Салаты из свежей краснокочанной капусты: рецепты

Рецепт приготовления:
Колбасу нарезать соломкой, можно кубиками как вам больше нравиться.

1 готово

Подготовить продукты. Фундук слегка подсушить на хорошо разогретой сковороде без добавления масла, остудить и порубить на небольшие кусочки. Вместо фундука можно использовать грецкие орехи или тыквенные семечки.

2 готово

Приготовить заправку для салата. Для этого в небольшой миске смешать сок 1 апельсина, оливковое масло, яблочный уксус и горчицу. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить до однородности венчиком или вилкой. Если апельсин недостаточно сладкий, то можно добавить в заправку 1 ч.л. мёда. Яблочный уксус можно заменить на белый винный.

3 готово

Краснокочанную капусту тонко нашинковать, лук порезать тонкими полукольцами и соединить всё в большом салатнике. Влить заправку и перемешать. Оставить на 1,5-2 часа, чтобы вкусы раскрылись, а лук и капуста стали мягче.

4 готово

Груши порезать на четвертинки, удалить семечки и порезать тонкими ломтиками. Чтобы груши не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком. Груши для приготовления этого салата можно брать любого сорта, но желательно, всё же, чтобы они были твёрдыми и хрустящими.

5 готово

В салатник с капустой и луком добавить порезанные груши и орехи. Перемешать. Салат из красной капусты готов. Приятного аппетита! Подавайте его как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо, посыпав по желанию раскрошенным козьим сыром или сыром с голубой плесенью.

Приготовление:

Капусту шинкуем овощечисткой, лук нарезаем тонкими полукольцами. На терке для корейской моркови натираем тонкой соломкой свеклу и морковь. Порезанные овощи отправляем в миску и добавляем для пикантности немного мелко порезанного чили перца.

Любимый салат Брежнева

В сотейник наливаем четверть стакана уксуса, насыпаем половину столовой ложки соли, три столовой ложки сахара, наливаем треть стакана растительного масла и полтора стакана фильтрованной воды. Забрасываем в сотейник один листик лаврового листа и раздавленный зубчик чеснока. Маринад доводим до кипения и заливаем им порезанные овощи. Салат тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться на 48 часов в холодильник. У нас получился вкусный и богатый витаминами "Кремлевский салат", подавайте его к столу, кушайте и получайте массу удовольствий.

Салат

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!

С морковью и уксусом

Продукты:

  • капуста – 320 — 350 гр;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • соль и свежие/сушеные ягоды клюквы – по вкусу;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка (можно увеличить количество);
  • ореховое масло – 1 десертная ложка.
Читайте также:  Салат с курицей, ананасом и сыром: 3 рецепта слоями

Как приготовить салат с капустой, морковью и уксусом:

Очень тоненько нашинковать свежую капусту. Можно использовать для этого специальную терку. Посолить и размять руками.

Добавить крупно тертую очищенную морковку.

Отправить к остальным продуктам тонкие полуколечки лука-репки. Желательно использовать головку маленького размера.

Отдельно соединить масло, песок, уксус. Дать соусу время на «отдых», чтобы в нем полностью растворились сладкие крупинки.

Залить салат из капусты с морковью. При необходимости досолить.

Украсить готовую закуску свежей/сушеной клюквой.

Этапы приготовления

Капусту очистить от верхних поврежденных листьев. Нарезать небольшими кубиками (примерно 3х3 см) или кусочками.

Этапы приготовления

Добавить к капусте натертую на терке для корейской моркови или обычной терке морковь.

Этапы приготовления

Перец болгарский нарезать соломкой, перец чили – тоненькими полукружочками.

Этапы приготовления

Приготовить заправку: смешать растительное масло с уксусом, солью, сахаром, добавить кориандр и пропущенный через пресс чеснок.

Этапы приготовления

Зелень измельчить и вместе с заправкой добавить к овощам.

Этапы приготовления

Хорошо перемешать и рукой помять все овощи до выделения жидкости.

Этапы приготовления

Поместить необыкновенно вкусный и красивый салат из синей капусты в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на сутки (в этом случае капуста будет мягче и хорошо промаринуется). Хранить в стеклянной таре в холодильнике.

Этапы приготовления

Приятного Вам аппетита!

Этапы приготовления

Эту ближайшую родственницу белокочанной капусты называют синей или красной, хотя на самом деле она фиолетового цвета. Синяя капуста – низкокалорийный полезный продукт. Этот овощ богат антиоксидантами и клетчаткой. Ее яркий натуральный цвет сделает ваши блюда как минимум красивыми.

Салат из моркови, краснокочанной и белокочанной капусты

Как вы поняли из названия рецепта, в этом салате встретятся две сестры – две капусты. К ним присоединятся морковь, лук и свежая зелень. Заправится все это овощное безобразие легким соусом на основе растительного масла. В результате получится полезный, легкий витаминный салатик, который понравится и тем, кто следит за фигурой, «сидя» на диете, и тем, кто захочет подать к шашлыку какой-то овощной гарнир.Что нам надо:

  • капуста – по 1/4 части маленького кочана обоих сортов;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1 шт (крупная);
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 1ч.л;
  • оливковое масло – 3-4ст.л.;
  • белый винный уксус – 1ч.л.
Читайте также:  Вкусные новогодние салаты. Легкие салаты на новый год

Как приготовить салат из двух видов капусты: краснокочанной и белокочанной

Салат из моркови, краснокочанной и белокочанной капусты
  1. С капустных кочанов снимаем поверхностные листья, которые выбрасываем. Отрезаем по четвертинке, остальное убираем «на потом». Шинкуем тонкой соломкой сначала белую, а потом и красную. Складываем в миску и мнем руками. Не слишком сильно, лишь слегка, чтобы дали сок.
  2. Морковь моем, счищаем верхний слой, а затем трем на терке. Для этого можно взять терку с крупными отверстиями, а еще лучше корейскую. Тогда морковь получится тоже тонкой и длинной, ее форма будет хорошо сочетаться с капустой.
  3. С лука срезаем покровную шелуху, моем и нарезаем ножом тонкими полукольцами. Отправляем лук и морковь в миску к остальным ингредиентам.
  4. Зелень промываем немного подсушиваем бумажными салфетками, затем мелко нарубаем ножом. Кладем туда же.
  5. Солим, заправляем маслом и уксусом. Перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости регулируем его – добавляем соль или уксус. Если вдруг, получится слишком кисло – бросьте щепотку сахара.

Салат готов! Очень простой рецепт, правда? И очень вкусно!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

По-русски с яблоком и квашенным огурцом

Простой по составу вариант, где снова очень важна нарезка.

Возьмем 1/4 средней головки красной капусты и тоненько нашинкуем.

Одно крупное сладкое яблоко и 2 средних квашеных огурца чистим и нарезаем соломкой. Яблоко стоит сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не успело потемнеть до отправки в салат.

По-русски с яблоком и квашенным огурцом

Если вы любите свежую зелень, можно добавить 1-2 столовые ложки рубленной кинзы или петрушки. Но не переборщите!

Готовим французский соус, используя миксер или блендер (!):

  • Горчицу (2 столовые ложки) кладем на дно глубокой мисочки, по чуть-чуть вливаем воду (3 столовые ложки) и взбиваем ингредиенты. Следующим добавляем оливковое масло (100 мл), продолжая вбивать его маленькими порциями в смесь. В конце — жирные сливки или сметану (4 столовые ложки). Солим, перчим, добавляем 1-2 чайные ложки сахара и столько же лимонного сока.

Рецепт салата из капусты с помидорами и яичной заправкой

Интересный рецепт с необычной заправкой на основе вареных яичных желтков. Заправлять и добавлять соль в этот салат рекомендую непосредственно перед подачей, так овощи не будут выделять сок и блюдо получится неводянистым и свежим.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Соль, специи.

Соус-заправка:

Рецепт салата из капусты с помидорами и яичной заправкой
  • Сметана 20 % – 2 ст. л.
  • Горчица острая – 2 ч. л.
  • Яичные желтки.

Приготовление:

  1. Шинкуем половину средней головки капусты тонкой соломкой. Складываем в миску.
  2. Помидоры сорта черри разрезаем на четыре части. Помидоры можно взять любые, но с черри гораздо вкуснее.
  3. Яйца, заранее отваренные вкрутую, разрезаем пополам. Желтки отправляем в отдельную емкость, они понадобятся позже. Белок нарезаем небольшими кусочками.
  4. В миску с нарезкой добавляем консервированную кукурузу. Сюда же натираем на крупной терке твердый сыр.
  5. Желтки, которые ранее отложили, растираем вилкой в мелкую крошку. Одну чайную ложку желтковой крошки оставляем для украшения. К оставшейся крошке добавляем сметану, горчицу и перемешиваем. Горчицу можно брать любую, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  6. Перед заправкой добавляем соль, специи. Отправляем соус в миску, все хорошо перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку. Сверху украшаем оставшейся крошкой желтка.
Читайте также:  Вкусный салат с ананасом и курицей. Простые пошаговые рецепты с фото

Квашеная красная капуста

Осень — прекрасное время года, когда можно делать вкусные, сочные и красивые заготовки. Квашеная краснокочанная капуста на зиму по этому рецепту украсит любой стол или дополнит овощной салат. Процесс приготовления ничем не отличается от закваски белокочанной.

  • капуста — 5-6 кг;
  • перец горошком — 40 г;
  • виноград — 2 кг;
  • яблоки — 2 кг;
  • листья винограда — 300 г;
  • соль для консервирования по вкусу.
  1. Капусту промыть, вырезать кочерыжку и удалить поверхностные несъедобные листочки. Нашинковать соломкой. Выложить основной ингредиент во вместительную кастрюлю, обильно посолить и помять.
  2. Яблоки ополоснуть, убрать семенную коробку и разрезать на дольки.
  3. Виноград перебрать, тщательно вымыть и обсушить. Удалить испорченные и непригодные в пищу плоды.
  4. Для закваски рекомендуется взять пищевое ведро или таз. Дно застелить виноградными листьями, если их нет, тогда листьями капусты. Затем слоями выкладываются подготовленные ингредиенты.
  5. Процедура проводится до тех пор, пока все компоненты не закончатся. Каждый из новых слоев необходимо плотно прижимать руками. Поверх разместить виноградные листья, прикрыть и оставить в тепле на 4 суток.
  6. Разложить в стерильные банки с винтовой крышкой, закатать и убрать в холодильник. Блюдо будет полностью готово к употреблению через 40-45 дней.

Салат из краснокочанной капусты и моркови

Состав:

  • горчица (в виде пасты) – 20 г;
  • мед (льющийся) – 20 г;
  • соль, специи;
  • масло (можно с горчинкой) – 70 мл;
  • уксус (бальзамический, яблочный) – 70 г;
  • морковка (большой плод) – 2,5 шт.;
  • капуста синяя – около ½ кг.
Салат из краснокочанной капусты и моркови
  1. Длинными пластинками шинкуют 0,5 мелкой головки капусты. Верхний слой предварительно снимают, выбрасывают.
  2. Измельчают несколько плодов моркови с помощью терки или комбайна.
  3. Соединяют компоненты заправки: горчицу, мед, уксус.
  4. Вливают к ним масло.
  5. Смешивают капусту с солью, растирают руками. Выливают выделившуюся жидкость.
  6. Всыпают к капусте морковку, вводят заправку.
  7. Ингредиенты хорошо перемешивают, обволакивая все ломтики пряной заправкой.
  8. Подают угощение в салатнике. Можно его припорошить светлым или поджаренным кунжутом.
  9. Краснокочанная капуста, салат из которой получается очень сочным, может быстро пожухнуть. Ее нет необходимости настаивать.

Блюдо едят после добавления заправки как дополнение к птице, рыбе, овощам.