Салаты на Новый 2021 год в виде Быка

Зачастую новогоднее меню поражает и удивляет своим изобилием. В период праздников употребляется много тяжелых, хоть и невероятно вкусных, блюд. Чтобы не потерять привычного вкуса, но и не набрать лишних килограммов, в некоторых салатах магазинный майонез стоит заменить заправкой на основе йогурта или обезжиренной сметаны с лимоном и солью, а также любимыми специями.

Салат Бык – новогодний рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • картошка — 2 шт.;
  • вареная колбаса — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • консервированный горошек — 100 г;
  • перья зеленого лука — 3 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Этапы:

Картошку отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем кубиками.

Вареную колбасу мелко шинкуем. Оставляем 2 кружочка для ушей.

Свежие огурцы тоже нарезаем кубиками.

Шинкуем зеленый лук и добавляем процеженій консервированный горошек.

Яйца отвариваем. Очищаем и отделяем белки от желтков. Желтки измельчаем и добавляем в салат.

Добавляем майонез.

Солим и перчим по вкусу и перемешиваем.

На плоское блюдо выкладываем салатную массу. Формируем голову быка.

Сверху покрываем натертыми яичными белками.

Украшаем. У меня уши для быка и мордочка из вареной колбасы, рога из твердого сыра, брови из зеленого лука, глаза  и нос из морковки.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Предлагаю вам сохранить рецепт в виде карточки.

Салат в виде быка на Новый год 2021

Предлагаю подробный рецепт слоёного салата с пошаговыми фотографиями приготовления.

Красиво, оригинально и очень вкусно. Отлично будет смотреться на праздничном, новогоднем столе. Рецепт простой и лёгкий в приготовлении.

Ингредиенты

  • 600 грамм варёных кальмаров
  • 250 грамм сыра
  • 500-600 грамм маринованных шампиньонов
  • 400 грамм варёной моркови
  • 200 грамм лука
  • укроп
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Для декора

  • 2 столовых ложки кунжута
  • 3 столовых ложки сливочного сыра (филадельфия)
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 1 огурец
  • 2 чёрные маслины
  • майонез
  • морковь

Приготовление

Приготовление салата начинаем с подготовки ингредиентов

Первым делом натираем сыр на тёрке для корейской моркови

Также измельчаем варёную морковь (её нужно отварить заранее и полностью остудить)

Лук режем тонкими полукольцами, разбираем его соломкой, выкладываем в сито и обдаём кипятком, чтобы убрать горечь.

Отваренные кальмары режем тонкой соломкой. Маринованные шампиньоны — мелкие оставляем целиком, а крупные лучше порезать на 2-3 части.

Мелко режем пучок укропа.

Смешиваем его с тёртым сыром.

Теперь слоями собираем салат из приготовленных ингредиентов.

Первый слой будет из кальмаров, выкладываем их по всей поверхности тарелки для подачи.

Смазываем майонезом. Его лучше не разравнивать ложкой, чтобы не уплотнить нижний слой.

Сверху раскладываем тонким слоем лук, снова майонез и можно немного присолить и поперчить.

Затем слой грибов, их можно положить побольше.

Обсыпаем ровным слоем всю поверхность морковью, которую смазываем майонезом.

Также, сверху и по бокам обсыпаем сыром с укропом, кулинарным шпателем выравниваем края нашей конструкции.

Вырезаем шаблон, прикладываем его сверху. (Пример шаблона в конце статьи).

Для того, чтобы прорисовать контуры по шаблону, смешаем немного мягкого сливочного сыра с щепоткой какао-порошка. Полученную смесь закладываем в обычный медицинский шприц. Им очень удобно будет работать.

Аккуратно прорисовываем контур.

Убираем бумажный шаблон и внутри контура заполняем майонезом. Для удобства можно на пакете майонеза сделать ножницами тонкий срез уголка.

Глядя на шаблон, дорисовываем остальные части головы.

Панировочными сухарями заполняем рожки и чубчик.

Нос заполняем розовым кунжутом. Он окрашен свеклой.

Для этого натираем немного сырой свёклы. Наливаем в неё чуть-чуть воды. Через ситечко отжимаем сок в кунжут. Перемешиваем и даём постоять 10 минут. После этого сливаем через сито, даём высохнуть, перемешивая семена на сите. Для ускорения процесса можно использовать электрический фен.

Из кружков огурца и половинок оливок делаем глаза, из разрезанных оливок ноздри из моркови чубчик. Украшаем половинками помидорок черри, веточками петрушки и укропа.

Читайте также:  Лёгкий овощной салат – Пошаговый рецепт с фото

Вот такой новогодний символ, красивый и вкусный можно ставить на новогодний стол.

Шаблон для салата.

Новогодний салат «Белая овечка»

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт
  • Морковь -2 шт
  • Сыр тертый – 150 г
  • Яйцо вареное – 3 шт
  • Майонез – 1 упаковка
  • Курага – 2-3 шт
  • Изюм – 1 шт
  • Зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. Варим куриное филе и нарезаем маленькими кусочками.
  2. Варим в мундирах картофель и морковь, охлаждаем, снимаем кожуру и трем на крупную терку.
  3. Варим яйца, охлаждаем, натираем отдельно белки, затем желтки.
  4. Делаем основу для овечки: выкладываем картофель в форме овечки – два круга, побольше ( туловище) и поменьше ( голова).
  5. Выкладываем на картофельную форму все остальное: куриное филе, морковь, сыр.
  6. Каждый слой промазываем майонезом.
  7. Делаем овечке глазки из изюминок, лапки и ушко из кураги, челочку из белков.
  8. Кладем веточку укропа или петрушки в виде травки под ноги овечке.

Вариант № Рыбный

Очень пикантным вкусом обладает салат “Кояш”, рецепт приготовления которого представлен в следующей инструкции. Если вы любите морепродукты и сухофрукты, то это лакомство обязательно вам понравится.

Чтобы выполнить данный вариант закуски, понадобятся ингредиенты, указанные в списке:

  • 350 г грецких орешков;
  • 300 г свежей горбуши;
  • 250 г анчоусов;
  • кефир или обезжиренный йогурт;
  • 100 г консервированного зеленого горошка;
  • по 350 г изюма и кураги;
  • соль;
  • масло растительное;
  • кориандр.

Как приготовить 

  1. Горбушу сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками. Анчоусы обжарить на оливковом или подсолнечном рафинированном масле.
  2. Изюм, курагу и орехи измельчить.
  3. С горошка слить жидкость через сито. В салатник кладем все ингредиенты, солим по вкусу.
  4. Добавляем в блюдо немного кориандра и заправляем все кефиром (йогуртом). Оставляем закуску настояться в прохладном месте на час.

Салат из крабовых палочек в форме собачки

А вот интересный вариант оформления салата из крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель в мундире — 3-4 шт
  • Небольшая луковица
  • Крабовые палочки — 250 гр
  • Грибы (шампиньоны) — 400 гр
  • Отварное яйцо — 3 шт
  • Шампиньоны свежие — гр
  • Сыр — 100 гр
  • Соль, перец черный молотый
  • Растительное масло для жарки грибов
  • Майонез
  • Готовая корейская морковка — 300 гр
  • Маслины для украшения

Приготовление:

1. Грибы нарезаем дольками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до полной готовности.

2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.

3. Картофель пропускаем через крупную терку.

4. Белок и желток яиц натираем на мелкой терке (вместе). Оставляем пару кружочков белка для того, чтобы сделать из них глазки.

6. Далее идет слой мелко порубленного лука и слой майонеза.

7. Затем слой крабовых палочек и снова майонез.

8. Потом грибы и снова майонез.

9. Теперь обсыпаем нашу мордочку тертыми яйцами.

Салат из крабовых палочек в форме собачки

10. По бокам выкладываем корейскую морковь — это будут ушки.

11. Там, где будут нос и щеки, выкладываем натертый сыр. Из отложенных белков выкладываем глаза.

12. Теперь пара завершающих штрихов оливками и зеленью и салат из крабовых палочек в виде собаки готов.

Очень вкусный салат-торт с красной рыбой и творожным сыром

Праздничный стол на Новый год всегда такой красочный и разнообразный. Особенно, если хозяюшки подошли к этому с креативом. Тут я хочу вам показать очень интересный и необычный рецепт. Слои салата будут разделены коржами. Эдакий «Наполеон» с мягким сыром и красной рыбой.

Закусочный тортик или салат – называйте, как хотите. Главное, что на столе блюдо произведет огромный эффект. А в честь наступающего 2021 мы изготовим его в виде озорного быка.

Очень вкусный салат-торт с красной рыбой и творожным сыром

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сметана – 200 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Соль – половина ч.л.
  • Мука – 400 гр.
  • Сахарный песок – половина ч.л.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Сода – половина ч.л.

Начинка:

Очень вкусный салат-торт с красной рыбой и творожным сыром
  • Красная рыба слабосоленая – 300 гр.
  • Сыр Филадельфия (или другой творожный сыр) – 350 гр. (150 гр. с зеленью + 200 гр.)
  • Яйца вкрутую – 4 шт. (3 в начинку и 1 на украшение)
  • Зелень – 150 гр.
  • Маслины – 50 гр.
  • Крупные огурцы – 2 шт.
  • Икра мойвы -1 ст.л.
Читайте также:  Вкусный салат с крабовыми палочками и шампиньонами

Приготовление:

1. Начнем с теста. В одной миске соединяем одно сырое яйцо, соду, сахарный песок и соль. Лопаточкой все это смешиваем максимально однородно.

Затем переливаем сюда сметану.

Очень вкусный салат-торт с красной рыбой и творожным сыром

2. Сливочное масло растапливаем и даем немного остыть. Вводим его вслед за сметаной. Снова все хорошенько перемешиваем.

3. Просеянную муку всыпаем в жидкую основу в несколько этапов. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. К рукам оно липнуть не должно.

Перекладываем его в пакет, убираем в холодильник на 1 час.

4. Тесто достаем и делим на 5 примерно равных частей. Лучше всего сделать это на весах.

Очень вкусный салат-торт с красной рыбой и творожным сыром

Четыре из них возвращаем в пакет и снова в холодильник. Тем временем, работаем с первой частью.

На куске пергамента раскатываем ее в тонкий пласт.

Распечатайте себе на бумаге (или нарисуйте) голову быка. По трафарету нужно будет вырезать раскатанное тесто. Вилкой делаем по всему периметру проколы, чтобы лепешка потом не вздувалась.

5. На этом же пергаменте перекладываем фигуру на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200° С духовку. Выпекается корж быстро, буквально 8-10 минут.

Очень вкусный салат-торт с красной рыбой и творожным сыром

Таким образом, делаем 6 заготовок (из обрезков сделайте еще один). Обрезки снова раскатываем, из них отдельно вырежем все выпуклые детали – мордочка, уши, рога. А из конечных остатков выпекаем тонкую произвольную лепешку.

6. Когда коржи остынут, приступаем к формированию торта. Кладем первый корж на рабочую поверхность. 150 грамм сыра Филадельфия перемешиваем с мелко-нарубленной зеленью. Частью полученного соуса обмазываем первую лепешку.

7. Слабосоленое филе рыбы нарезаем мелким кубиком. Половину количества выкладываем первым слоем на смазанную поверхность.

8. Накрываем второй мордочкой. Ее аналогично промазываем. Следующим слоем будут нарезанные мелкой соломкой огурцы – тоже половина.

Очень вкусный салат-торт с красной рыбой и творожным сыром

Если зеленцы у вас с жесткой кожурой, то их лучше очистить.

9. Теперь снова корж, слой сыра с зеленью и на сей раз натертые на терке яйца (3 штуки).

10. Повторяем все то же самое с остатками рыбы и огурцов. Сверху накрываем завершающей шестой лепешкой.

11. По бокам «обтягиваем» салат мягким сыром, уже без зелени.

Очень вкусный салат-торт с красной рыбой и творожным сыром

Ту лепешку, что мы испекли из остатков, разобьём в мелкую крошку. Ею осыпаем смазанные боковины.

Сверху тоже смазываем мордочку сыром. Одну часть посыпаем крошкой, а вторую – тертым белком. Наш рогатый будет пятнистым.

Отдельно выпеченные рожки, нос и уши тоже смазываем. Осыпаем их крошкой. Устанавливаем на свои места.

Делаем «челочку» из тертого желтка. Немного белка набросаем на то место, где будет глаз.

Очень вкусный салат-торт с красной рыбой и творожным сыром

Сыр с маслинами перебиваем в единую массу с помощью блендера. Этим кремом, из кондитерского мешка, дорисовываем все очертания животного. Дополняем икрой мойвы.

Теперь самое сложное – потерпеть хотя бы пару часиков. Ведь тортик должен отправиться в холодильник, чтобы коржи пропитались сыром и сокам остальных продуктов, входящих в состав. Но лучше всего оставить его тут на 5-8 часов – тогда будет вообще шик!

Салат «Елочка со звездой» на Новый год 2021

Этот новый рецепт намного вкуснее «приевшегося» многим салата оливье. Приготовить его на Новый год довольно просто, а выглядит он потрясающе. Такое угощение не задержится на вашем столе и уйдет в самую первую очередь.

Салат «Елочка со звездой» на Новый год 2021

Подготовьте для данного простого салата следующие ингредиенты.

  • Банку консервированной кукурузы.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны – 400 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Свежий перец или помидор для украшения.
  • Зелень укропа или петрушки – 2 пучка.
  • Зерна граната.
  • Соль, перец – по вкусу.
Салат «Елочка со звездой» на Новый год 2021

Пошаговое приготовление

Нарежьте кубиками отваренное куриное филе

Салат «Елочка со звездой» на Новый год 2021

Отварите яйца, нарубите их кубиками и отправьте к курице.

Натрите сыр на средней терке и отправьте его в миску с салатом.

Салат «Елочка со звездой» на Новый год 2021

Отварите шампиньоны, остудите и нарубите кубиками. Отправьте к остальным ингредиентам.

Мелко нарубите лук.

Салат «Елочка со звездой» на Новый год 2021

Добавьте консервированную кукурузу, соль и перец, заправьте майонезом и перемешайте.

Острым ножом вырежьте из свежего помидора звезду для нашей вкусной елочки.

Салат «Елочка со звездой» на Новый год 2021

Выкладывайте салат на блюдо в виде конуса, посыпьте измельченной зеленью, украсьте зернами граната и кукурузы, на макушке разместите звезду.

Новый и интересный салат в виде Быка на Новый год

Для его приготовления потребуются самые простые продукты, а с созданием мордочки симпатичного бычка справится любой. Вам нужно измельчить ингредиенты, добавить к ним майонез, смешать и затем выложить голову животного. Для украшения используются те же продукты, что идут в составе, кроме маслин, поэтому не придется ничего докупать дополнительно. Такое симпатичное блюдо станет настоящим украшением праздника, создавая позитивное и по-настоящему праздничное настроение.

Новый и интересный салат в виде Быка на Новый год

Ингредиенты:

Новый и интересный салат в виде Быка на Новый год
  • колбаса варёная или ветчина — 150 г;
  • яйцо варёное — 2 шт.;
  • твердый сыр — 80 г;
  • огурец соленый — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • лук репчатый — 0,5 шт.;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
Новый и интересный салат в виде Быка на Новый год

Для  украшения понадобится:

Новый и интересный салат в виде Быка на Новый год
  • колбаса варёная;
  • сыр твёрдый;
  • маслины без косточек чёрные или оливки;
  • майонез.
Новый и интересный салат в виде Быка на Новый год

Приготовление:

Новый и интересный салат в виде Быка на Новый год

Колбасу нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, очищаем и тоже измельчаем, как и колбасу.

Новый и интересный салат в виде Быка на Новый год

Лук чистим и мелко шинкуем. Соленый огурец нарезаем кубиком.

Новый и интересный салат в виде Быка на Новый год

Добавляем консервированную кукурузу.

Новый и интересный салат в виде Быка на Новый год

Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез.

Новый и интересный салат в виде Быка на Новый год

Перемешиваем до однородности.

Читайте также:  Салат из зеленой редьки с морковью — варианты рецепта

Выкладываем салат на плоское блюдо в виде мордочки бычка.

Покрываем верх тертым сыром.

Теперь декорируем салат. Из маслин и майонеза выкладываем глазки. Рожки из твердого сыра вырезаем. Ушки и мордочку делаем из колбасы.

Рецепт салата «Бык» с красной рыбой

А вот ещё один вкусный рецепт новогодний салат в виде символа 2021 года. В состав данного салата входит красная рыба. Такой салатик станет настоящим украшением новогоднего стола.

Блюдо будет оформлено в виде поляны, на которой будут милые бычки — красный и белый. Красного бычка мы сделаем из помидорки, а белого — из варёного яйца.

Ингредиенты

Ингредиенты для салата:

  • Красная рыба — 300 грамм
  • Картофель — 3 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Зелень укропа и петрушки
  • Майонез — для заправки

Ингредиенты для украшения:

Рецепт салата «Бык» с красной рыбой
  • Яйца, сваренные в крутую
  • Томаты
  • Маслины

Инструкция по приготовлению

  1. Овощи и яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем. Затем на широкое блюдо ставим разъёмное кольцо и делаем первый слой салата. Первый слой — натёртый на крупной тёрке картофель.
  2. Слой из натёртого картофеля поливаем майонезом.
  3. Нарезаем филе из красной рыбы в форме кубиков. Раскладываем поверх майонеза.
  4. На тёрке перетираем варёную морковь. Посыпаем её в кольцо и разравниваем по поверхности салата. Смазываем майонезом.
  5. Мелко шинкуем зелень укропа и петрушки. Перемешиваем и засыпаем верх салата.
  6. У нас получилась полянка для бычков. Теперь необходимо сделать самих животных. Сначала сделаем белого бычка. Для этого используем варёные яйца. Отрезаем от яйца ломтик толщиной 5 мм и кладём его вниз. Верхнюю часть головы делаем немного выпуклой, поэтому её следует вырезать из боковой части яйца. Носик вырезаем из ровного и крупного яйца. Ушки делаем произвольной формы. Между губой и носом положите веточку зелени. Внутреннюю часть ушей сделаем из кусочков томата, рожки из маслин, глазки — из горошин перца.
  7. Теперь сделаем красного бычка из помидоров. Вниз кладём тонкий ломтик томата, сверху — боковую часть. Нос делаем овальный и ровный. Ушки делаем произвольной формы. Делаем ноздри, рожки, зрачки, глазки.

Перед подачей салата, необходимо дать настояться и снять кольцо.

Другие вкусные рецепты:

Самая вкусная засолка капусты без рассола по лучшим рецептам

Готовьте быстро и вкусно: 10 лучших рецептов запеканок

Быстрое слоёное тесто за 15 минут

С куриным филе

Салат «Козёл в огороде» с мясом имеет несколько вариаций. Например, в качестве основного компонента можно взять филе курицы. Блюдо получится легким, диетическим и низкокалорийным.

Для рецепта нужно:

  • 0,5 среднего кочанчика капусты;
  • 3 отварные свеклы;
  • 2 куриных филе;
  • 2 яблока;
  • 220 грамм корейской моркови;
  • 1 лимон;
  • 180-200 грамм майонеза.
С куриным филе

Как правильно готовить такой легкий салат:

  1. Сначала мясо надо отварить в подсоленной воле, добавив в бульон пару листиков лавра. Затем охлажденное филе нарезать брусочками.
  2. Капусту, не спеша, нашинковать. Если она будет слишком жесткой, то ее можно немного помять руками.
  3. Свеклу очистить от кожуры и покрошить соломкой.
  4. Аналогичным образом измельчить яблоко. Правда, предварительно из него надо вырезать сердцевину. Яблочную соломку полить соком лимона. Это предотвратит нежелательное окисление мякоти.
  5. Измельченные ингредиенты аккуратно разложить по краям. В центре поместить мясо и полить майонезом.

Тем, кто ведет строгий учет потребляемых калорий майонез добавлять не обязательно. В крайнем случае, соус можно приготовить самостоятельно или заменить его нежирной сметаной.