Салат с курицей и черносливом — очень вкусные рецепты

Чернослив – отличное средство для приведения организма в тонус, он повышает работоспособность, помогает улучшить общее состояние организма, и идеально подходит для тех, кто уделяет своему питанию особое внимание.

Как приготовить салат «Чингисхан» с черносливом и орехами

Грудинку промойте и разрежьте на наиболее тонкие пластины. Мясо посолите и поперчите по вкусу. На раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла доведите мясо с двух сторон до готовности. Нет необходимости жарить грудинку до корочки.

Куриное мясо охладите и нарежьте кубиками. Ядра грецких орехов порубите ножом и смешайте с мясом.

Свеклу отварите до готовности и охладите. Очистите и натрите на крупной терке.

Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 5-10 минут. Затем нарежьте его соломкой или кубиком.

Морковь отварите в подсоленной воде. Очистите и в остывшем виде натрите на крупной терке.

Приготовьте майонезный соус. Для этого чеснок очистите и пропустите через пресс или же разотрите в ступке. Соедините с майонезом и хорошо перемешайте.

Выкладывать салат «Чингисхан» нужно слоями. Половину из общего количества натертой свеклы распределите по дну блюда, образовав плотный слой.

Сверху обильно посыпьте смесью куриного мяса с орехами.

Выложите майонезный соус. При желании все слои можете промазывать майонезом.

Затем по всей поверхности распределите отварную морковь.

Следующий слой – тертый сыр и снова майонез.

Сверху посыпьте салат черносливом.

Заключительный слой – вторая половина отварной свеклы. Хорошо разровняйте поверхность салата.

При помощи ложки нанесите слой майонеза и также разровняйте.

Украсьте поверхность салата тертым сыром или отварными яйцами, зеленью петрушки, укропа или листьями базилика. Одним словом, как вам подсказывает фантазия. Перед сервировкой салат «Чингисхан» с черносливом и орехами должен немного настояться в холодильнике (минимум 30-50 минут).

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 13

Самый простой рецепт салата

Классическим, самым простым вариантом является блюдо, где к салату с курицей и черносливом добавляют и грецкие орехи. Смешав такие разные вкусы, получают оригинальную закуску. Она яркая и сытная.

Рецептурный состав:

  • мясо курицы – 350 г;
  • чернослив – 200 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 250 г.

Чернослив можно использовать как вяленый, так и копчёный, предварительно избавившись от косточек.

Этапы приготовления:

  1. Измельчить отваренное в подсоленной воде мясо курицы, разделив на отдельные волокна. Сложить в глубокую миску.
  2. Залить кипятком чернослив на 20-30 минут. Слить жидкость, порезать тонкой соломкой. Мелко покрошить орехи. Добавить все к мясу.
  3. Отварить яйца и с твердым сыром натереть на тёрке с крупными зубьями.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и тщательно перемешать. Оставить на час-полтора.

При подаче на стол салат украсить свежей петрушкой. Майонез с лёгкостью можно заменить натуральным йогуртом и посолить. Блюдо станет легче и диетичнее.

Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами

Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами – безумно вкусный салат  с пряными ореховыми нотками и приятной кислинкой. Он стал одним из самых популярных блюд праздничного стола. И это не удивительно! Выглядит он великолепно! Настоящий шедевр!

Порции: 8

Время готовки: 60 минут

Ингредиенты Порции: +8

  • Куриное филе 350 гр.
  • Морковь 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Свекла 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Гранат 1 шт.
  • Грецкий орех 100 гр.
  • Майонез столовый молочный по вксу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

На порцию Калории: 111 ккал Белки: 10.3 г Жиры: 4.9 г Углеводы: 6.8 гШаги 1 час. 35 мин.Печать

  • Опускаем яйца в подсоленную воду и варим в течении 8 мин. Охладить готовые яйца под холодной проточной водой.
  • Затем в кипяченной воде варим почищенные картофель и морковь.
  • Чтобы упростить готовку, свеклу отварим в микроволновой печи. Поэтому тщательно ее промываем и аккуратно прокалываем вилкой с разных боков. Берем емкость для микроволновки, вливаем в нее стакан воды и погружаем свеклу. Накрываем крышкой и ставим на 10 мин. в режиме «овощи». Когда время истечет, открываем микроволновку, переворачиваем на другой бок и проделываем процедуру снова.
  • Филе промываем и кладем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь на 25-30 мин. до готовности. Вынимаем курицу и даем ей обсохнуть. Снимаем с филе кожицу и режим тонкой соломкой или квадратиками.
  • Лук чистим и нарезаем на маленькие кубики, обжариваем его на растительной основе до легкого румяного оттенка. Выливаем на сковороду 1 ст. кипяченной воды, дожидаемся пока она выкипит, не забывая при этом помешивать.
  • Орехи нужно раздробить. Для этого можно взять толкушку или же воспользоваться блендером.
  • Овощи остужаем и натираем с помощью терки. Гранат очищаем и отделяем зерна.
  • Теперь собираем наш «браслет». Для этого берем большую тарелку и стакан. Стакан помещаем в центр, а вокруг него выкладываем слой курицы. Поверху курицы делаем сеточку из майонеза.
  • Следующим слоем будем тертая морковь. Сейчас нужно посолить и приправить салат.
  • Делаем слой орехов, поверх них снова майонезом вырисовываем сеточку.
  • Дальше – картофель, его также смазываем майонезом, приправляем и солим.
  • Теперь черед свеклы, но кладем только половину массы, солим.
  • Кладем слой лука и снова засыпаем орехи. Про майонез не забываем!
  • Черед тертых яиц, сверху посыпаем солью.
  • Выкладываем оставшуюся свеклу. Заправляем майонезом, кладем его так, чтобы в нем могли держаться гранатовые зерна, но не тонуть.
  • Теперь дело за зернами, чтобы было красивее, лучше выкладывать их зернышко к зернышку. Теперь вынимаем стакан. И по желанию, можно смазать внутренний круг майонезом и также уложить гранатом или отставить его как есть. Ставим наш шедевр в холодильник не менее, чем на 8 часов.
Читайте также:  Рождественский салат «Венок»: рецепт

Приятного аппетита!

Рецепт салата с черносливом и курицей

Начнем с довольно простого варианта и приготовим салат с черносливом и курицей и огурцом. Для его приготовления возьмем:

  • две половинки куриного филе
  • огурец весом примерно 200г
  • куриные яйца три или четыре штуки
  • 100г чернослива
  • майонез
  • твердый сыр 100г

Начнем с приготовления курочки. Ее можно отварить в соленой кипящей воде в течение примерно получаса. Опускайте филейки именно в кипяток, так в бульон уйдет минимум полезных веществ. Можно добавить лавровый лист, перец горошком или даже приправу карри. Сваренное филе выложим на тарелку и дадим ему остыть. Яйца варим также в подсоленной воде. В этом случае если даже на скорлупе есть трещинки, яйцо не вытечет при варке. Подготовка чернослива зависит от его качества. Конечно же в идеале это должны быть мягкие и упругие половинки ягод без косточки. 

Такие достаточно помыть и обсушить на салфетке. Если ваш чернослив жестковат, залейте его кипятком на несколько минут, после этого откидываем его на сито или дуршлаг и также даем обсохнуть. Не замачивайте ягоды на ночь даже в холодной воде, потому что к утру они слишком размякнут и потеряют упругость. Огурец моем и обсушиваем. Предварительные процедуры выполнены, можно приступать к нарезке продуктов и выкладке салата.Первым слоем выкладываем нарезанный некрупными кусочками чернослив. Смазываем слой слегка майонезом. Далее идет нарезанная небольшими кубиками курочка, также покрытая майонезом. Далее яичный слой. Яйца измельчаем ножом либо яйцерезкой. Можно также натереть их на крупной терке. Их лучше смешать с майонезом в отдельной посуде и аккуратно намазать получившуюся массу на слой куриного филе. Огурчик нарежьте брусочками или просто небольшими кусочками на свое усмотрение. Слой также промазываем майонезом. И последний штрих — выкладываем поверх нашего салата тертый сыр, стараясь чтобы он остался пышным. Салату лучше дать постоять в холодильнике пару часов, чтобы слои хорошенько пропитались, можно и на ночь оставить. Необязательно выкладывать продукты слоями традиционным способом. Салат может иметь нетрадиционный и эффектный вид, если сделать его в виде рога изобилия.

Салат с курицей и черносливом со свежим огурцом и сыром

Очень свежий вариант холодной закуски придется по вкусу всем без исключения. Сочетание нежнейшей курицы и чернослива не может не радовать, это чудесное переплетение вкусов. Закуска насыщенная сытная, одним словом чудесная. Всю эту красоту дополняют поджаренные грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • 350 грамм отварного куриного филе
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2-3 куриных отварных яйца
  • 20 грамм грецких орехов
  • 100 грамм чернослива (у меня вяленый, можно копченый)
  • 150 грамм
  • 1-2 свежих огурца
  • пару веточек укропа
  • соль и перец черный молотый
  • 3-4 ложки майонеза ( у меня 67%)

Не пугайтесь, продукты все простые и доступные, не смотря на богатый состав. Первым делом нам нужно отварить филе курицы. Я его закладываю к кипящую подсоленную воду, и варю минут 15. Проткните его ножом, должен выделятся прозрачный сок.

Можно использовать отварное, запеченное, копченое, жаренное филе, или окорочок, ножку, куриное бедро (без шкурки).

Я всегда отвариваю заранее, остужаю, и нарезаю кубиками, у меня кубики примерно 1 см на 1 см. Можно порезать чуть крупнее или мельче.

Затем нужно нарезать твердый сыр. Последнее время нашей семье полюбился детский сыр, это твердый сыр без всяких добавок. В этот раз взяла его. Но можно брать российский, голландский, какой вам нравится.

Нарезаю его кубиками, не по сантиметру конечно, чуть мельче.

Читайте также:  19 рецептов блюд из репы — это быстро и вкусно

Всю свежесть и изюминку несет в себе свежий огурец. Зимой, конечно, проблематично, достать огурцы. У нас продаются в некоторых магазинах, но вкус не тот, что летом, со своей грядки.

Если нет огурца, то готовлю без него, сегодня у меня есть, я его вымыла, и порезала кубиками. Смотрите, если шкурка жесткая, ее можно счистить.

Теперь дошла очередь до чернослива, я его покупаю на рынке, у нас есть точки, где продают сухофрукты и орехи на любой вкус и цвет. Брала копченый и вяленый.

Нравится больше с вяленым, он вкуснее и не такой насыщенный как копченый. Но опять же, это на любителя. Выбирать нужно качественный продукт. Я его беру пол кило, ем вместо конфет, сегодня кладу в салат.

Его нужно залить кипятком, если он суховат, бывает мягкий, тогда не нужно заливать, просто хорошо вымыть, и все.

Нарезаем на кусочки, каждую черносливинку на 4-6 кусочков, в зависимости от размеров.

Грецкие орехи я подсушиваю на сухой сковороде, немного их поджарив. Так они вкуснее. Я их сразу порезала на небольшие части. Готовила с сырыми орехами (не жареными), немного не то, вот когда они подсушены, гораздо вкуснее получается.

Их нужно будет остудить, кстати, с них в горячем виде очень хорошо отстает шелуха.

Чтобы сделать это блюдо еще сытнее, я кладу отварные яйца. Частенько покупаю домашние, если нет, использую магазинные. Отвариваю вкрутую, по старой стандартной схеме, 10 минут с момента закипания воды.

Использую укроп или петрушку, чтобы придать красивый цвет, и сделать вкус богаче и ярче. Сегодня у меня укроп, вымыла и измельчила.

Настал момент истины, все порезанные ранее ингредиенты нужно соединить воедино, я смешиваю в глубокой миске с майонезом. Солю и перчу по вкусу.

Если вы не собираетесь подавать закуску, не заправляйте соусом, затяните пленкой и поместите в холодильник, заправите перед подачей.

Еще, недавно открыла для себя соус 35% майонезный, очень неплохой, не такой жирный и вкусный. Иногда сама готовлю домашний соус, но он, в любом случае, получается жирным.

Когда все продукты соединили, выкладываем их в салатник, или красивую миску. Присыпаю орешками, и подаю к столу. Украшаю зеленью укропа или петрушки, когда что есть.

Я люблю клюквой или брусникой украшать, всегда замораживаю в лоточке, а затем, зимой украшаю блюда, это чудесное сочетание с листиками петрушки, получается как остролист (падуб).

Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

Салат «Поцелуй любовницы» из вареных овощей с яйцами

Что нужно:

  • сваренные в мундире морковь и свекла – примерно по 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • грецкие или другие орехи – 50 г;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи сварите в мундире. Остудите, очистите. Натрите по-отдельности.
  2. Сваренные вкрутую яйца остудите, поместив под струю ледяной воды. Очистите, измельчите на терке.
  3. Натрите сыр, смешайте с яйцами.
  4. Морковь смешайте с изюмом.
  5. Свеклу соедините с дроблеными орехами.
  6. Все пары продуктов заправьте смешанным с чесноком майонезом отдельно друг от друга.
  7. Соберите салат в салатнике или внутри кулинарного обруча. Посыпьте желтками, дроблеными орехами или сырной стружкой.

Часто этому салаты придают форму губ, но это на любителя. Сам же салат обладает нежным и сладковатым, но одновременно острым и пикантным вкусом, так что полностью оправдывает свое название.

Рецепты с курицей и черносливом

Рецепты салатов с курицей и черносливом также достойны присутствовать на любом столе. Сочетание нежного мяса и кисло-сладкого сухофрукта просто восхитительное. Как приготовить такой салат? Курица, чернослив, грибы – это основные компоненты. Кроме этого, понадобится два средних огурца соленых, одна головка лука, три вареных яйца и 450 грамм майонеза. Грибы (300 грамм шампиньонов) и лук режем очень мелко и обжариваем на масле растительном. Чернослив (200 грамм) запариваем и также измельчаем. Мелко нарезаем огурцы и яйца. Морковь следует отварить и измельчить.

Салат укладываем слоями. Сначала кладем куриную грудку, а следом чернослив. Потом идет лук с грибами, соленые огурцы, морковь и яйца. Обязательно смазываем все слои майонезом. Обычно 1-2 часа настаиваются слоеные салаты с черносливом. Рецепты такие несложные, но требуют некоторого времени для приготовления.

Салат «Чёрный жемчуг» с черносливом и сыром

Доброго времени суток всем тем, кто стремится к разнообразию каждодневного рациона. Если вам надоели однообразные блюда, и вы хотите порадовать себя и своих близких новым угощением – вы попали по адресу. Сегодня, к примеру, мы рассмотрим интересный рецепт салата «Черный Жемчуг» с черносливом. Кроме того, наше блюдо отлично подойдет для разнообразия праздничных столов – разбавить привычные «Оливье» или «Шубу».

Читайте также:  Праздничный салат с сыром и запеченным чесноком

Как вы уже догадались, салат довольно оригинальный, а роль отличного дополнения сыграет чернослив. Особенно это порадует тех, кто любит данный тип сухофруктов. Старайтесь покупать мягкие плоды, если есть такая возможность – это говорит о качестве чернослива.

Конкретно наш вариант будет немного отличаться – мы используем маслины, вы же, решайте сами, что вам больше по вкусу. Сочетаемость у обоих продуктов довольна велика. По желанию, вы сможете немного разнообразить представленный рецепт, дополнив его своими ингредиентами, которые найдете на кухне. Но вначале, рекомендуем приобрести нужный состав, чтобы в дальнейшем уже не отвлекаться, и вместе с нами приготовить «Черный Жемчуг», который вряд ли кого-то сможет оставить равнодушным. Приступаем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Начинаем приготовление салата, как обычно, с мяса. Сегодня мы будем использовать куриное филе. Если хотите, сразу можно брать телятину или свинину – главное, выбирать такие части, чтобы они содержали минимальное количество прожилок и пленок.

1. Куриную грудку нужно сварить, а затем убрать ненужные фрагменты, если они есть, и мелко нарезать. Убираем в сторону, пока будем подготавливать остальные продукты.

Совет: если вы не знаете, как лучше сварить куриную грудку – представляем простой и полезный способ в этом деле. Возьмите глубокую миску и налейте немного подсолнечного масла. По вкусу, добавьте прованские травы, карри и поперчите. Перемешиваем содержимое. Далее моем и хорошо протираем куриные грудки, а затем обволакиваем в соусе. Спустя минут десять, отправляем на сковороду и жарим по полминуты с каждой стороны. После, отправляем все это в рукав, закрываем. Кладем в микроволновку на 5-7 минут. Достаем и можно использовать в качестве мясной «начинки» для салата.

2. Сыр натрите на крупной терке. Лучше всего использовать продукт твердого сорта, вроде российского и ему подобных.

3. Очистите указанное количество грецких орехов и отправьте их в блендер. Нужно перемолоть до состояния небольшой крошки.

4. Яйца, желательно, заранее отварить вкрутую, очистить, а затем также пропустить через крупную терку.

6. Берем маслины и каждую мелко нарезаем.

Да, рекомендуем сразу покупать продукт без косточек, чтобы затем не тратить время и силы для их удаления.

Собираем:

7. Теперь можно приступить к сборке салата. Первым слоем, как это часто бывает, у нас выступаем порезанное мясо. Выкладываем на тарелку и равномерно распределяем по дну. Мажем мясной слой майонезом – слишком много класть пока не нужно.

8 .Далее выкладываем молотые орехи. Опять же, следите, чтобы ингредиент равномерно распространялся по салату, и была плоская площадка. Тогда и работать удобнее, и кушать приятнее.

9. На орехи отправляем порезанные оливки. Слишком плотно и много их не надо класть – главное, чтобы они были. Заливаем этот слой майонезом – лучше всего, формировать майонезную сетку.

10. Выкладываем измельченный сыр. Здесь старайтесь не жалеть продукт и в то же время, следите за равномерностью распределения. Снова заливаем майонезом и аккуратно размазываем по поверхности салата. Старайтесь сильно не придавливать блюдо, чтобы оно сохранило свою нежность и воздушность.

11. Чтобы придать более пикантный вкус нашему салату, натрите на слой из майонеза немного копченого, или как его еще называют – колбасного, сыра. Сильно много не нужно – достаточно небольшого количества, лишь бы придать разнообразие.

12. Выкладываем слой из тертых яиц. Теперь нужно добавить совсем немного соли. Заливаем все это дело майонезом и также аккуратно размазываем по поверхности. Тут уже можете не жалеть, и наливать так, чтобы весь верхний слой был покрыт этим ингредиентом.

13. Отправляем готовое блюдо в холодильник на ночь, а перед самой подачей достаем и немного декорируем. Для этого, натрите сыр через мелкую терку прямо на салат, а на середину выложите маслины без косточек – это и есть тот самый продукт, который обеспечивает название салату. Создаем имитацию снега при помощи мизерного количества сыра, пропущенного через терку. Наш праздничный салат готов к употреблению. Желаем приятного аппетита вам и вашим близким.

Салат «Черепаха» с тунцом

Тунец придает салату особый вкус, который придется по душе каждому гостю.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 200 гр
  • Вареные яйца – 4 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Майонез – 50 гр
  • Грецкие орехи – 10 шт
  • Чернослив – 5 шт
Салат «Черепаха» с тунцом

Приготовление:

Белки и желтки разделить и натереть в разную посуду. Отварной картофель и очищенное яблоко натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и залить кипятком. Масло натереть на мелкой терке.

Чернослив мелко нарезать, измельчить грецкие орехи.

Перемешать тунец, белок и масло, выложить на дно блюда, смазать майонезом. Следующий слой – картофель, затем желток, яблоко и лук. Смазать майонезом, а сверху посыпать измельченными орехами и черносливом.