому пучку укропа и зеленого лука мелко нарезаем.
  6. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость и добавляем ее к капусте.
  7. Туда же кладем и все остальные подготовленные ингредиенты.
  8. Добавляем 250 грамм домашнего майонеза и тщательно, но аккуратно перемешиваем салат.
  9. Выкладываем его на тарелки, сверху украшаем зеленью и подаем.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как очень быстро и легко приготовить вкусный праздничный салат из полезной пекинской капусты.

Салат из крабовых палочек с сухариками

Сухарики повышают сытность салата, а также придают уникальность внешнему виду и вкусу блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав крабового салата с добавлением сухариков можно варьировать.

В данной версии используются следующие продукты:

  • крабовые палочки (советуется приобрести в герметичной упаковке – 300 г;
  • сыр Пошехонский или иной вид из твердых сортов – 150 г;
  • плотные и мытые томаты – 150 г;
  • хлеб из пшеничной муки – 100 г;
  • соль поваренная мелкая – 3-5 г;
  • перец молотый (советуется использовать черный – 1-2 г;
  • майонез без добавок – 80 мл;
  • очищенное растительное масло – 5 мл.
Читайте также:  Cалат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

Дополнительно в салат можно включить отварные яйца в количестве 3 шт., свежий огурец (1 шт.) и пекинскую капусту (150 г). При этом яйца и огурец требуется нарезать квадратиками, а капусту тонкой соломкой.

Пошаговый процесс приготовления

Крабовый салат с добавлением сухариков рекомендовано оформлять по следующим этапам:

  1. Первоначально желательно оформить сухарики. Для этого хлеб следует нарезать небольшими квадратиками. Положить нарезку в глубокую миску и смешать с 1-2 г соли и сбрызнуть растительным маслом. Положить хлеб на противень и подсушивать в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Хлеб должен не только подсохнуть, но и слегка зарумянится. Готовые сухарики нужно положить в плоское блюдо и остудить. Также для сушки хлеба можно использовать микроволновую печь.
  2. Сыр, крабовые палочки и томаты желательно нарезать небольшими кубиками. Положить их по разным емкостям.
  3. Майонез следует смешать с солью и перцем.
  4. Далее необходимо в емкости с ингредиентами добавить соус из 3 пункта. Важно заправить каждый продукт по отдельности.
  5. Подготовить высокую и глубокую прозрачную салатницу и положить в нее ингредиенты слоями.
  6. Первоначально требуется положить слой из ½ части крабовых палочке, следом томаты, далее ½ часть крабовых палочек и в завершении слой из сыра. Затем салат следует посыпать остывшими сухариками.

Салат следует сразу подавать на стол, так как томаты могут выделить сок и блюдо станет водянистым, а также сухарики могут быстро размокнуть от соуса. Если в состав включены дополнительные продукты, то оформить салат рекомендовано в стиле «Козел в огороде». То есть по центру плоского блюда следует поместить соусницу с соусом, а ингредиенты выложить секторами. Смешиваются составляющие салата и заправляются соусом уже в порционных тарелках.

Прикольный салат с крабовыми палочками и помидорами, чесноком, сыром — простой видео-рецепт

Аппетитный и очень вкусный крабовый салат получается при добавлении в него помидоров и чеснока. Также в качестве дополнительного ингредиента может выступать сыр. Подобное сочетание составляющих обладает удивительным вкусом и позволяет оригинально дополнить другие яства, подаваемые на праздничный стол. Узнать о том, как пошагово приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами, чесноком, сыром, поможет следующий рецепт с видео-инструкцией.

Видео-рецепт приготовления прикольного крабового салата с помидорами, сыром, чесноком

Крабовый салат с чесноком, сыром и помидорами можно приготовить не только легко, но и быстро. При этом его разрешается подавать с яйцами, разнообразными специями. Поэтому предложенный ниже видео-рецепт может использоваться как основа для приготовления к праздничному столу оригинальных новогодних блюд.

Тонкости и советы по приготовлению салата с крабовыми палочками, капустой и колбасой

Для салата можно брать любую капусту: белокочанную или пекинскую. Преимущество пекинской капусты – ее можно купить круглый год по доступной цене. Она содержит много полезных элементов и обладает не ярко выраженным вкусом. Потому сочетается с множеством продуктов, а блюда с ней получаются очень сочными.

Белокочанную капусту лучше брать молодую. У нее более нежные и сочные листья. Ее важно нарезать как можно тоньше, затем посолить и помять руками, чтобы она пустила сок, что сделает более сочным салат.

Крабовые палочки берите с составом рыбного филе или сурими более 60%. Если первые позиции состава начинаются с соевого белка, то в продукте очень мало содержится рыбы или она вовсе отсутствует. Не стоит покупать морепродукт с надписью «имитация», т.к. рыба в ней заменена соей.

Читайте также:  Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

Колбасы на прилавках магазинов представлено в большом ассортименте. Но не весь товар качественный. Не берите для салата продукт с истекшим сроком годности, с резким или неприятным запахом, неестественным или насыщенным цветом. Отдавайте предпочтение изделиям, выпущенным предприятиями с хорошей репутацией. От качества колбасы зависит вкус готового салата.

Салат из крабовых палочек классический

Классический рецепт предусматривает следующий набор продуктов:

  • Копченая курица – 300 гр.
  • Консервированная кукуруза – банка.
  • Палочки крабовые – 250 гр.
  • Сухарики (можно приготовить дома, подсушив с солью и специями хлеб или батон, можно использовать готовые «Кириешки») – 1 малая упаковка.
  • Нежирный майонез – 100-120 мл.

Процесс приготовления:

Салат из крабовых палочек классический
  1. Копченую курицу и крабовые режем кубиками.
  2. Добавляем в салатницу кукурузу и майонез.
  3. Перемешиваем продукты, даем им немного настояться.

Перед подачей разложить салатик по креманочкам, посыпать сухариками и свежей зеленью.

На заметку! В состав данного рецепта можно добавить вареные яйца, получается так же невероятно вкусно и еще более нежно.

Вкусный состав с яйцом и капустой

Капустная добавка позволяет сделать крабовый салат более легким и диетическим, а также более свежим и витаминным. Дома мы делаем используем свежую белокочанную капусту, но зимой, иногда не получается купить сладкий овощ и я ее заменяю пекинской. Получается очень нежно по вкусу, хоть и менее бюджетно для кармана.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • Банка кукурузы
  • 200 гр сыра
  • Пекинская капуста (можно заменить обычной свежей белокочанной)

На мелкой терке трем сыр, смешиваем его с кукурузными зернами.

Помельче измельчаем яички с крабовыми палочками и капустой.

Кстати, если хотите, то попробуйте смешать два ингредиента: капусту и крабовый субпродукт, а заправить все это можно оливковым или растительным маслом. Посолите и добавьте приправы, получите очень легкое блюдо.

Перед заправкой, еще немного пожамкайте капустку, чтобы она дала сок и смешалась с солью. Также довольно вкусное блюдо.

Блюдо с крабовыми палочками и сухариками

Аппетитное блюдо на скорую руку. Для приготовления можно использовать магазинные или домашние сухарики. Для праздничного стола салат можно сформировать при помощи кулинарного кольца.

Блюдо с крабовыми палочками и сухариками

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 40 г сухариков;
  • 400 г консервированной фасоли в собственном соку;
  • 0,5 сладкого перца;
  • 100 г сыра;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Пищевая соль.
Блюдо с крабовыми палочками и сухариками

Приготовление

Палочки нарезаем тонкими шайбами и отправляем в салатницу. Затем добавляем фасоль.

Блюдо с крабовыми палочками и сухариками

Можно использовать красную, белую или вареную фасоль.

На следующем этапе нарезаем перец на кусочки любой формы. Затем измельчаем свежую зелень.

Блюдо с крабовыми палочками и сухариками

Следующим шагом натираем твердый сыр и отправляем его в салатницу.

Заправляем салат майонезом или сметаной. А вот сухарики добавляем непосредственно перед подачей блюда.

Блюдо с крабовыми палочками и сухариками

Зелень можно использовать ту, которая больше нравится. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат «Нежность» с крабовыми палочками, сыром и морковью

Видео-рецепт крабового салата с тунцом из простых продуктов

Из доступных, недорогих продуктов можно приготовить очень красивый праздничный салатик. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, создавая нежнейший союз.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле – 1 банка
  • Картошка отварная – 3 шт.
  • Майонез
  • Зеленый лук – пучок
  • Соль и перец по вкусу
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 150 гр.

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Салатики с крабовыми палочками – всегда отличная идея, к любому застолью. Этот ингредиент прекрасно сочетается с рисом, кукурузой, свежим огурчиком и другими продуктами. Сегодня мы рассмотрели самые оригинальные, успешные варианты приготовления такого блюда.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой. Попробуйте каждый и решите, какой для вас будет самым вкусным. Выбор не из легких, ведь каждый из сегодняшних рецептов хорош по-своему!

Заходите ко мне на огонек почаще. Ведь по плану еще много вкусных открытий! До скорых встреч!

Салат с крабовыми палочками, красной фасолью и сладким перцем

Яркий, радужный вид и необычный вкус этого салата способен удивить любого. Сочетание продуктов в этом блюде просто идеально и бесподобно! Салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе, а гости будут поражены новыми свежими нотками.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 грамм,
  • Красная фасоль 1 банка,
  • Сладкий перец 1 штука,
  • Помидоры черри 200 грамм,
  • Сыр твёрдый 100 грамм,
  • Чеснок 1 зубчик,
  • Майонез,
  • Соль.
Салат с крабовыми палочками, красной фасолью и сладким перцем

Приготовление:

  1. Нарезайте продукты для салата аккуратными одинаковыми кусочками. Исключение в нашем случае – помидоры черри, их будем просто резать на несколько частей.
  2. С фасоли сливаем жидкость, промываем кипячёной водой.
  3. Крабовые палочки нарежем квадратными кусочками.
  4. Небольшими квадратиками нарезаем сладкий перец (жёлтый или зелёный).
  5. Сыр также режем квадратиками или измельчаем на крупной тёрке.
  6. В зависимости от размера, черри разрезаем пополам или на 4 части.
  7. В майонез выдавливаем чеснок. Заправляем салат, солим по вкусу.

Приятного аппетита!

Закуска из болгарского перца, чеснока и сыра с палочками

Тем, кто гоняется за чем-нибудь необычным, предлагаю совместить приятное с сочным). Я имею в виду сладкий болгарский перец, а еще консервированную фасоль. Удивлены? Я тоже была покорена таким вариантом. Мне пришел он по вкусу, а вам? Поделитесь своим впечатлением.

Самое классное в этом варианте то, что все ингредиенты для этого салата уже готовые, их не нужно отваривать или чего-то там еще. Вы их берете и бац, крошите и смешиваете с майонезом.

Нам понадобится:

  • Консервированная фасоль в банке — 1 шт. 0,4-0,5 кг
  • Томаты свежие — 2-3 шт.
  • Крабовые палочки — 200-250 г
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр — 0,1 кг
  • Чеснок — 1 долька
  • Майонез
  • Соль

Этапы:

Закуска из болгарского перца, чеснока и сыра с палочками

1. В первую очередь начните готовку с резки палочек, порубите их не слишком мелко на кусочки. Затем порежьте соломкой болгарский перчик, удалив конечно из него семянную коробочку и плодоножку.

2. Сыр натрите на терке с средними отверстиями. Из фасоли слейте всю жидкость, если она была в консерве.

3. Теперь остается внести только рубленные на мелкие пластики помидоры. После положите мелко порезанный чеснок и сдобрите майонезом. Перемешайте и посолите на свое усмотрение. Приятного впечатления!