Салаты и блюда на новый год. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Новогодние салаты не могут быть простыми и обыденными. Сегодня мы подобрали самые вкусные и самые оригинальные салаты, которые достойны главного праздника года.

Салат «Новогодняя сказка» с фруктами и сыром

Салат «Новогодняя сказка» с виноградом, ананасами и сыром полностью соответствует своему названию — сказочный вкус! Обязательно подайте этот фруктовый салат на закусочный стол, впрочем, к мясным или рыбным блюдам он тоже подойдет. Закуска лёгкая, свежая, с пряными нотками. Можно готовить с любым голубым сыром с плесенью или с обычным нежным жирным сыром, в любом случае будет вкусно. Я пробовала готовить эту закуску с чесноком и без чеснока, в обоих случаях получилось отлично, так что выбор за вами, тут, как говорится, на вкус и цвет.

Салат «Новогодняя сказка» с фруктами и сыром

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4

Поделки к Новому году своими руками в виде символа года (Быка)

Это милое животное можно сделать из втулок от туалетной бумаги в виде снежинки,

Бычок из фетра.

Поделка из джута.

Символ года из носка.

Для поделки возьмем любого цвета носки. Отрежем пятку и забудем про нее на время. Остальную часть заполняем любым наполнителем (холлофайбер, поролон, вата). Затем зашиваем. Придаем заготовке требуемую форму. Далее выделяем с помощью ниток и иголки ручки и ножки. Из остатков вырезаем ушки (два треугольника), сшиваем края и пришиваем их к голове. 

Рожки, ноздри, рот, ресницы можно вырезать из фетра. Приклеиваем глаза (декоративные). Затем соединим все детали с основой.  Пришиваем хвост и пуговицы. Можно взять однотонный носок или же как на данном изображении — разноцветный.

Бык из фетра со схемой.

Поделки к Новому году своими руками в виде символа года (Быка)
Поделки к Новому году своими руками в виде символа года (Быка)
Поделки к Новому году своими руками в виде символа года (Быка)
Поделки к Новому году своими руками в виде символа года (Быка)
Поделки к Новому году своими руками в виде символа года (Быка)
Поделки к Новому году своими руками в виде символа года (Быка)
Поделки к Новому году своими руками в виде символа года (Быка)
Поделки к Новому году своими руками в виде символа года (Быка)

Как только сделаем символ года, приступаем к другим поделкам. Многие родители задаются вопросом — как сделать новогодние поделки? Будем делать всеми любимого деда мороза, елочку и многое другое. Поэтому не уходим, а продолжаем путешествие.

Поделки к Новому году своими руками в виде символа года (Быка)
Поделки к Новому году своими руками в виде символа года (Быка)
Поделки к Новому году своими руками в виде символа года (Быка)
Поделки к Новому году своими руками в виде символа года (Быка)
Поделки к Новому году своими руками в виде символа года (Быка)
Поделки к Новому году своими руками в виде символа года (Быка)
Поделки к Новому году своими руками в виде символа года (Быка)
Поделки к Новому году своими руками в виде символа года (Быка)
Поделки к Новому году своими руками в виде символа года (Быка)
Поделки к Новому году своими руками в виде символа года (Быка)
Поделки к Новому году своими руками в виде символа года (Быка)
Поделки к Новому году своими руками в виде символа года (Быка)
Поделки к Новому году своими руками в виде символа года (Быка)
Поделки к Новому году своими руками в виде символа года (Быка)
Поделки к Новому году своими руками в виде символа года (Быка)
Поделки к Новому году своими руками в виде символа года (Быка)
Поделки к Новому году своими руками в виде символа года (Быка)
Поделки к Новому году своими руками в виде символа года (Быка)
Поделки к Новому году своими руками в виде символа года (Быка)
Поделки к Новому году своими руками в виде символа года (Быка)
Поделки к Новому году своими руками в виде символа года (Быка)
Поделки к Новому году своими руками в виде символа года (Быка)

Чем украсить стол

  • поискать необычные (или, напротив, исторические) рецепты давно любимых салатов;
  • придумать красивое оформление салата;
  • продумать порционную подачу (которая тоже может быть очень эффектной).

Новый год пройдет под покровительством огненного петуха. Если ориентироваться на китайские традиции, откуда и пошли все животные-покровители того или иного года, то не стоит использовать блюда из петуха (и на всякий случай из курицы) на праздничном столе.

Но здесь стоит отметить и то, что новый год по китайскому календарю наступает через несколько недель после 31 декабря, а это значит, что можно себе не отказывать.

Новогоднее застолье должно быть ярким — готовьте блюда, в которых есть место желтым и красным краскам!

Слоеный салат «Новогодняя сказка» с киви

А еще можно приготовить слоеный салат «Новогодняя сказка» с киви. В данном лакомстве сочетаются, казалось бы, совершенно не подходящие друг к другу продукты, но поверьте, вкус этого кушанья покорит ваше сердце!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:куриное филе – 200 г;киви — 3 шт.;куриные яйца – 3 шт.;морковь – 2 шт.;яблоко – 1 шт.;майонез – 150 г;сметана – 50 г;соль – 3 г.

А готовится лакомство так:

  1. Сразу следует отварить куриное филе, яйца, морковку.
  2. Подготовьте праздничную тарелку.
  3. Остывшее мясо порежьте средними кусочками, выложите сразу на блюдо, это будет первый слой.
  4. Далее следует приготовить смесь, для этого соедините сметану, майонез с перцем, с солью и зеленью.
  5. Получившейся соусной массой нужно смазать мясо.
  6. Нарежьте киви в виде мелких кусочков, данный плод должен занять второй слой, потом снова соус.
  7. Теперь необходимо отделить белки от желтков, мелко нашинковать белок, посыпать киви, опять соус.
  8. Потрите отварную морковку на терке, уложите сверху белков, соус, далее потертое яблочко, посыпьте кушанье потертым желтком, украсьте киви порезанным дольками, изобразите елочку, из морковки вырежьте звезды, прицепите на елочку, вот и все, вкуснейшее праздничное лакомство готово!

Приятного Вам аппетита!

Красивый салат с курицей в апельсине

Подача следующего салата в апельсиновой дольке очень даже подходит для любого праздничного стола – и на день рождения, и на новый год. Благодаря сушеной вишне (или клюкве) салат будет нежным и сладковатым. Курица прекрасно сочетается с такими сладковатыми ингредиентами.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриного филе (подойдет и копченая курица) — 300 гр.
  • грецкие орехи – 100 гр.
  • апельсины – 2 шт.
  • сушеная вишня или клюква – 4 ст. л.
  • сыр – 100 гр.
  • листья салата для подачи салата
  • легкий йогурт
  • соль по вкусу
Красивый салат с курицей в апельсине

Апельсины разрезать пополам на 2 чашечки. Края чашечек можно сразу нарезать зубчиками для красоты. Аккуратно, острым ножом вырезать мякоть.

Куриное филе или окорочок (бёдрышко) отварить в подсоленной воде, остудить. Порезать мясо небольшими кубиками. Мякоть апельсина порезать небольшими кусочками. Измельчить грецкие орехи. Вишню (или клюкву) сушеную залить на 10 минут кипятком, слить воду и добавить ягоды в салат. Добавить порезанный мелкими кубиками твердый сыр.

Читайте также:  Научимся готовить вкусный салат Фаворит (рецепт в трех вариантах)

Салат посолить, заправить йогуртом (можно майонезом). Раскладываем в подготовленные вазочки из апельсина. Теперь на тарелку укладываем листья салата, а на них – апельсиновые чашечки. Красота!

Салат «Брют» с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина (можно заменить курицей)- 200 гр.
  • картофель- 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • киви — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • сыр, укроп для украшения
  • майонез

Говядину, картофель, морковь и яйца предварительно отварить. Киви почистить. Все ингредиенты мелко нарезать. Добавить майонез, соль, все перемешать. На тарелке наметить линии в форме бутылки и выложить салат по линиям на удлиненное блюдо. Сверху немного утрамбовать ложкой для плотности салата.

Салат «Брют» с говядиной

Сыр натереть и украсить тертым сыром горлышко бутылки. Бутылку украсить мелко нарезанным укропом. Из оставшихся ломтиков сыра вырезать звезды, можно с помощью кондитерского мешочка написать буквы из майонеза.

Этот несложный и очень вкусный салат, оформленный по-новогоднему, наверняка украсит ваш праздничный стол.

Швейцарский новогодний салат без майонеза

Тем, кто признает вегетарианскую пищу и просто для разнообразия, этот рецепт будет в самый раз. Легкий и малокалорийный, и самое главное — без майонеза

Ингредиенты:

  • пучок листьев свеклы или 5-6 листьев красной капусты
  • гранат -1/2 шт.
  • красный виноград — 100 гр.
  • мандарины – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • семена граната – 2 ст. л.
  • яблоко – 1 шт.
  • орехи пекан (можно заменить любыми другими) – ½ стакана
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • кориандр, соль, перец, куркума – по вкусу
  • кленовый сироп (можно заменить бальзамическим кремом) — 1 ст. л.

Для украшения салата из ломтика белого хлеба ножом или формочкой вырежем звезду. Хлебушек обжариваем на растительном масле и оставляем остывать.

Швейцарский новогодний салат без майонеза

Сами приступаем непосредственно к салату. В нем все ингредиенты свежие, без термической обработки.

Нарезаем тонкими полосками листья свеклы или капусты. Виноград режем пополам, лук, мандарины и яблоко — на кубики. Орехи некрупно измельчаем.

Готовим заправку – в миске смешиваем яблочный уксус, кленовый сироп и специи. Куркуму можете добавлять по своему усмотрению, в салате не всем она нравится, тем не менее она придает этому блюду особый аромат.

В большой плоской салатнице перемешиваем все ингредиенты, заправляем соусом. Салат укладываем горкой, наверху водружаем звездочку и посыпаем ядрышками граната.

Новогодний рецепт — Салат «Морская звезда»

Новогодние салаты 2017 должны быть яркими и красочными, а значит, «Морская звезда» станет беспроигрышным вариантом.

Состав: Твердый сыр — 200 г Яйца — 4 шт. Отварные креветки — 300 г Слабосоленый лосось или семга — 150 г Маслины без косточек — 100 г Майонез

Новогодний рецепт - Салат «Морская звезда»

Приготовление:

Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Маслины порезать напополам. Креветки — почистить и натереть (вместо них можно взять крабовые палочки). Все смешать и заправить майонезом. Выложить на блюдо, придав массе форму морской звезды. Сверху выложить тонкие ломтики рыбы, украсить маслинами, лимонными дольками, зеленью.

Читайте также:  Готовим салат с фасолью и грибами по разным рецептам

Рецепт Слоеный салат с тунцом

Ингредиенты:

  • 1 б. консервированного тунца
  • 3 шт. отварного картофеля
  • 2 шт. отварных яиц
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 4 шт. помидор
  • 8-10 маслин без косточек
  • зелень по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла
Рецепт Слоеный салат с тунцом

Способ приготовления:

  1. Картофель, тунец и яйца порубить мелко в отдельные мисочки.
  2. Смешать жидкость от тунца с соком лимона и растительным маслом .
  3. П омидоры нарезать тонкой соломкой .
  4. Н а дно салатника выложить слой из картофеля, затем тунца с яйцами и помидоры.
  5. Промазать все соусом и повторить все слои.
  6. Украсить салат маслинами и зеленью .

Грибной салат в сырных корзинках.

Даже такой простой салат с грибами будет смотреться потрясающее на праздничном столе в оригинальных сырных корзинках.

Ингредиенты:

  • 160 гр. ветчины;
  • 400 гр. голландского сыра (для корзинок);
  • 160 гр. шампиньонов;
  • 2 свежих огурцов;
  • 160 гр. сладкого перца (красного);
  • 20 шт. оливок без косточки;
  • 50 гр. домашнего майонеза;
  • 12 веточек укропа;
  • 6 ст.л. постного масла;
  • по вкусу черного перца и соли.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим корзинки, в которых и будем собирать салат. Для этого трем сыр на средней или крупной терке (используем только качественный продукт). На сухую чистую сковородку выкладываем немного сыра. Придаем массе округлую форму диаметром с блюдце. Ставим сковородку на небольшой огонь и дожидаемся момента, пока расплавится сыр. Когда низ блинчика подрумянится, отставляем посуду в сторону.
  2. Чуть остывший и схватившийся блинчик переносим на стоящую вверх донышком рюмку, формируем красивые воланы и оставляем до полного остывания. Таким же образом готовим остальные корзинки. Из указанной порции сыра получается примерно 10 корзинок. Количество заготовок может измениться в зависимости от диаметра сырных блинчиков.
  3. Для начинки споласкиваем, очищаем и нарезаем шампиньоны. Жарим их до готовности на сковородке с растительным маслом, в конце немного посолив и поперчив. Остывшие грибы раскладываем по всем корзинкам, сбрызнув сверху майонезом.
  4. Ветчину режем маленькими кубиками, раскладываем по формочкам, сдабриваем заправкой.
  5. Далее идет огуречный слой. Овощи хорошо споласкиваем, нарезаем средними кусочками и отправляем в корзинки. Сверху огурчики можно немного подсолить.
  6. Сладкий перец освобождаем от сердцевины и нарезаем брусочками. Выкладываем по несколько кусочков сладкой паприки в каждую корзинку.
  7. Осталось украсить салат тонкими кружочками маслин и веточкой укропа. В таком виде корзинки подаем на стол.