Салаты на Новый год 2021 новые рецепты, простые и вкусные

Салаты на новый год 2021 – это не только оливье, селедка под шубой и 50 вариантов отварной морковки с майонезом и яйцами. Это разнообразие вкусов, яркая палитра цветов и ароматов. А еще — красивое оформление, оригинальная подача и, самое главное, — минимум времени на приготовление. Хотите быстро и вкусно приготовить новые салаты на новогодний стол 2021? Смотрите подборку от Joy-pup и наслаждайтесь новыми рецептами.

Салат новинка на Новый год в виде Бычка

Белый металлический Бык символ 2021 года, и салат Бычок должен обязательно украшать новогодний стол. Поверьте, это красиво и эффектно. Восторг от гостей вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • 100 грамм ветчины
  • 4 отварных вкрутую яйца
  • 2 помидора
  • 100 грамм сыра
  • 3 ложки майонеза
  • 1 вареная морковь
  • укроп и огурец для глаз или оливки

Ветчину или колбаску нужно порезать кубиками, яйца 1-2 шт, остальные используем для украшения, также нарезаем кубиками, сыр трем на терке. Томаты нарезаем кубиками, и смешиваем все с майонезом, при этом посолив и поперчив по своему вкусу.

Берем белую тарелку, формируем мордочку, ушки и рожки из салата. Верх украшаем тертым яичным желтком. Помните, мы оставляли яйца для украшения. Не хватит, отварите еще, главное чтобы все было красиво!

Вареную морковку на терку, и продолжаем украшать мордочку бычка, внизу белок тертый. Глазки из огурца или оливок.

Улыбку из моркови, и ветку укропа в зубы, и чудесная закуска готова в считанные минуты. Как говорится, вкусно и просто, для занятых, и тех, кто не любит долго возится на кухне.

Самый простой рецепт салата с курицей и ананасом

Этот рецепт был для меня самым первым опытом приготовления салата.

Самый простой, с небольшим количеством продуктов. А получается  он сочный и сытный и очень вкусный.

Продукты:

  • 300 г куриного филе
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 2-3 дольки чеснока
  • Майонез
  • 50-70 г твердого сыра
  • Соль по вкусу

Приготовление по шагам

Куриное филе помыть, убрать пленки, если есть. Положить его в кастрюлю. Налить в кастрюлю воду, чтобы покрывала кусок филе, посолить по вкусу. Поставить варить до готовности. Обычно оно хорошо проваривается уже через 20-25 минут после закипания.

Вынуть из кастрюли вареное филе и дать ему остыть

Ананасы вынуть из банки. Если у вас колечки х надо нарезать кубиками. Если вы купили ананас кусочками, то достаточно слить сироп из банки. Его можно с удовольствием выпить. А  кусочки ананасов выложить в салатник.

Остывшее куриное филе порезать кубикам или просто разобрать на волокна, и отправить в салатник к ананасам. Чеснок почистить, помыть. Пропустить дольки чеснока через пресс и выложить в салатник.

Заправить салат майонезом и перемешать, чтобы чеснок распределился равномерно. Если для вас недостаточно остроты, можете добавить еще чеснока.

Сыр потереть на крупной терке. Выложить салат в салатник, можно на листья зеленого салата и посыпать сверху тертым сыром. Украсить ананасовым колечком. Можно подать его порционно, сформировав  с помощью кулинарного кольца и посыпать сверху сыром.

Салат получается очень вкусным, в меру острым и пикантным, сочетание курицы, сладких сочных ананасов и чеснока с солоноватым сыром просто идеальное!

Читайте также:  15 вкуснейших салатов для вашего праздничного стола!

Рецепт со свежим огурцом

Освежить и облегчить Столичный салат можно, сделав его со свежим огурцом.

Ингредиенты:

  • 400 г вареной курятины;
  • 1-2 морковки;
  • 3-4 шт. куриных яиц;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1 связка зеленого лука;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 4 средних картофелины;
  • 2-3 ст.л. салатного майонеза;
  • немного соли по вкусу.

Тщательно вымываем овощи. Отвариваем их до готовности в подсоленной воде. Готовность корнеплодов проверяем ножом или шпажкой. Вынимаем из воды и полностью охлаждаем. Снимаем кожуру, нарезаем одинаковыми кубиками со стороной 1 см.

Совет! Чтобы овощи после термической обработки сохранили максимум питательных веществ, их можно запечь, обвернув каждый корнеплод фольгой.

Очищаем яйца, отваренные вкрутую, и рубим их средними кубиками. Свежие огурчики промываем, срезаем краешки, крошим небольшим кубиком. Также рубим вымытый зеленый лучок. Курицу режем средними кусочками, сняв кожу.

Отправляем в чашу измельченные продукты, добавляем гороховые зерна и майонез. Размешиваем, пробуем, если нужно, добавляем немного соли.

Новогодний салат — курица с черносливом и грецким орехом

Этот салат можно еще назвать витаминный. И как нельзя кстати подойдет для того чтобы готовить его в зимнее время. Зимой нам недостаточно витаминов, поэтому  нужно как-то восполнять этот недостаток. Грецкие орехи хорошо подходят для восполнения в организме жирных масел, омега-3. А содержание витамина С больше в 50 раз, чем в цитрусовых! Очень большое количество витаминов и микроэлементов делают грецкий орех незаменимым для человека.  Благодаря своему богатому составу, чернослив помогает нормализовать ЖКТ, сердечно-сосудистую систему, органы зрения, повышает иммунитет. Ну как не приготовить такой шикарный и полезный салат!!!

Ингредиенты

  • Курица
  • Чернослив — 100 гр.
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Вареные яйца — 3 шт.

Курицу нужно отварить до готовности и остудить.

Нарежем мелким кубиком, ну или что похожее на кубик. В общем нужно размельчить куриное мясо.

Чернослив и грецкий орех, также нарезаем на очень маленький кубик при помощи ножа.

Соединяем нарезанный продукты в миске.

Натираем на крупной терке, варенные яйца и смазываем майонезом.

Количество майонеза добавляйте на свое усмотрение.

Осталось перемешать и дать постоять 1 час.

Вот такой вот, не замысловатый салат с черносливом и грецким орехом, готов. По желанию можете украсить.

Двигаемся дальше и у нас на очереди…

Простой слоёный новогодний салат с ветчиной в виде Быка

Рецепт этого салата очень простой. Все продукты доступны по стоимости для каждого. При этом, получается изумительно вкусно. Тут я покажу вам не только способ приготовления самого блюда, но и оригинальное тематическое оформление, в честь наступающего 2021-го!

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 гр. (и немного для украшения)
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Темный батон
  • Маслины
  • Лимон
Простой слоёный новогодний салат с ветчиной в виде Быка

Приготовление:

Простой слоёный новогодний салат с ветчиной в виде Быка

1. Ветчину нарезаем мелким кубиком. Выкладываем ее первым слоем на плоскую тарелку для подачи. По форме слой должен напоминать голову рогатого – широкий верх и узкий низ.

Простой слоёный новогодний салат с ветчиной в виде Быка

Поливаем небольшим количеством майонеза.

Простой слоёный новогодний салат с ветчиной в виде Быка

2. Яйца отвариваем до крутого желтка. Для этого погружаем их в холодную воду, добавляем немного соли и варим с момента закипания около 10 минут.

Простой слоёный новогодний салат с ветчиной в виде Быка

Если вы опустите их в горячую закипевшую воду, скорлупа, вероятнее всего, тут же треснет.

Простой слоёный новогодний салат с ветчиной в виде Быка

После варки заливаем их ледяной водой. В таком виде даем полностью остыть. Потом очищаем и нарезаем их мелко-мелко.

Простой слоёный новогодний салат с ветчиной в виде Быка

Посыпаем на ветчину, аккуратно, соблюдая форму.

Простой слоёный новогодний салат с ветчиной в виде Быка

Их посолим и также смажем соусом.

Простой слоёный новогодний салат с ветчиной в виде Быка

3. Следующим слоем будет морковь. Сначала ее отвариваем, потом остужаем и очищаем. Шинкуем небольшим кубиком. Ее тоже посолим и промайонезим.

Простой слоёный новогодний салат с ветчиной в виде Быка

4. Берите любой твердый сыр, который вы любите. Его натираем мелкой теркой. Осыпаем наш салатик, равномерно.

Простой слоёный новогодний салат с ветчиной в виде Быка

5. Переходим к оформлению. Немного ветчины покрошим мелко. Выкладываем ею нижнюю часть головы. Это, как вы поняли, будет область носика.

Простой слоёный новогодний салат с ветчиной в виде Быка

6. Из темного батона или хлеба вырезаем ушки и рога. Устанавливаем все по местам. По краям ушки промажем майонезом, для красоты.

Простой слоёный новогодний салат с ветчиной в виде Быка

7. Из половинок маслин делаем глазки. На промазанные ушки посыпаем сыр. Челку делаем из ветчины. 2 колечка из маслин станут задорными ноздрями. Из половинки кружочка лимона убираем мякоть. Корочка будет кольцом, которое соединит 2 ноздри.

Простой слоёный новогодний салат с ветчиной в виде Быка

Из полосочек маслин можно сделать милые реснички. Красота получилась, не правда ли?!

Простой слоёный новогодний салат с ветчиной в виде Быка

Простые и вкусные рецепты

Простые в исполнении и сытные блюда являются находкой  для любой хозяйки. Они помогают разнообразить новогоднее меню без лишних затрат времени. Бытует мнение, что такие салаты не всегда бывают вкусными. Предлагаемые рецепты опровергают такие утверждения.

Простые и вкусные рецепты

Самый сытный и простой салат «Красное море»

Простые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

Простые и вкусные рецепты
  • крабовые палочки – 200 г.;
  • красный болгарский перец – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез:
  • соль и перец по вкусу.
Простые и вкусные рецепты

Приготовление:

Простые и вкусные рецепты
  1. Нарезаем крабовые палочки соломкой.
  2. Измельчаем болгарский перец в виде тонких полосок.
  3. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и сливаем лишнюю жидкость.
  4. Пропускаем через пресс чеснок.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Простые и вкусные рецепты

Очень вкусный салат с куриной печенью на новогодний стол

Простые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

Простые и вкусные рецепты
  • куриная печень – 400 г.;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • листья салата – 50 г.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вустерский соус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • семена кунжута;
  • сухие ароматные травы;
  • соль и перец по вкусу.
Простые и вкусные рецепты

Приготовление:

Простые и вкусные рецепты
  1. Очищаем печень, тщательно моем и даем стечь жидкости.
  2. Отвариваем перепелиные яйца и удаляем скорлупу.
  3. Моем листья салата и помидоры и хорошо их просушиваем.
  4. Смешиваем в небольшой емкости сок лайма с оливковым маслом, медом, соевым и вустерским соусом.
  5. Обжариваем печень на сильном огне в течение 1 минуты.
  6. Охлаждаем мясо и перекладываем в глубокую посуду.
  7. Нагреваем сковороду, вливаем туда небольшое количество масла и соус.
  8. Добавляем семена кунжута и сухие ароматные травы.
  9. Варим смесь в течение нескольких минут и сливаем в посуду для охлаждения.
  10. Раскладываем салатные листья на блюдо.
  11. Помещаем сверху кусочки печенки и заправляем теплым соусом.
  12. Украшаем блюдо половинками перепелиных яиц и помидоров черри.
  13. Перед подачей украшаем блюдо зеленью и ягодами.
Простые и вкусные рецепты

Салат Нежность с кукурузой и огурцом на Новый год

Простые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

Простые и вкусные рецепты
  • куриное филе – 350 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • синий лук – 1 шт.;
  • укроп;
  • подсолнечное масло;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль и специи по вкусу.
Простые и вкусные рецепты

Приготовление:

Простые и вкусные рецепты
  1. Отвариваем мясо, охлаждаем и нарезаем кубиками.
  2. Измельчаем укроп.
  3. Выливаем в глубокую посуду два яйца, добавляем соль и хорошо взбиваем.
  4. Добавляем укроп и снова смешиваем.
  5. Разогреваем сковороду, вливаем яично-укропную смесь и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Пока блин остывает нарезаем огурец соломкой.
  7. Нарезаем лук на четвертинки колец и заливаем кипятком.
  8. Добавляем к луку уксус и маринуем его в течение 3 минут.
  9. Нарезаем охлажденный блин в виде полосок.
  10. Смешиваем все ингредиенты.
  11. Заправляем салат майонезом.
  12. Перед подачей украшаем салат зеленью.
Простые и вкусные рецепты

Если вы не желаете заморачиваться с блином, то его можно заменить измельченным вареным яйцом.

Простые и вкусные рецепты

Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов

Такой салат принято подавать на новогодний стол или другие праздники, однако из-за простоты приготовления можно сделать в любой день. Кроме того, здесь нет сложных манипуляций с жаркой, когда нужно учитывать каждую секунду, поэтому с ним справится даже новичок в кулинарии.

Читайте также:  Салат кальмарами и крабовыми палочками и огурцом

Из продуктов понадобятся:

Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов
  • куриный копченый окорок;
  • 50 г сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • ½ луковицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 5 ч. л. соевого соуса;
  • листья салата, растительное масло и чеснок – на ваш выбор.

На приготовление уйдет 30 минут.

Приступим?

Шаг 1. Грибы почистите и порежьте пластами.

Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов

Шаг 2. Выложите на сухую сковород. Начинайте обжаривать.

Шаг 3. Очистите и измельчите луковицу.

Шаг 4. Через пару минут после жарки грибов, влейте немного растительного масла.

Шаг 5. Сразу отправьте лук. Пассеруйте до готовности.

Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов

Шаг 6. По окончании жарки переложите продукты для остывания.

Шаг 7. Курицу отделите от кости и порежьте произвольными кусочками.

Шаг 8. Крупно натрите сыр.

Приготовьте соус.

Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов

Шаг 9. Пару столовых ложек майонеза соедините с соевым соусом.

Шаг 10. Зубчик чеснока пропустите через пресс и смешайте с соусом.

Шаг 11. На тарелку выложите промытые листья салата. Немного сдобрите майонезным продуктом.

Шаг 12. Выложите грибы с луком и чуть-чуть заправки.

Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов

Шаг 13. Очередь курицы. Смажьте соевой вкусностью.

Осталось сделать шапку из крупно перетертого сыра, и подождать пару минут, чтобы салат настоялся. Если позволяет время, тогда оставьте блюдо на час в холодильнике. После подавайте.

Греческий салат с виноградом

А этот легкий, свежий и совершенно новый салат 2021 года вы можете приготовить к праздничному столу буквально за 20 минут.

Вам понадобится:

  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 10 помидоров черри;
  • 100 г сыра камамбер в прованских травах;
  • 50 г рукколы;
  • 30 г оливкового масла;
  • небольшая гроздь винограда кишмиш;
  • сок половины лимона;
  • соль, перец.
Греческий салат с виноградом

Способ приготовления

Сыр, огурец и перец нарезать кубками, черри – пополам, ягоды винограда отделить от веточки. Выложить на тарелку чистую и высушенную рукколу, сверху – остальные ингредиенты, полить салат заправкой из лимонного сока, оливкового масла и специй. Украсить бальзамическим уксусом.

Читайте также:  Закуски из баклажанов на зиму рецепты с фото

Со стручковой фасолью

Тёплый салат, богатый витаминами и питательными элементами, разнообразит меню любого человека, придерживающегося диетического питания, который не прочь вкусно перекусить.

Для этого подготавливаются:

Со стручковой фасолью
  • филе – 250 г;
  • стручковая фасоль – 500 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • масло (подс.) – 50 мл;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Готовится аппетитная закуска просто:

  1. В подсоленную кипящую воду помещается фасоль, где проваривается пару минут.
  2. Филе нарезается ломтиками и обжаривается до готового состояния на разогретом масле.
  3. В другой сковороде пассеруется измельчённый лук, нарезанный полосками перец и стручковая фасоль до готовности.
  4. К овощам выкладывается мясо, добавляется пропущенный через пресс чеснок и соевый соус.
  5. Содержимое прогревается на сковороде под закрытой крышкой 2 минут.
Со стручковой фасолью

Салат с курицей и моцареллой на Новый год 2020

Самый вкусный и необычный рецепт новогоднего салата с курицей. Вместо шариков из моцареллы можно добавлять шарики из творога с добавлением йогурта или сливок, смешанных с зеленью, например, рубленой петрушки

Ингредиенты для салата с курицей и моцареллой:

  • куриная грудка;
  • яйцо;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль, перец;
  • пачка маленьких шариков из моцареллы;
  • пучок листьев салата;
  • половина пучка зеленого лука и петрушки;
  • майонез.

Листья салата промыть, высушить и положить в салатник. Промыть петрушку и зеленый лук, высушить и мелко порубить.

Салат с курицей и моцареллой на Новый год 2020

Слить шарики из моцареллы, покрыть их частью мелко нарезанной петрушкой и луком, переложить в миску на салатные листья. Посыпать оставшейся смесью петрушки и зеленого лука.

Поджарьте мясо: нарежьте куриную грудку на кусочки, посыпьте солью и перцем. Обвалять во взбитых яйцах. Жарить на горячем масле. Положите сверху на шарики моцареллы. Украсить майонезом на свое усмотрение и можно готовиться к встрече Нового года.

Салаты с курицей на Новый год: рецепт с сыром