Салат золотая рыбка с крабовыми палочками

Хотите удивить гостей или побаловать семью? Приготовьте ресторанное блюдо из доступных продуктов по простому рецепту.

Салат «Золотая рыбка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г филе копчёной горбуши2 отварные картофелины4 отварные моркови1 луковица2 варёных яйцамайонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картофель и 2 моркови нарезать кубиками. Копчёную горбушу и лук также нарезать кубиками. Добавить майонез по вкусу и всё хорошо перемешать.2. Выложить салат на плоское блюдо и придать форму рыбки.3. сверху салат посыпать натёртым на мелкой тёрке яйцом, оставив один срез для глаза рыбки.4. Из оставшейся моркови нарезать чешую для рыбки, хвост и плавники.5. Готовому салату дать пропитаться в холодном месте и можно подавать на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Салат «Золотая рыбка»

Продукты: 300 г филе любой морской рыбы 200 г крабовых палочек 5 яиц 2/3 стакана отварного риса 200 г консервированной кукурузы соль майонез

Для украшения: 4 крабовые палочки по кусочку помидора и огурца укроп

Филе рыбы, яйца отварить.

Нарезать кубиками филе, крабовые палочки и яйца.

Смешать все ингредиенты салата, посолить, заправить майонезом.

Выложить на блюдо в виде рыбки.

Для «чешуи» крабовые палочки нарезать пластинками, для «плавников» и «хвоста» – полосками.

Ротик рыбки вырезать из помидора, глаз – из кусочка огурца.

Водоросли сделать из укропа или морской капусты.

Праздничный пирог из слоеного теста с рыбными консервами и рисом «Золотая рыбка»

Самый простой способ приготовления пирога – это раскатать два пласта теста и между ними проложить начинку. Однако это повседневный вариант и если вы не делаете поверх него какие-то украшения, не нарезаете как-то по-особому или не делаете эффектную подачу, то для праздника он не подойдет.

Ведь очень просто и легко из одной части мучного изделия вырезать фигуру, напоминающую по форме тельце рыбки, а из другой нарезать кругляши, которыми выложить верхний слой лакомтсва. Да, это займет какое-то время, но на столе у вас будет красоваться красивейшая «Золотая рыбка».

Кстати, одинаково вкусно и с консервами, и со свежим филе. Выбор зависит только от времени, которым вы располагаете, и вашего предпочтения.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Рыба консервированная – 2 банки.
  • Вареный рис — 1 стакан.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Свежее яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Слоеное тесто обычно продают свернутое в полукилограммовые пласты. Берем один такой и раскатываем его до сантиметровой или чуть меньше толщины. Вырезаем эллипсообразное тельце с прикрепленным к нему хвостом и перекладываем эту заготовку на припудренный мукой пергамент или лист фольги, размещенный на противне. Взбить свежее яйцо с ложкой воды и нанести кулинарной кисточкой на края вырезки.

2. Из обрезков теста сделаем полосочки полутора сантиметровой ширины и уложим их в виде бортика на промазанную часть теста. Их тоже желательно смазать яичной болтушкой. Эти «ограждения» по периметру нам нужно для того, чтобы начинка не выпадала и пирог получился объемным.

Промазка выступает в роли съедобного «клея», соединяющего между собой части фигурной композиции.

3. Приступаем к подготовке наполнителя. Луковицу больших размеров крошим мелкими кубиками и сразу отправляем пассероваться на сливочном масле. Немного его охлаждаем и соединяем с вареным рисом.

Желательно, чтобы рис был немного недоваренным и хорошо промытым, тогда начинка из него получится с четко прослеживаемыми зернышками, которые свяжут между собой другие ингредиенты.

Сюда же крошим кубиками и вареные яйца. Добавляем по щепотке соли с перцем и хорошенько перемешиваем. Распределяем ровным слоем по ограниченному бортиками пирогу.

Достаем консервированную рыбу из банки в тарелку, сливаем излишки жидкости, разминаем нежное мясо вилкой. Зеленый лук мелко порубим ножом и соединим с измельченной консервой. Хорошо перемешаем и выложим поверх яично-рисового слоя.

4. Второй пласт слоеного теста раскатываем пол сантиметровой толщиной и стопкой или же формочкой для резки печенья подготавливаем одинаковые небольшие кружки. Также стоит вырезать подобие головы и хвоста, чтобы придать больше схожести с оригиналом. Смазываем их с одной стороны яичной болтушкой.

5. Сначала на бортики укладываем хвостовую и головную части верхнего слоя теста. А затем влажной стороной укладываем на заготовку «чешуйки» внахлест ряд за рядом.

6. Остается только слегка «процарапать» вилкой на хвосте прямые линии да положить небольшой кусочек теста для имитации глаза. Можно также чуть надрезать пирог со стороны головы, чтобы получился открытый ротик.

Смазываем сверху остатками яйца и отправляем на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.

Читайте также:  Греческий салат — 5 классических рецептов

Не правда ли, красота ? Приятного аппетита!

Как приготовить:

1. Сразу же подготовьте ингредиенты по списку.

Рыбу очистите, для облегчения этой процедуры вымойте предварительно кухонную раковину, выложите в нее рыбу и проделывайте все последующие действия в ней. Удалите обязательно внутренности, хорошо вымойте рыбу снаружи и внутри. После этого выложите ее на разделочную досточку и разрежьте вдоль хребта пополам. Удалите все косточки и хребет.

2. Посолите подготовленные филе со всех сторон.

3. В миске соедините яйцо, майонез и муку. Возможно, какого-то ингредиента потребуется немного больше или меньше.

4. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты, используя вилку или венчик.

5. Обмакните подготовленное рыбное филе с двух сторон в кляр.

6. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите рыбу.

7. Жарьте ее обязательно на умеренном огне до красивой и аппетитной корочки с двух сторон.

8. Готовую скумбрию «Золотая рыбка» переложите на специальное блюдо для рыбы. Подайте ее смело к столу.

Приятного аппетита!

Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом

Вкусное блюдо, которое понравится любителям морепродуктов, прекрасно подходит для любого праздника, имеет яркий вид, и необычно легкое приготовление. Вкус рыбы придаст салатику нотки морских продуктов.

Ингредиенты:

  • 300 гр. соленой семги;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 куриных вареных яйца;
  • 150 гр. жирной сметаны;
  • 10 гр. русской горчицы
  • травы (укроп, лук, кориандр).

Отвариваю яйца, очищаю, нарезаю на половинки.

Огурцы нарезаю на небольшие кубики.

Рыбу аккуратно режу на средние кусочки.

Рублю мелко зелень, ее можно брать любую, которая нравится.

При помощи вилки разминаю вареные яйца.

Все ингредиенты смешиваю между собой. Сметану взбиваю с горчицей, поливаю блюдо. На вкус можно еще подсолить.

Кстати, этот рецепт может стать основой для других салатов. Можно добавить в него отварной картофель с морковью, соленые огурцы. Получится совсем другой рыбный салатик.

Салат «Золотая рыбка»

Салаты – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Из совсем обычных продуктов можно приготовить удивительные угощения. А если салат еще и необычно оформлен, комплименты хозяйке гарантированы. Мы расскажем вам несколько рецептов салата «Золотая рыбка». Каждый из них вкусен по-своему и все они прекрасно смотрятся на столе.

Салат «Золотая рыбка» с горбушей

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 6 шт.;
  • копченая горбуша – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез;
  • листья салата.

Приготовление

Картофель и морковь тщательно моем и отвариваем в кожуре до готовности. Яйцо также отвариваем вкрутую. Готовые очищенные овощи (весь картофель и 3 моркови) и горбушу режем мелкими кубиками, лук тоже мелко крошим. Соединяем все, заправляем майонезом, если нужно досаливаем по вкусу.

На плоское блюдо выкладываем листья салата таким образом, чтобы у нас получились плавники и хвост рыбки. Сверху кладем салат, придаем ему круглую форму.

Затем натираем на мелкой терке яйцо (предварительно отрежьте кружочек от целого яйца – это будет глаз) и насыпаем на часть салата – это будет голова рыбки.

Морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем их на оставшуюся часть салата, немного накладывая каждый слой на предыдущий. Это будет чешуя рыбки. Из пары кружочков моркови делаем ротик, из яйца – глазик, а реснички можно сделать из маслин.

Салат «Золотая рыбка» с семгой

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • пекинская капуста – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья салата;
  • сухарики со вкусом семги – 1 пакетик;
  • майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны нарезаем пластинами и тушим на сковороде до испарения жидкости. Семгу нарезаем соломкой, сыр трем на крупной терке, а капусту мелко шинкуем.

Чеснок пропускаем через пресс, все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, при необходимости досаливаем по вкусу.

В салатник выкладываем листья зелени, а сверху уже наш салат, перед подачей на стол посыпаем сухариками. Для украшения из семги можете смастерить золотую рыбку.

Салат «Золотая рыбка» с крекером

Ингредиенты:

  • крекер соленый – 70 г;
  • консервы «Горбуша в масле» – 1 банка;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп;
  • майонез.

Приготовление

Лук нарезаем мелкими кубиками. Можно обдать его кипятком и немного подержать в маринаде: воде с добавлением уксуса и сахара. Сыр натираем на крупной терке, консервы разминаем вилкой, предварительно слив жидкость.

Салат выкладываем слоями на плоское блюдо, смазывая каждый слой майонезом: лук, половина крекера, сыр, крекер, горбуша. Затем, натертое на терке 1 яйцо. Сверху салат украшаем измельченной зеленью укропа.

А из второго яйца делаем золотую рыбку – глаз можно сделать из горошины перца, плавники и хвостик – из сладкого перца или помидора.

Рецепт салата «Золотая рыбка» с мясом криля и тунцом

Ингредиенты:

  • мясо криля – 1 баночка;
  • тунец – 1 баночка;
  • морская капуста – 200 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • морковь(средняя) – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Морковь отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую. Готовую морковь чистим, 2 штуки натираем на мелкой терке, а оставшиеся 2 пойдут на украшение. Яйца делим на белок и желток и натираем их на мелкой терке в разные тарелки. Крабовые палочки мелко нарезаем, морскую капусту режем на средние полосочки, а рыбные консервы разминаем вилкой. Немного капусты оставляем для украшения.

Все ингредиенты (кроме белков) смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на блюдо, придавая ему форму рыбки. Голову и хвостик морского обитателя делаем из тертой на мелкой терке морковки, а туловище – полосатым, чередуя морковь и белок. На стыках выкладываем полосочки морской капусты.

Читайте также:  Рецепты вкусных и простых салатов из зеленой редьки

Глазик можете сделать из маслины, ротик – из морской капусты, а плавники и хвост – из вареной морковки.

Салаты со свеклой – рецепты Всем известно, что свекла является очень полезным овощем, который просто необходимо включить в свой рацион. Но как это сделать? Не будешь же просто кушать сырой продукт. Салаты со свежей свеклой – вот вкусное, а главное, полезное решение. Желаете приготовить не только сытный и вкусный салат, но и украсить блюдом праздничный стол? Под ваши требования подходит салат «Змейка». Рецепт этого кушанья вы сможете найти в данной статье, да и об украшении мы тоже расскажем.
А вы знаете, что спаржа очень полезна? Если да, то вы точно должны употреблять ее в пищу. Не знаете как ее приготовить? Что ж, тогда мы поделимся с вами отличными рецептами. Сегодня поговорим о том, как сделать вкусный и полезный салат со спаржей. Блюдо «Лисичка» относится к салатам, которые не только вкусны, но и выглядят празднично. Если вы решили позвать гостей, то приготовить «Лисичку» будет в самый раз. Рецепт вы сможете найти в представленном материале.

Салат «Золотая рыбка» с тунцом

Для приготовления нам понадобятся:

  • 100 грамм соленого крекера;
  • 150 г лука репчатого;
  • 3 отваренных яйца;
  • 150 грамм сыра твердого;
  • 1 банка тунца в масле;
  • 2 моркови;
  • майонез;
  • несколько маслин.

Салат «Золотая рыбка». Рецепт приготовления:

  • консервы разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук. Это будет первый слой. Поскольку мы готовим салат-перевертыш, то нам понадобится глубокая посуда, которую нужно застелить пищевой пленкой;
  • сверху выкладываем печенье (1/3 часть);
  • следующий слой нашего салата — натертый на терке сыр;
  • выкладываем половину оставшегося крекера и поливаем майонезом;
  • теперь пришло время добавить натертые белки;
  • наконец-то мы добрались до последнего слоя — оставшегося крекера.

Подготавливаем блюдо и переворачиваем наш салат. Бока украшаем обжаренной морковью, а в середине майонезом делаем контур рыбки, засыпая ее тертым желтком.

Оливки можно использовать для украшения. Ну, вот и все, наслаждайтесь своим кулинарным шедевром!

Греческий салат

Необходимые продукты:

  • болгарский перец – 2 штуки (желтый и красный);
  • средний помидор – 3 штуки;
  • средний огурец – 5 штук;
  • луковица;
  • 150 грамм феты;
  • баночка консервированных оливок;
  • половина лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец;
  • орегано;
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  • Нарезаем огурчики полукругами.
  • Помидоры разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Каждую половинку разрезаем еще на 5 частей.
  • Болгарский перец очищаем от семенной коробки и нарезаем крупными кусками.
  • Все овощи складываем в салатницу и перемешиваем.
  • Половинку лука и нарезаем полукольцами. Выкладываем сверху на овощи.
  • В отдельной миске готовим заправку. Для этого выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем соль по вкусу. Выдавливаем примерно 1 ст. л. лимонного сока. Добавляем 4 ст. л. оливкового масла и перчим по вкусу.
Греческий салат
Греческий салат
Греческий салат
  • Заправку хорошо перемешиваем и поливаем равномерно салат, так как его перемешивать уже не будем. Сыр нарезаем кубиками шириной в 1 см, выкладываем их поверх салата.
Греческий салат
Греческий салат
Греческий салат
  • Сверху салат посыпаем орегано. Эту приправу по-другому называют душица. Осталось украсить оливками.

Салат «Золотая рыбка»

Салаты – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Из совсем обычных продуктов можно приготовить удивительные угощения. А если салат еще и необычно оформлен, комплименты хозяйке гарантированы. Мы расскажем вам несколько рецептов салата «Золотая рыбка». Каждый из них вкусен по-своему и все они прекрасно смотрятся на столе.

Салат «Золотая рыбка» с горбушей

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 6 шт.;
  • копченая горбуша – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез;
  • листья салата.

Приготовление

Картофель и морковь тщательно моем и отвариваем в кожуре до готовности. Яйцо также отвариваем вкрутую. Готовые очищенные овощи (весь картофель и 3 моркови) и горбушу режем мелкими кубиками, лук тоже мелко крошим. Соединяем все, заправляем майонезом, если нужно досаливаем по вкусу.

На плоское блюдо выкладываем листья салата таким образом, чтобы у нас получились плавники и хвост рыбки. Сверху кладем салат, придаем ему круглую форму.

Затем натираем на мелкой терке яйцо (предварительно отрежьте кружочек от целого яйца – это будет глаз) и насыпаем на часть салата – это будет голова рыбки.

Морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем их на оставшуюся часть салата, немного накладывая каждый слой на предыдущий. Это будет чешуя рыбки. Из пары кружочков моркови делаем ротик, из яйца – глазик, а реснички можно сделать из маслин.

Салат «Золотая рыбка» с семгой

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • пекинская капуста – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья салата;
  • сухарики со вкусом семги – 1 пакетик;
  • майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны нарезаем пластинами и тушим на сковороде до испарения жидкости. Семгу нарезаем соломкой, сыр трем на крупной терке, а капусту мелко шинкуем.

Чеснок пропускаем через пресс, все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, при необходимости досаливаем по вкусу.

В салатник выкладываем листья зелени, а сверху уже наш салат, перед подачей на стол посыпаем сухариками. Для украшения из семги можете смастерить золотую рыбку.

Читайте также:  Салат из куриных желудков — 8 рецептов приготовления

Салат «Золотая рыбка» с крекером

Ингредиенты:

  • крекер соленый – 70 г;
  • консервы «Горбуша в масле» – 1 банка;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп;
  • майонез.

Приготовление

Лук нарезаем мелкими кубиками. Можно обдать его кипятком и немного подержать в маринаде: воде с добавлением уксуса и сахара. Сыр натираем на крупной терке, консервы разминаем вилкой, предварительно слив жидкость.

Салат выкладываем слоями на плоское блюдо, смазывая каждый слой майонезом: лук, половина крекера, сыр, крекер, горбуша. Затем, натертое на терке 1 яйцо. Сверху салат украшаем измельченной зеленью укропа.

А из второго яйца делаем золотую рыбку – глаз можно сделать из горошины перца, плавники и хвостик – из сладкого перца или помидора.

Рецепт салата «Золотая рыбка» с мясом криля и тунцом

Ингредиенты:

  • мясо криля – 1 баночка;
  • тунец – 1 баночка;
  • морская капуста – 200 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • морковь(средняя) – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Морковь отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую. Готовую морковь чистим, 2 штуки натираем на мелкой терке,а оставшиеся 2 пойдут на украшение. Яйца делим на белок и желток и натираем их на мелкой терке в разные тарелки. Крабовые палочки мелко нарезаем, морскую капусту режем на средние полосочки, а рыбные консервы разминаем вилкой. Немного капусты оставляем для украшения.

Все ингредиенты (кроме белков) смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на блюдо, придавая ему форму рыбки. Голову и хвостик морского обитателя делаем из тертой на мелкой терке морковки, а туловище – полосатым, чередуя морковь и белок. На стыках выкладываем полосочки морской капусты.

Глазик можете сделать из маслины, ротик – из морской капусты, а плавники и хвост – из вареной морковки.

Важные правила кормления

Опытные аквариумисты советуют покупать корма в зоомагазинах и не переусердствовать с кормами домашнего производства.

  1. Золотые рыбки – весьма прожорливые существа, они будут есть столько, сколько будет корма. После насыщения рыбок важно удалять остатки корма, чтобы за ночь не помутнела вода в резервуаре и не привела к различным заболеваниям.
  2. Должен быть установлен временной интервал кормления, желательно, в одно и то же время. Так рыбки привыкнут к режиму, и можно будет не волноваться, что они недоедят или переедят.
  3. Телескоп – медлительная рыбка, ест не менее 15 минут. Потом следует убрать все остатки пищи. Другие виды насыщаются за 10 минут.
  4. Переедание приводит к заболеваниям, нарушает двигательную активность. Чтобы избежать проблем, рекомендуется устроить подводным обитателям разгрузочный день.
  5. Углеводы нужны питомцам больше, чем протеины. Золотым рыбкам важно поддержать красоту их окраски, а это достигается только высоким содержанием углеводов в пище. Лучше покупать готовые корма. Сбалансированное питание улучшит самочувствие и усилит декоративность окраски тела.
  6. Обычно рыбки не трогают растения. Если такой факт имеет место, значит, рыбки голодают. Подводные жители не трогают кубышки, валлиснерии, стрелолисты, так как у этих водорослей жесткая листва. Чтобы во время раскопок грунта золотые рыбки не извлекли корни растений, рекомендуются зеленые насаждения сажать в горшочки.

Регулярная подмена воды и генеральная уборка аквариума помогут сохранить здоровье питомцев.

Питание мальков

Мальков кормят дафнией, инфузорией, коловратками – это основной корм.

Коловратка Инфузория

В качестве дополнительного рекомендуется давать простоквашу, энхитреуса.

Выращивать червячка энхитреуса совсем не сложно. Чтобы повысить питательную ценность живого корма, в меню включают отходы овощей.

Внимание! Кормление энхитреусом может привести к ожирению, поэтому червей дают только вперемешку с другими кормами.

Как и сколько кормить рыбок

При разведении золотых рыбок в домашних условиях за кормление поголовья должен отвечать один человек. Если нет такой возможности, рекомендуется приготовить какую-то емкость для отмеривания количества пищи, чтобы чрезмерное питание не привело к зашлакованности организма.

Важные правила кормления

Кормят рыбок 3 раза в день сбалансированными кормами. За один раз следует дать такое количество пищи, чтобы рыбки все съели, до крошки.

В некоторых случаях разрешено перевести на 2-х разовое кормление. Каждое кормление должно содержать одинаковый объем пищи.

Почему важно кормить золотых рыбок разными кормами

В дикой природе нет таких рыбок, которые бы питались одним видом корма. Когда молодого хищника помещают в аквариум, 60% его рациона составляет пища животного происхождения, у травоядны – 60% растительная пища. В аквариуме необходимо придерживаться разнообразного питания.

Основу рациона должен составлять сухой корм – это идеальная пища, подходящая рыбкам по составу и размерам. Утром нужно давать именно сухие корма.

Кормление золотых рыбок

Второе кормление можно разнообразить разными добавками. Растительноядным прожорливым рыбкам предпочтительно давать вольфию или ряску, а вечером также стоит насыпать сухой корм. Важно удалять остатки несъеденной пищи после каждого кормления.

Какой должен быть размер порции

Золотые рыбки всегда ведут себя так, будто они голодны. Как же подобрать оптимальный размер корма, чтобы не перекормить, иначе не исключено развитие заболеваний, вызванных бактериями, вирусами и паразитами. Лучше недокормить, чем перекормить – девиз опытных аквариумистов.

Несмотря на то, что аквариумные обитатели не тратят так энергию, как рыбки, живущие в дикой природе, подводные жители все равно требуют не меньше пищи, чем их дикие сородичи.

Совет! Кормление аквариумных золотых рыбок должно длиться 10-15 минут, в зависимости от вида. После покупки молодняка, порция должна быть такой, чтобы корм помещался между 2 пальцами. Стайке оранд нужно давать 1/3 ч. л. корма.