Салат с омлетом, курицей и корейской морковью


Закуска во французском стиле – это не только «сырная тарелка» с фруктами, жульен (жюльен) или террин с кусочками поджаренного багета. Например салат с омлетом и курицей тоже имеет французские корни, ведь крепы, или тонкие яичные блинчики, – один из основных его компонентов. Гурманы оценят необычное сочетание продуктов и возможность разнообразить стол, а люди, следящие за фигурой, – легкость и пользу.

Варианты приготовления рецепта

Мне пришла в голову мысль, как сделать этот салат более праздничным. В ресторанах для салатов курицу иногда поджаривают на гриле, чтобы на кусочках мяса получились характерные аппетитные полоски. Для этих нужд я советую приобрести сковороду-гриль. Кстати, она пригодится для приготовления красивых гренок, стейков.

При таком варианте куриную грудку отваривать не нужно, ее надо разрезать вдоль и пожарить пласты мяса на гриль-сковороде с добавлением масла. В конце жарки посолить и поперчить.

Омлет при таком варианте рецепта я бы нарезал не соломкой, а ромбами или квадратами, будет очень эффектно сочетаться с курицей.

При таком способе нарезки я рекомендую подавать блюдо не в одном салатнике, а разложить его порционно на салатные тарелки, как в лучших домах!

Рецепт

Как приготовить омлет с картошкой

  1. Сковороду разогреть на среднем огне и добавить 30 г сливочного масла.
  2. В сковороду выложить в один слой картофель, нарезанный тонкими ломтиками и жарить 5 минут под крышкой на слабом огне.
  3. Сверху на картофель выложить плавленный сыр, нарезанный небольшими кусочками и вылить взбитые куриные яйца, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и жарить еще 4-5 минут на слабом огне.
  4. Выключить огонь, переложить омлет на тарелку, подавать горячим со свежим салатом или овощами.

Совет:

  1. 1. Картофель жарьте на слабом огне, не переворачивая.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 14Распечатать рецепт

Пошаговый рецепт салата с омлетом и курицей

Ингредиенты на 5 порций:

  • Куриная грудка (на кости) – 500 г;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Репчатый красный лук (средний) – 1 штука;
  • Свежие огурцы (средние) – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Консервированный горох – 5 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1 листик;
  • Майонез;
  • Соль.

Время приготовления: 65 мин.

Как приготовить салат с яичным блином, курицей и свежими огурцами

1. С грудки с помощью небольшого ножа снимаем кожу, хорошо моем под водой и отправляем в кипящую воду. Добавляем лавровый лист, соль и варим на среднем огне 30-35 мин. Готовое мясо на кости вынимаем и даем ему остыть. Для ускорения процесса приготовления, с костей можно снять 2 половинки филе и отварить на 10 минут быстрее.

Читайте также:  Рецепт салата "Венеция" с колбасой и морковью

Смотрите также: Вкусные и оригинальные салаты к Новогоднему столу

2. Лучок очищаем, разрезаем на 4 дольки и нарезаем каждую соломкой. Красный лук, по сравнению с другими сортами, имеет более мягкий вкус и хорошо подходит для приготовления салатиков.

3. Четыре небольших яйца (или три крупных) разбиваем в глубокую миску, солим и хорошо перемешиваем.

4. В сковороде нагреваем масло, вливаем подготовленную смесь и нагреваем на средней температуре, пока смесь не загустеет и не поджарится. По желанию блинчик можно перевернуть и поджарить с обратной стороны.

5. Ароматный румяный блин перекладываем на тарелочку, чтобы он остыл.

6. Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем на средние кубики и равномерно распределяем на дне прозрачных креманок на ножке (или другой порционной посуде).

7. Дополняем мясо майонезом и выкладываем равными частями лук. Чтобы блюдо в посуде выглядело красиво, стараемся не задевать соусом прозрачные стенки.

8. Подготовленный яичный блин разрезаем на небольшие квадратики и добавляем на курицу с луком. Сверху щедро наносим белый соус.

9. Огурчики нарезаем на кубики и раскладываем на квадратики омлета. Немного поливаем соусом.

10. На огурцы горкой добавляем горошек (по 1 ст. л.) и вкуснейший салат с курицей и блинчиком готов. Блюдо в креманках не выдерживаем в холодильнике, иначе оно потеряет привлекательный вид, сразу подаем к столу. По желанию можно добавить на горох веточку петрушки. Для украшения еще можно использовать перья зеленого лука.

Смотрите также: Салат из запеченного куриного филе с сыром и помидором

Советы в приготовлении:

  • По такому принципу салатик можно приготовить с телятиной, свининой или индейкой. Мясо можно отварить целым куском или измельчить на небольшие кусочки и обжарить в масле.
  • У блюда получится другой вкус, если свежие огурчики заменить на соленые.

Яичный салат с кукурузой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.

Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.

Салат с омлетными блинчиками, виноградом, зеленым салатом и сыром

  1. Блинный салат «Летнее наслаждение»
  2. Итальянский блинный салат
  3. Омлетный салат по-корейски с колбасой
  4. Салат «Копченая курочка»
  5. Салат с блинчиками из яиц «Сама элементарность»
  6. Блинный салат с плавлеными сырками и чесноком
  7. Салат блинный с мясными продуктами, пекинской капустой и обжаренным фундуком
  8. Салат «Королева семга»
  9. Салат из блинчиков с курицей и огурцами
  10. Блинный салат – паста со сливками
  11. Блинный салатик «Чесночная пикантность»
  12. Салат с консервированной сардиной и луком
  13. Салат блинный «Симфония вкуса»
  14. Блинный салат с моцареллой и маринованными шампиньонами
  15. Омлетный салат «Печеночный»
  16. Салат блинный «Грибная симфония»
  17. Салат с блинчиками и с охотничьими колбасками

Ингредиенты:

  • листья зеленого салата (5-6 шт)
  • 2 яйца для приготовления омлетных блинчиков
  • 80 гр твердого сыра
  • 10-15 ягод винограда
  • майонез
Читайте также:  Как вкусно приготовить салат с курицей и кукурузой

Зеленый салат порезать крупно, сыр натереть на крупной терке, виноград разрезать на четыре части и освободить от косточек, жареные яичные блинчики порезать узкими полосками.

Предлагаем ознакомиться: Гарнир из тыквы – 7 быстрых и вкусных рецептов

Для начала нужно приготовить смесь из яиц и молока. На половину стакана молока приходится где-то 3 яйца. Взбиваем венчиком куриные яйца, затем добавляем соль, специи, молоко и все перемешиваем. Некоторые добавляют немного муки, но это стоит делать, если Вы хотите получить скорее блинчик, чем воздушную массу. Выливаем на разогретую и смазанную до этого подсолнечным маслом сковороду, жарим 3 минуты, не переворачивая.

После обжарки омлету дают остыть, а затем нарезают тонкими полосками или кубиками, в зависимости от блюда, которое будут готовить.

Салат “Курочка Ряба” с помидорами

Этот вариант Курочки рябы понравится и любителям овощей, и мясоедам. Ведь он является отличной альтернативой классическому овощному салату из огурцов и помидоров. Подготовить для него надо такие ингредиенты:

  • отварная грудка – 450-500 г;
  • помидоры – 2-3 плода;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • огурцы – 3-4 плода;
  • сыр – 250 г;
  • уксус, сахар – для маринада;
  • майонез, соль, зелень – по вкусу.
</a>Салат “Курочка Ряба” с помидорами» title=»</a>Салат “Курочка Ряба” с помидорами» /></div><p>Сначала стоит замариновать лук. Для этого надо смешать 2 столовые ложки уксуса с 3 чайными ложками сахара и щепочкой соли. Полученной смесью залить нарезанный полукольцами лук, слегка помять его руками и оставить на 15 минут. Курицу разделить волокнами или порезать тонкой соломкой. Огурчики и помидорчики не крупно порезать. Сыр, яичные желтки и белки по отдельности потереть на самой мелкой тёрке. Мясо, овощи (включая лук), сыр и желтки сложить в салатник, заправить соусом и аккуратно перемешать. Верх закуски посыпать измельчённым на тёрке яичным белком, украсить дольками свежих томатов и зеленью.</p></div><div class=

Как готовить салаты с яичными блинчиками, чтобы они были вкусными (советы)

Есть в этом разнообразном салате нюансы, которые помогут сохранить его смак и качество.

Обязательно прислушайтесь к рекомендациям и тогда ваше лакомство будет смачным при любых обстоятельствах.

Как готовить салаты с яичными блинчиками, чтобы они были вкусными (советы)

1. В смесь из яиц помимо муки, майонеза, воды и крахмала можно добавить молоко или кефир. А еще разнообразьте лепешки мелко натертой сушеной морковью, любимой зеленью либо овощным соком. Так ваша закуска станет еще интереснее.

2. Размешивайте компоненты салата при помощи 2 вилок. Так вы не повредите соломку из яиц, а яство хорошо смешается.

3. Совет для тех, кто любит ставить свои эксперименты. В закуску с копченой колбасой не рекомендуется добавлять вареные яйца, и не кладите в неё слишком много соуса. Копченая колбаса – это жирная, калорийная и тяжелая пища, рядом с которой должны быть более легкие компоненты.

Как готовить салаты с яичными блинчиками, чтобы они были вкусными (советы)

4. Прежде, чем нарезать сваренные, или обжаренные ингредиенты в лакомство, обязательно дайте им остыть. Иначе, горячие и холодные продукты в одном кушанье «прикажут ему не долго жить» и оно быстро скиснет.

Читайте также:  Салат с селёдкой, картофелем и огурцом

5. Закуску можно готовить в рассыпном варианте, так и складывать составляющие лакомства слоями. Последний вариант обязательно настаивайте в холодильнике 1-2 часа, чтобы слои яства «подружились» между собой.

6. Экспериментируйте с ингредиентами, добавляющие свежести блюду. Разнообразьте его сельдереем, или любой другой свежей зеленью. Будет очень вкусно, если внести в яство консервированную кукурузу или кунжутное семя.

Как готовить салаты с яичными блинчиками, чтобы они были вкусными (советы)

7. Все компоненты, которые войдут я закуску должны быть очень свежими. Обязательно следите за этим!

Так уж мы устроены, что потребность в еде у нас на первом месте. И нам повезло, что живем в нынешнее время. Ибо сейчас у человечества есть отличная возможность создавать вкусные блюда по быстрым и интересным рецептам.

Вот и оригинальные, смачные, да полезные салатики из яичных блинчиков заняли особое положение в истории кулинарии. Ими вы удивите любимых, родных, праздники и любой из дней повседневности.

Как готовить салаты с яичными блинчиками, чтобы они были вкусными (советы)

Уверена, вы уже присмотрели для себя один или несколько рецептов волшебной закуски. Осчастливьте ею любимых, нужный случай и повод. Вкуснятина произведет нужное впечатление. Обещаю!

Приятного аппетита!

 Основные секреты приготовления омлетов

Есть еще немало тонкостей приготовления этого блюда. Без их знания никак не обойтись:

  • Ответственно подойдите к выбору сковородки, на которой будете жарить омлет. Желательно, чтобы она была толстодонной и равномерно распределяла тепло по всему дну. Лучше всего этим требованиям отвечают чугунные сковородки. Если у вас такой нет, сгодится и современная сковорода с тефлоновым покрытием. Единственное условие – у нее толщина дна должна быть не меньше 5 мм. Это убережет вас от подгорания блюда.
  • Используйте только свежие яйца. Помните: от качества продукта зависит вкус омлета.

Обратите внимание на скорлупу. Ровный матовый цвет – признак свежести яйца. Если же скорлупа блестящая, свежесть продукта сомнительна.

 Основные секреты приготовления омлетов
  • Вопреки возгласам диетологов, самый вкусный омлет получается на сливочном масле. Правда, у него калорийность немалая.
  • Не взбивайте яйца миксером: вымешивайте массу венчиком или вилкой.

Помните: чем тщательнее смешаете молоко с яйцами, тем вкуснее выйдет омлет.

  • Чтобы омлет получился пышным, смажьте внутреннюю сторону крышки, которой накрываете сковородку, сливочным маслом.
  • Для сытности омлета в яичную массу можно добавить муку или манку. Но не переборщите, иначе вместо пышного омлета получите тугой корж.
  • Если запекаете в духовке, ни в коем случае не открывайте дверцу во время его выпекания.
  • Если предварительно обжариваете лук, не доводите его до золотистого цвета. Иначе в омлете во время последующей термической обработки он сильно зажарится.
  • Готовить омлет на сковороде нужно сначала на сильном огне. А когда он начнет подниматься, следует сбавить огонь до малого.
  • Зелень можно добавлять в яичную смесь или же посыпать ею сверху готовое блюдо. Последний вариант хорош тем, что так зелень сохранит в себе больше витаминов и будет более ароматной. А значит, и кушанье будет намного полезнее.

Уверена, что теперь вы сможете сделать такой омлет, о котором все попробовавшие его будут слагать легенды. Ведь если подойти с любовью, даже классический вариант может стать настоящим шедевром. И я вам желаю побольше таких шедевров. Готовьте с удовольствием и в отличном настроении!