Салаты на скорую руку из простых продуктов

Хорошему салатику на столе всегда найдется место.

Салат с красной фасолью и баклажанами

Этот салат желательно готовить заблаговременно, он становится намного вкуснее, когда настоится пару часов в холодном месте. Зелень можно использовать любую: петрушку, укроп, кинзу.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 банка фасоли;
  • репчатый лук;
  • перец, соль;
  • зелень.

Для заправки:

Салат с красной фасолью и баклажанами
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,3 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление:

  1. У баклажана отрезаем кончик. По желанию также можно удалить кожицу. Нарезаем брусочками, но не слишком мелко.
  2. Перекладываем в миску, добавляем соль, специи и 2 ст. л. масла. Отправляем на сковороду, обжариваем на сильном огне до золотистой корочки примерно 6 минут.
  3. Пока баклажаны остывают, кольцами нарезаем лук.
  4. Приготовим заправку. Смешиваем по 1 ст. л. оливкового масла, яблочного уксуса и 1 ч. л. меда.
  5. В миску отправляем предварительно промытую фасоль, лук, зелень, домашнюю заправку и обжаренные баклажаны. Перемешиваем.

Салат со смородиной

Это легкое летнее блюдо отлично сочетается с мясном, а также отлично подходит в качестве быстрого «перекуса». Для его приготовления лучше брать черную смородину. Чтобы оттенить ее яркий вкус, можно добавить свежий или консервированный ананас. Но можно обойтись из без этого экзотического три помидора, два огурца, половину луковицы, порвите руками пучок салата. Перемешайте все ингредиенты. Посолите, поперчите, приправьте соком лимона и растительным маслом.

  • < 4 простых салата на День рождения
  • Салат из брокколи с фасолью >

Горячие салаты на скорую руку

Как правило, теплые салаты пользуются спросом в зимнее время, но и летом, в прохладный дождливый вечер, они придутся как нельзя кстати.

Для приготовления закуски используйте остатки гречневой каши, риса, макарон, чечевицы. Берите любое мясо, не возбраняется тушенка и морепродукты. Обязательно – томаты, сладкий перец, оливки, кинза, зеленый лук, петрушка. Сыр в таком блюде желателен, причем, неважно твердый он или мягкий, подойдет и брынза, фета, моцарелла.

Нарезанные овощи, зелень смешайте в чашке с кашей и тушенкой, добавьте столовую ложку кунжутного масла, посолите, посыпьте сыром. Поставьте в микроволновку, чтобы сыр чуточку расплавился. Подавайте сразу, разложив в десертные тарелки с терпкой подливкой, для которой в 100 гр. томатного сока распустите 50 мл густых сливок, чайную ложку зернистой горчицы.

Простые салатики на скорую руку – сытные, полезные, недорогие. Меняйте в них составляющие по своему вкусу и наличию провианта в холодильнике и удивляйте всех умением готовить быстро, вкусно, с фантазией.

Салат с курицей и ананасами классический рецепт

Куриное филе часто использую как мясную основу в салаты. Оно диетическое, легкоусвояемое, превосходно сочетается с овощами и фруктами. Предлагаю вам простой и очень вкусный домашний рецепт овощного салата с куриной грудкой, ананасами и пекинской капустой. Он настолько питательный, что его можно подавать даже в качестве основного блюда. Зарядитесь очередной порцией витаминов, приготовьте освежающее блюдо из мяса курицы!

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и ананасами

Куриная грудка отварная 300 г
Капуста пекинская 300 г
Ананасы ½ банки
Сыр «Гауда» 200 г
Кукуруза ½ банки
Майонез 2 ст. л.
Зеленый лук по вкусу

Пошаговое приготовление салата с курицей и ананасом

  1. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками поперек волокон.
  2. Пекинскую капусту нашинкуйте, ананасы измельчите, если у вас они колечками, сыр «Гауда» или любой другой, нарежьте кубиками.
  3. Смешайте в салатнице куриное мясо, капусту, сыр, ананасы и кукурузу, перемешайте. Добавьте майонез, снова перемешайте.
  4. Переложите салат в салатницу и украсьте измельчённым зеленым луком.

Фасонный салат с кукурузой, киви и курицей

Одна из вариаций салата «Изумрудный браслет».

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное – 300 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Киви – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез.
  • Перец чёрный молотый, соль.
Фасонный салат с кукурузой, киви и курицей

Приготовление:

  1. Отварить морковь и яйца.
  2. Натереть в отдельные ёмкости морковь, яйца и сыр.
  3. Куриное филе нарезать брусочками.
  4. Киви очистить, разделить на две части, и каждую нашинковать тонкими полукольцами.
  5. На плоском блюде по центру установить стакан.
  6. Соединить для соуса майонез, соль, перец и измельчённый чеснок.
  7. Вокруг слоями выкладывать продукты:
    • Яйца/соус.
    • Грудка/соус.
    • Морковь/соус.
    • Сыр/соус.
  8. Верх салата выложить зёрнами кукурузы.
  9. Боковые поверхности украсить тонко нашинкованными пластинками киви.
  10. Выдержать на холоде 1 час для пропитки и подавать.
Читайте также:  Салат из капусты на зиму: 8 очень вкусных рецептов в банке

Салат из свеклы – просто и вкусно

Довольно часто готовим этот рецепт. Любим его за простоту и изысканный вкус, который придаёт ему изюм. Получается интересный вариант, давайте рассмотрим поподробнее.

Ингредиенты:

  • Свекла (отварная) – 200-300 гр.;
  • Сыр (плавленый или твёрдых сортов) – 100 гр.;
  • Орехи грецкие и изюм – по 1 ст.л.;
  • Майонез – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Предварительно отваренную свеклу нашинкуем на тёрке.

2. Сыр также пропустим через мелкую тёрку

Салат из свеклы – просто и вкусно

Если используете плавленый сырок, его нужно заморозить, чтобы проще было его натирать.

3. Добавляем в миску промытый и высушенный изюм (можно обмакнуть его бумажным полотенцем).

4. Измельчаем орехи и отправляем ко всем ингредиентам.

Если нет орехов, их можно заменить любыми семечками: подсолнечника или кунжута.

5. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Салат готов. Быстро и просто. Приятного аппетита!

Простой салат с сухариками, помидорами и ветчиной

Когда не хочется возиться, а сочный и сытный салат, ой, как хочется, этот рецепт будет очень кстати!

Ингредиентные составляющие:

  • ветчина, можно заменить балыком – 150 г;
  • томаты – 2 шт. (средние);
  • чеснок – 2 дольки;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • батон белый – 4 ломтика;
  • майонез – для заправки.
Простой салат с сухариками, помидорами и ветчиной

Рецепт приготовления:

  1. Ломтики батона нарезать аккуратные квадратики, выложить их на лист для запекания, можно присыпать любимыми приправами. Запекать при 200С в духовке 8-10 минут.
  2. Томаты и ветчину нарезать средним кубиком.
  3. Чеснок мелко-мелко порубить ножом.
  4. Сыр измельчить на терке со средними ячейками.
  5. Смешать всё воедино, заправить майонезом, прямо перед подачей припорошить сухариками.

Бомбический салат без заморочек, когда гости уже пришли!

Тонкости и полезные советы приготовления простых салатиков на скорую руку

  • Сейчас в продаже имеется огромное количество продуктов, которые могут свести время на приготовление салата к минимуму. Например, смеси салатов в запаянных пакетах, консервированные ингредиенты (рыба, курица, фасоль, свекла и морковь «на пару» и т.п.), свежезамороженные овощи, в том числе смеси. Все это очень облегчит труд хозяйки, но повысит стоимость блюда. Да и увлекаться консервированными продуктами в ущерб свежим все-таки не стоит, особенно в то время, когда так много всего вкусненького, прямо с грядочки!

  • И все же стоящие в дальнем углу баночки с фасолью, кукурузой, огурцами, лососем, печенью трески и тому подобные припасы могут вас прекрасно «спасти» при внезапном визите голодных гостей. А пакетик с салатом, яблоко и лимон можно легко приобрести в любом супермаркете.

  • Если это возможно, майонез стоит заменять другими соусами, не столь вредными. Например, соусом на основе йогурта, сметаной, растительным маслом с лимонным соком.

  • При подаче даже простейший салат на скорую руку стоит как-то украсить: уложить красивой горкой, посыпать зеленью или тертым сыром, покрыть «сеточкой», нарисованной густым соусом, и т.п. Можно разложить его в порционные салатнички или в листья кочанного салата. К праздничному столу можно приготовить 5 – 6 небольших салатиков и разложить их в менажницу или несколько одинаковых маленьких мисочек и поставить группой.

Полезные ссылки:

Салат из малосольных огурцов

Состав:

  • малосольные огурцы – 0,2 кг;
  • консервированный зеленый горошек – 0,4 кг;
  • ржаные сухарики – 100 г;
  • сметана – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Огурцы нарежьте брусочками.
  • Добавьте зеленый горошек. Перемешайте.
  • Всыпьте сухарики. Наилучшим образом подойдут с ароматом огурцов, укропа.
  • Заправьте сметаной и сразу же подавайте к столу, пока сухарики не размокли.

Если у вас в холодильнике имеются малосольные огурцы, то с приготовлением этого салата вы справитесь за 5-10 минут. Располагая большим временем, можете порезать и добавить в салат свежую зелень, с ней закуска будет еще вкусней и ароматней.

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем приготовить быстрый салат, необходимо помыть кисло-сладкие яблоки, очистить их от кожуры, а затем убрать семенную коробку. После этого все фрукты требуется натереть на большой терке. Осуществлять данный процесс рекомендуется непосредственно перед формированием салата. В ином случае яблоки почернеют.

Обработав фрукты, необходимо натереть на маленькой терке и твердый голландский сыр. Что касается консервированной сайры, то ее требуется выложить на большую и плоскую тарелку, а затем размять обычной ложкой в однородную кашу.