Салаты на Новый год без курицы 2018: рецепты с фото

Салаты на праздничный стол, особенно в предверии Нового года, очень популярная тема для многих хозяек. Каждый раз нам хочется удивить гостей новыми рецептами вкусных салатов. Сегодня таких рецептов очень много. С подборкой салатов на праздничный стол вы могли уже познакомиться здесь. А сегодня я предлагаю простые и вкусные салаты с куриной грудкой.

Подробнее о салате с курицей

Салаты – лучший выбор для быстрого перекуса или легкого обеда. Очень часто салаты становятся началом ужина из нескольких блюд, и недаром, так как у этого блюда множество поклонников. Салат из куриного филе – отличный выбор. Многие любят куриное мясо в первую очередь за его диетичность и низкую калорийность. Также в нем много белка, кальция и витаминов разных подгрупп, необходимых для здорового функционирования организма. Для тех, кто придерживается правильного питания, салат с вареной курицей – одна из основных частей рациона.

Но салат из отварной курицы – не всегда скучное блюдо. Если включить фантазию, то его можно преобразить в нечто удивительное и очень вкусное, что станет украшением праздничного стола. Так как курятина сочетается практически со всеми продуктами, ее часто используют для приготовления праздничных салатов, которыми можно сытно накормить и приятно удивить гостей. Если перед вами стоит задание приготовить вкусный и быстрый ужин – смело выбирайте какой-нибудь из этих рецептов. Приготовление салатика не займет много времени, а результат вас очень порадует.

Имея небольшой набор продуктов в холодильнике, вы с легкостью сможете сделать это блюдо. Осталось только выбрать, какой салат из куриного филе приготовить. Рецепты салатов с курицей бывают самые разные: в одних курочку добавляют отварной, в других кусочки куриного филе подают жареными. Курицу можно запечь в фольге или поджарить на гриле. Вне зависимости от способа приготовления рецепты салатов из курицы остаются простые, легкие и вкусные.

Мясо птицы сочетается с огромным количеством продуктов и ингредиентов. Вы можете встретить рецепты салатов с курицей в сочетании с яйцами или овощами. Для заправки традиционно используют майонез, но вы можете взять йогурт или сметану в сочетании с оливковым маслом, соком лимона или специями. Так мясо получится сочным, а салат останется полезным.

Салат на Новый Год из курицы и грибов: сметут со стола первым

Хочу начать с очень оригинального, но безумно вкусного салата «Грибная поляна». Радовать своим красивым видом он вас будет не долго, так как точно уйдет со стола одним из самых первых блюд. Давайте пробовать.

Салат на Новый Год из курицы и грибов: сметут со стола первым

Заранее отварите картошку (лучше в мундире), морковь, яйца и куриное мясо.

Ингредиенты:

Салат на Новый Год из курицы и грибов: сметут со стола первым
  • Маринованные шампиньоны — 300 гр
  • Отварной картофель — 3 шт
  • Отварная морковь — 2 шт
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Куриное филе (отварное) — 300 гр
  • Зеленый лук — 1 пучок (100 гр)
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Салат на Новый Год из курицы и грибов: сметут со стола первым

1. Возьмите для удобства широкую миску (тазик). Намажьте дно и внутренние стенки растительным маслом. Теперь на дно подготовленной посуды положите шампиньоны шапочками вниз. Это будет верхний слой нашего блюда.

2. Затем мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им грибы. При желании, его можно заменить свежим укропчиком, но мне больше нравится с луком.

Салат на Новый Год из курицы и грибов: сметут со стола первым

3. Далее натрите на мелкой терке вареный картофель и уложите его следующим слоем. Я обычно его натираю сразу же в блюдо и аккуратно разравниваю по все поверхности. Этот слой смажьте майонезом.

Читайте также:  Салат с курицей и ананасом — 13 классических рецептов

Можно сделать как у меня — сеточкой, а можно и размазать полностью по картошке.

Салат на Новый Год из курицы и грибов: сметут со стола первым

4. Новый слой мы кладем из вареной морковки. Натрите ее на мелкой терке и ровно выложите в блюдо. Ее также следует смазать немного майонезом.

5. Очистите отваренные и остывшие яйца, натрите на мелкой терке следующим слоем в наш шедевр. Не хочу показаться банальной, но и этот слой нужно покрыть майонезом.

Салат на Новый Год из курицы и грибов: сметут со стола первым

6. Теперь дело за мясом. Отваренное и остывшее филе нарежьте на небольшие кубики и добавьте последним слоем в нашу красоту.

7. А теперь наступил ответственный момент. Возьмите плоскую тарелочку, на которой будете подавать, покройте ее сверху блюда и переверните.

Салат на Новый Год из курицы и грибов: сметут со стола первым

8. Немножечко постучите по блюду, чтобы салат легче выходил, и очень осторожно его снимите. А теперь полюбуйтесь на то, что у нас получилось. Правда красиво? Украсьте его зеленушкой и подавайте на новогодний стол.

Салаты с копченой куриной грудкой

Салат «Снежный сугроб»

Салаты с копченой куриной грудкой

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо – 400 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • сыр – 200 гр.
  • майонез

Предварительно нарезать репчатый лук кубиками и замариновать в холодной воде с добавлением уксуса, соли и сахара.

Салаты с копченой куриной грудкой

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

Натереть на средней терке картофель и сыр.

Яйца отварить, остудить, отделить желтки от белков и натереть отдельно также на средней терке.

Салаты с копченой куриной грудкой

Уложить салат слоями в такой последовательности: курица, майонез, лук, картофель, майонез, желтки, сыр, майонез. Сверху наш «сугроб» закрываем тертыми белками.

Вкуснейший салат с брокколи и гранатом

Простой и необычайно вкусный салат, а готовится легко и быстро. Если гости на пороге, то берите этот салат на заметку.

Салаты с копченой куриной грудкой

Ингредиенты:

  • копченые куриные окорочка – 2 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • брокколи – 1 головка
  • гранат – 1 шт.
  • майонез

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

Салаты с копченой куриной грудкой

Красный лук порезать мелкими кубиками. По желанию лук можно предварительно замариновать, хотя это не обязательно.

Брокколи нарезаем на мелкие кусочки.

Смешиваем курицу, брокколи и лук, добавляем майонез, можно немного подсолить. Сверху украшаем зернами граната.

Салаты с копченой куриной грудкой

Салат с куриной грудкой «Восторг»

Ингредиенты:

Салаты с копченой куриной грудкой
  • копченая куриная грудка – 400 гр.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • консервированная сладкая кукуруза – 150 гр.
  • сыр – 150 гр.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез
  • соль, перец
  • зелень укропа по вкусу

Куриное мясо нарезать кубиками. Помидоры порезать кубиками.

Слить воду из консервированной кукурузы.

Салаты с копченой куриной грудкой

Яйца и сыр натереть на средней терке. Чеснок измельчить.

Теперь укладываем салат в такой последовательности:

1 – й слой -куриное мясо, майонез, чеснок,

Салаты с копченой куриной грудкой

2-й слой – кукуруза, майонез,

3-й слой – помидоры, майонез. Можно посолить и поперчить,

4 — й слой – яйца,

Салаты с копченой куриной грудкой

5-й слой – тертый сыр.

 Салат «Изабелла» с морковью по-корейски

Куриным салатам морковь по-корейски придает пикантность и остроту. Попробуйте.

Салаты с копченой куриной грудкой

Ингредиенты:

  • копченые окорочка – 2 шт.
  • яйца куриные – 5 шт.
  • шампиньоны – 500 гр.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • морковь по-корейски – 300 гр.

Куриное мясо нарежьте кубиками. Отварите яйца, почистите и мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

Салаты с копченой куриной грудкой

Измельчите грибы с луком и по отдельности поджарьте на растительном масле.

Соленые огурцы мелко нарезать.

Все подготовленные ингредиенты салата выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте майонезом. Первым слоем укладываем куриное мясо. Сверху обжаренные грибы, потом лук, яйца, соленые огурцы. Верхним слоем укладываем морковь по-корейски.

Салаты с копченой куриной грудкой

Красиво этот салат смотриться порционно каждому гостю и на общей тарелке.

Я надеюсь, что вам понравились предлагаемые салаты из курицы, которые понравятся вашим гостям и украсят праздничный стол.

Если рецепты вам пригодились, буду признательна, если поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях.

Салаты с копченой куриной грудкой

Хороших и вкусных праздников!

Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой

Обилие зелени делает блюдо полезным и аппетитным, а слегка обжаренное куриное мясо – очень питательным.

Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой

Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой

Ингредиенты:

Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой
  • Куриная грудка отварн. — 200 г
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр Тофу – 100 г
  • Салат листовой — 100 г
  • Лук — порей
  • Петрушка, руккола, укроп
  • Олив. масло — 1 ст. л.
  • Сок лимона — ½ ч. л.
  • Соус соевый
Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой

Приготовление:

Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой

Куриное мясо нарежьте соломкой, слегка обжарьте на сухой сковороде. Измельчите капусту и салат, помидор разрежьте на дольки. Мелко порвите остальную зелень. Тофу раскрошите. Приготовьте заправку, смешав сок лимона, масло и соус. Переложите ингредиенты в салатницу и заправьте.

Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой

В салат можно добавить несколько листочков щавеля. Они придадут легкую кислинку. Для пикантности можно в салат положить листики кресс – салата. Они придадут остроту.

Читайте также:  Салат «Царский» с семгой — 4 рецепта с красной икрой

Салат с курицей и мандаринами по-китайски

Это оригинальное блюдо для любителей азиатской кухни. Рецепт вкусного салата с курицей и мандаринами достаточно прост, и все ингредиенты для него можно найти практически в любом магазине. Его секрет заключается в особой заправке.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 куриные грудки (отварить);
  • 2 стебля сельдерея (режем кольцами);
  • ½ пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 мандарина;
  • 3 зубчика чеснока и кусочек имбиря;
  • свежая кинза, перо лука;
  • по 1 ч. л. сахара и молотого белого перца;
  • стручок перца халапеньо (для любителей острого);
  • по 1 ст. л. кунжутного масла, соевого соуса, рисового уксуса;
  • поджаренный арахис, кунжут, хлопья миндаля (по желанию).

Морковь трем на терке для корейской моркови. Добавим к ней нарезанную капусту, сельдерей, зелень, кусочки курицы и перемешаем. В отдельной пиале соединим соевый соус, уксус, сахар, перец и кунжутное масло. Добавим измельченный стручковый перец, чеснок и имбирь, приправим солью. Дадим постоять 5-10 минут. Подготовленный салат зальем полученной заправкой, перемешаем, уложим дольки мандарина сверху. Осталось посыпать салатик обжаренными орешками, кунжутом и подать к столу.

Салат из курицы с апельсинами

Постное, но одновременно изысканное и оригинальное угощение можно приготовить из куриного мяса, свежих овощей и апельсинов, без которых просто невозможен Новый год.

Ингредиенты

Пропорции ингредиентов, входящих в состав закуски:

  • 500 г куриного филе;
  • 50 г салатного микса;
  • 100 г свежего огурца;
  • 4-6 помидоров черри;
  • 3 средних апельсина;
  • 40 г жидкого меда;
  • 40 мл оливкового масла и еще дополнительно для обжаривания;
  • 40 мл белого винного уксуса;
  • 10 г чеснока; соль, специи, кунжут или кедровые орешки.
Салат из курицы с апельсинами

Пошаговый рецепт

Ход работы:

  1. Филе вымыть, промокнуть бумажными салфетками, нарезать небольшими кусочками и сложить в контейнер.
  2. Из одного апельсина выдавить сок и снять цедру. Смешать сок и цедру с медом и продавленным через пресс чесноком. В полученной смеси замариновать мясо на 30-40 минут, отправив его в холодильник.
  3. Маринованное филе обжарить на оливковом масле, посолив и поперчив его в конце термической обработки.
  4. Помидоры разрезать пополам, огурцы нашинковать соломкой, листья салата порвать руками. Оставшиеся апельсины очистить от кожуры и белых пленок, нарезать средними ломтиками.
  5. На тарелку выложить листья зелени, на них – курицу, апельсины и овощи. Полить все заправкой из оливкового масла и уксуса, перед подачей посыпать семенами кунжута или кедровыми орешками.

Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой

Красиво смотрится слоеный салат из копченой грудки и дополнительными ингредиентами в форме сердца.  Украсить , придать ему привлекательный вид, можно  даже  без специальной формочки.

Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой

Правда на это потребуется больше времени. Но зато все сидящие за столом не только отведают вкусное блюдо, но и получат эстетическое удовольствие от еды.

Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой

Ингредиенты:

  • копченой куриной грудки — 400 г;
  • консервированной кукурузы — 150 г;
  • сыра твердого — 130 г;
  • помидоров — 2 шт;
  • яиц — 2 шт;
  • чеснока — 2 зубка;
  • майонеза — 200 г;
  • укроп и огурец (для украшения);
  • соль, перец.
Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой

Приготовление:

Копченое мясо курицы порезать кубиками и выложить на дно салатницы. Придать ему форму сердца. Сверху присыпать рубленным чесноком и нарисовать майонезную сеточку.

Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой

Сверху на мясо рассыпать кукурузу, а поверх нее нарезанные кубиками помидоры. Еще раз нарисовать сеточку из майонеза.

Далее идет слой рубленных яиц, отваренных вкрутую. Яйца промазать майонезом. Обильно присыпать стружкой сыра, натертой мелкой теркой.

Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой

Чтобы придать четкие очертания салату, вокруг посыпать мелко порубленным укропом. Сверху украсить цветочками, вырезанными из помидора и огурца.

Салат Магнолия с курицей, кукурузой и крабовыми палочками

Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой

Это блюдо вас порадует не только своим привлекательным внешним видом, но и своеобразной заправкой. Ее готовят из яиц и крабовых палочек, сдобренной уксусом и рассолом.

Читайте также:  Салат «Бык в огороде» — новогодний пошаговый рецепт

Что подготовить:

Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой
  • белого мяса курицы — 350 г;
  • яиц куриных — 6 шт;
  • крабовых палочек — 350 г;
  • кукурузы консервированной — 200 г;
  • рассол от кукурузы — 40 мл;
  • уксуса яблочного, горчицы — по 1 ложечке ч;
  • соль, перец;
  • листочки петрушки — для украшения.

Процесс приготовления:

Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой

В блендер положить 3 яйца, сваренных вкрутую, 5 крабовых палочек. Влить уксус яблочный, положить горчицу. Все составляющие взбить до однородности.

Добавляя понемногу кукурузный рассол, довести до нежной кремовой консистенции.

Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой

Порезать кусочками куриное мясо. Сразу можно приступать к формовке салата. Для этого, на плоскую тарелку положить разъемное  кольцо. Засыпать первый слой кусочками мяса куриного. Поперчить и посолить.

Промазать мясо яично-крабовой заправкой.

Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой

Порезать 3 яйца. Засыпать их вторым слоем. Посолить и промазать заправкой.

Третьим слоем распределить кукурузу, промазать заправкой. Четвертым: крабовые палочки и заправка.

Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой

Завершающим слоем выложить кукурузу, но только по краю. А серединку заполнить мелко порезанной петрушкой.

Дать салатику настояться в холодном месте и можно угощать гостей!

Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой

Салат «Гранатовый браслет»

В приготовлении салата «Гранатовый браслет» есть один нюанс – за десять минут его не соберешь. Но какая хозяйка побоится трудностей, когда стоит вопрос приготовления необычных, красивых и самых вкусных блюд на стол, чтобы не «упасть» в глазах гостей.

Совет: Главным участников приготовления этого блюда является гранат, поэтому заранее подготовьте фрукт. Купленный гранат разрежьте, проверьте его на спелость. Будет не совсем приятно, если внутри зернышки окажутся невкусными, не сладкими. Цвет испорченных зерен может быть желтого или серого цвета, что станет для вас неприятным сюрпризом. Разумеется, для салата такой фрукт не подойдет.

Ингредиенты:

  • 350 г мяса (лучше взять говядину или свинину);
  • 3 моркови;
  • 3 картофелины;
  • 3 свеклы;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • 100 грецкого ореха;
  • майонез;
  • масло растительное;
  • соль и перец.

Приготовление:

«Греческий» домашний салат

Этот яркий и эффектный салатик — прекрасное напоминание о лете. Все ингредиенты, входящие в состав блюда — вкусны, полезны и питательны. Прекрасным дополнением к овощам и маслинам станет фета. Именно она придает угощению мягкую и нежную текстуру.

Ингредиенты

«Греческий» домашний салат
  • помидоры — три штуки;
  • свежие огурцы — две штуки;
  • лук сладкий репчатый — одна штука;
  • сладкий перец — одна штука;
  • фета — 200 грамм;
  • маслины — по вкусу;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • сок лимона — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 123.3 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 4.1 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 5 шт.
«Греческий» домашний салат

Процесс приготовления

  1. Очищаем перец и режем небольшой соломкой.
  2. Помидоры нарезаем крупными кусками.
  3. Огурцы разрезаются пополам и ломтиками (кожицу с огурцов можно снять).
  4. Репчатый лук измельчаем соломкой.
  5. В миске смешиваем постное масло и лимонный сок.
  6. Добавляем соль и перец по вкусу.
  7. Овощи смешиваем и заливаем соусом.
  8. Сыр фета нарезается кубиками.
  9. На тарелку выкладываются листья салата, затем овощи.
  10. Поверх украшаются кубиками феты.
  11. В самом конце добавляем маслины.

Фотогалерея

«Греческий» домашний салат

Рецепт 7: Салат с шампиньонами и курицей

Ингредиенты: копченый окорочок – 300 гр., столько же шампиньонов, 5 вареных яиц, лук, соль и перец по вкусу, майонез.

Способ приготовления:

1. Шампиньоны промыть в дуршлаге, дать стечь воде и нарезать тонкими ломтиками. Нарубить лук и обжарить его вместе с грибами. Если в процессе жарки вырабатывается много жидкости, ее необходимо слить, иначе шампиньоны будут тушиться.

2. Яйца нарезать средними кубиками, окорочок отделить от костей и нарезать вместе со шкуркой (можно и без нее) мелкими кусочками.

3. Выложить в салатницу курицу, остывшие грибы и яйца, перемешать и залить ингредиенты лучше всего нежирным майонезом.

4. Добавить в салат мелко нарезанный лук, соль и приправить его перцем, затем еще раз тщательно перемешать. Изящное кушанье готово к употреблению!