Салат с красной рыбой на праздничный стол

Японская кухня разнообразна и питательна. Поговорим в статье о блюдах из водорослей. Расскажем, как сделать салат чука с ореховым соусом и овощами. Видео ролики помогут кулинарам в приготовлении разнообразных витаминных блюд.

Салат морская жемчужина с креветками, кальмарами и красной икрой

Попробовал этот салат в гостях, он мне очень понравился. Необыкновенно вкусное, нежное блюдо. Смотрится на праздничном столе очень красиво. Поверьте все гости после праздника, поев этот салат, уйдут от вас в восторге.

Я долго думал, как его собрать. Дело в том, что я не люблю спрашивать, а экспериментирую сам. Просто посмотрев и попробовав салат я подобрал ингредиенты и сделал его. Теперь хочу поделиться с вами секретом. Он не сильно отличается от предыдущего рецепта, но всё таки есть изменение.

 Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 гр.;
  • Креветки — 350 гр.;
  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Икра лососевая — 1 банка;
  • Яйцо перепелиное — 1 шт.;
  • Петрушка — 4 веточки;
  • Укроп — 4 веточки;
  • Маслины без косточек — пол банки;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец душистый горошек — 5 шт.

1. Как и в салатах выше, сперва готовим кальмары, чистим, варим, режем.

2. В кастрюлю с водой кидаем соль, перец, лавровый лист и как закипит вода бросаем сырые креветки. Варим 1– 2 минуты. И как только они всплывут и панцирь станет прозрачней, значит они готовы.

Если у вас магазинные готовые креветки, просто мороженные, тогда зальём их водой и пускай не много постоят, оттают. Порежем их на мелкие кусочки, конечно можно и не резать, на ваше усмотрение.

4. Куриное яйцо разделяем на белок и желток и трём на тёрке, а перепелиное оставляем целым.5. В салатницу кладём кальмары, яичный желток, укрываем майонезом.

6. Потом кладём креветки, белок, снова майонез, икра, а в центре икры перепелиное яйцо.

7. Теперь по краям украшаем зеленью и маслинами.

Приятного вам аппетита и доброго здоровья!

Слоеный салат с копченой рыбой, картофелем и свежим огурцом

Без слоеных салатиков не обходится ни один праздник. Ведь их можно красиво украсить на свое усмотрение. Да и получаются они очень нежными и сочными.

Необходимые ингредиенты:

  • соль — по вкусу;
  • угорь горячего копчения — 200 гр;
  • салатный майонез — для прослойки;
  • отваренный в мундире картофель — 2 шт;
  • веточки укропа — по вкусу;
  • отварная морковка — 1 шт;
  • свежий огурец — 1 шт;
  • сыр — 150 гр;
  • сваренные вкрутую яйца — 3 шт.

Угорь очищаем от кожуры и удаляем все косточки. Нарезаем небольшими кусочками.

Измельчаем укроп, несколько веточек можно оставить для украшения.

Далее на крупную терку по отдельности натрем картофель, огурец, яйца, морковь и сыр. Из нескольких кружочков моркови можно вырезать цветочки для украшения. С огурцов рукой отожмем сок.

Затем будем выкладывать салатик слоями, слегка подсаливая каждый (кроме рыбы и сыра) и поливая сеточкой майонеза. 1 слой — это угорь.

Второй — картофель.

Затем свежий огурчик и морковь.

Далее — яйца.

Последний слой — это сыр. По краям выкладываем порезанный укроп. Сверху морковные цветочки и веточки зелени.

Читайте также:  Хрустящая и пряная брускетта с вялеными томатами

Убираем на пару часиков для охлаждения и чтобы пропитались все слои.

Салат на Новый год с вареной рыбой

Для тех, кто придерживается правильного питания или не любит свежую рыбу, можно сварить тушку, а затем отварное мясо использовать для нарезки в салат. Однако не все разновидности рыбы можно варить. Лучше всего для этой цели подходит скумбрия: ее мясо всегда получается сочным и в меру жирным. При варке используйте специи: добавьте в бульон несколько горошин черного перца, пару лавровых листочков и немного соли. Приправы помогут нейтрализовать рыбный запах, а филе ими пропитается.

Любителям рыбных закусок очно понравится сытная закуска из овощей и вареной скумбрии. Для ее приготовления потребуется минимум ингредиентов, так что вам даже не нужно идти в магазин. Салатик подойдет по любому поводу: и для праздничного новогоднего ужина, и для семейного обеда.

Состав:

  • небольшая скумбрия весом 0,5 кг;
  • 2 моркови;
  • головка красного лука – 1 шт.;
  • 2 картофелины;
  • 250 мл майонеза;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • специи, соль.

Как приготовить:

Замороженную скумбрию нужно разморозить в естественных условиях. Затем срежьте головку, плавники и хвост, очистите от потрохов, выньте жабры. Промойте тушку в холодной воде. Сварите скумбрию в подсоленной воде в течение 20 минут, затем выньте на тарелку и отделите вареное мясо от костей. Нарежьте рыбное филе кусочками.

Отварите картофель и морковку, очистите от кожуры. Порубите вареные овощи кубиком среднего размера. Луковицу почистите, измельчите ножом и обжарьте до золотистого цвета на сковородке с растительным маслом.

В небольшой глубокий салатник выложите последовательно слои, промазывая каждый майонезом и посыпая специями и солью: скумбрию, морковку, жареный лучок, картофель.

Салат на Новый год с вареной рыбой

Затем на плоскую тарелку переверните содержимое салатника. Украсьте по желанию веточками свежей зелени.

Салат на Новый год с вареной рыбой
Салат на Новый год с вареной рыбой

На заметку!Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт без добавок.

Салат на Новый год с вареной рыбой

Как сделать салат Коррида

Ингредиенты:

Как сделать салат Коррида
  • Помидор — 4 т.
  • Сыр — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сухарики — 60 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 100 гр.

Способ приготовления:

Как сделать салат Коррида

1. Помидоры промоем, разрежем пополам и вырезаем мякоть, если этого не сделать, то салат будет течь. Шинкуем небольшим кубиком, солим и выдавливаем чеснок. Перемешиваем и отставляем на 5-7 минут.

2. Крабовые палочки очищенные от пленки разрезаем небольшими полукольцами. Сыр натираем на мелко терке.

Как сделать салат Коррида

3. Сливаем сок с помидор и консервированной кукурузы. Берем кольцо начинаем укладывать. Первым слоем помидорки и смазываем майонезом.

4. Следом выкладываем крабовые палочки и немного утрамбовываем их ложкой. Снова наносим майонез. Затем пойдет кукуруза с майонезной сеткой.

Как сделать салат Коррида

5. Сверху посыпаем натертым сыром, немного трамбуем, наносим майонез и распределяем по сыру. Последним слоем будут сухарики.

Аккуратно снимаем кольцо, подаем к столу. Приятного аппетита.

Как сделать салат Коррида

Рецепт салата без майонеза и яиц с красной рыбой и овощами без хлопот

Вкусный и ароматный легкий салатик, заправленный лимонной заправкой, именно то, что нужно для праздничного стола. Маринованные огурчики подчеркнут вкус копченой рыбки, а цитрусовая заправка с нотками горчицы сделает вкус блюда сочным и свежим. И самое приятное — готовится буквально за 5 минут.

Рецепт салата без майонеза и яиц с красной рыбой и овощами без хлопот

Список ингредиентов

  • 1-2 свежих помидора
  • 2 крупных картофеля
  • 200 гр копченой семги
  • 2 маринованных огурца
  • 0,5 небольшой луковицы.
Рецепт салата без майонеза и яиц с красной рыбой и овощами без хлопот

Заправка:

  • 1 лимон
  • 0,5-1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. горчицы.
  • Соль по вкусу.
Рецепт салата без майонеза и яиц с красной рыбой и овощами без хлопот

Отварите картофель в мундире и очистите от кожуры.

Небольшими кубиками порежьте помидоры, картофель и огурцы. Все продукты сложите в салатницу.

Рецепт салата без майонеза и яиц с красной рыбой и овощами без хлопот

Лук, желательно подобрать из сладких сортов, мелко нарежьте и добавьте к овощам.

Рыбу измельчите и кусочками смешайте с салатом.

Рецепт салата без майонеза и яиц с красной рыбой и овощами без хлопот

Заправка:

Из целого лимона выжмите сок. Смешайте его с горчицей (обычной или в зернах), сахаром и небольшим количеством соли.

Рецепт салата без майонеза и яиц с красной рыбой и овощами без хлопот

Полейте приготовленным соусом готовый салатик и подавайте на стол.

Читайте также:  Салат из зеленой редьки с морковью — варианты рецепта

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Еще один рецепт очень вкусного слоеного салата, в состав которого сходит крабовое мясо.

Берем для закуски:

  • Крабовых палочек 250 гр.
  • Любой ветчины – 250 гр.
  • Салатный белый лук – одна головка.
  • Два плавленых сырка.
  • Шесть яиц сваренных вкрутую.
  • Кисло-сладкое небольшое яблоко.
  • Арахиса около 100 гр.
  • Майонез нежирный – 250 мл.

Данное угощение требует приготовление маринада для лука. Он готовится из смеси чайной ложечки сахара, половинки той же ложки соли, трех столовых ложек воды и одной столовой ложки шести процентного уксуса (можно брать, как столовый, так и салатный уксус).

Способ приготовления по шагам:

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
  1. Лук режем мелко и залив его маринадом оставляем примерно на двадцать минут.
  2. Яйца, плавленые сырки и яблоко чистим, трем на терке, но только отдельно один от друга, крабы и ветчину режем кубиком.
  3. Крабовые и ветчину смешиваем с несколькими ложками майонеза, чтобы они хорошенько пропитались.
  4. Берем форму и выкладываем слоями свою закуску.
  5. Первым слоем будет идти плавленый сырок, далее кладем половину яиц, промазываем майонезом совсем немного.
  6. Следующий слой – лук, отжатый от маринада, а затем часть крабов с ветчиной. Следом за этим слоем кладется тертое яблоко, измельченные орешки и снова смесь из ветчины и крабовых.
  7. Украшаем сверху салатик оставшейся порцией яиц. Перед подачей украшаем зелеными веточками петрушки или укропа, делаем красивую розочку из помидора.

Вот мы и научились делать красивые салаты с крабовыми палочками вкусные, новые, простые. Теперь вы можете ежедневно радовать своих любимых и дорогих прекрасными закусками.

Приятного вам аппетита!

Легкая закуска с крабовыми палочками с кукурузой и огурцом

Этот салат называется «Мозаика» и название свое он получил за разнообразие цветов продуктов из которых он состоит. Этот разноцветный салат обязательно привлечет внимание гостей.

Благодаря тому, что в нем есть болгарский перец и свежие огурцы, он получается легким, свежим и всегда быстро заканчивается.

Ингредиенты:

Легкая закуска с крабовыми палочками с кукурузой и огурцом
  • Палочки крабовые — 200 г
  • Огурцы свежие — 1-2 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Перец болгарский сладкий (красный) — 1 шт
  • Кукуруза консервированная — 350 г
  • Майонез — по вкусу
  • Лук зеленый для украшения

Знаете, я не буду долго вас мучить расписывая подготовку каждого продукта. Все их нужно просто порезать маленькими кубиками, примерно одинакового размера и собрать в одной миске.

А потом заправить майонезом и перемешать.

Только один нюанс: все любят разное количество заправки, так что начните с 2 столовых ложек, а потом, если надо будет, добавите. А то если сразу много плюхнуть, все яркие цвета утонут под слоем майонеза.

С солью тоже самое, начните с 1 чайной ложки и доведите до вкуса, который вас устроит.

Легкая закуска с крабовыми палочками с кукурузой и огурцом

Приятного аппетита!

Рецепт салата «Чука» с креветками

Роскошное лакомство с креветками сделаем на ужин.

Часто готовите креветки?Да!Редко

Ингредиенты.

  • Водоросли консервированные — 200 г.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Креветки отварные королевские — 7 шт.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Листья салатные — 3 шт.
  • Авокадо — 150 г.
  • Капуста пекинская — 2 листа.
  • Лимон — 1 долька.
  • Майонез домашний — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Взбиваем яйцо с молоком, выпекаем омлетную лепешку, остужаем.
  2. Нарезаем соломкой.
  3. С водорослей сливаем жидкость.
  4. Листья промываем, обсушиваем, рвем руками.
  5. Очищаем авокадо, разделяем на кусочки.
  6. Капусту ополаскиваем, сушим, разрезаем соломкой.
  7. Креветки обжариваем 5 мин. в соевом соусе, остужаем.
  8. Высыпаем продукты в миску.
  9. Поливаем соком лимона.
  10. Заправляем майонезом.
  11. Приятного аппетита!

Калорийность: на 100 г готовой закуски 106,5 Ккал.

Ознакомьтесь с видео рассказом о блюде “кука” с креветками.

Не нравится морская кухня, поспешите узнать как сделать салат из говядины — калорийная и питательная еда для всей семьи.

Овощной салат «Козел в огороде»

Что нужно:

  • отварная свекла – 150 г;
  • фиолетовый лук – 150 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • белокочанная или пекинская капуста – 0,2 кг;
  • свежая морковь – 0,2 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • картофель – 0,3 кг;
  • свежая зелень, майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сырой картофель очистите, нарежьте брусочками, обжарьте во фритюре. Выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
  2. Лук порежьте тонкими полукольцами, замаринуйте в лимонном соке.
  3. Отваренную или запеченную свеклу нарежьте соломкой или крупно натрите. Заправьте небольшим количеством постного масла.
  4. Крупно натрите свежую морковь.
  5. Огурцы нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте.
Овощной салат «Козел в огороде»

Выложите овощи на тарелку секторами, в центре положите майонез и посыпьте его рубленой зеленью. Перемешивается салат уже после подачи к столу – нужно позволить гостям полюбоваться на это великолепие.

Ингредиенты салата можно заменять и дополнять помидорами, зеленым горошком, консервированной кукурузой, болгарским перцем.

Нежный и вкусный салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами

Для его создания, Вам понадобятся эти ингредиенты:

  • Сыр – 150 г
  • Сладкий перец –1 штука
  • Яйца – 2 шт
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Томат –1 шт
  • Майонез
  • Приправы – по желанию
  • Чеснок – зубчик

Этапы приготовления:

  • Возьмите куриные яйца и сварите следующим образом – после того, как вода начнет кипеть, убавьте огонь и продолжайте варить 7 минут. Для быстрого избавления от скорлупы, нужно обдать яйца холодной водой. После того как яйца будут готовы, нужно пропустить их через терку.
  • Возьмите крабовые палочки и порежьте их на равномерные кусочки.
  • Пришло время подготовить овощи, для этого нужно промыть их в холодной воде и избавиться от ненужных хвостиков. Например, нужно снять кожицу с томата, и очистить сладкий перец от семян. Порежьте помидор квадратиками, а перец полосками среднего размера.
  • Чтобы салат получился вкусным, необходимо приготовить вкусный соус, используя чеснок, майонез и остальные приправы. Для придания майонезу вкуса, добавьте в него измельченный зубчик чеснока и приправы по вкусовым предпочтениям.
  • Возьмите глубокую пластмассовую емкость, высыпьте все порезанные ингредиенты и добавьте соус из майонеза.
  • Последний штрих салата – добавление тертого сыра. Если хотите, то можете заменить твердый на плавленый сыр.
  • Салат можно красиво украсить зеленью перед подачей. Хотите удивить своих гостей оригинальной подачей, тогда можете на плоской тарелке выложить салат таким образом: первый слой – крабовые палочки, сверху майонез, затем овощи, снова майонез. Последний слой состоит из яиц, пропущенных через терку, сыра и майонеза.
  • Можно проявить фантазию и оформить листиками чипсов салат, причем чипсы можно взять любого вкуса. Чтобы получить приятный вкус, лучше всего поместить блюдо в холодильник и оставить на пару часов.