Салат с креветками и крабовыми палочками – это быстрый и очень вкусный салат. Любители морепродуктов его точно оценят. Если в салате есть креветки и крабовые палочки, то уже точно можно говорить про праздничный стол. Во всяком случае в большинстве семей такое сочетание продуктов в большей степени подаётся на праздники.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой
«Классика» пользуется популярностью во всех семьях нашей страны.
Продуктовый состав прост и включает в себя:
- кукуруза – 1 баночка;
- крабовые палочки – 12 шт.;
- майонез – для заправки («на глаз»);
- репчатый лук – 1 головка;
- куриное яйцо – 2 пары шт.

Крабовый салат с кукурузой, классический вариант:
- Крабовым палочкам придать излюбленную форму.
- Головку репчатого лука измельчить на мелкие фракции, обдать кипятком, чтобы нейтрализовать горечь.
- Яйца отварить в кипящей воде до полной готовности, пропустить через яйцерезку.
- К общему составу внести майонез, размешать.
Легче и проще такого блюда не «сыскать на всем белом свете»! Поэтому многие хозяюшки используют данный рецепт в качестве «скорой помощи» при приеме неожиданно нагрянувших гостей.
Самый вкусный салат с креветками – простой пошаговый классический рецепт
Была у нас с мужем годовщина свадьбы, и захотелось мне придумать что-то необыкновенное и лёгкое. Подружка посоветовала мне самый простой салат с морепродуктами. Конечно, стоимость составляющих его продуктов не низкая, но повод тоже серьёзный. Результат превзошёл мои ожидания, хочу с вами поделиться рецептом:
Ингредиенты:
- отваренные креветки – 100 грамм;
- яйца варенные – 2 штуки;
- сыр твёрдый – 50 гр.;
- майонез 67%;
- лимон среднего размера;
- соль.
Ход работы:

- Яйца режу кубиками, твёрдый сыр тру на тёрке.
- Крупные морепродукты режу на две половинки.
- Выжать сок лимона, и смешать с майонезом.
- Залить салат смесью.
Часто креветки используют как украшение. Но мне они нравятся в общей массе, создаётся более полный морской вкус.
На скорую руку приготовленный салат оказался таким сытным и оригинальным, что больше ничего не понадобилось. Это прекрасная закуска под бутылочку игристого шампанского.
Салат из креветок и крабовых палочек «Праздничный», вкусный рецепт
Необходимые ингредиенты:
- крабовые палочки — 190 г
- помидоры — 2 шт
- креветки — 0,5 кг
- огурцы — 2 шт
- сыр голландский — 270 г
- салатные листья — 1 пучок
- соль
- укроп — 25 г
- майонез нежирный — 140 мл
- Проварите недолго в подсоленной воде креветки, откиньте на дуршлаг.
- Нарубите кубиками крабовые палочки, помидоры и огурцы.
- Натрите голландский сыр на тёрке тонкими полосками.
- Промойте, обсушите листья салата, постелите их на дно большой тарелки.
- В отдельной миске соедините все ранее подготовленные ингредиенты, посолите и полейте майонезом. Перемешайте и выложите горкой на подготовленную тарелку.
- Подавать на стол, посыпав измельчённым укропом и сыром.

Для вас пишет: KonstantinR «Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Вы можете написать жалобу.
Как приготовить:
1. Первым делом отварите почищенный картофель до мягкости. Варите в подсоленной воде примерно 15-20 минут. Готовность проверяйте ножом.

Также сварите вкрутую куриные яйца, варите 7-8 минут, хорошо их остудите. Сваренные яйца почистите.

Отварной картофель натрите на средней терке и выложите в салат первым слоем. Посолите по вкусу и промажьте майонезом.

2. Натрите на мелкой терке сваренные куриные яйца, выложите вторым слоем, посолите слегка и пропитайте майонезом.

3. Размороженные крабовые палочки почистите от упаковки, затем нарежьте небольшими кубиками, выложите в салат следующим слоем и полейте соусом.

4. Натрите на мелкой терке твердый сыр с классическим вкусом и присыпьте салат, смажьте майонезом.

5. В завершении натрите на мелкой терке сырую морковку – она должна быть сладкой и сочной, полейте салат майонезом и поставьте в холодильник, пускай пропитается 15-20 минут.

6. Затем украшайте любой свежей зеленью и подавайте к столу.

Готовый салат можете подавать порционно каждому гостю. Все оценят блюдо по достоинству.
Приятного аппетита!
Салат из креветок и крабовых палочек с пекинской капустой, диетический рецепт
Такой вариант салата сочетает в себе сразу несколько преимуществ: простота и быстрота приготовления, свежий приятный вкус и низкое содержание калорий.
Необходимые ингредиенты:
- капуста пекинская – 150 г
- креветки салатные в готовом виде – 200 г
- огурец свежий средних размеров – 1 шт
- крабовые палочки -200 г
- яйца куриные (вареные) – 3 шт
- соль, перец, майонез (сметана, натуральный йогурт)
Способ приготовления:

- провариваем пару минут креветки, воду для них немного подсаливаем;
- нарезаем кубиками крабовые палочки, яйца, очищенный от кожуры огурец, а капусту тоненько шинкуем;
- все ингредиенты смешиваем в салатнике, при желании немного присаливаем и добавляем перца.
Презентацию блюда независимо от того, какой рецепт вы выбрали, лучше делать в красивых порционных пиалах или в большом салатнике.
Новый праздничный салатик с крабовыми палочками и корейской морковью
Вкуснятина с корейской морковью и крабовыми палочками станет настоящим украшением любого семейного ужина. Причём готовить корейскую закуску не обязательно самим её можно приобрести в готовом и виде и тогда процесс приготовления станет ещё быстрее. Салаты восточной кухни любимы многими жителями нашей планеты. Совмещая их с привычными для нас блюдами можно создать поистине новые и необычные авторские рецепты.

Ингредиенты:

- Крабовые палочки – 100 грамм
- Зелень – по вкусу
- Кукуруза – 130-150 гр. (0,5 банки)
- Яйца – 4 шт.
- Морковь по-корейски – 150 гр.
- Соль – 2-3 щепотки по вкусу
- Перец черный молотый – 1 щепотка
- Майонез – 1,5 – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Размороженные палочки краба нарезаем небольшими кубиками. Помещаем из в миску в которой вам будет удобно перемешивать салат.

Далее режим квадратиками отварные яйца в крутую. Их так же добавляем в чашу.

Сверху бросаем нашинкованную зелень и готовую морковь по корейски.

С кукурузы сливаем жидкость, после чего добавляем её к основным компонентам. В это же время кладём и чеснок прежде пропущенный через пресс. Теперь солим, перчим и заправляем майонезом.

Аккуратно перемешиваем салат и можно сразу подавать к столу.

Невероятно привлекательный, сочный салат прекрасно сочетает в себе все те продукты, которые мы так любим. Он настолько сочный и вкусный, что при одном виде слюнки текут рекой. Удивительное удовольствие с необычным вкусом обязательно привлечёт внимание ваших гостей. Уверена, что хозяйка приготовившая его не останется без похвалы!

Цезарь с королевскими креветками и орехами в домашних условиях – рецепт салата
Оригинальный салат с королевскими креветками станет коронным блюдом каждой хозяйки. Его отличие от классического варианта в использовании нестандартных ингредиентов. Приготовить такое роскошное блюдо в домашних условиях под силу даже молодым девушкам.
Ингредиенты для приготовления эксклюзивного Цезаря из королевских креветок и орешков
- отваренные королевские креветки – 500-600 г;
- орехи – 70 г;
- пекинская капуста – половина;
- болгарский перец – 1 шт.;
- оливковое масло, петрушка, зелень.
Пошаговая инструкция приготовления эксклюзивного салата Цезарь с креветками и орехами

- Пекинскую капусту нашинковать, листья порезать небольшими кусочками.
- Болгарский перец нарезать небольшими кусочками.
- Смешать подготовленные ингредиенты, добавить орехи, перемешать и заправить маслом (при желании можно использовать для данного рецепта классический соус). Украсить петрушкой.
Не менее вкусным получится салат с креветками и ананасом. Но для красивого оформления праздничного стола нужно позаботиться об оригинальной выкладке даже самых аппетитных блюд. Ознакомиться с вариантами их украшения можно в следующем видео:
Следующая запись >> Лазерная эпиляция
Салат «Диетический»
Такой салатик станет прекрасным лакомством для людей сидящих на диете и пытающихся избавиться от лишних килограммов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 50 гр.
- Мидии консервированные — 50 гр.
- Креветки почищенные — 50 гр.
- Корнишоны — 50 гр.
- Консервированный кальмар — 50 гр.
- Йогурт натуральный — 20 гр.
- Укроп — 10 гр.
- Уксус бальзамический — 2 гр.
- Соль с травами — 3 гр.

Приготовление:
Соль с травами, уксус и йогурт перемешиваем в небольшой пиале. Заправка готова! Все ингредиенты мелко нарезаем, соединяем в одной ёмкости, заправляем заправкой, тщательно перемешиваем и украшаем укропом.
Салат крабовые палочки – рецепт
Чаще всего, крабовый салат, каким бы не был его рецепт, очень калориен. Но этот облегченный вариант понравится многим. Блюдо получается сочным и ярким, что обязательно понравится, как взрослым, так и детям.
Ингредиенты крабового салата:

- Авокадо – 80 г;
- Крабовое мясо – 220 г;
- Лук синий– 80 г;
- Огурцы – 100 г;
- Сладкий перец – 100 г;
- Морковь – 90 г;
- Лайм – 1 штука;
- Постное масло – 35 мл;
- Ананас консервированный – 80 г.
Как сделать салат из крабовых палочек:
- Морковь помыть, очистить натереть на терке.
- Авокадо почистить, порезать кубиками.
- Лук избавить от шелухи и нарубить.
- Огурцы помыть, измельчить.
- Ананасы вынуть из банки, нарезать кубиками.
- Болгарский перец помыть, избавить от семян и нарезать кусочками.
- Крабовое мясо вынуть из упаковки, разобрать на волокна или мелко нарезать.
- Сок лайма смешать с оливковым маслом.
- Объединить крабовое мясо, перец, огурцы, авокадо, лук. Заправить цитрусовым маслом.
- Украсить композицию тертой морковью и кубиками ананаса.
Салат с креветками, крабовыми палочками и авокадо
Сочетая авокадо с креветками, а также с крабовыми палочками можно получить беспроигрышный кулинарный шедевр. Перед тем как подавать закуску, её можно декорировать при помощи креветок. Одну из них следует поместить посередине, а остальные расположить по бокам.

Ингредиенты
- креветки – 250 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- кукуруза – 150 г;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 124 ккал |
Белки: | 14,6 г |
Жиры: | 5 г |
Углеводы: | 3,7 г |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порции: | 4-6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Яйца нужно отварить, охладить, почистить и порезать кубиками.
- Креветки отварить и очистить. Несколько штук следует не резать, а оставить цельными для украшения салата.
- Крабовые палочки порезать на небольшие кубики.
- Авокадо необходимо очищать от кожуры, достать косточку и порезать мякоть кубиками.
- Открыть банку кукурузы и слить лишнюю жидкость.
- Все подготовленные ингредиенты следует смешать и заправить майонезом по вкусу.

Фотогалерея
