Салат «Столичный»: 7 классических рецептов

Салаты с колбасой – это наша классика, любимая и дорогая. Вряд ли найдется хоть один почитатель колбасы, который откажется от такой закуски. Готовьте вкусно и радуйте близких!

Салат с колбасой и сыром: экспресс-рецепты. Разнообразие компонентов и особенности приготовления салатиков с колбасой и сыром

Простота процесса приготовления и изысканный вкус такого блюда, как салат с колбасой и сыром, дадут возможность, любой хозяйке проявить себя, свою фантазию, вкус и поэкспериментировать над созданием разнообразных яств, настоящих шедевров кулинарии. Общие принципы приготовления салата с колбасой и сыром Для создания такого кушанья, как салат с колбасой и сыром рекомендуется знать, а также…

Buzzy5 августа 2016

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г соленых огурцов (маринованных);
  • 300 г полукопченой колбасы;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 3 яйца (вареных);
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 г картофеля (вареного);
  • 200 г морковки (вареной);
  • 3–4 ст. ложки майонеза.

Как приготовить:

Для приготовления салата Московский возьмите: полукопченую колбасу, твердый сыр, консервированный горошек, соленые или маринованные огурцы, картофель, морковку, яйца и майонез.

Первым делом отварите до полной готовности картофель, морковку и яйца вкрутую. Остудите. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками, выложите в сито, чтобы излишки жидкости стекли. В принципе можно сразу же слегка морковь почистите, порежьте так же маленькими кусочками, как огурцы или горошек – ингредиенты, одинаково порезанные, в готовом салате смотрятся аккуратнее и аппетитнее. Если вы планируете украсить блюдо декором из вареной морковки сделайте это сразу кусочки моркови в глубокую чашку. Колбасу, очищенную картошку, яйца порежьте маленькими кубиками, добавьте к морковке. Туда же переложите процеженный консервированный твердого или полутвердого сорта мелко порежьте, переложите в чашку. Не забудьте про соленые огурчики. Приправьте салат перемешайте содержимое чашки так, чтобы майонез равномерно распределился по всем ингредиентам. При желании блюдо можно дополнительно приправить щепоткой черного молотого Московский готов, переложите его в салатницу или выложите на сервировочное блюдо. Украсьте по своему вкусу или как этот делали в советских ресторанах: присыпьте сверху тертым сыром, выложите из вареной моркови цветок, добавьте консервированный горошек и веточку петрушки.

Приятного аппетита!

Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами

Существует много разных рецептов салатов. В каждой хозяйки точно есть какой то один, ну очень любимый. У меня самым любимым является салат Калейдоскоп приготовленный с курицей и грибами. Его вкус не можно передать словами, нужно только попробовать и вы сразу в него влюбитесь. Поэтому хочу скорей уже поделится с вами этим рецептиком, что бы и вы могли в любое время приготовить и насладится такой вкуснятиной.

Такой яркий салатик будет смотреться тоже очень празднично, хотя в нём все продукты перемешаны. По желанию, вы можете их разложить отдельно.

Что потребуется:

Этапы приготовления блюда:

1. Для начала нужно отварить куриное филе. В подсоленной воде варим филешку до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Читайте также:  7 вкусных и полезных рецептов салата с сельдереем стеблевым

По желанию отварное филе можно заменить на копченную курицу.

Мне больше нравится с вареной грудкой, так салатик получается более нежным.

2. Мясо порезали, переходим к овощам. Болгарский перчик и огурец моем, даем воде стечь. Также нарезаем таким размером, как и филе курицы. Лук чистим, измельчаем и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь.

3. Берем глубокую миску, высыпаем все порезанные ингредиенты. Консервированную кукурузу открываем и отправляем к остальным продуктам. Солим по вкусу. Добавляем майонез или сметану и все перемешиваем.

При подаче блюдо украсьте зеленью. Яркое и нарядное блюдо получилось. Все гости скажут вам спасибо.

Оливье с соленым огурцом по классическому рецепту

Еще один прикольный и проверенный вариант, даю его вам, если вы хотите разнообразить как то по особенному это блюдо, причем из тех же самых основных продуктов, секрет тут в зеленых ингредиентах. Вообщем читайте дальше и сами все поймете.

Нам понадобится:

  • огурец соленый — 1 шт.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • картофель вареный- 3 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • яйцо вареное — 4 шт.
  • колбаса — 250 г
  • майонез
  • репчатый лук — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы создать новый пострясающий эффект Вам вполне достаточно для этого блюда соединить свежий огурец с соленым. Будет преобладать и свежесть и небольшая кислинка, а репчатый лук придаст некоторую резкость, которая также важна для этого салата.

Итак, морковь, картофель и яйца отварите, а затем очистите. Порежьте небольшим кубиком.

2. Колбасу измельчите кухонным ножом, а далее возьмитесь за огурцы и репчатый лук, нарежьте на маленькие кусочки.

Все продукты смешайте в миске и перемешайте, а как только захотите подать на стол, то только тогда, заправьте майонезом. При желании можно посолить и поперчить. Хороших вам приготовлений, особенно в дни праздника, ну и поедания!

Пошаговый рецепт салата Оливье без моркови

Предлагаю попробовать оливье по рецепту Ольги Рыжовой из старого советского кинофильма «Служебный роман». Это невероятно вкусная интерпретация знаменитого салата. Очень рекомендую.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 200 гр
  • Телятина или говядина отварная — 300 гр
  • Картофель отварной — 2-3 шт.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Горошек консервированный — 300 гр
  • Лук (не большой) — 1 шт.
  • Яблоко кислое — 1-2 шт.
  • Майонез — 300 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Итак, сначала отварите по отдельности картофель, яйца и мясо. Остудите и нарежьте средними кубиками. Также кубиками нарежьте вареную колбасу. Сложите все в глубокое блюдо.

2. Дальше нарежьте кубиками соленые огурцы и луковицу. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте очень мелко либо натрите на крупной терке. Это все тоже отправьте в блюдо.

3. Осталось только добавить соль и перец по вкусу. Затем положите майонез и тщательно перемешайте. При подаче украсьте на ваше усмотрение. Уверена от такого оливье не останется ничего. Гости все съедят за милую душу.

Салат «Венеция» с тунцом

Если вместо тунца использовать красную рыбу, то салат приобретет более нежный и изысканный вкус. Однако данный рецепт интересен тем, что, потратив не так много денег, можно сделать вкусный и запоминающийся салат, который придется по вкусу каждому, кто любит рыбу.

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • тунец консервированный (в собственном соку) (100-150 г);
  • помидор свежий (4 шт.);
  • картофель (2 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • петрушка и укроп свежие (по вкусу);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • салат латук/салат айсберг (100 г);
  • масло оливковое/растительное (4 ст. л.);
  • сок лимонный (0,5 ч. л.);
  • соль/перец (по вкусу).
Читайте также:  Греческий салат — рецепт с фото и пошаговым описанием

Приготовление:

  1. Отварить картофель и яйца. Дать остыть, почистить.
  2. Промыть листья салата, просушить.
  3. Картофель порезать мелкими кубиками.
  4. Яйца потереть на терке.
  5. Помидоры нарезать кубиками.
  6. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  7. Слить сок с тунца в отдельную емкость (не выливать!).
  8. Достать рыбу и размять вилкой.
  9. Петрушку и укроп покрошить.
  10. Смешать все ингредиенты.
  11. Смешать сок с тунца, масло и лимонный сок. Соус к салату готов.
  12. Выложить на порционные тарелки листья салата, сверху разложить готовое блюдо, полить соусом.

Приятного аппетита!

Вариация салата «Столичный» с ветчиной

По аналогичному рецепту можно приготовить салат «Столичный» с ветчиной. Такая закуска отлично дополняет, улучшает и освежает, однако не меняет традиционного «Оливье».

Состав:

  • 200 граммов ветчины;
  • одна небольшая отварная картофелина;
  • одна морковь вареная;
  • одно яйцо;
  • два соленых огурчика;
  • один свежий огурец;
  • 4-5 стол. ложек зеленого горошка;
  • майонез оливковый;
  • соль, перец, лук-порей.

Время приготовления около 15 минут.

Начинаем готовить.

Отварите корнеплоды и яйцо до готовности. Охладите до комнатной температуры, почистите.

Шаг 1. Ветчину нужно нашинковать мелким кубиком размером 1 сантиметр.

Шаг 2. Далее овощи, включая огурцы, нарежьте не крупным кубиком. Яйца тоже необходимо измельчить.

Совет! Яйца лучше покупайте домашние. Они отличаются более насыщенным вкусом.

Шаг 3. Выкладываем в салатник нарезанные продукты. Добавляем по желанию свежие перья зеленого лука. Заправим наше блюда майонезом, а также смешаем все измельченные ингредиенты.

Совет! Майонез при желании можно с легкостью  заменить сметаной или смешать в равных пропорциях этот соус со сметаной. Таким образом, вкус салата станет еще более гармоничным.

На этом наша подборка из семи лучших рецептов популярного блюда подошла к концу. Уверен, ваши домочадцы не останутся равнодушными ни к одному из представленных выше блюд.

Салат с яичными блинчиками «Девчата»

«Стоят девчонки, стоят в сторонке, платочки в руках теребят…» А ваш слоеный салатик «Девчата» ни за что не останется в стороне и один из первых улетит со стола.

Так давайте же создадим это милое лакомство из следующих компонентов:

  • Яйца – 4 шт.
  • Ветчина (можно заменить куриным филе) – 180 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук (в грибы) – 1 шт.
  • Лук красный (в маринад) – 1 шт.
  • Уксус яблочный 9 % – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец на глаз
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Маслины – для украшения
  • Зеленый лук – для декора
  • Куркума – 2 щепотки
  • Подсолнечное масло — на глаз

Технология приготовления:

1. Красный очищенный лук разделите на четвертинки и нарежьте их на соломку. Уложите овощ в миску. Добавьте к нему уксус, соль и черный перец. Разомните массу руками, смешивая ее между собой.

2. Белый лук так же разделите на 4 части и покрошите их на пластины. Перенесите овощ в миску. Промытые грибы разделите пополам и нарежьте их на тонкие кусочки.

3. В хорошо разогретую сковородку налейте подсолнечное масло и отправьте в него белый лук. Обжарьте его до золотистого цвета. Потом добавьте к овощной массе грибы. Всё смешайте и продолжайте пассеровать состав до «созревания» шампиньонов.

В конце приготовления добавьте в массу соль по вкусу и всё помешайте. Перенесите компоненты остужаться в отдельную миску.

Салат с яичными блинчиками «Девчата»

4. Разбейте в миску 1 яйцо, посолите его и добавьте 1 щепотку куркумы. Она придаст приятный золотистый цвет изделиям из яиц. Перемешайте ингредиенты и отправьте и испеките блинчики с двух сторон. Повторите все действия и с оставшимися яйцами. Теперь сложите блинчики друг на друга и скрутите их в тугой рулет. Порежьте его на очень тонкую соломку.

Читайте также:  Готовим вкусно на новый год салаты. Кулинарные рецепты и фоторецепты

5. Красный лук отожмите от маринада, переместите его в отдельную миску. Майонез смешайте с йогуртом. А сыр натрите на крупной терке. Ветчину порежьте на пластины и измельчите их на соломку.

6. На плоском блюде установите кольцо и выложите в него первый слой – ветчину. Смажьте ее йогуртовым соусом. На мясо отправляем красный лук, на который укладываем жареные грибы.

Салат с яичными блинчиками «Девчата»

7. Смажьте грибы заправкой и посыпьте ее твердым сыром. Покройте его соусом. Завершающим этапом в оформлении лакомства – это полоски из яиц. Выложите их ровным слоем на сыре. Украсьте яство разрезанными пополам оливками и кусочками зеленого лука.

«Девчата» из вкусных слоёв произведут на вас самые лучшие впечатления. И, непременно, влюбят в себя с первой вилочки. Приятного аппетита!

Салат с яичными блинчиками «Девчата»

Салат из руколы, фенхеля, ветчины и граната

Эта легкая закуска с гранатом, ветчиной и руколой хороша для начала обеда или ужина. Хрустящий фенхель, листья руколы и кисло-сладкие зерна граната с вяленой ветчиной составляют очень удачную композицию. К тому же, готовится блюдо очень быстро.

Продукты на 6 порций

  • пара кочанов фенхеля среднего размера
  • рукола — 145 г
  • тонко нарезанная вяленая ветчина — 155 г
  • зерна граната — половина стакана
  • зеленый лук — один большой пучок
  • мята — один маленький пучок
  • оливковое масло «экстра вирджин» — 45 мл
  • уксус бальзамический — 20-25 мл
  • перец черный, только что перемолотый — по вкусу
  • соль по вкусу

Время приготовления: 15-20 минут

Этапы приготовления

Салат из руколы, фенхеля, ветчины и граната

Разрезаем кочанчики фенхеля пополам, удаляем плотную кочерыжку и нарезаем  мякоть очень тонкими ломтиками. Перекладываем в миску, слегка посыпаем солью, добавляем столовую ложку оливкового масла, перемешиваем.

Нарезаем зеленый лук тонкими кольцами, листики мяты мелко изрубим. Смешиваем в отдельной миске руколу, лук и мяту, заправляем бальзамическим уксусом и оставшимся маслом, перемешиваем. Приправляем солью и перцем.

Раскладываем фенхель по тарелкам, сверху помещаем смесь с руколой. Посыпаем салат зернами граната. Руками рвем кусочки ветчины на длинные полоски и раскладываем на порционные тарелки.

Как видите, салаты с вареной колбасой, как и с ветчиной, довольно легкие и простые в исполнении, но при этом вкусные и питательные. Так что экспериментируйте и удивляйте своих близких! Приятного аппетита!

С горошком и сельдереем

Ингредиенты:

  • 200 г молодой белокочанной капусты;
  • половина банки консервированного зеленого горошка;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 веточка зелени сельдерея;
  • 100 – 150 г вареной колбасы без сала;
  • оливковое масло;
  • соль, сухой чеснок и перец.

Приготовление:

  1. Капусту очень мелко нашинковать острым ножом. Присыпать ее солью и тщательно размять в миске руками. На этом этапе к овощной соломке можно добавлять перец или любые специи по своему вкусу. Сразу засыпать подготовленную капусту во вместительный салатник.
  2. Колбасу избавить от пленки и нарезать тонкими длинными брусочками.
  3. Стебли сельдерея мелко произвольно порубить.
  4. Оба ингредиента из прошлых шагов высыпать к капусте.
  5. Зеленый горошек из банки отправить на дуршлаг. По желанию можно также слегка промыть его проточной водой от рассола. Добавить горошек, с которого стекла лишняя жидкость в салат.
  6. В конце отправить в закуску измельченную зелень.
  7. Для заправки такого салата можно использовать самые разные соусы. Чтобы сделать его малокалорийным, нужно просто смешать оливковое масло с солью и сухим чесноком.

Подавать угощение к столу можно сразу после соединения компонентов.