Салаты из редиски. Простые и вкусные рецепты приготовления

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Я рада вас приветствовать на своей виртуальной кухоньке! Тем более, что сегодня у меня на повестке дня салаты из свежей капусты. Невероятно полезные, вкусные и такие разнообразные! Ну просто на любой вкус.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

В летний сезон, когда вся природа не просто расцветает, а начинает уже давать первый урожай, очень важно не упустить момент и насладиться свежими продуктами, доступными в этот период времени. Разумеется, я говорю про овощи. Очень важно укрепить свой организм перед зимой, насытив его витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.

Я лично в жаркие дни ценю овощные блюда, отвечающие следующим требованиям:

  • быстрые и легкие в приготовлении,
  • недорогие,
  • безопасные и полезные для организма.

Перечисленным критериям полностью соответствует салат Летний. Это блюдо очень освежает и, как большинство кулинарных изделий вегетарианской кухни, обладает превосходным вкусом, позволяет разгрузить организм и ощутить легкость.

Итак, приступаем к приготовлению…

Салат “Весеннее настроение”

Ингредиенты

  • Редис свежий1 пучок +
  • Огурцы свежие3 шт. +
  • Творог200 г +
  • Яйца куриные3 шт. +
  • Укроп свежийпару веточек +
  • Салат листовой4 листа +
  • Сольщепотка +
  • Черный перецпо вкусу +

Приготовление

Этот салат – редиска, огурец, яйцо – готовится, словно по мановению волшебной палочки, но неизменно заслуживает комплименты в адрес кулинарки, создавшей эту аппетитную красоту. Помимо прочего, сама тарелка с угощеньем похожа на полянку со свежей апрельской зеленью.1. Яйца, положенные по рецепту, кладем в кипяток и провариваем 5-6 минут, чтобы белок и желтковая масса обрели нужную консистенцию.  После истечения отведенного времени яйца извлекаем и выкладываем их в емкость с холодной водой (так скорлупа легко чистится). Очищенные от скорлупы яйца перетираем при помощи крупной терки.

2. Сыр вилкой преобразуем в однородный состав и вводим туда же порезанный мелко укроп. Посыпаем получившуюся массу небольшим количеством соли и приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем.

3. Смешиваем яичную крошку и творожно-укропную смесь, чтобы в результате получился единый по консистенции состав.

4. Редис освобождаем от зеленых “хвостиков” и хорошо промываем под струей проточной жидкости. Затем нарезаем овощи тоненькими пластиночками или соломкой.

5. Огурцы мы также подвергаем промывке и измельчаем в пластинки.

6. Салатные листики промываем и удаляем излишество жидкости посредством бумажного полотенца или салфетки.

7. Ну, а теперь можно приступить и к формированию нашего салата из огурца, редиса и яйца и приданию изделию того облика, который оно будет иметь при подаче.

Читайте также:  Салат «Петушок» — 3 вкусных рецепта с фото и видео

Для этого нам следует взять большое блюдо, которое мы застилаем салатными листиками, после чего начинаем послойно выкладывать кушанье. Пласты будут иметь такую очередность: сначала слой пластинок редиски, затем – огурца, а после кладем сырно-яичную массу. Продолжаем чередовать ингредиенты до тех пор, пока они не закончатся. Но последней должна быть непременно яично-сырная паста.

Готово! При желании украсить подачу угощенья, поверх верхнего слоя посыпьте немного укропа и выложите узор из пластинок редиса.

Обратите внимание, что получившееся блюдо не содержит ни майонеза, ни масел, но это совсем не ухудшает вкусовые характеристики данного салата – все компоненты салата – огурец, редис, яйца и так достаточно сочные. Здоровое и легкоусвояемое дополнение к основному блюду – именно то, что пригодится каждой хозяйке!

Советы, как сделать вкусный салат с редисом

  • Выбирайте свежую редиску с ярким цветом и упругую.
  • Вместо консервированного горошка можно взять свежий. Только его нужно заранее окунуть в кипяток на 5 минут.
  • Нарезка овощей может быть разная: соломкой, крупно или мелко.
  • А если вы хотите сделать оригинальный салат, то вместо вареных яиц можно использовать омлет. Нарезать его на кусочки и наслаждаться вкусом.

Пару идей для соуса

  • Растительное масло можно заменить на сметану или майонез.
  • Можно сделать такой соус: вода – 5 ст.л, уксус – 0,5 ч.л, растительное масло – 3 ст.л, измельченная петрушка и кинза, выдавленный чеснок – 2 зуб. Эта заправка освежит своим ароматом зелени.
  • Третий вариант соуса: смешайте 2 ст.л сметаны, 0,5 ч.л горчицы и 2 ст.л соевого соуса. Он добавит блюду остроты и пикантности.

Попробуйте приготовить этот чудесный салат из редиски с яйцом, вам он точно должен понравится!

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 гр яйца — 2 шт соленые огурцы — 100 гр (примерно 2-3 небольших огурчика) кукуруза — 100 гр твердый сыр — 50-100 гр майонез — 2 ст. л специи — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем 200 грамм крабовых палочек достаточно крупными кусочками

2. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. В данном салате важно не переборщить с огурцами, так как они могут перебить вкус основного ингредиента, поэтому добавляйте их по чуть чуть и по вкусу

100 грамм консервированной кукурузы

яйца небольшими кубиками

сыр натереть на крупной терке и также добавить в салат. Можно оставить примерно столовую ложку сыра, чтобы в конце украсить наш салат

салат майонезом и приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем, красиво украшаем и подаем к столу

Салат «Генерал»

Ингредиенты:

  • вареная говядина – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • гранат – для украшения.

Приготовление:

  • Говядину промываем и отправляем отвариваться, затем остужаем.
  • Таким же образом поступаем с овощами, очищаем их и натираем.
  • Формировать закуску будем в специальной форме. Лучше взять квадратную. Ставим ее на середину тарелки, укладываем первым слоем картошку и промазываем майонезом.
  • Шинкуем мясо, размешиваем с чесноком, который мелко рубим, укладываем сверху и снова поливаем соусом.
  • А сейчас на очереди морковь, смешанная с чесноком и майонез.
  • Натираем сыр, посыпаем закуску и промазываем заправкой.
Салат «Генерал»
  • Последний слой – свекла.
Салат «Генерал»
Салат «Генерал»
Салат «Генерал»
Салат «Генерал»
Салат «Генерал»
Салат «Генерал»
  • Рисуем сетку из майонеза, украшаем зернами граната, снимаем аккуратно форму, даем пропитаться салату.
Салат «Генерал»
Салат «Генерал»
Салат «Генерал»
Салат «Генерал»
Салат «Генерал»
Салат «Генерал»

Совет!

Читайте также:  Простые салаты с баклажанами на зиму. ТОП — 10 рецептов

Очень эффектно получится, если оформить блюдо еще и яркой желтой кукурузой. А также не помешает и зелень.

Салат «Генерал»
Салат «Генерал»
Салат «Генерал»
Салат «Генерал»

Салат ПП – простые рецепты

Салат с куриной грудкой

Для его приготовления понадобится:

  • 100 г отварной куриной грудки;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • Огурец.

Для заправки:

  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Куриную грудку, яйца и огурец нарезаем кубиками, добавляем кукурузу и заправку. Перемешиваем. Украшаем зеленью.

Салат для похудения “Селяночка”

Нам понадобится:

  • 200 г куриного филе;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • Петрушка;
  • 40 г нежирной сметаны;
  • 1 – 2 зубчика чеснока.

Нарезаем кубиками куриное филе, измельчаем чеснок, петрушку, шинкуем капусту. Все ингредиенты соединяем, добавляем сметану, перемешиваем.

Салат ПП – простые рецепты

Салат из сухофруктов

Необходимые ингредиенты:

  • Финики;
  • Курага;
  • Чернослив;
  • Банан;
  • Апельсин.

Из апельсина выдавливаем сок. Фрукты нарезаем соломкой, бананы – кружочками. Выкладываем их слоями. Каждый слой поливаем апельсиновым соком. Сверху кладем бананы. Салатник закрываем тарелкой и переворачиваем. Получился красивый слоеный фруктовый салат.

Такой салат можно заправить и фруктовым йогуртом.

Корейский салат для похудения

Нам понадобится:

  • Помидор;
  • Морковь;
  • Огурец;
  • Репчатый лук;
  • Болгарский перец;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Чеснок, соль, перец, специи – по вкусу.

Морковь трем на терке для корейской моркови. Лук, помидоры, огурцы нарезаем полосками. Измельчаем чеснок. Все овощи соединяем.

В масло добавляем соль, перец, специи. Перемешиваем и заправляем салат. Поливаем лимонным соком. Убираем в холодильник на 2 часа настояться.

Салат с кальмарами без майонеза

Необходимые ингредиенты:

  • Кальмар;
  • Морковь;
  • 60 г консервированных шампиньонов;
  • ¼ лимона;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Морковь трем на терке. Очищенный кальмар кипятим 1 – 2 минуты в подсоленной воде, после этого нарезаем полосками. Добавляем нарезанные полосками шампиньоны, соль, перец, масло. Поливаем лимонным соком. Перемешиваем.

Слоеный салат “Нежность”

Нам понадобится:

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • 80 г твердого сыра;
  • 150 г постного майонеза.

Филе отвариваем в подсоленной воде, после этого нарезаем кусочками. Яйца отвариваем вкрутую, белки отделяем от желтков. Желтки измельчаем и добавляем к куриному филе. Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на 2 части.

Измельчаем белки, нарезаем кусочками шампиньоны. Соединяем и также делим массу на 2 части.

Салат ПП – простые рецепты

Сыр трем на терке, измельчаем лук.

Салат собираем слоями:

  • 1-ый слой: половина куриного филе с желтками. Смазываем майонезом;
  • 2-ой слой: половина шампиньонов с белками, посыпанные мелко нарезанным луком;
  • 3-ий слой: филе с желтками, смазанные майонезом;
  • 4-ый слой: грибы с белками.

Сверху посыпаем натертым на терке сыром. Ставим салат на час в холодильник, чтобы настоялся.

Салат с фасолью и лососем

Необходимые ингредиенты:

  • Баночка консервированного лосося;
  • Баночка белой фасоли;
  • 3 яйца;
  • Огурец;
  • Зелень;
  • 60 г постного майонеза.

Яйца, огурец нарезаем кубиками. С лосося сливаем жидкость, разминаем вилкой и добавляем к яйцам и огурцу. Также сливаем жидкость с фасоли и добавляем фасоль к полученной массе. Добавляем мелко нарезанную зелень, майонез. Перемешиваем. Украшаем зеленью.

Читайте также:  Салат Дамский каприз — 5 классических рецептов

Приятного аппетита!

Салат из редиски с яйцом и горошком

Очень хорошо этот полезный овощ сочетается и с бобовыми. Поэтому предлагаю дополнить закуску зеленым горошком и сыром.

Ингредиенты:

  • Редис — 1 пучок;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Зеленый горошек консервированный — 200 гр.;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сыр порежьте соломкой.

2. Редис помойте и тоже порежьте соломкой.

3. Яйца отварите вкрутую и измельчите.

4. В глубокой тарелке смешайте порезанные продукты, добавьте зеленый горошек, предварительно слив с него воду. Заправьте все майонезом.

Видео-рецепт приготовления салата из капусты Айсберг с крабовыми палочками

И напоследок я хочу поделиться с вами оригинальным видео-рецептом от Любови Завьяловой, который я нашла на просторах интернета. Кусочки ананаса и зёрна граната делают это блюдо праздничным, и даже наличие майонеза не утяжеляет его. Для удобства ниже видео-ролика я приведу список продуктов, используемых для приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • Салат айсберг – 1 вилок
  • Крабовые палочки – 200 г
  •  Ананас консервированный – 150 г
  • Гранат – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп, петрушка для украшения

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!

Крабовый салат (с крабовыми палочками)

КРАБОВЫЙ Салат наряду с Оливье стал нашим любимцем. Готовлю Салат из крабовых палочек с яичными блинами, с кукурузой, без риса. Салат простой в приготовлении, очень нежный, и конечно же ОЧЕНЬ вкусный. Часто готовлю такой Крабовый салат и на праздник, и в обычные дни — очень он мне нравится!

Салат с Крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 300 грамм
  • Яйцо — 4 штуки
  • Сыр — 200 грамм
  • Кукуруза — 280 грамм
  • Помидоры — 200 грамм
  • Майонез — 6-7 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Листья салата

Подробный рецепт смотрите здесь: Салат с Крабовыми палочками

Капустный микс с печенью трески

Великолепный по вкусу и по красоте подачи. Подходит для любых сортов капусты: пекинки, савойской или белокочанной. Получается неизменно восхитительным, а сколько пользы! Насыщенные рыбные жиры, содержат омегу, яйца — превосходный белок, а зелень — кладезь витаминов.

Ингредиенты:

  • Свежая капустка (можно брать смесь из нескольких видов) – 200 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Печень трески (горбуша, тунец) – 100 гр.
  • Отварные вкрутую яйца – 3 шт.
  • Соль.
  • Масло растительное.
Капустный микс с печенью трески

Листья промыли и покрошили. Огурцы можно нарезать соломкой или полукружьями. Два яйца просто покрошим, а оставшееся разрежем на четвертинки для подачи. Печень трески режем квадратиками. Для более диетического варианта можно взять тунца или консервированную горбушу.

Все соединили в миске. Посолили. Для заправки можно использовать то масло, в котором находилась печень трески. А если его слишком мало — добавьте немного растительного.

Заправлять маслом и солить нужно непосредственно перед подачей, чтобы капуста сразу не пустила много сока. Получается потрясающе, особенно если вы любитель рыбы, попробуйте!