Салат в виде Быка на Новый год 2021

Каждая хозяйка ответственно относится к выбору салатов на день рождения. Ведь именно этот пункт меню пользуется большим спросом на столе. Помимо горячего, закусок и десертов, салатики поедаются очень быстро, особенно если вкусно их приготовить.

Ингредиенты

отварное филе телятины – 300 г; 2 вареные картофелины. Отварной картофель не должен быть рассыпчатым.  2 сладких перца (желательно красных или жёлтых). Перец должен быть как можно мясистее; 2 помидора хорошей спелости. В случае с помидорами мясистость тоже важна.  твердый сыр – 40г. Сыр не должен быть слишком соленым.  свежий огурец; 100 г рукколы; салатные листья (количество произвольное). Количество зависит исключительно от любви к продукту; 1 красная луковица средней величины; 2 зубчика чеснока; 2 ст. ложки уксуса. Можно яблочный, лимонный или виноградный – вкус получится намного интереснее.  2 ст. ложки белого сухого вина. Белое вино успешно заменяется розовым; 1 ст. ложка соевого соуса; 3 ст. ложки масла оливы; перец белый молотый. Чёрный и даже красный, а также паприка при желании не возбраняются. 

Салат на Новый год — простой и вкусный рецепт

Простой и легкий салатик. Получается нежным и вкусным. В составе ингредиентов присутствует ананас, который не всем нравится. В этом случае советую вам заменить его на свежие огурцы, кукурузу или тертое яблоко. Готовится эта новогодняя закуска довольно быстро. Обязательно попробуйте его.

Салат на Новый год — простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Корейская морковь — 150 гр
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 3-4 кольца
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Майонез — 150-200 гр
Салат на Новый год — простой и вкусный рецепт

Идеально будет, если вы используете для своих салатов домашний майонез, собственноручно приготовленный.

Приготовление:

Салат на Новый год — простой и вкусный рецепт

1. Сначала отварите куриное филе. Для этого налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. После закипания добавьте 0,5 чайной ложки соли и добавьте полностью размороженный кусок грудки. Доведите снова до кипения и варите около 20 минут (мясо домашней птицы варится дольше, смотрите по готовности). Когда мясо отварится, оставьте его в бульоне еще на 20-30 минут. Затем вытащите и дайте полностью остыть.

2. Когда филе остынет, нарежьте его кубиками и положите на блюдо, подготовленное для салата, первым слоем. Равномерно распределите по поверхности. Смажьте этот слой майонезом (1-2 столовые ложки).

Салат на Новый год — простой и вкусный рецепт

3. Корейскую морковь нарежьте ножом, чтобы она не была такой длинной. Кстати, ее легко можно приготовить в домашних условиях. Подходящий рецепт вы найдете здесь.

4. Далее распределите морковь следующим слоем. Потом натрите на мелкой терке вареные яйца и разложите поверх моркови. Сделайте сеточку из майонеза. Консервированные ананасы нарежьте кубиками и уложите очередным слоем. Снова покройте майонезной сеточкой. Завершающим слоем положите тертый на мелкой терке твердый сыр. Также его распределите и по открытым бокам.

Салат на Новый год — простой и вкусный рецепт

5. В принципе, салат готов. Осталось его только украсить зеленью (укропом или петрушкой). А сверху украсьте соломками корейской моркови. Для того, чтобы он лучше пропитался, поставьте его на 1-2 часа в холодильник.

Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками

Руккола является экзотической зеленью, но если добавить ее в салаты, то вкус получается непередаваемым. У этого продукта яркий аромат и вкусовые качества, поэтому его добавляет каждая хозяйка, которая любит эксперименты в готовке. Так, салат с кедровыми орешками и креветками с добавлением рукколы придаст энергии и насытит организм витаминами. Такая закуска украсит семейный ужин и праздничный стол.

Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками

Ингредиенты:

Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками
  • черри — 0,2 кг;
  • замороженные креветки — 150 г;
  • руккола — половина пучка;
  • сыр — 50 г;
  • кедровые орешки — горстка;
  • сок лимона — 1,5 ст. л.;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • соль, перец по вкусу.
Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками

Внимание!Морепродукты должны быть очищены.

Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками
  1. Креветки залить кипятком на 3–4 минуты. Затем слить воду, обсушить и можно добавлять в блюдо.
  2. Зелень вымыть и выложить на дно тарелки.
  3. Томаты помыть, разрезать пополам и добавить в салат.
  4. Сыр натереть полосками и распределить по блюду. Сорт может быть любой, но идеальный вариант — пармезан.
  5. Разложить креветки.
  6. Сверху присыпать кедровыми орешками. Если их перед этим обжарить, они станут более хрустящими и ароматными, а вкус закуски улучшится.
  7. Готовить заливку. Для этого понадобится смешать оливковое масло и лимонный сок.
  8. Полить закуску приготовленной заправкой, посолить и поперчить.
Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками

Подавать салат сразу.

Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками

Внимание!В случае использования неочищенных креветок, их надо варить 2–3 минуты, затем очистить и удалить голову и панцирь.

Читайте также:  Салаты с копчёным окорочком: 13 лучших рецептов

«Русская красавица»: классический рецепт салата в виде кокошника

К сожалению, мы не смогли найти для подборки вариантов приготовления салата, где одновременно соблюдается форма кокошника и двойная мясная начинка из курицы и ветчины… Но зато был найден интересный рецепт, где демонстрируется интересный лайфхак по созданию кокошника.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Первый вариант приготовления салата «Русская красавица» указывает на необходимость использования таких ингредиентов:

  • картофель вареный – 4 шт.;
  • вареное куриное филе – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца вареные вкрутую – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • красный болгарский перец – 100 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Обратите внимание! Количество ингредиентов для украшения, на него пойдут оливки, перец, весьма условны.

На одну порцию

  • Калории: 450 ккал
  • Белки: 23.2 г
  • Жиры: 31.8 г
  • Углеводы: 17.3 г

Способ приготовления

Чтобы быстрее приготовить салат, рекомендуется заблаговременно отварить ингредиенты, требующие термической обработки, чтобы к моменту, когда будет нужно формировать салат, они полностью остыли.

  1. Картофель, отваренный в мундире в хорошо просоленной воде, перетираем в крупную терку. Выкладываем картофель в отдельную емкость: это условие соблюдаем и при измельчении других ингредиентов.
  2. Отваренное куриное филе нарезаем некрупными кубиками. Многие рекомендуют измельчать ингредиенты для одного салата одинаково, но такую точку зрения мы не разделяем, потому что картофель или сыр, нарезанные кубиками в данном салате будут весьма неуместны.
  3. Свежий огурец очищаем от кожицы, чтобы салат не потерял свою нежность, нарезаем. На данном этапе используем не все огурцы, а лишь 3/4. Оставшийся огурчик пойдет на украшение.
  4. Очищенные куриные яйца измельчаем: можно сделать это с помощью вилки или терки. Результат в обоих случаях будет одинаковым.
  5. Все компоненты для сборки слоями подготовлены. Начинаем его собирать, но сначала на блюдо, где будет производиться выкладка, практически с краю ставим стакан дном к верху.
  6. Ориентируясь на стакан как на центр кокошника, с помощью майонеза прорисовываем контуры. Делать это удобно при помощи кондитерского шприца.
  7. Не выходя за края прорисованного контура, выкладываем первый слой салата – картофель.
  8. На картофельный слой ажурной сеткой выдавливаем майонез. Повторимся: делать это удобно кондитерским шприцем. Рекомендуем перед выкладкой попробовать картофель на количество соли, и при недостатке следует первый слой немного посолить, поперчить. Чтобы кокошник не вышел за края, подправляем их с помощью вилки.
  9. Вторым слоем выкладываем куриное филе.
  10. Следом свежий огурец без кожицы.
  11. Яичный слой выкладываем с последующим плотным слоем.
  12. Вновь подправляем края кокошника, утрамбовывая при этом и саму верхушку салата. Так как дальше пойдет слой сыра, стоит задуматься о том, что будет выступать в качестве «клея», который зафиксирует сыр на краях кокошника. Отведем эту роль майонезу: промазываем им как верхушку салата, так и края.
  13. Последним выкладываем сыр. Делаем финальную корректировку форму и отправляем в холодильник. Время для настаивания – от 2 часов.
  14. За 20 минут до подачи на стол салат украшаем. Для этого оставшийся огурец сначала нарезаем круглыми дольками. Затем режем их еще на две части. Оливки нарезаем тонкими круглыми дольками. Болгарский перец нарезаем маленькими (как можно меньше) кубиками.
  15. Приступаем к украшению салата. Выкладываем огуречные дольки так, как показано на фотографии. По внешнему краю, усаживая на майонез, выкладываем кружочки оливок.
  16. В верхушки кокошника, у нас их 5, выдавливаем немного майонеза. На это место выкладываем мелко порезанный болгарский перец. Между этими звеньями – листики петрушки.
  17. Аккуратно проворачивая стакан, извлекаем его из салата. Вот и все наш салат готов. Он получается не только безумно красивым, но и умопомрачительно вкусным.
Читайте также:  Зелёный борщ с щавелем: 5 классических рецептов

Выкладывать салат «Русская красавица» в такой манере можно не только с указанным набором продуктов, но и с любым другим.

С ветчиной

Готовим «Чафан», выучив из предыдущих рецептов схему: в центр выкладывается основной продукт – в данном случае у нас это ветчина, а по краям остальные ингредиенты.

Нарезаем картофель, лучше всего это сделать соломкой – 200 г. и готовим его во фритюрнице (до готовности). Капусту, свеклу и морковь, которые необходимо взять по 200 г., натираем на терке (для этого салата лучше использовать насадку для корейских блюд).

С ветчиной

Ветчину нарезаем соломкой. Все овощи (кроме капусты) обжариваем до готовности. Выкладываем колбаску, а по краям овощи + добавляем 150 г. кукурузы консервированной. Для соуса можете приготовить чесночно-майонезный соус.

«Уютное гнездышко» с жареным картофелем и куриным филе

Очень вкусное и оригинальное блюдо. Приготовить очень просто. Жареная картошка прекрасно сочетается с остальными ингредиентами и вносит свою интересную и пикантную нотку. Зовите всех к своему уютному гнездышку.

Ингредиенты:

«Уютное гнездышко» с жареным картофелем и куриным филе
  •  одна крупная куриная грудка;
  • 2 средних огурчика;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 вареных куриных яйца;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • постное масло;
  • соль, перец и зелень на вкус;
  • 5 отварных перепелиных яиц.

Приготовление:

1. Куриное филе отварить и остудить. Нарезать кубиками.

«Уютное гнездышко» с жареным картофелем и куриным филе

Чтобы курица хорошо нарезалась и кусочки держали форму, после варки ее нужно сначала остудить, а затем охладить в холодильнике пару часов.

2. Огурцы и куриные яйца нарезать средними кубиками и отправить в одну салатницу с курицей. Посолить, приперчить и заправить на ваш вкус. Размешать.

3. Картошку почистить и натереть на терке с самой мелкой насадкой. Промыть холодной водой. Если картофель у вас содержит много крахмала, то можно замочить в холодной воде на часик.

«Уютное гнездышко» с жареным картофелем и куриным филе

После этого нужно слегка отжать его и переложить на бумажные полотенца ровным слоем. Сверху также накрыть салфетками. Нам нужно полностью избавиться от влаги.

Во фритюре разогреть достаточное количество масла. Проверить, достаточно ли оно накалилось можно кусочком того же самого картофеля, опустив его в масло. Если шипит — значит, можно жарить.

Небольшими порциями обжарить картошку во фритюре, буквально по минуте. Выложить после этого на бумажное полотенце. Соломка для нашего гнездышка готова.

«Уютное гнездышко» с жареным картофелем и куриным филе

4. Салат можно выложить в общую тарелку или разделить на порции сразу. Аккуратно разложить его в форме гнезда, слегка прижимая ложкой сверху, в центре. Покрыть обжаренным картофелем. В серединку выложить перепелиные яйца. Также можно украсить зеленью.

Рецепт салата Тайского с кунжутом, говядиной и болгарским перцем

Остро-сладкий салат понравится любителям тайской кухни или тем, кто любит пробовать что-то оригинальное. Закуска получается сытная и приятная на вкус. Тайское блюдо по сравнению с двумя предыдущими салатами из говядины более сложное. Но не поленитесь, найдите все необходимые ингредиенты и приготовьте на праздничный стол. Пусть гости попробуют экзотику.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления салата на 10 порций понадобится:

Рецепт салата Тайского с кунжутом, говядиной и болгарским перцем
  • 700 г свежей мякоти говядины;
  • 2 сладких перца;
  • 4 свежих огурца;
  • 50 г пекинской свежей капусты;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • 40-50 г салата-латук;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • небольшой перец Чили.

Внимание! С перчиком Чили будьте осторожны. Например, перцы из Таиланда маленькие, но очень жгучие. Достаточно добавить всего половинку перчика или даже меньше.

Для маринада подготовьте:

  • 1 лайм (можно заменить половиной лимона);
  • 2 ст. л. меда;
  • имбирь по вкусу;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. соевого соуса.

Пошаговый рецепт

Чтобы говядина в салате по-тайски получилась действительно вкусной, ее надо помариновать. Поэтому советуем залить маринадом мясо на ночь и дать настояться ночь:

Рецепт салата Тайского с кунжутом, говядиной и болгарским перцем
  • Говядину помойте, подсушите и нарежьте на среднего размера куски.
  • Маринад готовим в глубокой тарелке из измельченного имбиря, чеснока, сока лайма, соевого соуса, меда и оливкового масла.
  • Маринад при необходимости подсаливаем и добавляем в него куски говядины. Тщательно размешиваем, накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник.

В праздничный день достаем большую салатницу и рвем в нее пекинскую капусту вместе с салатом-латук.

Соломкой нарезаем свежие огурцы, сладкий перец, добавляем к капусте, хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем мясо и все время помешивая жарим 8-10 минут до румяного цвета.

Убираем из говядины имбирь с чесноком, добавляем говядину к овощам, хорошо перемешиваем.

Режем тонко перчик Чили. При этом нужно убрать из него семена, иначе блюдо получится очень острым. Смешиваем его с почти готовым салатом.

Рецепт салата Тайского с кунжутом, говядиной и болгарским перцем

Кунжут быстро обжариваем на сухой сковороде до чуть-чуть золотистого оттенка. Посыпаем им овощи с говядиной. Долго кунжута семена не жарьте, иначе они будут горчить.

Читайте также:  Салаты на Новый 2022 год — 13 рецептов для новогоднего стола

Все ингредиенты перемешиваем, даем настояться 10 минут и можно подавать к праздничному столу. Тайский салат с говядиной хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Салаты с добавлением мяса говядины – это отличное блюдо на праздничный стол. Ведь получаются они не только вкусными, но и сытными. Приятного вам аппетита и веселых праздников!

Варианты декорирования салатов на Новый год

Украшение – немаловажная часть подачи праздничных блюд. Это поможет создать соответствующее настроение.

С символом года

Варианты декорирования салатов на Новый год

Новогодний салат в виде символа года – стандартное блюдо, которое должно присутствовать на каждом праздничном столе. Чаще всего хозяйки создают из салатов только голову животного, которую декорируют разнообразными продуктами.

На Новый год 2021 можно попробовать интересное блюдо – маленькие мордочки быков. Для этого потребуется сформировать из салата небольшие кружочки, после чего выложить из овощей, маслин и майонеза головы быков.

Елочные игрушки

Варианты декорирования салатов на Новый год

Праздничный стол можно дополнять не только символом года. Не менее интересным вариантом станут салаты в виде елочных игрушек. Особенно это актуально для блюд, которые способны в течение всего вечера держать форму.

А чтобы сделать игрушки разноцветными, не понадобится краситель. Яркие оттенки можно сделать из натуральных компонентов: яичного желтка, свеклы, моркови и т. д.

Рождественский венок

Варианты декорирования салатов на Новый год

Это не менее популярный символ Нового года, который определенно заслуживает внимания хозяек. Салаты в виде рождественских венков выполняют не только основную, но и декоративную функцию. Для создания яркой композиции можно использовать любые фруктовые и овощные салаты. Например, на Новый год можно приготовить «Гранатовый браслет». А чтобы сильнее удивить гостей, можно украсить блюдо небольшими головами быков, сделанными из помидоров.

Еще вкусняшки:Салат «Мимоза» — рецепт и слои по порядкуПраздничный новогодний стол не обойдется без любимейшего рыбного салата – «Мимоза». Салатик возник в 70 – е годы и сразу стал популярным. С тех пор он неоднократно изменялся, в него добавлялись…

Варианты декорирования салатов на Новый год

Салат из рыбы и риса

Ингредиенты:

  • Рыба вареная — 250 грамм;
  • Рис круглый вареный — 200 грамм;
  • Помидор — 2 штуки небольшие;
  • Салатный репчатый лук — 1 штуку;
  • Свежий огурец — 1 штуку;
  • Морковь небольшая — 1 штука;
  • Листья салата — 3 листка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления: морковь свежую натираем на терке, помидоры режем на дольки, огурец на кубики, лук салатный нарезаем тонкими кольцами (при желание можно просто мелко порезать).

Рыбу вареную делим на две части (можно взять тунец кусковой в консервированных банках или другую любую рыбку ), одну часть мелко разминаем, а вторую часть оставляем покрупнее на украшение.

Смешиваем все продукты в посуде: рис, рыбу, огурец, морковь, помидор и не забываем немного посолить и поперчить.

На дно тарелки выкладываем листья салата, берем круглую форму без дна (у кого нет формы, можно просто отрезать от пустой пластиковой бутылки середину, высотой от 7 до 9 сантиметров) и выкладываем салатную смесь и слегка приминаем, чтобы столбик держался.

Вот салат и готов, осталось сверху положить немного рыбы и помидорку или украсить по своему усмотрению.

Как украсить салат — смотри тут

Вкусные рецепты салатов с курицей — смотри тут

Рецепты салатов из свеклы — смотри тут

Рубрика — рецепты — большой выбор

Как правильно приготовить салат «Чафан»

По поводу происхождения этого салата существует множество теорий и догадок. Кто-то считает его родиной Сибирь, а кто-то более далекие восточные страны – Китай, Вьетнам или Корею. Последнее предположение выглядит правдоподобно, поскольку нарезка ингредиентов салата осуществляется в виде тонкой соломки, как для моркови по-корейски.

Пусть состав этой закуски является предельно простым (мясо, овощи и соус), но благодаря красивой, аккуратной нарезке и эффектной подаче, когда каждый едок может самостоятельно смешивать ингредиенты и заправлять их соусом, салат перемещается если не в центр стола, то в центр всеобщего внимания.

Как правильно приготовить салат «Чафан»

По этой причине в каждом рецепте блюда особое внимание уделяется нарезке и подаче закуски.