Салаты из крабовых палочек: 213 домашних рецептов

Максимально полное описание: рецепт салат пестренький для наших любимых читателей.

Салаты из крабовых палочек

Приготовить его довольно просто, при этом не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Большинство продуктов не требует дополнительной тепловой обработки, их достаточно только правильно нарезать. Рецепты салатов из крабовых палочек представлены в различных вариантах и каждый может найти для себя то, что придется по вкусу. В него добавляют зеленый горошек, свежие помидоры и огурцы, зелень, курицу, фасоль, рис, чеснок, и даже ананас. Украсить такое угощение можно тертым сыром, кусочками черри или мелко нарезанной зеленью.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Крабовые палочки 73 6 1 10
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Кукуруза консервированая 79 2.4 0.5 17.4

Такая красота станет настоящим украшением простого семейного ужина или праздничного стола. Чтобы правильно приготовить блюдо с крабовыми палочками, необходимо внимательно следовать рекомендациям в рецепте и соблюдать указанные пропорции. Это позволит сочетать нужные вкусовые оттенки в равной степени и создать настоящий кулинарный шедевр, который по достоинству оценят и гости, и домашние.

Пестрый мясной салат пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и залить уксусом. Слегка посолить, приправить по вкусу черным перцем и оставить на 5–7 минут для маринования, после чего слить жидкость.

  • Шаг 2.

    Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать небольшими квадратиками. Маринованные огурцы, помидоры и сыр нарезать кубиками.

  • Шаг 3.

    Вареную колбасу нарезать кубиками среднего размера. все подготовленные ингредиенты (кроме лука) поместить в салатник.

  • Шаг 4.

    Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Кукурузу добавить в салатник.

  • Шаг 5.

    Для приготовления салатной заправки на разогретую сухую сковороду высыпать сахар и нагреть его до тех пор, пока он не начнет плавиться. После этого вылить вино и довести до кипения.

  • Шаг 6.

    В отдельной емкости смешать растительное масло, горчицу и соль, влить туда смесь сахара и вина и тщательно перемешать. В салат добавить маринованный лук, полить салат приготовленной заправкой и перемешать. Перед подачей дать немного настояться при комнатной температуре.

Оставить комментарий

Удивите гостей! Приготовьте слоёный салат в стакане, или что такое веррины

Итак, нам нужна одна свёкла среднего размера, две морковки, свежий огурец, сыр (у меня Тильзитер, но можно заменить и любым другим, на ваше усмотрение), два яйца, майонез. Соль, зелень по вкусу. Выйдет примерно две порции салата. Зависит от размеров посуды и ингредиетов.

Читайте также:  Салат с курицей и ананасами — очень вкусные рецепты

Для начала отварим свёклу и морковь. Морковь варится минут 20-30, а вот свекла потребует большего времени, около 2 часов. Никто не запретит вам варить оба овоща в одной кастрюле, просто морковь надо изъять оттуда раньше. Перед варкой овощи надо тщательно вымыть, но шкурку не снимать!

Параллельно варим яйца. Вкрутую. Варятся они после закипания 10-12 минут. После чего нужно их залить ледяной водой, чтобы скорлупа легко очищалась.

Сыр натираем (что время-то терять?) на крупной терке.

С огурцом проделываем ту же процедуру. Не забудьте его предварительно вымыть! Скажете — глупый совет? Но я сам видел, как в салат немытый огурец крошат.

Пока же можем почистить яйца. И отделить белок от желтка.

Белки тоже натираем на крупной терке, желтки разминаем вилкой. До однородного состояния. Вместе не смешиваем!

Проверяем, готова ли свекла. Тоже с помощью ножа. Как только она будет, по вашему мнению, готова, снимаем с огня и тоже в холодную воду её, голубушку! От холодной воды она доходит до готовности, а самое главное — легко чистится.

Морковь и свёклу чистим от шкурки.

Натираем также на крупной тёрке. В отдельную посуду каждый элемент салата!

Всё перетёрли, уф! Начинаем раскладывать слои по порциям. Каждый слой примерно по сантиметру толщиной.

Первым слоем на дно стакана выкладываем свёклу. При необходимости — немного присолить можно. Слегка трамбуем, чтобы слои были ровнее. И поверх свёклу слегка смазываем майонезом.

Дальше проделываем такую же операцию со следующими слоями. Очередность такая: свёкла, белки, огурец, желтки, морковь, сыр. Количество майонеза и соли — по вашему вкусу. Собрали? Сверху зеленью можно посыпать. На самом деле очерёдность слоёв можно менять. Главное, ещё раз заострю внимание, — соблюдать принцип контраста!

Да, этот салат на каждый день, конечно, не годится. Дело небыстрое и повозиться придётся. Но для банкета — самое то!

Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали до конца!

Написать рецепт не так просто, как кажется. Поэтому прошу поддержать лайками, если вам понравилось.

А пока можно познакомиться с рецептами еще нескольких салатов:

Источник

Порционный салат в креманках

Любой салатик только выиграет, если его подать не традиционным образом – в большой салатнице на всю компанию, а в изящных, прозрачных порционных креманках. Такой способ подачи салата весьма оригинален и эстетичен, особенно интересно и эффектно смотрится слоеный салат – через прозрачное стекло просматривается каждый слой! Кроме того, Ваши гости будут избавлены от необходимости тянуться через стол, чтобы положить себе салата из общей посуды.

Подать в порционной посуде можно практически любой салатик. Сегодня наш выбор – витаминный, веселый и яркий весенний салат с зеленью, огурчиком и кукурузой . Ведь на дворе – Весна!

Ингредиенты для весеннего салата в креманках:

1 свежий огурец; — полбанки сладкой консервированной кукурузы; — пучок зеленого лука; — 2 яйца вкрутую; — майонез; — соль.

Приготовление вкусного салата в креманках:

Огурчик и зелень хорошенько вымоем, очистим с огурца шкурку. Яйца отварим и очистим. Нарежем огурец и яйца кубиками, лук измельчим, ну а с кукурузу просто добудем из банки.

Читайте также:  Рецепт салат тиффани с виноградом и курицей

Теперь укладываем ингредиенты в креманки слоями. Можно, конечно, сразу перемешать и заправить, но послойно будет гораздо интереснее! Первым слоем можно положить яйца.

Затем – зеленый огурчик, чтобы чередовались разные цвета. Чуть посолить.

Следующей будет кукуруза.

Поверх кукурузы можно полить немного майонеза.

Верхним слоем трусим зеленый лучок.

И еще раз красиво поливаем небольшим количеством майонеза. Можно украсить края креманок огуречными ломтиками – и подавать.

Вкусный, сочный салатик заряжает энергией Весны!

Если Вам понравилось готовить салат в креманках, пробуйте сделать еще один вариант, более сложный и красивый —

Салаты в порционных чашах, креманках или бокалах – идея не новая. Традиционно так подают блюда в ресторанах или на торжественных фуршетах. Главная их особенность: все ингредиенты измельчаются одинаковыми по размеру кусочками и в одном стиле (соломка, кубики, кружочки). Аккуратно нарезанные продукты слоями или вперемешку укладываются в стеклянные фужеры, поэтому блюдо получило красивое название «коктейль». Порционные салаты в креманках, рецепты которых представлены в обзоре, украсят любой праздник и разнообразят домашний стол.

[ Скрыть ]

Салат-коктейль с ветчиной

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат-коктейль с ветчиной считается одним из самых популярных для праздничного застолья, потому что имеет классический состав и оригинальную подачу в стеклянных бокалах. В его составе нежная ветчина сочетается с сочными свежими овощами, сыр придает сытость, а вся композиция целиком – интересный вид. Гости оценят красоту и изысканность лакомства, попросят добавки.

Ингредиенты:

Салат-коктейль с ветчиной
  • куриная ветчина – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • петрушка – 4 стебля.

Способ приготовления:

  1. Все продукты нарежьте тонкой соломкой, с огурцов не снимайте кожу.
  2. Подготовьте стеклянные бокалы и выложите слоями, каждый переслаивая майонезом: огурцы, ветчина, болгарский перец, сыр.
  3. Сверху украсьте зеленью, кусочками яблока.
  4. При желании перемешайте майонез с лимонным соком либо используйте смесь сливок с мукой для пикантности.

Салат-коктейль с курицей

С филейной части курицы (цыпленка) снимают кожу, нарезают мясо мелкими кубиками, смешивают с мелко нарезанными маринованными огурцами и перцем, заправляют черным молотым перцем, лимонным соком и острым соевым соусом. В фужер кладут нарезанный соломкой кочанный салат, а на него подготовленный салат из курицы. Заливают соусом из смеси тертого хрена, сметаны и простокваши. Гарнируют огурцами, нарезанными кружочками, полосками перца, зеленью петрушки. Подают в фужере.

Курица — 20 г, огурцы маринованные — 20 г, перец маринованный — 20 г, кочанный салат — 10 г, соевый соус — 5 г, хрен — 5 г, сметана — 10 г, простокваша — 5 г, зелень петрушки, перец черный молотый (на кончике ножа).

Способ приготовления:

нарезать тонкой соломкой.

грибы разрезать на 4 части.

нарезать кубиками.

, предварительно очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.

пробланшировать, очистить от кожицы, мелко нарезать и дать стечь соку.

мелко нарубить.

приготовления заправки сметану смешать с рубленой петрушкой, медом, горчицей, лимонным соком, добавить соль по вкусу.

продукты выложить в кольцо (или салатник) слоями, поливая каждый слой заправкой в следующей последовательности:

Читайте также:  Салаты с грибами и курицей: 8 очень вкусных рецептов

украсить зеленью и грибами.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Тип блюда: Салаты овощные Вид кухни: Вегетарианская кухня Рецепт добавлен: Калорийность: Низкая ID рецепта из книги: 3 (Салаты к празднику)

Коктейльный салат – особенности приготовления

Чтобы для каждого кулинара приготовление коктейльного салата было легким, стоит воспользоваться советами для правильного вкуса и подачи:

  • салаты в бокалах будут смотреться изысканнее, если все продукты нарезать одинаково, красиво и аккуратно, терку при этом использовать нежелательно;
  • для длительного сохранения внешнего вида и замедления выхода сока из продуктов свежие овощи лучше не солить, а добавлять специи с приправами в соус, можно посыпать ими сыр, мясо или картофель;
  • готовьте салаты небольшими порциями, чтобы каждого продукта в порции было не больше 100 г;
  • заливать продукты большим количеством соуса необязательно – хватит и тонкого слоя в виде сеточки.

Салат «Романтика»

Этот рецепт по вкусу напоминает традиционный салат «Венеция». Особенность этих салатов-коктейлей в том, что в них используются самые простые ингредиенты, но получаются они сытными и вкусными. При оригинальной подаче в креманках такое блюдо будет дополнением любого торжества.

Ингредиенты

  • 150 грамм ветчины;
  • 70 грамм твердого сыра («Российский»);
  • свежий огурец;
  • вареные куриные яйца – 2 штуки;
  • 150 грамм сладкой кукурузы;
  • репчатый лук;
  • майонез салатный.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем ингредиенты: отвариваем «вкрутую» яйца и измельчаем кубиками. Такими же по размеру кусочками режем ветчину и огурец.
  2. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  3. Лук мелко измельчаем, обдаем кипятком или немного пассируем на сковороде, чтобы убрать сильный запах и горечь.
  4. Выкладываем в креманки или порционные пиалы измельченную ветчину, огурец, лук, сыр. Можно это сделать слоями или перемешать с майонезом. Сверху посыпаем салат рубленными вареными яйцами и кукурузой. Подавать слегка охлажденным.

Салат-коктейль с крабовыми палочками

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат-коктейль с крабовыми палочками станет лучшим новогодним лакомством, если кулинар решит повторить приведенный далее рецепт. Необычности ему придает соус Тысяча островов, который включает в себя много компонентов для изготовления. Он оттеняет вкус крабовых палочек или мяса, которые приправлены мякотью ананаса и изысканным мясом королевских креветок.

Салат-коктейль с крабовыми палочками
  • майонез – 100 мл;
  • кетчуп томатный – 40 мл;
  • белый винный уксус – 20 мл;
  • сахар – 20 г;
  • сладкий маринад – 20 мл;
  • белый лук – 10 г;
  • салатные листья – пучок;
  • крабовые палочки – упаковка;
  • ананас – 200 г;
  • королевские креветки – 12 шт.
  1. Сделайте соус из майонеза, кетчупа, уксуса, сахара, маринада и очень мелко нарезанного лука. Перемешайте, охлаждайте в кастрюле несколько часов для растворения сахара, периодически мешая.
  2. Салатные листья замочите холодной водой для выхода горечи, просушите, порвите руками.
  3. Ананас с крабовыми палочками порежьте кусочками.
  4. Креветки отварите.
  5. Выложите в порционные стаканы слоями: салатные листья, ананас, крабовые палочки, полейте соусом. Украсьте креветками.