Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов

Когда начинается сезон пластмассовых помидор и огурцов, я начинаю вспоминать о вкусных и простых рецептах салатов из свеклы, капусты и моркови. Сегодня будет рецепт из свеклы и сыра.

Описание

Наш простой вариант витаминного салата мы будем создавать с отварными и маринованными овощами, яйцами, а также сыром. Последний, кстати, придает свекольному салатику сытости и пикантного вкуса. Очень хорошо для данной идеи подходит сыр «Гауда» или «Российский», так как оба сорта в меру плотные, но вы можете использовать ваш вариант любимого молочного продукта. Если вы желаете придать салатику из свеклы пикантности и остроты, то вы можете добавить в блюдо несколько зубчиков чеснока, измельченного в прессе. Для уменьшения калорийности в свекольный салат можно добавить не майонез, а сметану, с которой блюдо получится таким же вкусным и питательным.

Такое угощение можно готовить своими руками хоть каждый день в качестве перекуса и не только. Данное лакомство прекрасно украсит как праздничное застолье, так и любой пикничок. Поверьте, свекольным салатом вы сможете порадовать не только взрослых, но и детишек.

Секрет этого овощного салатика кроется в простоте приготовления и наборе продуктов, которые всегда можно найти на кухне. Таким аппетитным блюдом, обладающим массой витаминов и питательных компонентов, можно радовать близких как зимой, так и летом. Приготовив салат из свеклы с сыром и яйцом впервые, вы наверняка полюбите это блюдо и будете баловать родных этим лакомством не один раз.

Ингредиенты:Свекла —(1 шт.)Куриное яйцо —(2 шт.)Твердый сыр —(100 г)Соленые огурцы —(1 шт.)Майонез —(3 ст. л.)Поваренная соль —(по вкусу)

Свекольный салат с курицей и сыром

Для приготовления понадобится:

  • Свекла — 3 шт.
  • Сыр копченый (плавленый) — 250 гр.
  • Яйца отваренные — 5 шт.
  • Куриное филе — 300гр.
  • Специи для курицы.
  • Майонез — 200 гр. (по вкусу)
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец — добавляйте по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить фруктовый салат по пошаговому рецепту с фото

Начнем с куриного филе. Для этого салата оно готовиться особым образом.

Это будет не скучная отварная грудка, которая практически безвкусна, а обжаренные кусочки филе.

Для их приготовления просто просто тонко разрезаем филе, подсолим и посыпаем сверху специи для курицы. Обжариваем на умеренном огне на сковороде.

Получается красивая, румяная и яркая курочка. Даем ей полностью остыть и нарезаем тонкой соломкой или мелким кубиком.

Для промазки салата заранее смешаем чеснок, майонез и немного черного молотого перца. И промазываем каждый слой (или на ваше усмотрение).

Это слоеный салат. Собирайте его в раздвижной форме или на большом блюде послойно в таком порядке:

  1. Тертый плавленый сыр.
  2. Тертые на средней терке яйца.
  3. Нарезанное обжаренное филе.
  4. Отварная тертая свекла.

Готовый салат ставим на пропитку в холодильник. Минимум на 1 час.

Замечательно смотрится на праздничном столе и действительно вкусный. Представляете, какая пикантная курочка в нем и сыр с ярким копченым вкусом.

Ну а про свеклу можно и не говорить ничего — вкуснятина!

Приятного аппетита! Сохраните рецепт в социальные сети, чтобы не потерять.

Другие рецепты, которые могут вас заинтересовать:

  • Огурцы по-корейски быстрого приготовления
  • Салат из крапивы — живи до 100 лет и не болей

Сохрани статью в социальные сети:

Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический

Это самый простой классический рецепт, за счет куриного мяса, он получается сытный, а все остальные ингредиенты прекрасно дополняют эту сказочную картину. По вкусу он получается нежный, мягкий, не перегружен никакими тяжелыми ингредиентами. Кстати, если вы считаете в этом блюде тяжелым картофель, его можно убрать.

Куриное бедро замените на окорочок, грудку, ножки, только удалите шкурку, и косточки.

Ингредиенты:

  • Плавленный сырок дружба — 2 шт.
  • Отварные яйца — 5 шт.
  • Отварной картофель — 4 средних картофелины
  • Отварные куриные бедра — 2 шт.
  • Маринованный лук — 1 шт.
  • Майонез

Для маринования лука:

  • 200 мл. кипятка
  • 1 ложка сахара
  • 1 чайная соли
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
Читайте также:  Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой

Я люблю лук кисло-сладкий, он получается именно таким, за счет кипятка уходит горечь, но он не варенный, он хрустящий. Смотрите, если вам не нравится кисло-сладкий вкус, уберите сахар.

Заливаю лук и оставляю от 10 до 20 минут. Также, использую отварные вкрутую яйца, картошку, отварное бедро, и два плавленных сырка.

Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический

Именно с плавленными сырками это блюдо имеет нежный сливочный привкус, можно заменить их твердым, но с плавленным вкуснее.

Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический
Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический

Отделяю желтки от белков, и натираю все в отдельную посуду, только мясо нарезаю мелкими кубиками. Сцеживаем жидкость с лука.

Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический
Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический

Воздушной, закуска получается если теперь овощи на весу, держа терку в руках, не приминать слоя, и рисовать сетку из майонеза.

Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический
Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический

Когда все продукты подготовлены, можно приступать к сборке блюда. Выкладываю на плоскую тарелку слоями, каждый смазываем майонезом.

Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический
Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический

Первый слой куриная грудка, распределяем ее равномерно, и рисуем майонезную сетку, затем выкладываю лук.

Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический
Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический

Следом за луком выкладываю картофель, майонез, желтки, следующий слой плавленный сырок дружба, соус, и сверху следуем присыпать белками, присыпаем со всех сторон.

Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический
Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический

У меня он получился горкой, вот так просто, можно сделать слоеное блюдо в домашних условиях не имея никаких специальных форм. Далее, все по стандарту, пропитываем в холодильнике или на столе, ничего не произойдет, если его оставить на пол часика, и подаем. Как правило, такое блюдо съедается сразу.

Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический

Украшаем как пожелает душа, можно оставить так, ведь вид соответствует названию блюда, можно разместить листочки зелени. В целом, думаю, вам понятен процесс, а если остались вопросы, можете просмотреть мое видео, которое прилагаю ниже.

Но на этом варианты не закончились, поиск идей продолжаем, и вдохновляется новыми рецептами, которые я для вас подготовила. Думаю, каждый найдет что-то интересное для себя.

Приготовление

Свеклу отварить до готовности. Остудить. Почистить.

Тонко нарезать.

Батон нарезать кубиками.

Выложить в форму для запекания.

Посыпать травами.

Сбрызнуть маслом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут).

Готовим заправку. Смешать масло и уксус.

Добавить сок лайма.

Читайте также:  Пошаговый рецепт салата «Тиффани» с виноградом

Добавить горчицу.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Посолить, поперчить.

Перемешать.

На тарелки выложить салат.

Выложить свеклу.

Выложить сыр.

Выложить сухарики.

Полить заправкой.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с сухариками
  • Главная
  • Салаты
  • Овощи
  • Салаты со свеклой
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты без майонеза

Приготовление:

1. Откройте банку с консервами. Теперь вилкой выберите кусочки рыбы, немного их подавите, а затем выложите на блюдо в виде сердечка.

Приготовление:

2. Если картофель сырой, тогда выложите его в ковш, залейте водой. Варите его 20-25 минут в мундире, время засекайте после того, как вода закипит. Вареный овощ остудите, очистите, натрите на крупной терке.

Приготовление:

3. Выложите его сверху на сардины. Посолите и поперчите.

Приготовление:

4. Смажьте обильно майонезом или сметаной.

Приготовление:

5. Натрите твердый сыр.

Приготовление:

6. Выложите его на картофельный слой.

Приготовление:

7. Выдавите майонез прямо из тюбика.

Приготовление:

8. Запеченную свеклу очистите, и натрите на мелкой терке. Если свекла сырая, тогда запеките ее в духовке в течение 1 часа 15 минут (температура – 190-200 градусов). Выложите натертую свеклу сверху на сыр.

Приготовление:

9. Смажьте свеклу майонезом.

Приготовление:

10. Подровняйте края салата.

Приготовление:

Вот такой красивый, яркий, очень вкусный салат «Сердце» из свеклы, сыра и сардины получился!

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки