Салаты из курицы с киви – 8 очень вкусных рецептов

Сегодня в меню закусочный хлеб «Чесночная Елка». Этот простой рецепт, думаю, понравится. Тем более готовить елочку легко и просто.

Домашние съедобные новогодние елочки с фруктами и овощами

Аналогичным образом выполнена елочка из маринованных огурцов, которая, станет и украшением и отличной закуской к крепким напиткам.

Такая же елочка, только из зеленого болгарского перца.

Елочка из нарезанного кружочками лимона или лайма. В этом случае тарелку вокруг елочки лучше посыпать зернышками граната. Лимон и гранат прекрасно сочетаются по вкусу и цвету.

Елочки, выполненные из фруктов. Можно использовать дольки апельсина, грейпфрута или кусочки киви.

Домашние съедобные новогодние елочки с фруктами и овощами

Более сложная елочка из фруктового ассорти. Вам понадобятся половинка яблока, морковка и зубочистки.

Вот такую оригинальную овощную елочку можно сделать из капусты и других овощей.

А эти елочки просто красиво выкладываются в подходящую форму. Куда уж проще!

Приготовление:

1. Нарезать мелкими кусочками крабовые палочки или мясо.

Приготовление:

В целом неважно, что будет использоваться, главное, чтобы сурими были сочными и вкусными.

Приготовление:

2. Сразу же выложить их на блюдо и придать форму елочки. Смазать майонезом.

Приготовление:

Лучше, чтоб майонез был с большим процентом жирности, так салат выйдет намного вкуснее.

Приготовление:

3. Куриные яйца отварить вкрутую. По вкусу лучше, конечно, яйца домашние, поэтому если есть возможность приобрести имеемо их, то сделать это. Вареные яйца остудить, очистить и после этого нарезать кубиками.

Приготовление:

4. Выложить их сверху на крабовые палочки.

Приготовление:

5. Смазать майонезом.

Приготовление:

6. Открыть банку с консервированной кукурузой. Выложить 2 ст. ложки сверху на яйца.

Приготовление:

7. Теперь украсить салат укропом.

Приготовление:

Вот такой салат в виде елочки получился! С Наступающими праздниками!

Приятного аппетита!

Как сделать открытку с объемной елочкой

1. Сначала подготовим основу для будущей новогодней открытки. Это будет лист голубой бумаги, сложенный пополам.

Как сделать открытку с объемной елочкой

2. А после этого можно приступать к изготовлению елочки. Для нее нам потребуются квадратные заготовки, вырезанные из зеленой бумаги, разных размеров: со сторонами 14, 12, 10, 8 и 6 см.

Сначала берем заготовку со стороной 14 см.

Как сделать открытку с объемной елочкой

3. Складываем пополам, при этом сгиб расположен сверху.

Как сделать открытку с объемной елочкой

4. Загибаем правую часть получившегося прямоугольника под углом 45 °. Нужно, чтобы нижние края совпали.

Как сделать открытку с объемной елочкой

5. После этого симметрично делаем сгиб с левой стороны. Первая деталь для бумажной елки готова. Она должна иметь форму равнобедренного треугольника.

Как сделать открытку с объемной елочкой

6. Такие же заготовки делаем из остальных квадратиков меньших размеров.

Как сделать открытку с объемной елочкой

7. Теперь можно приступать к наклеиванию элементов на основу. Линейкой находим центр открытки по ширине, отмечаем его карандашом в 2 местах (на расстоянии 3 см сверху и снизу) и проводим тоненькую линию между отметками, чтобы дерево при сборке не наклонилось в какую-либо сторону.

После этого приклеиваем первый самую маленькую зеленую треугольную заготовку на расстоянии 2-2,5 см от верха. Следим за тем, чтобы её центральная линия совпадала с карандашной разметкой.

Как сделать открытку с объемной елочкой

8. Потом чуть ниже нужно зафиксировать деталь покрупнее (выполненную из квадрата 8х8 см). Она должна заходить под верхний треугольник примерно на 1 см. Также следим за совпадением проведенной карандашной черты и центра зеленой заготовки.

Как сделать открытку с объемной елочкой

9. Таким же образом наклеиваем оставшиеся элементы в порядке увеличения их размера.

Как сделать открытку с объемной елочкой

10. Верхушку украсим звездочкой, вырезанной из красной бумаги.

Как сделать открытку с объемной елочкой

11. Осталось добавить снежинок. Делаем их с помощью дырокола из белого листа, равномерно распределяем и приклеиваем.

Если под рукой не оказалось такого дырокола, можно нарисовать снежинки гуашью, акрилом или гелевой ручкой с серебристыми блестками.

Как сделать открытку с объемной елочкой

Такая эффектная открытка с объемной елочкой у нас получилась. Можно приклеить внутрь свернутый пополам лист белой бумаги или картона и написать на нём своё поздравление с Новым годом 2020.

Как сделать открытку с объемной елочкой

Как приготовить салат "Новогодняя ёлочка"

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Читайте также:  Рецепт греческого салата: какой сыр лучше выбрать

1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

2. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и жарить до полного испарения жидкости. Остудить.

3. Куриное филе отварить, мелко нарезать и выложить в глубокую миску.

4. Добавить жареные грибы с луком.

5. Добавить натёртые сыр и яйца.

6. Затем добавить кукурузу, майонез, соль и перец.

Включить звук

7. Тщательно перемешать.

8. На плоское блюдо выложить салат в форме ёлочки.

9. Укроп мелко нарезать и посыпать ёлочку. Украсить зёрнами граната и кукурузы. Звезду можно сделать из сладкого перца или аппетита! С наступающим Новым годом!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: салат, ёлочка, праздничный салат, новогодний салат, рецепты салатов, новогодние рецепты

Как Вам рецеп

Приготовление блюда по шагам:

Салат с консервированным горошком

Для приготовления праздничного салата Елочка нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина, картофель, куриные яйца, морковь, репчатый лук, соленые огурчики, свежий укроп и майонез.

Прежде всего ставим вариться овощи в мундире и куриные яйца. Картофель (3 штуки) и морковь (2 крупные штуки) закладываем в холодную воду и варим до мягкости. Мои овощи были готовы через 30 минут. Куриные яйца (3 штуки) варим вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Тем временем нарезаем 3 довольно крупных соленых огурца мелким кубиком. Проверенный рецепт соленых огурцов у меня здесь — в сезон может пригодится.

300 граммов ветчины (я взяла куриную) нарезаем таким же кубиком, а очищенную небольшую луковичку — очень мелким кубиком. По желанию лук можно дополнительно замариновать, добавив к нему по щепотке соли и сахара, а также чайную ложку уксуса или лимонного сока.

Когда овощи будут готовы (проткните их ножом — он должен легко входить в мякоть), даем им полностью остыть. Яйца тоже остужаем.

После этого снимаем с моркови и картофеля кожицу, яйца очищаем от скорлупы.

Нарезаем все ингредиенты небольшими кубиками одинакового размера.

Перекладываем морковь, картофель, куриные яйца, ветчину, соленые огурцы и репчатый лук в подходящую по объему посуду.

Заправляем подготовленные таким образом ингредиенты для салата майонезом (120 граммов). Как я писала выше, не ленитесь и приготовьте этот холодный соус самостоятельно. Очень рекомендую домашний майонез Провансаль.

Перемешиваем. По желанию солим и перчим готовый салат. Если лично для вас оказалось недостаточно майонеза, добавьте еще, но помните, что салат должен держать форму.

Для формовки салата берем плоское блюдо или тарелку. Небольшими порциями накладываем заправленный салат, придавая ему форму конуса. Руками помогаем, аккуратно уплотняя салат.

Чтобы салат был действительно похож на елочку, декорируем его веточками свежего укропа. Конечно, для украшения купите самый свежий и самый красивый укроп с нежными иголочками. Как сохранить зелень в свежем виде долгое время, я писала в рецепте салата Рождественский венок. Начинаем укладывать небольшие веточки снизу по кругу, постепенно передвигаясь вверх.

Таким образом украшаем всю горку свежим укропом, стараясь не оставлять пробелов.

Для более нарядного и эффектного вида дополнительно делаем звезду из вареной моркови — насаживаем ее на деревянную зубочистку и вставляем ее на самый верх салата. Елочные игрушки — это кружочки из той же моркови и отварного яичного белка. Еще не помешает несколько ягодок клюквы.

Читайте также:  Рецепты салата «Нежность» на любой вкус

А хотите, сделайте гирлянду из майонеза — нанесите ее тоненько поверх укропа через корнетик. Мишура — это тертый яичный желток… В общем, смело фантазируйте. С наступающим, друзья! Желаем вам мира, взаимопонимания, добра, стабильности, достатка, счастья, неиссякаемого оптимизма и крепкого здоровья. Огромное спасибо за то, что вы есть, за то, что вы — наша поддержка, наш стимул и стремление стать еще лучше. Еще раз с наступающим и до встречи в Новом 2019 году!

Слоеный салат из киви, курицы с кукурузой

Теперь давайте усилим не кислинку, а сладость киви. Для этого в его поддержку возьмем консервированную кукурузу. А чтобы еще больше разнообразить это сочетание, будем использовать не вареное, а копченое куриное филе. В итоге, почти каждый слой будет своего насыщенного вкуса. Получается очень вкусно. Подобные закуски обычно нравятся мужчинам. Они получаются сытными и сочными.

Слоеный салат из киви, курицы с кукурузой

Этот салат также сделаем слоеным, и красивые желтые кукурузные зерна будут очень заметны в боковых ракурсах. Поэтому смело используйте его в качестве праздничной подачи.

Возьмем:

Слоеный салат из киви, курицы с кукурузой
  • 1 копченую грудку,
  • 300 г консервированной кукурузы,
  • 2 картошки,
  • 4 яйца,
  • 1 киви,
  • 100 г майонеза,
  • соль.

Шаг 1. Отдельно отварим необходимые ингредиенты. Картофель лучше сварить в мундирах. Затем остудить и очистить от кожуры.

Слоеный салат из киви, курицы с кукурузой

Яйца отвариваем 12 минут с момента закипания на среднем нагреве плиты.

Шаг 2. Будем поочередно измельчать продукты, и сразу выкладывать их на блюдо.

Слоеный салат из киви, курицы с кукурузой

Сначала выложим вареную картошку. Для этого ее нужно натереть на крупной стороне терки. Так как картофель достаточно сухой, его желательно пропитать майонезом.

Далее выложим курицу. Нарезаем ее кубиками.

Слоеный салат из киви, курицы с кукурузой

Теперь открываем консервированную кукурузы и распределяем ее по мяску. Жидкость от консервы не используем.

На четвертый слой пойдут натертые яйца. Их пропитываем майонезом.

Слоеный салат из киви, курицы с кукурузой

Остается очистить киви, нарезать кусочками мякоть и распределить его по всей поверхности салата.

Для пропитки убираем угощение постоять на часик в холодильник.

Слоеный салат из киви, курицы с кукурузой

Салат Шапка деда Мороза с консервированным тунцом — обалденная вкуснятина

Замаскировать под шапку можно любой салат. Но этот салатик поразит своим вкусном. Этот рецепт новинка, который станет достойным украшением вашего стола на Новый год 2021.

Продукты:

  • Тунец консервированный – 1 баночка
  • Кукуруза сладкая – 1 банка
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Яйца — 3 шт.
  • Помидоры — 200 грамм
  • Майонез 67% — 100 грамм

Приготовление:

Тунец выкладываем в миску и разминаем вилкой.

Добавляем кукурузу.

Салат Шапка деда Мороза с консервированным тунцом — обалденная вкуснятина

Яйца и помидоры нарезаем кубиками.

Половину сыра натираем на терке, добавляем в салат.

Смешиваем ингредиенты и заправляем майонезом.

Выкладываем в форме шапки деда Мороза.

Украшаем зернами граната (можно помидором). Опушка шапки из той половины сыра, которую мы оставляли.

Бубон сверху на шапке из твердого натертого сыра, смешанного с небольшим количеством майонеза.

Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата

Ну какой же праздник может обойтись без этой красавицы? Сегодня мы сделаем ее еще более изысканной и красивой. Вместо привычной рыбки добавим тунец и украсим нежными цветами-розами, которые сделаем сами.

Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата

Ингредиенты:

Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
  • по 2 шт. отварного картофеля и моркови;
  • 3 вареных яйца;
  • банка консервированного тунца;
  • 150-200 гр. сливочного сыра;
  • небольшая луковица;
  • пучок укропа;
  • майонез.

Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата

Приготовление:

Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата

Собирать салат можете сразу на блюдо, либо в кондитерское кольцо. Каждый слой промазываем майонезом и немного солим (тунец солить не нужно).

Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата

Первым слоем идет тертый картофель, за ним выкладываем половину моркови, сверху тертый белок.

Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата

Тунец размять вилкой, но не стоит убирать всю жидкость, должна получиться кашица, тогда салат будет намного сочнее.

Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата

На белки помещаем тунца и разравниваем, сверху присыпаем измельченным укропом и мелко нарезанным луком.

Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата

Лук можно предварительно замариновать в воде с уксусом и добавить немного соли и сахара.

Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата

На лук выкладываем оставшуюся морковь, трем следующим слоем сыр, хорошо промазываем майонезом и разравниваем.

Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата

Заключительным слоем идут тертые на мелкой терке желтки. Осторожно, слегка прокручивая, убираем форму-кольцо.

Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата

Пока наша мимоза будет настаиваться мы примемся за приготовление роскошных роз из моркови.

Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата

Свежую морковь нарезаем слайсером на кружочки и отправляем их на 10-15 минут в подсоленную воду (на 150 мл. воды берется половина столовой ложки соли). Это нужно, что бы морковь стала мягкой и послушной.

Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата

По истечении указанного времени слить воду, промокнуть морковь бумажным полотенцем, выложить линией внахлест друг на дружку и свернуть в бутон.

Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата

Скрепить розу зубочистками и красиво отогнуть края.  Таким способом изготавливаем еще несколько цветов. Затем нужно аккуратно поместить сделанные розы на поверхность салата и между ними положить веточки петрушки.

Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата

Также можете украсить салат в виде новогодних часов со стрелочками и такое оформление будет тоже очень красиво смотреться на праздничном столе.

Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата

Нежный, красивый и очень вкусный праздничный салатик готов. Дайте ему немного времени на пропитку в холодильнике и можно подавать к столу.

Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Читайте также:  Салат из языка говяжьего с солеными огурцами

Какой салат приготовить на Новый год? «Горка» с жареными грибами и печенью!

Салатов с курицей и грибами огромное количество. А вы попробуйте заменить мясо птицы на ее печень. Получится что-то абсолютно новое. Главное, вкусно приготовить главный ингредиент: не пересушить на сковороде, чтобы он остался внутри мягким и нежным.

Состав:

  • свежие шампиньоны — 250 гр.
  • куриная печень — 300 гр.
  • соленые огурцы — 200 гр.
  • перепелиные яйца — 5 шт. (или 2 шт. куриных)
  • пекинская капуста — 250 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • майонез — 250 гр.
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • соль, перец, сахар, уксус 9%
  • мука для обвалки

Пошаговое приготовление:

в глубокую тарелку пшеничную муку высшего сорта. Печень помойте, удалите лишние пленки. Обратите внимание, чтобы не было остатков желчного пузыря. Просушите бумажными полотенцами. Посолите и обваляйте каждый кусочек в муке.

на раскаленной сковороде печень на постном масле. Не разрезайте ее до жарки, готовьте крупным куском. Когда одна сторона зазолотится, переверните и доведите до готовности. Всего понадобится около 5-7 минут.

помойте, почистите шляпку и нарежьте средними кусочками. Обжарьте до готовности. На это уйдет около 10-15 минут. Сначала дождитесь выкипания всей жидкости, которую пустят шампиньоны, затем посолите и поперчите их.

нарежьте мелким кубиком. Теперь нужно его замариновать. Таким образом вы избавитесь от горечи и получите новые вкусовые оттенки. Быстрый способом замариновать его такой. Посыпьте кусочки сахаром (0,5 ч.л.) и полейте чайной ложкой столового уксуса.

Рукой в течении 2 минут подавите овощ. Затем отожмите сок.

огурцы (не маринованные!) нарежьте кубиком.

капусту измельчите тоже кубиком, как и остывшую печень.

собирается в виде горки. Возьмите плоское блюдо и на дно положите половину капусты.

идут соленые огурцы, которые нужно заправить майонезом (сделать сеточку).

выше — жареная печень. Далее слой лука.

выше — грибы и майонез.

все слои в том же порядке: капуста — огурцы — печень — лук — грибы. Соуса можете добавлять больше, если хотите.

получившуюся горку посыпьте тертым яйцом. Поставьте в холодильник на пару часов и можно снимать пробу. Получается довольно оригинальный салат на Новый год 2021. Хотя его можно готовить и на другие праздники.

Как приготовить салат с киви — рекомендации

Не обязательно быть бывалым кулинаром, чтобы сделать к празднику или в будни самый вкусный салат с киви. Грамотных идей по сочетаемости фрукта с другими компонентами, рекомендаций по их подготовке и собственного желания хватит для того, чтобы получить отменный итог.

  1. Мякоть киви отлично гармонирует в закусках с отваренной курятиной, или говядиной, копченостями или яйцами, с обжаренными или маринованными грибами, со всевозможными овощами или другими фруктами.
  2. Зачастую готовят слоеные салаты на праздничный стол с киви, где фруктовая мякоть – не только вкусовой акцент, но и элемент декора.
  3. Для салата выбирают поды киви с плотной мякотью, перед использованием их очищают.