Салаты с копчёным окорочком: 13 лучших рецептов

Этот салат, пожалуй, можно назвать одним из главных и фундаментальных салатов в американском овощном меню. Он традиционно состоит из разных салатных листьев (айсберг, кресс салат, эндивий и ромэн), помидоров, авокадо, черных оливок, зеленого лука, бекона (запеченного, приготовленного на гриле или на сковороде, но не жаренного в масле), сваренных вкрутую куриных яиц, красного винного уксуса и сыра Рокфор. Американцы называют его салатом Кобба.

Ингредиенты Салат Кобб

Капуста пекинская 158 г
Курица, бройлеры или цыплята, бедра, только мясо, приготовленное, тушеное 126 г
Сельдерей 61 г
Авокадо 77 г
Помидоры (томаты), парниковые 88 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 97 г
Сыр Нумидия овечий с голубой плесенью 38 г
Сыр Моцарелла Чильеджина 38 г
Масло оливковое 14 г
Горчица зернистая Махеев 11 г
Мед пчелиный 13 г
Чеснок луковица 8 г
Колбаса сырокопченая, брауншвейгская 39 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата Кобб. Салаты разобрать на листья, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить в большую миску и тщательно перемешать.

Шаг 2

Бекон для салата Кобб обжарить на разогретой сухой сковороде до хруста. Выложить на салфетки. Остывший бекон нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Куриное филе для салата Кобб вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Обжарить кусочки курицы в той же сковороде, где жарился бекон, в течение 8 мин.

Шаг 5

Авокадо для салата Кобб разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. Помидор вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена. Мякоть измельчить. Яйца разделить на желтки и белки и мелко порубить по отдельности. Лук вымыть, обсушить и измельчить.

Читайте также:  Приготовление салата с сухариками и шампиньонами

Шаг 6

Приготовить заправку для салата Кобб. Смешать уксус, горчицу, соль и перец. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, ввести оливковое масло. Добавить тертый рокфор и сахар, перемешать. На большое круглое блюдо выложить смесь салатных листьев. Сверху рядами уложить курицу, авокадо, бекон и помидор. Присыпать измельченными белками, желтками и зеленым луком. Полить заправкой.

Кстати

Ингредиенты салата Кобб можно варьировать по желанию. Американцы так и делают, когда заказывают блюдо в ресторане. Кто-то просит исключить курицу, кто-то бекон, а кто-то — убрать из заправки сыр.

По шаговый Рецепт приготовления.

Готовим заправку:

1. В миске смешиваем горчицу, растительное масло, лимоновый сок, соль, перец по вкусу, перемешиваем.

Заправка готова.

Готовим салат:

1. Запекаем куриную грудку в духовке при температуре 200 гр. 20 — 25 мин. ( смазываем грудку солью, перцем, сушёным чесноком)

2. Отвариваем яичка.

3. Бекон тонко нарезаем и обжариваем на сухой сковороде.

4. Сaлaт кoбб удoбнo пoдaвaть нa бoльшoй тapeлкe c плocким днoм.

На дно выкладываем часть нарезанной пекинской капусты и присыпаем нарубленным укропом, поливаем 2-мя чайными ложками заправки.

5. Куpинoe филe нapeзaть нa узкиe пoлocки.

И выкладываем на пекинскою капусту, полосой.

6. Потом выкладываем полоску оставшейся пекинской капусты, присыпаем укропом.

7. За пекинской капустой идет полоса нарезанных дольками помидор.

8. Потом нарезанные дольками куриный яичка.

9. За яичками выкладываем полоску нарезанного авокадо.

10. Сверху салат присыпаем натёртым сыром и обжаренным беконом.

Перед подачей салат поливаем заправкой.

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и вкусного салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка, салат Айсберг, помидоры черри, огурец, авокадо, сыр Чеддер, куриные яйца, бекон, растительное масло, винный уксус, горчица, соль и молотый черный перец.

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне.

Читайте также:  Салаты с семгой на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

Ароматный бекон нарезаем тонкими брусочками и обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне до румяного состояния и хруста.

Не забываем помешивать, чтобы не подгорел.

Снимаем кусочки жареного бекона со сковороды и перекладываем на салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир.

Тем временем моем и обсушиваем овощи. Томаты черри разрезаем на 2-4 части (в зависимости от размера), а свежий огурец — довольно крупными кубиками. Если огурец попался с жесткой кожицей, снимите ее. Вместо томатов черри можно взять обычные помидоры и порезать их не очень мелкими кубиками.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца и нарезаем их крупным кубиком. Ароматный сыр Чеддер режем кубиками помельче.

Очередь авокадо — моем его, обсушиваем и разрезаем вдоль на две части.

Снимаем кожуру, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиком, как и куриные яйца. Чтобы авокадо не потемнел, можно сбрызнуть его лимонным соком.

Отварную куриную грудку вынимаем с бульона, даем остыть и нарезаем средним кубиком. Если вы правильно сварите мясо, оно не будет распадаться на волокна, сохранит сочность и мягкость.

Все составляющие Кобб-салата готовы, остается лишь сделать для него заправку. В баночку наливаем растительное масло (подойдет как оливковое, так и подсолнечное), винный уксус, кладем горчицу зернышками, соль и перец по вкусу.

Закрываем крышкой. Остается только энергично потрясти банку, чтобы все ингредиенты соединились в единое целое. Видите, как соус поменял цвет и стал мутным? Так и должно быть.

Собираем Кобб-салат. Для этого лучше всего подойдет широкое и плоское блюда. Листья салата Айсберг моем, обсушиваем и рвем руками. Укладываем на блюдо.

Читайте также:  Салаты из свеклы с чесноком: 4 пошаговых рецепта

Теперь полосочками выкладываем поверх салатных листьев все компоненты. Порядок вовсе не принципиален: у меня авокадо-сыр-помидоры-курица-бекон-яйца-огурец.

Перед подачей поливаем салат ароматной заправкой (не забудьте ее встряхнуть или тщательно перемешать). Ставим блюдо на стол и пусть гости сами накладывают себе в тарелки те продукты, которые им больше по душе. Танюша, большое спасибо за этот вкусный, сочный и сытный заказ!

Всемирно известный американский салат Кобб — классика, не утратившая свою популярность почти столетие. Для себя я называю его «Салат три желания» — вкусно, красиво, а главное быстро. Такое неотразимое блюдо можно приготовить как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Он действительно смотрится просто шикарно! Но самая изюминка Кобб салата таится в заправке — она объединяет воедино абсолютно разные ингредиенты, оттеняя особый вкус каждого из них.

Салат «Кобб» с куриным филе, солеными огурцами, кукурузой и авокадо и без яиц

Блюдо довольно оригинальное и не совсем обычное, но вкусное и легкое.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Лук красный — 100 г
  • Салат-латук — 100г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Авокадо — 100 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Лимонный сок — 50 г
  • Горчица — 10 г
  • Соль, перец черный молотый — по 1 щеп.

Приготовление:

Отварите куриное филе, слейте с горошка в банке жидкость. Порежьте филе, огурцы, мякоть авокадо, лук на кубики. Помидоры порежьте на половинки.

Приготовьте заливку, смешав масло, горчицу, лимонный сок, перец и соль. Всю массу хорошо взбейте.

Выложите на плоское блюдо листья салата, порвав на небольшие кусочки. Сверху выкладывайте полосками приготовленные ингредиенты. Чередуйте ровные ряды с учетом цвета продуктов.

При подаче к столу полейте салат заливкой. Он будет свежим и аппетитным.