Салат Венеция с черносливом и курицей и грибами слоями рецепт с фото

Символом 2021 года будет белый металлический бык. Поэтому хозяйки уже планируют готовить блюда в виде этого животного. Я уже предлагал ознакомиться с несколькими рецептами салата «бычок».

САЛАТЫ ИЗ КУРИНОГО МЯСА

Предлагаю рецепты салатов из куриного мяса. САЛАТ «ВКУСНЕНЬКИЙ» 1 банка маслин без косточек; 1 окорочок; 1 красный болгарский перец; 1 луковица; молотый черный перец; майонез по вкусу. Окорочок отварить до готовности. Остудить, снять кожу. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Маслины нарезать кольцами, болгарский перец и лук – средними кубиками. Лук ошпарить кипятком, чтобы отбить…Валентина12 февраля 2014

Комментарии пользователей16 июня 2015 17:21Настя КочетковаМосква

Девчонки привет! Салат «Цезарь» полюбила еще с тех пор как он появился у нас в России. Так что постоянно слежу за новинками, а их конечно море. У вас впервые, так что тоже решила глянуть. Не удержусь, но поделюсь любимым рецептом, так что смотрите подробный рецепт ручками писать долго. Особенно вариант с курицей бесподобен.

Это спамОтветитьНравится30 апреля 2015 15:12MeriennМосква

Ух-ты сколько класнных рецептиков! Нужно сохранить себе! Но вот моего любимого, куринного с авокадо и нет. Я его рецептик нашла [url=]здесь[/url].

совсем недавно, но он так всем нам понравился, что каждую неделю приходится делать)

Это спамОтветитьНравится12 февраля 2014 14:41НеНравитсяНеЕшьНовокузнецк

ой спасибосколько много салатиков — пригодится

Это спамОтветитьНравитсяЧитать комментарии

Ингридиенты

  • Смесь салатных листьев — 60 г
  • Сыр грюйер — 30 г
  • Пармская ве

Бальзамический уксусВинегретВяленые помидорыГренкиГреческий салатКедровые орехиОливковое маслоОливьеПармская ветчинаПомидоры черриСалат ЦезарьСмесь салатных листьевСыр грюйер

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат из анчоусов с оливками, маслинами и зеленью 158 0 Салат из давленного редиса с фетой 158 0 Салат из авокадо и крабового мяса 130 0 Салат из сельди с овощами и яблоком 127 0 Салат из креветок с шампиньонами и зеленью 123 0 Салат с курицей, сыром и ананасами 104 0

Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — пошаговый рецепт с фотографиями

Все продукты вполне доступные и простые. Сварить потребуется одни яйца. Остальные составляющие нужно только порезать.

Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — пошаговый рецепт с фотографиями
Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — пошаговый рецепт с фотографиями
Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — пошаговый рецепт с фотографиями

Что понадобится:

Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — пошаговый рецепт с фотографиями
Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — пошаговый рецепт с фотографиями
Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — пошаговый рецепт с фотографиями

Как приготовить:

Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — пошаговый рецепт с фотографиями
Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — пошаговый рецепт с фотографиями
Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — пошаговый рецепт с фотографиями
  1. Яйца отвариваю вкрутую и очищаю от скорлупы. Начинаю собирать салат из этих продуктов.
  2. Огурцы у меня жестковатые, поэтому я кожицу с них счищаю и режу их мелкими кубиками. Если огурчики молоденькие и кожица тонкая, чистить их не обязательно. Высыпаю их в большую миску.
  3. Сыр с яйцами я потёрла на крупную тёрку. Высыпала в миску к огурцам.
  4. Ветчина нарезается соломкой. Покрупнее или потоньше решайте сами. Кто как любит.
  5. Все ингредиенты в миске солю, перчу и добавляю продавленный сквозь пресс чеснок. Хорошенько все это добро перемешиваю.
  6. Если салат подавать не сразу, то пока пусть постоит так. Перед тем как подавать на стол, заправляю майонезом, перемешиваю и переворачиваю миску на блюдо. Украшаю холмик салата веточками петрушки. Пробую. Объеденье!
Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — пошаговый рецепт с фотографиями
Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — пошаговый рецепт с фотографиями
Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — пошаговый рецепт с фотографиями

Не менее замечательный рецепт этого салата от видеоканала Ольги Орловой «Женсовет»

Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — пошаговый рецепт с фотографиями
Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — пошаговый рецепт с фотографиями
Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт салата «стог сена» с огурцом

Предлагаю вам один из самых простых вариантов приготовления вкусной и красивой закуски для бычка. Такое блюдо должно быть обязательным на новогоднем столе во время встречи 2021 года.

Читайте также:  Салаты с грибами по очень вкусным рецептам

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт салата «стог сена» с огурцом
  • 300 г филе курицы;
  • 1 огурец;
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 100 г сыра;
  • Зелень;
  • Черный молотый перец;
  • Пищевая соль;
  • Подсолнечное масло;
  • 100 мл майонеза.

Приготовление:

  1. Картофель очищаем, промываем и нарезаем соломкой или измельчаем на крупной терке. Затем промываем и обсушиваем на бумажных салфетках;
  2. Картофель порционно обжариваем в растительном масле, и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла;
  3. Куриные яйца предварительно отвариваем вкрутую, после чего нарезаем на кусочки произвольной формы;
  4. Также заранее нужно сварить куриное филе. Закладывать его следует уже в кипящую воду с добавлением специй. Нарезаем на небольшие кусочки или разделяем на мелкие волокна;
  5. Огурец промываем, отрезаем хвостики и нарезаем;
  6. Зелень обязательно промываем. Половину нарезаем, а другую часть оставляем для оформления;
  7. Сыр измельчаем на терке;
  8. Все ингредиенты отправляем в миску, солим, перчим и заправляем майонезом. Тщательно размешиваем;
  9. Салат выкладываем горкой на плоское блюдо, сверху посыпаем приготовленным картофелем.
Пошаговый рецепт салата «стог сена» с огурцом

При желании украшаем по краям зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Готовим салат с апельсином и ветчиной

Нам понадобятся следующие продукты: смесь салатов, консервированные грибы, апельсин, ветчина и сыр.

Готовим салат с апельсином и ветчиной

Зеленый салат моем и просушиваем. У меня была пачка микс салата. Конечно же, подойдет и любой другой зеленый салат.

Готовим салат с апельсином и ветчиной

Теперь нарезаем тонкой соломкой ветчину. Выкладываем в миску с салатом. Мне кажется, именно ветчина подойдёт здесь лучше всего, не стоит её заменять чем-то другим.

Готовим салат с апельсином и ветчиной

Далее нарезаем шампиньоны либо пластинами, либо, как я, на несколько частей. Обращаю Ваше внимание, важно использовать именно консервированные грибы, а не маринованные. Или, как вариант, свежие шампиньоны, обжаренные на сковороде. Лишняя кислота салату ни к чему.

Готовим салат с апельсином и ветчиной

Добавляем главный ингредиент — апельсин. Его следует очистить, удалить ненужные нам перегородки и косточки, крупно нарезать и добавить в салат.

Готовим салат с апельсином и ветчиной

Сверху посыпаем натертым на мелкую терку твёрдым сыром. У меня оставалось ещё немного пармезана, но и с другим твёрдым сыром будет вкусно.

Готовим салат с апельсином и ветчиной

Непосредственно перед подачей заправляем салат. Заправку делаем из йогурта, горчицы, соли и перца. Всё тщательно перемешиваем и поливаем наш салат с апельсином и ветчиной.

Салаты с ветчиной рецепт с фруктами по-карибски

В национальной карибской кухне имеется немало таких блюд, которые готовятся с обязательным добавлением каких-то сочных фруктов или нежных овощей. Кроме того, можно обратить внимание на то, что многие блюда в карибской кухне готовятся непривычным для нас способом, с добавлением таких компонентов, сочетание которых, на первый взгляд, кажется невозможным. Ярким примером этому является салат в который включены одновременно и фрукты, и ветчина, и сахар, и майонез. На первый взгляд, сочетание таких продуктов кажется нереальным, однако блюдо получается очень вкусным.

Кстати, такую закуску можно не только включить в повседневное меню, но и приготовить на какой-нибудь праздник.

Итак, для приготовления салата с ветчиной и фруктами по-карибски понадобятся такие компоненты как:

  • натуральный йогурт (на свой вкус);
  • лимон крупный (одна штука);
  • майонез легкий (на свой вкус);
  • спелый банан (крупный);
  • пудра сахарная;
  • ветчина постная говяжья (160 г);
  • бальзамический уксус (на свой вкус);
  • крупный и очень спелый авокадо;
  • лук зеленый перьями (один маленький пучок);
  • манго спелый и крупный.

Все плоды промыть очень тщательно. Затем разрезать аккуратно авокадо на половинки, удалить косточку, а мякоть, предварительно очищенную от жесткой кожицы, нарезать кубиками маленького размера. Нарезанную мякоть авокадо обязательно полить лимонным соком, если этого не сделать, то измельченный фрукт попросту потемнеет и будет некрасиво смотреться в салате.

Переложить авокадо в салатник, затем очистить спелый банан, тоже нарезать небольшими кубиками, причем, во время нарезания такого фрукта рекомендуется использовать кухонный нож из керамики. Если банан будет измельчен металлическим ножом, то его мякоть начнет очень быстро темнеть, дополнительно его тоже рекомендуется полить небольшим количеством лимонного сока, после чего переложить к авокадо.

Манго почистить, удалить косточку, а мякоть нарезать помельче.

Что же касается ветчины, то ее желательно нарезать так же, как бананы и авокадо.

Зеленый лук промыть в прохладной воде и порубить. Все эти компоненты тоже добавить в салатник, затем влить в небольшом количестве бальзамический уксус, насыпать сахарную пудру. В другой посуде соединить натуральный жидкий йогурт и легкий майонез, венчиком взбить хорошенько и перелить приготовленную смесь в салатник, перемешать и подавать сразу же к столу.

Рецепт № 2

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с ветчиной»:

Готовится этот салат очень просто и в тоже время быстро. Нужно подготовить все ингредиенты, порезать их и выложить в форме цилиндра порционно. Итак, начнем.

Ветчину необходимо порезать тонкой соломкой.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с ветчиной»:

Яйцо отварить. Остудить и порезать мелко или потереть на средней терке.

Далее необходимо огурец вымыть и порезать соломкой.

Сыр следует потереть на мелкой терке. Я советую использовать сыр твердых сортов.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с ветчиной»:

Все, ингредиенты для салата с ветчиной готовы, осталось только выложить порционного его на тарелки. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.

На тарелку ставим порционную форму в виде цилиндра. Такую форму можно купить в специализированном магазине, а можно сделать самостоятельно дома, вырезав по нужному размеру цилиндр из пластиковой бутылки.

В форму кладем первый слой – ветчину.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с ветчиной»:

Не забывайте каждый слой салата смазывать майонезом и присаливать по вкусу.

Следующий слой – огурец.

Далее слой яиц.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с ветчиной»:

Теперь повторяем слои. Слой ветчины.

Снова слой огурца.

И сверху кладем слой тертого сыра.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с ветчиной»:

Осталось только снять форму с салата.

Готовый салат рекомендуется убрать в холодное место на некоторое время. Чтобы он хорошо пропитался и настоялся. Салат с ветчиной по этому рецепту получается нежным и вкусным.

Готовый салат украшаем зеленью и подаем к столу.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с ветчиной»:

Приятного аппетита.

Блюдо «Салат с ветчиной» готовила Сазонова Ирина

Салат закуска Мандаринки на Новый год с крабовыми палочками

Если вы любите крабовые салаты, то можно приготовить закуску с использование палочек. Можно разнообразить салат любимыми ингредиентами. При скручивании получаются красивые продольные полоски.

Салат закуска Мандаринки на Новый год с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Салат закуска Мандаринки на Новый год с крабовыми палочками
  • 400 грамм моркови
  • 100 грамм круглого риса
  • 5-6 шт. крабовых палочек
  • 50 грамм твердого сыра
  • 70 грамм сладкого перца (по желанию)
  • 3 ложки майонеза
  • соль, черный молотый перец и чеснок по вкусу и желанию
Салат закуска Мандаринки на Новый год с крабовыми палочками

Предварительно разморозьте крабовые палочки, если они были заморожены. Или используйте охлажденные. Нарежьте крабовые палочки полосками, а затем кубиками.

Салат закуска Мандаринки на Новый год с крабовыми палочками

Поместите в миску. Мелко порежьте болгарский сладкий перец, предварительно его вымыв. Можно не использовать, или добавить небольшой кусочек.

Салат закуска Мандаринки на Новый год с крабовыми палочками

На терке натрите сыр. Выбирайте вкусный сыр, а не сырный продукт. Можно заменить его плавленым. Добавить кукурузу, рис, огурец и другие продукты по желанию и вкусу.

Салат закуска Мандаринки на Новый год с крабовыми палочками

Также можно смешать сыр, крабовые палочки и консервированные ананасы. Закуска мандаринчики с ананасом, очень вкусная. Для пикантности поместите измельченный чеснок. Посолите и заправьте майонезом.

Салат закуска Мандаринки на Новый год с крабовыми палочками

Отрежьте кусочек пищевой пленки, поместите на нее тертую морковь выложив кружочком. В центр ложечку крабового салата.

Читайте также:  Винегрет без капусты с солеными огурцами: 12 пошаговых фото в рецепте

Скрутите пленку, как бы собрав ее, тем самым формируя круглую закуску. Разверните, получаются полоски от пленки. Это смотрится красиво, можно даже не придавать форму руками, а оставить как есть.

Выкладываем на блюдо, украшаем, охлаждаем и подаем. Я украсила листочками настоящего мандарина. Вот так выглядит внутри.

Салат Венеция рецепты с капустой

  • отварное куриное филе – 200 г;
  • ананасы – 100 г;
  • чернослив и капуста белокочанная – по 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Чернослив, вымоченный в течение получаса в горячей воде, мелко порезать. Курицу и ананасы нарезать достаточно небольшими кусочками, лучше кубиками, а капусту и огурец – тонкой соломкой. Продукты сложить в одну посуду, добавить специи и заправку, перемешать ещё раз и отнести на стол.

Рецепт №2

  • куриная грудка свежая – 200 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • жареные семена подсолнуха – 50-100 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез и сметана – по 3 столовых ложки;
  • яйца, мука и панировочные сухари – для кляра;
  • соль и перец – по вкусу.
Салат Венеция рецепты с капустой

Капусту сварить с небольшим количеством соли, откинуть на дуршлаг, дать обтечь и остыть. Готовую капусту смешать с семечками, присолить, поперчить, добавить соус из смеси майонеза и сметаны, тщательно перемешать.

Филе разрезать поперёк и каждый кусочек отбить. Мясо слегка посолить и поперчить. Каждый кусочек застелить тонкими пластинками сыра и свернуть в рулетики. Большие рулетики стоит разрезать так, чтобы длина каждого составляла не более 4 см. Полученные полуфабрикаты обмакнуть в муку, потом во взбитые яйца, затем в сухари, снова в яйца и снова в сухари. Обжарить на сковороде в разогретом масле на слабом огне.

Подготовленную капусту выложить на плоское блюдо и обложить разрезанными пополам рулетиками. Закуска готова.

Рецепт приготовления с сухариками

Очень пикантный, а главное – невероятно быстрый в приготовлении и полезный, ведь в нём нет майонеза, жареного и жирного. Также этот вариант экспресс-закуски с сухариками удивит домочадцев и гостей оригинальным зелёным соусом, который полностью преображает салат и внешне, и на вкус.

Перечень компонентов:

  • половина отварной куриной грудки;
  • 1 крупная свежая морковь;
  • 1 отварная картофелина;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • пачка пшеничных сухариков.

Для соуса:

  • 1 стакан сметаны или йогурта;
  • 50-70 г зелёного горошка (консервированного);
  • половина свежего огурца.

Готовим:

1. В миску выкладываем отварную мякоть курицы и ветчину, нарезанные соломкой.

2. Морковь натираем с помощью «корейской» тёрки и помещаем в салатник к курице.

3. Картофель измельчаем полукружочками или брусочками. Основа готова.

Рецепт приготовления с сухариками

Теперь дело за нашим оригинальным соусом.

4. В чашу блендера добавляем кусочки огурца, зелёный горошек, сметану (отдайте предпочтение молочному продукту низкой жирности) и 1 ст.л. жидкости из банки с консервированным горошком.

Взбиваем несколько секунд до получения гомогенного соуса.

5. Финальное украшение – сухарики: ими мы посыпаем готовое блюдо непосредственно перед подачей на стол, иначе они размокнут от заправки.

Можно выложить их в красивую пиалу и подать как дополнение к салату, но отдельно: гости сами добавят нужно количество сухариков в свой салат.

Кстати, хрустящее дополнение можно не только купить, но и приготовить самостоятельно – просто подсушите кусочки белого хлеба, нарезанные по вашему усмотрению, в духовке (при температуре 180-200 градусов 5 минут).

Если вам нравится сочетание ветчины с сыром, то эта подборка будет полезна.

Я убеждена: хотя бы пару рецептов из списка каждый читатель решит приготовить. Возможно, большинство из них вы помнили, но с нашей лёгкой подачи захотите вспомнить вкус этих сытных салатиков снова.