Салат с креветками и авокадо: 6 очень вкусных рецептов

Изысканный теплый салат с морепродуктами и овощами — настоящий шедевр французской кухни. Салат по истине считается настоящий деликатесом и его найти можно только в достаточно дорогих ресторанах. Однако приготовить салат самим, в домашних условия, не составит никакого труда.

Простой рецепт салата с креветками, авокадо, рукколой и черри

Очень легкая, вкусная и полезная закуска для любителей морепродуктов. В ней много креветок, зелени, вкусной заправки. Этой вкуснятиной можно полакомиться на ужин. Она будет прекрасно выглядеть на праздничном столе. Легко готовится, быстро съедается, а животик просит «Еще хочу!». Ну просто не устоять!

Простой рецепт салата с креветками, авокадо, рукколой и черри

Возьмем для рецепта:

  • Креветки замороженные – 300 гр
  • Авокадо – 1 шт
  • Помидоры черри – 200-250 гр
  • Руккола – 100 гр
  • Сок лайма – из половины плода
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Семена кунжута – 2 ч.л.
Простой рецепт салата с креветками, авокадо, рукколой и черри

Действия:

1. Подготовим необходимые продукты: креветки, авокадо, помидоры черри, руккола, лайм, оливковое масло.

Простой рецепт салата с креветками, авокадо, рукколой и черри

2. Сначала зажарим на сковородке очищенные креветки. Для этого разогреем сковородку, нальем немного растительного масла и прожарим морепродукты с одной стороны 1 минуту, затем с другой столько же.

3. Нарежем кубиками мякоть авокадо. Разделим на половинки помидорки черри.

Простой рецепт салата с креветками, авокадо, рукколой и черри

4. Третьим компонентом нашего угощения станет руккола. Листья травки нужно просто порвать руками на кусочки и выложить в салатницу.

4. А теперь приготовим заправку. В пиалу выдавим сок из половины лайма. Добавим 2 столовые ложки оливкового масла. Посолим.

Простой рецепт салата с креветками, авокадо, рукколой и черри

5. В салатницу, где у нас уже подготовлены листья рукколы,  выкладываем авокадо. Затем – помидорки черри. Заправляем закуску оливковым маслом с соком южного фрукта лайма. Все хорошенько перемешиваем.

6. Сверху на салат положим красивые завитки поджаренных креветок и разбросаем семена кунжута. Получится безумно вкусное угощение и очень полезное!

Простой рецепт салата с креветками, авокадо, рукколой и черри

Кстати говоря, кунжут – это семена, в которых самое высокое содержание кальция. Такого нет ни в молочных продуктах, ни в растениях.

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом – классический рецепт

Такие закуски можно причислить к рецептам из серии «гости на пороге». Это потому, что готовится она очень быстро, а вкус оценят все.

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг
  • Яйца – 5 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Салат с кальмарами, яйцом и огурцом – классический рецепт

Способ приготовления:

1. Самой энергозатратной работой в приготовлении салата является подготовка кальмара. Для того чтобы почистить морепродукт, его надо ошпарить предварительно подготовленным кипятком и дать постоять 3-4 минуты.

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом – классический рецепт

После этого убрать всю отслоившуюся мембрану не составит труда. Но не стоит забывать, что убирать пленку нужно не только с внешней стороны, но и с внутренней. Также необходимо удалить хитиновую пластинку, которая выполняет роль позвоночника у этого морепродукта.

2. Далее надо отварить кальмары. Но можно значительно упростить эту задачу, просто ошпарив дары моря кипятком и дать им постоять примерно 2-3 минуты. Потом снова повторяем эту процедуру и кальмары готовы. Остается лишь дать им слегка остыть, чтобы те удобнее резались.

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом – классический рецепт

3. После того как морепродукты остыли, каждую небольшую тушку нужно нарубить на тонкие полукольца. Слишком мельчить и рубить на кубики не стоит, кружочки кальмара будут очень симпатично смотреться в готовой закуске.

Читайте также:  Салат Московский с колбасой и помидорами

4. Предварительно отваренные яйца необходимо почистить и промыть в воде. Дальше каждое яйцо нарезать на небольшие кубики.

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом – классический рецепт

5. С большого огурца снять кожицу, нарезать на тонкие ломтики, и измельчить на кубики. При желании кожицу можно не снимать, если попался действительно вкусный овощ, который не будет горчить в салате.

6. Все предварительно нарезанные компоненты переложить в глубокую миску, заправить майонезом. На этом этапе нужно попробовать блюдо, при желании подсолить и добавить немного молотого черного перца.

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом – классический рецепт

Выложить на сервировочное блюдо и подавать на стол. При желании украсьте закуску нарубленным зеленым луком или оставленными кольцами кальмара.

Салат готов, такое блюдо можно кушать даже тем, кто придерживается здорового питания, и предпочитает ограничивать себя в калориях. В таком случае замените майонез на сметанный соус.

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом – классический рецепт

Салат Сытый Боцман с креветками

Предлагаю еще один вариант салата. Его можно сделать еще более разнообразным и питательным, если в состав добавить крупные отварные креветки. Как говорится — морепродуктов много не бывает! Салат с семгой и креветками получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая — 300 г;
  • кальмары — 3 тушки;
  • отварные яйца — 4 штуки;
  • креветки (очищенные) — 200 г;
  • красная икра — 3-4 ст.л.;
  • майонез — 5 ложек (можно заменить йогуртово-горчичным соусом домашнего приготовления);
  • твердый сыр — 100 г;
  • лимонный сок — 1 ст.л;
  • 1 зубчик чеснока.
  1. Кальмары чистим, отвариваем в кипящей воде максимум 3 минуты. Обязательно сливаем воду или просто вынимаем тушки с помощью кулинарных щипцов.
  2. Креветки чистим, хорошо их промываем под струей холодной воды.
  3. В сковороду наливаем ложку оливкового масла, разогреваем. Когда масло прогреется, перекладываем в сковороду почищенные креветки, обжариваем. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб оно впитало в себя излишки жира.
  4. Креветки сбрызгиваем лимонным соком.
  5. Чеснок измельчаем с помощью пресса, смешиваем с креветками.
  6. Яйца отвариваем, измельчаем на терке.
  7. Сыр трем на средней терке.
  8. Семгу нарезаем небольшими полосками.
  9. Кальмары тоже режем полосками или полукольцами.
Салат Сытый Боцман с креветками

Как собрать салат Сытый Боцман с креветками

Потребуется кольцо 12-15 см. При желании можно просто разделить на 2 порции, если планируете индивидуальную подачу.

На дно укладываем полоски семги. Промазываем их майонезом.

На рыбу — потертые яйца. Промазываем майонезом.

Теперь — тертый сыр.

Следующий слой — обжаренные креветки. Их можно все не выкладывать, оставьте немного, чтобы по завершении украсить бока салата.

Кальмары перемешиваем с майонезом.

Верх салата декорируем красной икрой.

Салат Сытый Боцман с креветками

Снимаем сервировочное кольцо.

Если хотите украсить боковые края салата, то промазываем их майонезом кулинарной кисточкой и обкладываем оставшимися креветками.

Еще один интересный вариант подачи салата — в тарталетках.

Вкусный рецепт с авокадо

Такое блюдо – это настоящий кусочек лета. Зеленые листья рукколы, сочные томаты и спелое авокадо. Насыщенный вкус придают креветки, а сок лимона – пикантность.

Ингредиенты:

  • 625 г креветок;
  • 15 плодов черри;
  • два спелых авокадо;
  • один лимон;
  • 25 мл бальзамического уксуса;
  • 65 мл масла олив;
  • 185 г рукколы;
  • соль по вкусу.
Вкусный рецепт с авокадо

Приготовление:

  1. Моллюсков для салата можно запечь, пережарить или просто отварить. Креветки нужно не только очистить от панциря, но и сделать разрез вдоль спинки и вытянуть темную тонкую ниточку – это их кишечник.
  2. Рукколу промываем и обрываем жесткие палочки.
  3. Черри разрезаем пополам, если плоды большие, то делим их на четыре части.
  4. Из лимона выжимаем сок.
  5. Плоды авокадо чистим, мякоть режем дольками и сразу сбрызгиваем соком цитруса, чтобы они не потемнели.
  6. Для заправки в масло олив вливаем уксус, немного цитрусового сока, кладем соль и перец, размешиваем.
  7. В салатнице собираем подготовленные составляющие салата, поливаем соусом, можно присыпать тертым пармезаном и салат с креветками и авокадо готов.
Читайте также:  13 безумно вкусных и простых праздничных салатов с ананасом

Салат с крабовыми палочками

Такой салат нельзя назвать бюджетным, ведь кроме крабовых палочек и морского коктейля в его состав входит красная икра и креветки. Зато подобное лакомство станет украшением праздничного стола.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания праздничного блюда нужно подготовить такой набор продуктов:

  • морское ассорти в масле – 200 г;
  • креветки в рассоле – 250 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • кальмар – 220 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • красная икра – 50 г;
  • майонез – 220 г.

Пошаговый процесс приготовления

Салат с крабовыми палочками

Приготовление салата займет около 20 мин., а сам процесс заключается в следующем алгоритме действий:

  1. Кальмара следует разморозить по необходимости, очистить от внутренностей и хитиновой пластинки. С филе требуется аккуратно снять пленку.
  2. В небольшой кастрюле нужно вскипятить воду, и добавить в нее щепотку соли. Затем туда следует опустить тушку кальмара, и проварить ее на протяжении 2-3 мин., не накрывая крышкой. В процессе ингредиент желательно перевернуть 2-3 раза. Дольше варить кальмара не рекомендуется, иначе он мясо станет жестковатым. Тушку необходимо охладить, и нарезать тонкой соломкой.
  3. Яйца требуется отварить вкрутую, остудить и разделить на белки и желтки. Последние в этом рецепте не понадобятся, так что их стоит использовать для приготовления других блюд. Белки нужно нарезать соломкой.
  4. С морского ассорти следует слить лишнюю жидкость. Несколько креветок лучше сразу отложить для украшения блюда.
  5. Крабовые палочки необходимо нарезать кубиками среднего размера.
  6. Все ингредиенты требуется соединить в глубокой салатнице, и заправив майонезом, тщательно перемешать. Готовое блюдо необходимо накрыть пищевой пленкой, слегка прижав, и поставить на холод.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу желательно дать блюду настояться не менее 30 мин. Затем салат следует прикрыть сервировочной тарелкой, и перевернуть дном вверх. Осторожно убрав миску и пищевую пленку, нужно украсить лакомство креветками, разложив их по кругу. Внутрь «креветочного круга» требуется выложить икру.

С пекинской капустой

Еще один неплохой, сытный вариант – салат с морепродуктами и пекинская капуста. Продукты, которые нужны для блюда:

  • капуста пекинская – 1 штука;
  • коктейль – 450 грамм;
  • зеленый лук;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2-3 столовые ложки;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Ассорти отварить или пожарить на минимальном количестве растительного масла.
  2. Рис тоже отварить.
  3. Пока все остывает, нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, мелко порезать перья зеленого лука.
  4. Ингредиенты выкладываем в одну глубокую емкость, заливаем нежирной сметаной, перчим, солим, тщательно перемешиваем.
  5. Салат с морским полезным коктейлем готов.

Салат с креветками и пекинской капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 грамм варенных креветок.

2-3 огурца.

Пекинская капуста 1 небольшой кочан.

100-120 грамм твердого сыра.

Майонез для заправки салата.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑Пекинскую капусту нарезать соломкой.

☑Огурец помыть и нарезать соломкой.

Салат с креветками и пекинской капустой

☑Сыр натереть на терке.

☑Все ингредиенты собрать в миске заправить майонезом и перемешать. Попробуйте на соль при необходимости немного подсолите на свой вкус. Готовый салат выложить в салатник украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!!!

Рецепт салата с креветками и консервированной кукурузой

Благодаря простоте и доступности ингредиентов, такой салат даже в праздничном варианте по силам и начинающему домашнему кулинару. Невкусным он не сможет быть никак — сочетание креветок с томатами, кукурузой и паприкой с добавлением свежего чеснока придадут ему безусловно аппетитную пикантность.

Читайте также:  Салаты с грибами и курицей слоями

Ингредиенты:

  • креветки — 200 граммов;
  • кукуруза консервированная — 100 граммов;
  • томаты свежие спелые — 2 штуки;
  • сладкий перец — 1 стручок;
  • лук репчатый зеленый рубленый — 3 столовые ложки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок свежий — 2 дольки;
  • свежая зелень петрушки — 1 маленький пучок;
  • свежий сок лимона — 1 столовая ложка;
  • масло оливковое и винный уксус — по 50 миллилитров.
Рецепт салата с креветками и консервированной кукурузой

Салат с креветками и консервированной кукурузой по рецепту готовить так:

  1. Креветки подготовить известным способом, чтобы они были вареные и чистые.
  2. Очищенный лук репчатый нарезать тонкими кольцами. Очищенные от кожицы томаты порезать кубиками.
  3. Вымытые и обсушенные перья молодого лука мелко порезать. Мелко порезать и очищенный сладкий перец.
  4. В подготовленное для салата блюдо выложить все измельченные овощи и зерна консервированной кукурузы и все равномерно перемешать.
  5. Для заправки салата смешать в отдельной посуде масло со столовым уксусом, лимонным соком, измельченным свежим чесноком и поваренной солью по вкусу.
  6. Ввести в салатную массу креветки, залить заправочным соусом, все равномерно перемешать, выровнять поверхность и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Салат-закуска «Морской бриз» из морепродуктов с рисом и кукурузой

Салат из крабовых палочек оформлен в чашечки из форели. Сверху украшен креветками. Ингредиенты: Рис вареный – 1 стакан Яйца куриные вареные — 3 шт. Кукуруза консервированная – полбанки Лук красный – 1 шт. Крабовые палочки – 10 шт. Форель малосольная ломтиками – 200 г (2 упаковки) Майонез – 3 ст. л. Зелень петрушки рубленая — 1 ст. л. Креветки очищенные замороженные – 100 г Для украшения Маслины – 4 шт. Яйца перепелиные вареные – 2 шт. Несколько веточек петрушки или листья салата

Салат-закуска «Морской бриз» из морепродуктов с рисом и кукурузой

Приготовление:

Салат-закуска «Морской бриз» из морепродуктов с рисом и кукурузой

Креветок отварим в подсоленном кипятке не больше 5 минут. Очистим яйца. Отцедим кукурузу.

Салат-закуска «Морской бриз» из морепродуктов с рисом и кукурузой

Мелкими кубиками режем лук, яйца и крабовые палочки. Добавляем кукурузу, рис и майонез и все мешаем.

Салат-закуска «Морской бриз» из морепродуктов с рисом и кукурузой

Майонеза много класть в салат не надо. Нам нужен плотный салат.

Салат-закуска «Морской бриз» из морепродуктов с рисом и кукурузой

Вместо формочки использую кофейную чашку, предварительно смоченную водой. Плотно ее наполняю салатом, потом переворачиваю над блюдом. Достаточно постучать по дну ладошкой и салат «выползает» из чашки. Салат можно выкладывать на разложенные на блюде листья салата. Обвиваем каждую чашечку салата двумя ломтиками рыбы. Сверху украшаем ломтиком перепелиного яйца и колечком маслины. Раскладываем креветок. Можно разложить только креветки. Если не использовали листья салата, то украшаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Царский салат классический с огурцами и авокадо

Прекрасным на вкус, лёгким и полезным Царским салатом можно попотчевать гостей, используя всего четыре основных ингредиента: красную рыбу, помидоры, огурцы и авокадо. В принципе, можно обойтись и без последнего продукта. Однако именно авокадо придаёт этому блюду особенный и неповторимый вкус. Подготовить же для этого варианта салата надо ряд продуктов в таких количествах:

  • слабосолёный лосось – 300 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • базилик – пучок;
  • французская горчица, мёд, соевый соус – по 1 столовой ложке;
  • мёд – столовая ложка;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, кунжут, специи – по вкусу.