Салаты на Новый 2022 год — 13 рецептов для новогоднего стола

Приветствую всех! На пороге наступающий Новый год, а это значит пора подготавливаться к празднованию. Мы уже решили, что закусок на новогоднем столе должно быть много, а без горячего блюда на Новый год не обойтись.

Описание рецепта — Салат Новогодние свечи:

Салат, имитирующий новогоднюю елочку с гирляндами и свечками — еще одно украшение для вашего новогоднего стола.

Салат Новогодние свечи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,02 г Жиры 3,8 г Углеводы 11,43 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
97 килокалорий

Шаг 1:

Брокколи
500 г
Морковь
3 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Картофель
3 шт.

Сварить брокколи (или распарить) и разделить на соцветия. Сварить морковь, яйца и картофель. Остудить и очистить. Натереть на терке или нарезать мелкими кубиками в раздельные миски.

Шаг 2:

Лук репчатый
1 шт.
Ветчина
200 г
Маринованные огурцы
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Майонезный соус: Мелко нарезать лук, ветчину и огурцы. Смешать в небольшой миске, добавить соль, перец и майонез, тщательно перемешать.

Шаг 3:

Выложить салат на плоское блюдо слоями ингредиентов.

Шаг 4:

Первый слой — картофель, сверху нанести соус.

Шаг 5:

Второй слой — морковь, соус.

Шаг 6:

Следующий слой — яйца, майонезный соус.

Шаг 7:

И последний слой — соцветия брокколи. Его майонезом смазывать не нужно.

Шаг 8:

Аккуратно сделать в салате углубления для свечей (можно сделать их заранее, выкладывая слои, или в конце).

Шаг 9:

Сыр твердый
200 г
Майонез
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.

Свечи: Свернуть ломтики твердого сыра трубочкой, нанести на них майонез и посыпать тертым яичным белком. Вырезать из перца или моркови пламя свечей и вставить сверху.

Шаг 10:

Гранат
1 шт.
Укроп
по вкусу

Установить свечи в проделанные отверстия, выложить по всей поверхности салата зелень. Сделать гирлянды из гранатовых зернышек. Поставить салат на 1-1.5 часа в холодильник — и можно подавать к столу!

Пошаговый рецепт салата на Новый год с курицей, ананасом и грибами

В следующем варианте приготовления праздничного блюда, отлично сочетаются все продукты. Поэтому закуска получается невероятно вкусной, а также очень сытной.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 450 г шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 6 яиц;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 150 г твердых сортов;
  • Майонез;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Курицу предварительно отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и разбираем на волокна. Равномерно распределяем по плоской тарелке первым слоем. Смазываем майонезом;
  2. Лук и грибы обжариваем на сковороде до готовности, и выкладываем в салат. Смазываем небольшим количеством майонеза;
  3. Кольца ананасов нарезаем на кубики среднего размера. Один кусок оставляем для оформления салата. Выкладываем их следующим слоем. Также промазываем майонезом и посыпаем молотым перцем;
  4. Сверху выкладываем натертые вареные яйца, и не забываем про майонез;
  5. Теперь сверху и по краям блюда покрываем натертым сыром твердых сортов.

Остается только украсить закуску кусочками ананасов. Можно подавать к праздничному столу.

Простой рецепт салата «Прикольные Бычки»

Простой и быстрый в приготовлении новогодний салатик, который будет очень актуально смотреться на праздничном столе. Покровитель грядущего 2021 года несомненно одобрит такое блюдо. Салат не оставит равнодушными и собравшихся гостей.

По факту — это простой слоёный салат. Однако мы его оформим по-новогоднему и «посадим» на него двух весёлых бычков, сделанных из яичных белков.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм
  • Авокадо — 400 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Морковь — 300 грамм
  • Картофель — 200 грамм
  • Майонез

Для украшения потребуется:

  • яйца
  • морковь
  • гвоздика
  • зеленый лук, укроп
  • кукуруза
  • красный перец

Приготовление пошагово:

Видео:

Самые новые, необычные рецепты салатов на Новый год 2019

Многие хозяйки бояться браться за неизведанные кулинарные шедевры. Но сомневаться в своих силах не стоит. Инструкция с пошаговым приготовлением салатов на Новый год 2019 поможет выполнить блюдо любой сложности.

Читайте также:  Салат Сугроб на новый год — 5 рецептов на праздничный стол

«Новогодняя принцесса»

Этот салат в виде торта станет неповторимым украшением праздничного стола. Несмотря на необычное название и шикарный внешний вид блюдо быстро и просто готовить, а вкус его ни с чем не сравниться.

Салат Новогодняя принцесса 2019

Ингредиенты:

  • 300 г отварной говядины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г чернослива;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 3 маринованных огурца;
  • 3 варёных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сначала нужно замариновать луковицу. Для этого её нужно мелко нарезать, залить 0,5 стаканом кипячёной воды и 1 ст. л. уксуса. Выдержать в растворе 10 мин.
  2. Говядину отварить в подсоленной воде, разделить на волокна или порезать кубиками.
  3. Сформировать первый мясной слой салата. Для красивого контура лучше использовать круглую кухонную форму. Говядину присолить, поперчить, смазать основу майонезом.
  4. Следующий слой — лук, без маринада. Его нужно предварительно поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Далее — тёртые на крупной тёрке маринованные огурцы. Сверху смазать майонезом.
  6. Яйца потереть также крупно. На них сделать майонезную сеточку.
  7. Равномерно распределить мелко порезанный чернослив, затём измельчённые грецкие орехи. Промазать майонезом.
  8. Тёртый сыр смешать с небольшой порцией майонеза. Выложить сверху завершающим слоем, разровнять.
  9. Отправить готовый салат на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.

Утром снять кулинарную форму. Сделать украшение из густой сметаны при помощи кондитерского шприца. Гости будут просто в восторге от необычного праздничного торта.

Салат «Царский»

В последнее время очень популярны блюда с нежными кусочками красной рыбы. Некоторые хозяйки подают угощение в виде закуски с кусочками лимона, другие же предпочитают видеть ингредиент в составе праздничных салатов. Сочетание компонентов следующего блюда, без сомнения, вызовет изумление и восторг приглашённых гостей.

«Царский» салат на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • 300 г слабосолёной сёмги;
  • 200 г «Сметанкового сыра»;
  • 1 банка маслин без косточек;
  • 1 банка красной икры;
  • 2 маринованных огурца;
  • 5 варёных яиц;
  • 2 апельсина;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Блюдо выполняется с использованием круглой кулинарной формы слоями, после каждого майонез. В основе потёртые на тёрке белки яиц.
  2. Затем на майонезную сеточку выкладываются измельчённые желтки.
  3. Следующий слой — порезанная пластинками рыбка.
  4. Апельсины, очищенные от прожилок и порубленные небольшими брусочками.
  5. Половина тёртого сыра.
  6. Огурчики, порезанные поперечными кружочками.
  7. Маслины — кольцами, разделённые на три части.
  8. Остальная часть сыра, сверху майонез.
  9. Блюдо сформировано. Нужно отправить его на полчаса в холод.

Перед подачей украсить «Царский салат» икрой и аккуратно снять кулинарную форму. Без сомнения, это будет фурор вкуса.

Шокирующий салат на Новый год «Снежная королева»

Этот шедевр кулинарного искусства станет главным украшением новогоднего или рождественского стала. А в приготовлении не отнимет много времени.

Салат «Снежная королева»

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г ветчины;
  • 6 варёных яиц;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 луковица;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г арахиса;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • зелень для украшения;
  • майонез.

Для маринада:

  • 2 ст. л. воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса.

Приготовление:

Нарезать полукольцами лук и замариновать его, добавив в тару воду, уксус, соль и сахар.

Дальше начинаем выкладывать салат слоями, смазывая каждый майонезом. Для удобства можно использовать круглую кулинарную форму диаметром 18–20 см.

Последовательность слоёв:

  1. Охлаждённые плавленые сырки, натёртые на крупной тёрке.
  2. Отделённые от белков желтки.
  3. Лук, предварительно отжатый от лишней жидкости.
  4. Нарезанные кубиками крабовые палочки.
  5. Потёртое без кожицы зелёное яблоко. Этот слой полить лимонным соком, чтобы фрукт не почернел.
  6. Ветчина, порезанная мелкими кубиками.
  7. Истолчённые орехи.
  8. ½ яичных белков, перемешанных с майонезом.
  9. Остальная часть белков без заправки — верхний слой не покрывается.

Отправить готовый салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей можно слегка украсить зеленью.

Салат на новый год с курицей и сухариками

Очень простой и недорогой состав ингредиентов. При этом, сочетается все гармонично и удачно. А готовится – на раз, два, три. Согласитесь, ведь именно такие простые рецепты хотелось бы включить в новогоднее меню, когда времени на готовку мало. При этом, блюдо выглядит очень достойно. Я уверена, всем понравится!

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 250 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Болгарский перец – 120 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Пшеничные сухарики
  • Томаты черри для украшения

Маринад для лука:

  • Вода – 50 мл.
  • Уксус яблочный – 50 мл.
  • Растительное масло -1 ч.л.
  • Сахарный песок -1 ч.л.

Приготовление:

1. Начнем с маринования лука. Его сначала очищаем, затем нарезаем тонкими полукольцами. Разделяем его, растирая в ладони на соломинки, пересыпаем в глубокую небольшую миску.

Сюда же вливаем воду, уксус и всыпаем сахарный песок. Перемешиваем все до растворения кристалликов сахара. Оставляем в таком виде мариноваться, до востребования.

2. Вареную грудку очищаем от костей и кожи. Нарезаем ее соломинками небольшого размера.

Читайте также:  Интересные рецепты салатов из говядины на Новый год 2021 с фото

Чтобы мясо хорошо держало форму после нарезки, опускать его вариться стоит в уже кипящую воду. С этой же целью, остужать филе рекомендую в этом же бульоне, а потом дать полежать на плоской тарелке минут 30. Так оно обсохнет от лишней влаги. Тогда и разваливать куски не будут.

3. Берем плоскую тарелку, на которой вы планируете нести блюдо к столу. Сюда выкладываем курицу в форме квадрата. Если тарелка круглая, выкладывайте кругом.

4. Наносим сеточку из майонеза, из кондитерского мешка. Промаринованный к тому времени лук отжимаем от рассола. Выкладываем его поверх мяса, равномерно.

5. Вареные яйца трем средней теркой. Они будут третьим слоем нашего салата. Старайтесь распределять их вровень с ниже выложенными продуктами. Делаем частую сеточку из соуса.

6. Сладкий болгарский перец очищаем от всего ненужного – семена, мягкие перегородки, плодоножка. Сочные стенки режем тонкими полосками. Выкладываем новым этажом. Также подравниваем и украшаем сеткой соуса.

7. Сыр трем средней теркой. Он станет завершающим слоем в нашем рецепте. Убираем в таком виде в холодильник на 2-8 часов. Чем дольше стоит, тем сочнее будет.

Уже перед подачей сверху посыпаем сухариками. Раньше делать этого я не советую, иначе хлеб размокнет.

Украшаем порезанными наполовину томатами черри и зеленью. Получилось очень презентабельно и аппетитно!

Бюджетный салат-ролл «Селедка под шубой по-новому»

Если классические новогодние салаты, в том числе и селедка под шубой, уже наскучили, рекомендуем приготовить это блюдо по-новому.

Многие любят японскую кухню, однако побаловать себя роллами с красной рыбой может не каждый. Салат-ролл со свеклой и сельдью — идеальный выход. Домочадцы оценят не только изменившийся вкус привычного салата, но и шикарную подачу.

Для приготовления четырех порций подготовьте такие продукты:

  • свекла — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • сельдь — 1 шт. (2 филе);
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • майонез — 100 г.

Готовьте салат, придерживаясь следующих рекомендаций:

  1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Очистите овощи.
  2. Натрите картофель и морковь на мелкой терке, сложите овощи в разные емкости.
  3. Свеклу нарежьте на слайсере, шинковке для капусты или же вручную. Главное, чтобы получились тончайшие ломтики, в которые можно без труда завернуть начинку.
  4. Разделайте сельдь, отделите филе, достаньте кости с помощью пинцета. Нарежьте филе вдоль тонкими полосками.
  5. Возьмите циновку и начните укладывать ломтики свеклы внахлест друг на друга.
  6. Сделайте три-четыре ряда свекольных ломтиков, сверху сдобрите майонезом.
  7. На первый и второй ряд свекольных ломтиков уложите натертую морковь, картофель, затем сельдь, зеленый лук и майонез.
  8. Аккуратно приподнимите циновку, поддерживая пальцами заготовку, прижмите, проверните и сверните ролл.
  9. Заверните блюдо в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час.

По прошествии времени начните нарезать ролл (толщиной 3–4 см). После каждого отреза протирайте нож с помощью салфетки. Выложите роллы на тарелку и сверху точечно украсьте майонезом и зеленым луком.

Рецепт новогоднего салата «Рождественский сапожок»

Этот салат отлично впишется в новогоднее меню не только благодаря оригинальному оформлению. В нём немного ингредиентов, но они так гармонично подобраны, что он станет закуской нарасхват.

Что вам понадобится:

  • копчёное мясо (ветчина) — 250 гр.
  • отварная морковь — 3 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • майонез — 200−250 гр.
  • белок от 2-х яиц — для украшения
  • гранат — 1 шт.
  • соль по вкусу

Подробное описание рецепта:

  1. На плоское блюдо первым слоем выложить мясо, нарезанное небольшими кубиками и сформировать сапожок. Нанести майонез.
  2. Следующим слоем выложить натёртую на мелкой тёрке отварную морковь, слегка подсолить и смазать майонезом.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке и равномерно распределить, чтобы он полностью накрыл морковь. Нанести майонез и вилкой выровнять края салата, чтобы контур сапожка был более чёткий.
  4. У яиц отделить белки от желтков. Белок нужно натереть на крупной тёрке и сделать из него опушку для сапожка. Желток в этом рецепте не используется, но если он вам больше нигде не нужен, то можно из него сделать дополнительный слой салата, выложив, к примеру, на мясо. Вкус от этого точно хуже не будет.
  5. Гранат разрезать на несколько частей и отделить зёрна. Украсить ими сапожок.
  6. Поставить салат в холодильник на 1−2 часа, чтобы он пропитался и можно подавать к столу.

Новогодний рецепт салата с семгой

Это для любителей рыбных блюд очень знатный новогодний салат, требующий терпения, аккуратности и эстетического воплощения разгула рыбного гурманства, смотреть на который даже вкуснее, чем вкушать.

Ингредиенты:

  • семга соленая — 400 граммов;
  • сыр твердый — 200 граммов;
  • картофель отварной — 3 штуки;
  • яйца куриные вареные вкрутую -3 штуки;
  • яблоки свежие — 3 штуки;
  • лук репчатый свежий — 3 штуки;
  • майонез — 300 граммов;
  • масло растительное для обжарки лука — 3 столовых ложки.
Читайте также:  Вкуснейшая тушеная капуста с колбасой: рецепты с фото и видео

Для украшения салата:

  • красная икра — 150 граммов;
  • листья салата.

По новогоднему рецепту салат с семгой готовить так:

  1. Отварить, остудить и очистить картофель в мундире и куриные яйца. Очищенный картофель потереть на крупной терке. Очищенные яйца тоже пропустить через терку отдельно желтки и белки.
  2. Репчатый свежий очищенный лук порезать полукольцами и до золотистого цвета, предварительно слегка посолив, до золистости поджариваем в кипящем растительном масле.
  3. Семгу соленую нарезать небольшими кубиками. Сыр и очищенные от кожуры свежие яблоки натереть на крупной терке.
  4. Все продукты подготовлены — осталось уложить послойно весь салат, каждый из которых завершается обмазыванием слоем майонеза:

Теперь переходим к рецепту слоев салата:

  • первый слой: семга и обжаренный лук — смазать майонезом;
  • второй слой: картофель — смазать майонезом;
  • третий слой: тертые свежие яблоки — смазать майонезом;
  • четвертый слой: тертый сыр — смазать майонезом;
  • пятый слой: тертые белки — смазать майонезом;
  • шестой слой: тертые желтки с небольшим количеством тертого сыра — смазать майонезом.

Выложенный слоями салат с семгой должен настояться перед употреблением не менее трех часов, а лучше делать его вечером и под пищевой пленкой настоять в холодильнике. Украшать красной икрой и салатными листьями соответственно с вашим представлением о красивом салате следует перед подачей к столу.

Любимый и вкусный крабовый салат «Кукуруза» в оригинальном исполнении

Не все же зимние салаты ставить на стол для празднования Нового Года. Тем более в таких местах, где и елки-то не растут. Там в самый раз подать вот такой вариант в виде кукурузы.

Это солнечное блюдо невероятно яркое и неизменно привлекает взгляд всех гостей. А приготовить его можно всего лишь за считанные минуты. Открою маленький секрет – основу блюда составляет любимый и классический салат с крабовыми палочками. Теперь понимаете, что готовится он очень быстро.

Впрочем также, как и съедается!

Любимый и вкусный крабовый салат «Кукуруза» в оригинальном исполнении

Нам понадобится:

  • крабовые палочки (или палочки сурими) – 200 гр
  • вареные вкрутую яйца – 4 шт
  • огурец свежий – 2 шт
  • зеленый лук – небольшой пучок
  • свежая зелень укроп и петрушка по половине пучка
  • салатный лист 1 — 2 шт
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • майонез и соль по вкусу

Зерна граната для украшения.

Приготовление:

Если честно, то здесь особо и описывать нечего. Поэтому расскажу все быстро.

1. Огурцы, яйца и крабовые палочки порезать среднего размера кубиками. Сложить всю нарезку в удобную для перемешивания миску.

Любимый и вкусный крабовый салат «Кукуруза» в оригинальном исполнении

2. Измельчить укроп и петрушку. Количество зелени можно регулировать по своему вкусу. Кто-то любит ее добавлять побольше, а кто-то лишь обозначает присутствие. Зелень также отправляем в миску.

Зеленый лук после нарезки также отправить в общую массу.

3. При необходимости содержимое следует посолить и заправить майонезом.

По сути это уже и есть готовый салат. Можно переложить его в чашу и подавать к столу.

Но мы сегодня готовим блюдо к празднику. Поэтому выкладываем содержимое на плоскую тарелку и формируем форму кукурузы.

4. Со стороны основания вниз подкладываем салатный лист. Верх заданное формы обсыпаем зернами консервированной кукурузы, с которой предварительно слить всю жидкость.

Любимый и вкусный крабовый салат «Кукуруза» в оригинальном исполнении

Украсить дополнительно свежей зеленью. И рассыпать зерна граната.

И вот какая красота у нас получилась в итоге. Просто любо-дорого смотреть. А как вкусно, знаете?! Догадываетесь, наверное!!! Тогда обязательно приготовьте это блюдо. Пусть даже и на Новый Год, а на любой другой праздник. Оно всегда становится на столе блюдом №1.

Вариант салата «Зимний» с ветчиной, курицей и апельсинами

Ингредиенты:

  • 500 г ветчины;
  • по 2 огурца и апельсина;
  • половина копченой курицы;
  • 4 яйца;
  • немного кедровых орехов;
  • 1 ст/л оливкового масла;
  • горчица;
  • несколько салатных листочков;
  • специи.

Листья салата промыть, крупно нарезать и уложить на дно миски. Огурец очистить от кожуры, яйца сварить вкрутую. Порезать огурец, ветчину и белки яиц мелкой соломкой.

Сложить ингредиенты в салатницу и перемешать их. Растереть желтки яиц и добавить в них оливковое масло и какие-нибудь специи. Заправить получившимся соусом белково-огуречную смесь и выложить ее в миске горкой.

Мясо копченой курицы разделить руками на не слишком большие куски вдоль волокон. Обложить горку салата мясом по периметру.

Для приготовления второго соуса в оливковое масло добавить горчицу и сахар. Все хорошенько перемешать. Залить заправкой курицу.

С апельсинов убрать кожицу, разделить их на дольки и нарезать кубиками. Уложить фрукты последним слоем салата. Посыпать блюдо мелко нарубленными орешками и подать к столу.