Салаты из свежей капусты — 17 очень вкусных рецептов

Получить много полезного для организма можно, приготовив этот салат, делается он просто, все продукты в нем гармонично сочетаются, а вы можете его спокойно есть и не переживать о своей фигуре.

Очень вкусный рецепт салата из морской капусты с сыром

Предлагаю вам очень вкусный салат с морской капустой и сыром. Приготовить его очень просто, на скорую руку. Получается необычайно вкусно и нежно. Сыр прекрасно сочетается с ламинарией. Остальные ингредиенты также удачно впишутся в общую картину. Попробуйте!

Очень вкусный рецепт салата из морской капусты с сыром
Очень вкусный рецепт салата из морской капусты с сыром
Очень вкусный рецепт салата из морской капусты с сыром

Ингредиенты:

Очень вкусный рецепт салата из морской капусты с сыром
Очень вкусный рецепт салата из морской капусты с сыром
Очень вкусный рецепт салата из морской капусты с сыром
  • Небольшой пучок зеленого лука;
  • 150 грамм сыра полутвердого;
  • 5 сырых яиц;
  • 250 грамм морской капусты (одна баночка);
  • Майонез;
  • Зеленый горошек на вкус.
Очень вкусный рецепт салата из морской капусты с сыром
Очень вкусный рецепт салата из морской капусты с сыром
Очень вкусный рецепт салата из морской капусты с сыром

Приготовление:

Очень вкусный рецепт салата из морской капусты с сыром
Очень вкусный рецепт салата из морской капусты с сыром
Очень вкусный рецепт салата из морской капусты с сыром

вы можете отварить вкрутую, а затем нарезать кубиком. Также можно разбить их в миску, которую можно использовать в микроволновке, перемешать до однородности и отправить в микроволновую печь до готового омлета.

Очень вкусный рецепт салата из морской капусты с сыром
Очень вкусный рецепт салата из морской капусты с сыром
Очень вкусный рецепт салата из морской капусты с сыром

омлет остудить, достать из миски. Нарезать мелкими кубиками. Переложить в салатник.

Очень вкусный рецепт салата из морской капусты с сыром
Очень вкусный рецепт салата из морской капусты с сыром
Очень вкусный рецепт салата из морской капусты с сыром

нарезать лук, натереть на терке сыр. Отправить их к яйцам.

Очень вкусный рецепт салата из морской капусты с сыром
Очень вкусный рецепт салата из морской капусты с сыром
Очень вкусный рецепт салата из морской капусты с сыром

рассол с капусты и также переложить ее к остальным ингредиентам. Добавить на вкус консервированного горошка.

Очень вкусный рецепт салата из морской капусты с сыром
Очень вкусный рецепт салата из морской капусты с сыром

майонезом (примерно 2 полные столовые ложки). Его, по желанию, можно заменить сметаной. Старательно перемешать. Теперь попробуйте на соль и всыпьте столько, сколько нужно. Повторно перемешать и до подачи охладить минут 30.

Салат «Воскресный»

Что нужно:

  • филе семги или форели – 0,2 кг;
  • свежие или замороженные грибы – 0,3 кг;
  • консервированная или отварная фасоль – 150 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • постный майонез – 0,2 л;
  • листья салата – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рыбное филе нарежьте тончайшими ломтиками.
  2. Воду смешайте с уксусом и солью. Залейте рыбу.
  3. Маринуйте рыбу 10-15 минут, затем слейте маринад. Рыбу откиньте на дуршлаг, дайте ей обсохнуть. Переложите в миску.
  4. Грибы подготовьте с учетом их категории, отварите в подсоленной воде. Остудите, отправьте к рыбе.
  5. Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте.
  6. Соедините грибы, маринованную рыбу и жареный лук, поперчите, заправьте майонезом.
Салат «Воскресный»

Несколько салатных листьев постелите на тарелку, горкой выложите на них рыбно-грибной салат, посыпьте его некрупно порезанными салатными листьями.

Карпаччо из семги можно заменить обычной слабосоленой рыбой, но вкус из-за этого, конечно, тоже станет другим.

Капуста салатная

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Капуста салатная
Капуста салатная
Капуста салатная

Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная!!! Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение… а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»

Капуста салатная
Капуста салатная
Капуста салатная
Капуста салатная
Капуста салатная
Капуста салатная

Салат из рыбных консервов «Ласка»

Что нужно:

  • рыбные консервы – банка;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • постный майонез – 0,25 л;
  • морковь – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.
Салат из рыбных консервов «Ласка»
  1. Лук мелко порежьте, обдайте кипятком, чтобы удалить горечь, отожмите.
  2. Яблоки очистите, их мякоть измельчите на терке с крупными ячейками, смешайте с лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Морковь и картошку отварите в мундире. Остудив, очистите и натрите в разные тарелки.
  4. Рыбные консервы переложите в миску и разомните вилкой, одновременно удалив грубые кости.
  5. На блюдо поставьте кулинарный обруч, внутри него выложите картошку. Посолите ее и поперчите, полейте маслом из консервной банки и майонезом.
  6. На картошку выложите рыбу и лук, полейте их соусом.
  7. Положите на лук яблоки, покройте их слоем майонеза.
  8. Посыпьте салат морковью.
Читайте также:  Салаты с креветками на праздник – простые и вкусные рецепты

Остается остудить салат и удалить кулинарный обруч. Сверху закуску не помешает посыпать рубленой зеленью. Собирать салат можно и в вазе, но тогда он будет выглядеть немного проще.

Рецепт салата с кедровыми орехами, курицей и черносливом

Еще одно необычное блюдо, которое раскроет вас как хорошую хозяйку, — салат с кедровыми орешками и черносливом. Выкладывается он слоями.

Рецепт салата с кедровыми орехами, курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • филе курицы — 0,2 кг;
  • телятина — 0,2 кг;
  • чернослив — 150 г;
  • твердый сыр — 100–150 г;
  • кедровые орешки — 50 г;
  • зеленое кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сметана, майонез.
Рецепт салата с кедровыми орехами, курицей и черносливом

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо сварить и остудить. Сделать это непосредственно в бульоне, в котором продукт варился. Так оно будет более насыщенным и сочным.
  2. В это время нужно приготовить соус. Смешать сметану и майонез в равных пропорциях.
  3. Нарезать филе.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Смешать эти два ингредиента и залить соусом.
  6. Яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и выложить вторым слоем на мясо.
  7. Чернослив тщательно промыть. Если он сухой, то залить горячей водой и дать ему немного постоять. Затем нарезать тонкими пластинами и выложить на яблоко. Полить немного соусом.
  8. Говядину нарезать соломкой, смазать соусом и также выложить слоем в блюдо.
  9. Последний ингредиент — сыр — присыпать орешками.
Рецепт салата с кедровыми орехами, курицей и черносливом

Закуска готова, и ее можно подавать к столу.

Внимание!Сыр можно использовать любой — все зависит от предпочтений повара.

Рецепт салата с кедровыми орехами, курицей и черносливом

Как приготовить «Постный салат с цветной капустой»

Подготовьте все ингредиенты.

Цветную капусту разрежьте на небольшие соцветия.

Половину лимона нарежьте на кружочки. Вскипятите с лимоном воду, добавьте цветную капусту. Варите 4-6 минут, затем слейте воду.

Сбрызнете цветную капусту лимонным соком, оставьте на 8-10 минут немного остыть.

Для заправки смешайте соевый майонез и минеральную воду до консистенции жидкого йогурта. Добавьте мелко порубленный укроп, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Огурцы нарежьте небольшими ломтиками. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, затем мелко порубите.

В большой миске соедините огурцы и цветную капусту, заправьте салат.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Постный салат с консервированными грибами

Данный рецепт является одним из простейших в приготовлении, однако он с достоинством может украсить даже праздничное застолье.

  • 300 г консервированных грибов;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 4 солёных огурца;
  • пучок зелёного лука;
  • оливковое или растительное масло;
  • соль, перец.
Читайте также:  Салаты с яичными блинчиками — 8 рецептов

Картофель отварить в мундире и почистить, с грибов убрать жидкость.

Все овощи порезать кубиками и соединить в одной посуде, перемешать, заправив маслом и специями.

Как видим, простой постный салат с грибами приготовить легко и быстро, а на вкус он получается просто изумительным.

Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

Куриное мясо идеально сочетается со свежими овощами и фруктами – это давно стало классикой в кулинарии. Пекинская капуста прекрасно дополнит этот тандем.

Ингредиенты:

  • куриная грудка без костей – 300 гр;
  • ананасы консерв. – 250 гр или ½ банки;
  • капуста пекинская – 1/3 качана или 300гр;
  • сыр «Гауда» – 200 гр;
  • 5 куриных яиц;
  • йогурт 3,2 % – 10 ст. лож. или 250 гр.
Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и пекинской капустой:

  1. Первым делом нужно правильно приготовить мясо курицы. Для этого берем филе. Если оно на кости, аккуратно срезаем мякоть и промываем под холодной водой.
  2. Чтобы грудка не была сухой и не испортила салат, сварим ее по-особенному. Ставим кастрюлю на огонь, сразу подсаливаем воду и кладем один лавровый листик. Как только вода закипит, опускаем грудку и варим в течение 45 минут, не больше. Во время варки снимайте пенку, бульон потом используйте для приготовления другого блюда.
  3. Когда грудка отварилась, не вынимайте сразу из кастрюли – пусть она остынет вместе с бульоном.
  4. Мясо нужно расщепить на маленькие кусочки и положить в отдельную тарелку, накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не сохло.
  5. Моем яйца, на скорлупе не должно быть остатков перьев и помета. Кладем их в воду, слегка подсаливаем и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим на небольшом огне, чтобы скорлупа не треснула.
  6. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и пленочек. Яйца можно натереть на терке или измельчить ножом.
  7. Капусту нужно сполоснуть, удалить увядшие листики и нарезать тонкими пластинами.
  8. Для самого салат нам понадобится всего полбанки, остальные ананасы можно использовать как украшение салата.
  9. Колечки вынимаем, нарезаем небольшими дольками.
  10. Берем салатницу, смешиваем в ней все ингредиенты, добавляем йогурт и перемешиваем.
  11. По желанию готовому салату можно дать настояться, чтобы курица пропиталась йогуртом.

Вкусный постный

Я знаю, я строго отношусь к ингредиентам. Добавьте щепотку соли и перца и встряхните, детка.

Сложите сначала все головки более мягкого салата, красный и затем зеленый. Равномерно нарежьте горсть свежего укропа поверх кухонные ножницы.

Для дополнительного аромата и цвета нарежьте тонкими ломтиками красный лук, красный перец, зеленый сладкий перец и несколько редис. Выровняйте края миски сначала одним слоем ломтиков овощей, а затем еще одним слоем, пока все не будут использованы, разбрасывая смесь по центру миски. Равномерно полейте заправку.

Поверх этого слоя выложите все полоски романа и добавьте несколько больших ложек Miracle Whip Light.

Разгладьте его тыльной стороной ложки.

Хитрость заключается в том, чтобы не поднимать ложку, а просто надавить на нее и повернуть чашу другой рукой.

Теперь очистите края этой миски и гордо подавайте. Вкусно и красиво.

СПИСОК ПОКУПКИ 4 разноцветных салата 1 салат ромэн Медовая горчица Оливковое масло 1 Лимон Miracle Whip Lite 1 Маленький красный лук 1 Красный сладкий перец 1 Зеленый сладкий перец 3-4 редиса 1 пучок Укроп

TSFL Примечание — одна чашка этого салата считается одной порцией овощей и 1-2 порции здорового жира. Лето уступило место Fall Fest на сайте Food Network, где вы найдете мои блоги гурманов и другая отличная еда Любящие блоггеры, предлагающие наши лучшие идеи на протяжении всего отпуска! Каждую неделю мы будем вести блог вместе с FN Dish, чтобы создавать потрясающие способы насладиться вашей продукцией! Эта неделя, это салат-латук, на следующей неделе вернитесь к идеальным способам с тыквами. Ознакомьтесь с другими восхитительными идеями: Здоровый образ жизни Жанетты : Салат из киноа и черной чечевицы с зелеными овощами Кулинария с книгами : Салаты «Рубленые» Высокий яблочный пирог : Салат из жареной мускатной тыквы с теплой заправкой из бекона Блюдо и блюда : Свекольный салат с чесночным винегретом Ужин в четверг вечером : Пицца Пита со смешанным салатом, карамелизированным луком и козьим сыром And Love It Too : Радужный салат Сделано Мишель : Бутерброды с беконом, салатом и помидорами Накорми меня Фиби : Романские сердца со свеклой, фисташками и винегретом из жареного чеснока HGTV Gardens : От сада к столу: салат-латук Практически домашний : Смесь осенней зелени с винегретом из дижонского шиве Devour : Салат (Подержите салат) Daily * Dishin : Обертки с курицей и салатом с миндальным чатни FN Dish : 12 лучших оберток из салата

Рецепт вкусного и красивого салата «Двойная капуста»

А этот вариант не только приятно есть, но им можно также радовать взгляд. Выглядит он просто великолепно. А все потому, что здесь используются разные сорта овоща.

Нам понадобится:

  • капуста белокочанная – 150 гр
  • капуста краснокочанная – 150 гр
  • лук зеленый – 2 стебля
  • винный уксус (белый) – 2 ч. ложки
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки
  • горчица – 0,5 ч. ложки
  • семена тмина – 1 ч. ложка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Нашинковать всю капусту мелкой соломкой, переложить в миску и слегка отжать с солью.

2. Порезать зеленый лук и добавить в нарезку.

3. В банку с закручивающийся крышкой налить уксус, масло, добавить горчицу и семена тмина. Тщательно взболтать и залить овощи.

4. Дать постоять 20 минут, после чего еще раз перемешать и выложить в миску. Подать к столу.

Вот сколько интересных и вкусных вариантов у нас получилось.

Конечно, это еще не все рецепты. Их можно придумать в соответствии с тем, как развита наша фантазия. Например, можно готовить с морковью по-корейски, с цукини, с авокадо, с редисом, или же с грушами, сливами, абрикосами, вишнями. Можно делать и с курицей, и с индейкой, с креветками, с крабовыми палочками, с отварной рыбой и даже со шпротами. Любой сыр также будет прекрасно сочетаться с нашим сегодняшним основным ингредиентом.

А заправлять можно кефиром, простоквашей, йогуртом. Или придумать любые другие соусы. У меня кстати, есть целая статья с различными рецептами. Выбирайте любой на свой вкус.

Сегодня мы рассмотрели рецепты только лишь из белокочанной капусты. Но есть масса рецептов с другими сортами, например из кольраби, из савойской, и конечно же из пекинской, которая сочетается с любыми ингредиентами.

Но мы сегодня этим и ограничимся, а с этими сортами будет другая статья.

А я на этом заканчиваю.  Если вы нашли интересные для себя рецепты, и статья вам понравилась, делитесь ею в социальных сетях. Пусть каждый также выберет для себя рецепт по душе.

Приятного аппетита!