Салаты на Новый Год 2021 — вкусные и простые рецепты

Всех с наступающим Новым 2021 годом Белого Металлического Быка! Рада поделиться с вами новогодними рецептами простых и вкусных салатов с фото, сгруппированных по составу ингредиентов. Сюда добавляю и новые салаты, которые можно приготовить для праздничного стола или фуршета.

Самый простой и вкусный рецепт салата с фасолью в банках на зиму

Этот рецепт салата люблю больше всех. Возможно, вам покажется, что многовато моркови и лука. Тогда смело снижайте их количество. Но по мне, так именно они дают нужное количество сладости и соуса.

Возьмем:

  • белую сухую фасоль – 1 кг,
  • морковь – 1 кг,
  • помидорки – 2,5 кг,
  • лук – 1 кг,
  • чесночные дольки – 5 шт.,
  • 2 лаврушки,
  • 400 мл постного масла,
  • соль – 2-3 ст.л. (нужно регулировать по вкусу),
  • сахар — стакан,
  • 200 мл 9% уксуса.

Белую фасоль замочили на ночь водой. Утром сливаем жидкость, что бобы не впитали в себя. Удобно это сделать через сито или дуршлаг.

Затем берем кастрюлю и отвариваем бобы 15 минут с момента закипания. Без добавления соли и на медленном нагреве плиты. Затем сливаем отвар в раковину, он нам не потребуется. За это время мы успеем подготовить оставшиеся ингредиенты.

Берем помидоры и срезаем с них места плодоножек. Перекрутим через мясорубку или перебьем в блендере.

Переливаем томатное пюре сразу к бобам.

С лука снимаем шелуху и режем его на кусочки.

Морковку очищаем и трем на крупной стороне терки. Перекладываем эти продукты в кастрюлю.

Прибавим вкуса солью и сахаром. Отмеряем нужное количество подсолнечного маслица без запаха и включаем медленный нагрев плиты. С момента закипания варим массу 25 минут.

Затем вливаем уксус. Пробуем на вкус. Достаточно ли вам сладости и остроты. Добавляем выдавленный через пресс чеснок и пару листочков лавра.

Накрываем все это крышкой и варим еще 15 минут. Затем пробуем массу. Все овощи и бобы должны стать мягкими и полностью свариться. Если не успели, то готовим еще 15-20 минут под крышкой. Помешивать закуску нужно обязательно.

Стерилизуем тару и крышки. Разливаем булькающий салат до верха.

Закатываем крышками. Проверяем заготовки на качество укупорки. Для этого перевернем ее на крышку и посмотрим, нет ли внутри пузырьков воздуха и выделения соуса наружу.

Укутываем консервацию одеялом и ждем, когда она полностью остынет.

Вышло примерно 6 литров закуски.

Как украсить салаты на Новый год 2021

Не менее важное внимание во время приготовления нужно уделять украшению салатов на Новый год. Оригинальное, яркое и креативное оформление блюд можно посмотреть в рецептах с фотографиями или же воспользоваться помощью собственной фантазии.

Популярный способ оформления – это украшение в виде новогодних атрибутов, а также животных, которые считаются символом года. Салат на Новый год 2021 будет уместно оформить забавными фигурками, так как будущий год – Белого Металлического Быка. 

При помощи вареной моркови на поверхности салата можно выложить часы с циферблатом, сделать новогодние игрушки из измельченных вареных яиц, крабовых палочек, сыра и майонеза, украсить блюдо новогодними гирляндами из ягод граната или клюквы. 

Белый Металлическый Бык – это символ наступающего 2021 года. Это животное, которое чтит традиции, но любит также и новшества. Именно поэтому на новогодний стол рекомендуется готовить новые, оригинальные салаты и обязательно комбинировать их с классическими блюдами, приготовленными из необычных ингредиентов. Это поможет «настроить» символ года на хорошее настроение и подарит массу положительных эмоций для гостей и домочадцев.

Очень вкусный новогодний салат Рукавичка

Эта закуска из овощей и сыра получается очень красочная, поэтому будет украшать праздничный стол своей палитрой. Продукты для него самые доступные. Чтобы снизить количество майонеза, замените часть сметаной, это не отразится на вкусовых качествах блюда.

Читайте также:  Блюда для похудения: 10 рецептов из сельдерея

Верх рукавички можно украсить тертыми яичными белками, а при желании их можно сделать разноцветными при помощи натуральных красителей. Например, чтобы получить голубой цвет, нужно использовать краснокочанную капусту, зеленый – шпинат, оранжевый – из морковки, и прочее. Это поможет сделать салат еще ярче, к тому же приведет в восторг маленьких едоков, и даже если ребенок не любит вареную свеклу, в этом случае не откажется съесть свою порцию.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • изюм — 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картошка — 2 шт.;
  • майонез и соль – по вкусу;

Приготовление:

Картошку и свеклу отвариваем заранее до готовности. Картошку трем на терке, и выкладываем на плоское блюдо первым слоем в виде варежки. Солим немного и смазываем майонезом.

Изюм заливаем кипятком на папу минут.

После сливаем воду, и соединяем его с натертым сыром, выдавленным чесноком и майонезом. Перемешиваем.

Выкладываем вторым слоем.

Свеклу трем на терке, немного отжимаем от сока и тоже выкладываем на сырный слой.

Верх рукавички украшаем снежинками из майонеза, и верх рукавички оформляем окантовкой из тертого сыра.

Приятного аппетита.

Рецепт салата с фасолью и сухариками

Предлагаю вам один из самых любимых мною салатов. Я часто готовлю его просто так, к обеду или ужину. Гарантированно он появляется на каждом моем празднике. Состав очень прост. Продукты отлично сочетаются между собой. В приготовлении нет особых секретов – все просто и доступно!

Для приготовления нам понадобится:

  • Отварное филе куриной грудки – 1 шт.
  • Домашние или покупные сухарики – на вкус
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Майонез – на вкус
  • Помидор среднего размера – 1 шт.
  • Соль – на вкус
  • Твердый сыр – 100 грамм

1. Курицу для этого салата лучше отваривать заранее. Ведь, для того, чтобы она хорошо нарезалась и кусочки потом держали форму, нужно ее полностью охладить.

2. Теперь нарезаем мясо кубиками среднего размера. Отправляем в глубокую емкость, в которой потом будем перемешивать все ингредиенты.

3. Помидор моем, разрезаем на 2 части, вырезаем уплотнение от роста плодоножки. Нарезаем томат небольшими кубиками, как и курицу. Соединяем их вместе.

4. С фасоли сливаем весь рассол. Отправляем ее в общую посуду. Сюда же теркой трем сыр.

Добавляем и сухарики. Можно купить готовые. Но лучше сделать своими руками. Например, нарезать кубиками батон, присыпать его сухим молотым чесноком, солью и пожарить на сковороде или запечь в духовке.

Солим салат по вкусу, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.

Ложкой выкладываем его на плоское блюдо, горочкой. Подаем к столу и наслаждаемся!

Царский салат из красной рыбы – самый вкусный рецепт

Порадует гостей кушанье из семги или лосося. Эта рыба обладает нежным деликатным вкусом, прекрасно сочетается с вареными овощами и зеленью. Приготовление блюда занимает всего 10 минут.

К новогоднему столу его нужно украсить по-особенному. Модная в 2020 году форма подачи – в виде мини-салата. Для этого салатную массу выкладывают в формочки. Классический вариант – круглая форма. Плоскую поверхность такого блюда украшают зеленью и розочками из семги. Можно заполнить массой и форму более сложную: в виде рыбки, звезды и даже мышки.

Читайте также:  Салат из брокколи – 9 очень вкусных рецептов

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сначала подготовим все продукты для сборки салата. Мелко рубим вареные яйца.
  2. Семгу нарезаем на маленькие кубики. Но не всю, две полоски красной рыбы оставляем для украшения блюда.
  3. Мелко рубим зеленый лучок.
  4. На терке трем отварные овощи — морковь и картошку — в разную посуду.
  5. В сервировочное блюдо вставляем кондитерскую форму или салатное кольцо и начнем выкладывать салат слоями. Первый слой — тертый картофель. Приминаем его вилкой и наносим слой майонеза.
  6. Второй слой — из красной рыбы, также его разравниваем и пропитываем майонезом.
  7. Далее насыпаем зеленый лучок. В отдельной миске смешиваем рубленые яйца с майонезом и наносим верхним слоем, закрывая лук (немного лука оставим на украшение).
  8. Следующий слой — морковный, распределяем его равномерно вилкой.
  9. Промазываем морковь толстым слоем майонеза и сверху слегка посыпаем зеленым луком. Ставим розу, свернутую в кругляшок из полоски красной рыбы, украшаем ее листиками петрушки.

Аккуратно снимаем кольцо. У нас получился чудесный маленький салатный тортик с яркой розочкой.

Милое и нарядное блюдо на праздничный стол.

Царский салат из красной рыбы – самый вкусный рецепт
Царский салат из красной рыбы – самый вкусный рецепт

Королевский салат с красной рыбой и икрой на Новый Год

Такое угощение готовят только по праздникам. Это не бюджетный вариант, сами понимаете. Рыба семга, икра красная, авокадо и маслины — оснoвные ингредиенты этой презентабельной закуски.

Стоит заранее позаботиться, чтобы купить эти продукты. Остальные составляющие всегда найдутся на кухне. Процесс же приготовления простой. Будем собирать продукты слоями и смазывать их майонезом.

Королевский салат с красной рыбой и икрой на Новый Год

Что потребуется:

  • 300 г филе копченой сёмги;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 100 г красной икры;
  • 2-3 моркови;
  • 4-5 яиц;
  • половина фрукта авокадо;
  • 340 г консервированных маслин;
  • майонез;
  • соль, перец;

Готовим:

Филе сёмги нарезаем квадратиками. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. Отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на мелкой терке. Отварную морковь режем кубиками (можно натереть на крупной терке). Кусочками нарезаем авокадо и отварной картофель. Маслины нарезаем колечками.

Королевский салат с красной рыбой и икрой на Новый Год

Продукты приготовлены, теперь займемся формовкой. На блюдо устанавливаем кулинарное кольцо 16-20 см. Формовать закуску можно просто на красивой тарелке или салатнице.

Закладываем продукты слоями. Слои слегка подсаливаем и перчим, промазываем майонезной сеточкой.

Исключение составляет рыбный слой. На него майонез не наносим. Сёмга сама по себе — жирная.

  • 1-ый слой картофельный;
  • 2-ой — морковный;
  • 3-ий — маслины;
  • 4-ый — авокадо;
  • 5-ый — рыбный;
  • 6 ой — яичный (сначала распределяются желтки, а следом — слой белков);
Королевский салат с красной рыбой и икрой на Новый Год

Верхний, белковый слой промазываем майонезом, прикрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

За это время слои хорошо улягутся друг на друга. При снятии формы они не будут рассыпаться.

По прошествии времени, достаем изделие из холодильника. Снимаем пищевую пленку и кольцо. Украшаем верх салата красной икрой.

Подается этот шедевр по праздникам. На новогoднем столе, без сомнения, займет самое почетное место.

Королевский салат с красной рыбой и икрой на Новый Год

Салаты с сухариками на новогодний стол

Любители похрустеть наверняка просто обожают салаты, в составе которых присутствуют сухарики! Специально для вас я собрала подборку рецептов оригинальных салатов с сухариками.

Обычно для салатов используют уже готовые покупные сухарики типа кириешек. Можно приготовить сухарики и дома, используя любимый хлеб и специи по вкусу. Сушить сухарики можно в духовке на низкой температуре.

А вот и мои любимые рецепты салатов с сухариками:

  • Салат с говядиной и сухариками
  • Салат с красной рыбой и сухариками
  • Салат с сухариками и крабовыми палочками
  • Слоеный салат с сухариками
  • Греческий салат с сухариками
  • Салат с сухариками и сыром
  • Салат с сухариками, фасолью и курицей
  • Салат с авокадо, сухариками и жареным беконом
  • Салат Цезарь с курицей

Новогодний салат «Яркий карнавал»

В состав этого салата входит много разных компонентов, которые дополняют друг друга по вкусу и придают блюду яркого многообразия.

Тебе понадобится: 250 г копченого куриного мяса, 3 вареных картофелины, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 плавленых сырка, 2 свежих томата, 3 ст. л. маслин, 2 дольки чеснока, укроп, майонез.

Приготовление: Смешай натертые на терке сырки, яйца и чеснок, заправь майонезом. Первый слой салата состоит из натертого на терке картофеля, покрой его половиной яично-сырной смеси. Второй слой – мелко порезанное мясо, смажь оставшимся соусом. Далее выложи измельченные помидоры и укроп, распредели маслины без косточек.

Винегрет — с фасолью и запечённой свёклой

Винегрет — это вкусно, ярко, полезно, празднично! Предлагаю вам классический вариант этого салата. Секрет в том, что все овощи, которые требуют термической обработки, лучше запечь в духовке до готовности. Также вместо фасоли можно использовать зеленый горошек.

Ингредиенты:

Винегрет — с фасолью и запечённой свёклой
  • 250 грамм запеченной свеклы
  • 250 грамм соленые огурцы+квашеная капуста в равных долях
  • 100 грамм запеченной моркови
  • 200 грамм запеченной картошки
  • одна луковица (лучше салатных сортов)
  • 100 грамм консервированной или вареной фасоли

Заправка:

  • 1 чайные ложки лимонного сока
  • половина чайной ложки столовой горчицы
  • чайная ложка сахара или меда
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли
Винегрет — с фасолью и запечённой свёклой

Приготовление:

1. Овощи после запекания остужаем, очищаем. Нарезаем кубиками. По размеру они должны быть средними, примерно одинаковыми по размеру.

2. Лук мелко нарезаем. Если он горький, не салатных сортов, то лучше ошпарить его кипятком, затем слить воду. Соленый огурец нарезаем таким же образом — кубиком. Капусту отжимаем от рассола. Свеклу отдельно перемешиваем с небольшим количеством масла.

Винегрет — с фасолью и запечённой свёклой

3. Все продукты для заправки соединяем вместе в одной посуде.

4. Вливаем заправку, все старательно перемешиваем двумя лопатками. Можно подавать сразу или отправить в холодильник до подачи.

Салат «Новогодний сюрприз»

«Новогодний сюрприз» относится к тем блюдам, которые подаются не в привычной посуде а представляют собой салатик которым фаршируют фрукт с плотной кожурой. В данном случае роль такого фрукта выполняет авокадо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло оливковое — 50 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в солёной воде до полной готовности. Остуживаем и нарезаем кубиками.

Салат «Новогодний сюрприз»

Чтобы мясо было более ароматным, во время варки к мясу можно добавить лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.

Отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками яйца.

Огурцы моем, чистим и нарезаем кубиками.

Огурцы, яйца и куриное мясо соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом, добавляем сок половины лимона и перемешиваем.

Плод авокадо моем, разрезаем продольно на две части и аккуратно извлекаем из него косточку. Ложкой аккуратно удаляем мякоть плода, а освободившееся место заполняем салатом. Мякотью авокадо украшаем нафаршированные половинки плода.