Салаты с красной рыбой – 10 рецептов с фото простых и вкусных

Огурцы – это привычные овощи, которые мы любим добавлять во многие блюда, особенно в салаты. В летний период мы в основном используем для готовки свежие овощи, а как быть в зимнее время?

Комментарии (

Юлия 18 августа 2016, 13:21

Интересуют огурцы. Почему именно солёные/маринованные? Предпочтение автора, или есть какая-то особая пикантность этих продуктов в сочетании с креветками? Интересуюсь с целью заменить огурцы на свежие.

18 августа 2016, 13:38

Да, просто нравится их сочетание с креветками и картошкой. Но, естественно, никакого криминала в замене их на свежие нет )) Попробуйте.

    Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

    Как приготовить

    • Нарезать: огурчики колечками (если кожица на них – грубая – предварительно очистить огурцы. Одно яйцо оставить для украшения салата, остальные 3 – нарезать полукольцами. Маслины разрезать вдоль на 2 части. Колечки лука разрезать на 2 или 4 части (нарезать лук половинками или четвертинками колец).
    • Соединить все нарезанные ингредиенты, заправить из смесью сметаны с майонезом. Попробовать, досолить по вкусу.
    • Выложить салат из огурцов в салатницу, посыпать мелко нарезанной зеленью и украсить яйцом.

    Приятного аппетита!

    Кстати, из малосольных или соленых огурчиков можно приготовить вкусный салат с помидорами. Неожиданный и приятный вкус.

    Другие рецепты салатов с огурцами.

    • Дзадзики – греческий соус из огурцов
    • Греческий салат (хорьятики салата)
    • Салат и редиски и огурцов с зеленью
    • Салат из огурцов (слегка замаринованных)
    • Салат из помидоров и огурцов с грецкими орехами
    • Салат: зеленый лук с яйцом и огурцами
    • Салат из сельди с яблоком, свеклой и огурцами
    • Куриный салат с огурцами, луком и сухариками

    Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — пошаговый рецепт с фотографиями

    Все продукты вполне доступные и простые. Сварить потребуется одни яйца. Остальные составляющие нужно только порезать.

    Что понадобится:

    Как приготовить:

    1. Яйца отвариваю вкрутую и очищаю от скорлупы. Начинаю собирать салат из этих продуктов.
    2. Огурцы у меня жестковатые, поэтому я кожицу с них счищаю и режу их мелкими кубиками. Если огурчики молоденькие и кожица тонкая, чистить их не обязательно. Высыпаю их в большую миску.
    3. Сыр с яйцами я потёрла на крупную тёрку. Высыпала в миску к огурцам.
    4. Ветчина нарезается соломкой. Покрупнее или потоньше решайте сами. Кто как любит.
    5. Все ингредиенты в миске солю, перчу и добавляю продавленный сквозь пресс чеснок. Хорошенько все это добро перемешиваю.
    6. Если салат подавать не сразу, то пока пусть постоит так. Перед тем как подавать на стол, заправляю майонезом, перемешиваю и переворачиваю миску на блюдо. Украшаю холмик салата веточками петрушки. Пробую. Объеденье!
    Читайте также:  10 самых вкусных весенних салатов – чем побаловать себя и близких

    Не менее замечательный рецепт этого салата от видеоканала Ольги Орловой «Женсовет»

    Рецепт — Итальянский салат с макаронами и ветчиной

    Данное блюдо впервые появилось в Италии, так как в этой стране очень любят макароны, поэтому итальянцы и придумали салат с добавлением мучных изделий. Особенно вкусно они сочетаются с ветчиной, которая и является изюминкой данного блюда. Такой салат запросто подойдет в качестве обеда или ужина, так как он довольно сытный и питательный.

    Продукты:

    • 250 грамм макарон;
    • один сладкий перец;
    • 250 грамм сыра (выбирайте не слишком соленый);
    • 250 грамм ветчины;
    • один крупный помидор;
    • 10 маслин;
    • зелень (к примеру, базилик, петрушка или кинза);
    • 5 больших ложек оливкового масла;
    • 2 большие ложки винного уксуса;
    • соль (лучше выбирать морскую).

    Как готовить

    Макароны засыпаем в кипящую подсоленную воду и, периодически помешивая, варим мучные изделия до мягкости (но так, чтобы они не стали распадаться). В среднем на это уйдет 6-7 минут. Затем сливаем воду и быстро промываем прохладной водой, чтобы они не слиплись. Затем поливаем макароны небольшим количеством масла и тщательно перемешиваем.

    Ветчину с сыром нарезаем соломкой и смешиваем с макаронами.

    Перец очищаем, промываем и режем кубиками или средними ломтиками. Лучше выбирать желтый или красный овощ, чтобы салат получился более ярким.

    Помидор нарезаем ломтиками и сливаем весь выделившийся сок. Смешиваем овощи с макаронами и заправляем блюдо соусом. Чтобы его приготовить, нужно смешать уксус с маслом, солью и любимыми специями.

    Поливаем макароны заправкой и быстро их перемешиваем. Маслины и зелень используются в блюде в качестве украшения, однако они придают салату дополнительный вкус и аромат, поэтому ими не стоит пренебрегать. Перед подачей данный итальянский салат должен немного настояться, чтобы ингредиенты пропитались соусом и стали еще вкуснее.

    Процесс приготовления

    Яйца отварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания воды), затем охладить, очистить, нарезать длинными кусочками (можно натереть на крупной тёрке).

    Огурчики тщательно вымыть и нарезать длинными брусочками.

    На такие же длинные брусочки нарезать ветчину.

    Полутвёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

    В глубокой миске соединить яйца, свежие огурцы, сыр и ветчину, добавить майонез, хорошо перемешать салат.

    Если нужно, посолить и приправить чёрным молотым перцем, ещё раз перемешать.

    Вкусный, аппетитный, сочный салат «Нежность», приготовленный с ветчиной и свежим огурцом, выложить в салатник (или в порционные тарелки) и сразу подать к столу.

    Читайте также:  Салаты на новый год с грибами шампиньонами

    Приятного аппетита!

    Салат с красной рыбой и огурцом

    Очень простой, но вкусный салат по типу оливье. Все ингредиенты нарезаются и перемешиваются. Заправить можно майонезом или другим салатным соусом. Секретный ингредиент в этом блюде – это блинчики. В салате они создают необычную интригу. Огурчики придают свежесть и сочность, яйца нежность и питательность.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Филе слабосоленой красной рыбы – 150 г.
    • Огурец свежий – 3-4 шт.
    • Яйца отварные – 5 шт.
    • Майонез – 3 ст.л.
    • Несладкие блины – 2 шт.

    1. Филе красной рыбы снимаем с кожицы. Нарезаем сначала тонкими пластинками.

    2. И затем тонкой соломкой. Перекладываем в салатник.

    3. Отварные, остывшие яйца нарезаем сначала на 4 части вдоль, а затем измельчаем соломкой. Отправляем в ту же миску с лососем.

    4. Огурцы моем. По желанию, их можно очистить от кожуры. Нарезаем на слайсы вдоль, затем измельчаем аккуратной соломкой. Отправляем в общую посуду.

    Салат с красной рыбой и огурцом
    Салат с красной рыбой и огурцом
    Салат с красной рыбой и огурцом
    Салат с красной рыбой и огурцом

    5. Теперь перейдем к блинам. Вы можете готовить их по своему любимому рецепту. Главное, они не должны быть сладкими. Кладем два блина друг на друга и нарезаем на полосы примерно 1,5 см. Отправляем к остальным ингредиентам.

    Салат с красной рыбой и огурцом
    Салат с красной рыбой и огурцом
    Салат с красной рыбой и огурцом
    Салат с красной рыбой и огурцом

    6. Заправляем все майонезом или другим салатным соусом, перемешиваем. На вкус можно подсолить и приперчить. Выкладывать на тарелку можно, как вам угодно. Например, на плоское блюдо можно поставить разъемное кольцо. Плотно заложить сюда массу, затем кольцо убрать.

    Салат с красной рыбой и огурцом
    Салат с красной рыбой и огурцом
    Салат с красной рыбой и огурцом

    Подавать можно сразу! Приятного аппетита!

    Простой салат с креветками и помидорами

    Еще один простой, но с удивительным вкусом способ – это блюдо с добавлением томатов. Такая смесь ингредиентов делает блюдо сочным и наделяет его волшебным вкусом.

    Простой салат с креветками и помидорами

    Из продуктов подготовьте:

    Ингредиенты Количество
    Томаты 3 шт.
    Креветки 100 г
    Мед 1 ч.л.
    Зеленый салат Пучок
    Лимонный сок 1.5 ст.л.
    Оливковое масло 2 ст.л.
    Специи и зелень На ваш вкус
    Простой салат с креветками и помидорами

    Время приготовления – до получаса.

    Приступим?

    Простой салат с креветками и помидорами

    Для начала подготавливаем креветки. Сначала размораживаем, затем обдаем кипятком, чтобы снять верхний слой глазури.

    Томаты хорошо вымойте. Далее просушите и нарежьте аккуратными дольками.

    Простой салат с креветками и помидорами

    Теперь подготавливаем маринад. Зелень вымыть и нашинковать. Чеснок очистить и продавить через пресс, либо также нашинковать.

    В емкость кладем половину зелени, чеснок, мед. Следом идут приправы и соль. Заливаем лимонный сок и оливковое масло. Все хорошо размешиваем до идеальной структуры.

    Простой салат с креветками и помидорами

    Креветки отправляем в маринад и подождем 15 минут. А пока томаты и зеленый салат отправляем в салатницу.

    Теперь, когда креветки замариновались, кладем их в вместе с заправкой. Затем перемешиваем и засыпаем зеленью.

    Простой салат с креветками и помидорами

    Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Вам понравится.

    Салат из яиц и огурцов

    На завтрак всегда можно приготовить лёгкий салат из огурцов и яиц, это сочетание витаминов придаст вам силы на целый день.

    Для того чтобы приготовить салат с огурцом и яйцами, нам понадобится:

    • Два больших огурца.
    • Две больших ложки сметаны.
    • Три куриных яйца.
    • Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик).
    • Небольшая головка репчатого лука.
    • Соль, немного молотого перца.

    Лёгкий салат на скорую руку с яйцом и огурцом готовится очень просто:

    • Яйца варим вкрутую. Остужаем под струёй холодной воды.
    • Огурцы и охлаждённые яйца нужно порезать приблизительно одинаковыми кубиками.
    • Лук аккуратно измельчить, покрошить зелень.
    • Размешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заливаем сметаной.

    Салат с фасолью и солеными огурцами

    Что нужно подготовить:

    • Маринованные огурцы – 2 штуки;
    • 120 грамм белой консервированной фасоли;
    • Два куриных яйца;
    • Морковка – 2 штуки;
    • Пара веточек зелени;
    • Майонез.

    Длительность готовки – 30-40 минут.

    Уровень калорий в 100 граммах – 149.

    Салат с фасолью и солеными огурцами

    Как делать:

    1. Первым делом промываем морковь и отвариваем до готовности;
    2. Также отвариваем куриные яйца до крутого состояния. Убираем с огня и остужаем холодной водой;
    3. Маринованные огурцы нужно порезать небольшими полосками;
    4. Отварную морковь чистим и нарезаем соломкой;
    5. Очищаем охлажденные отварные яйца от скорлупы и режем полосками;
    6. Всю нарезку кладем в глубокую салатницу, туда же выкладываем консервированную фасоль;
    7. Зелень споласкиваем, просушиваем и рубим небольшими кусочками. Засыпаем в салатницу;
    8. Заправляем все ингредиенты майонезом и перемешиваем.

    Осетинский пирог с сыром и картофелем рецепт, который обязательно стоит попробовать.

    Вкусная и сочная баранина запеченная в духовке с картофелем приготовленная по нашему рецепту вам точно понравится попробуйте!

    Узнайте как просто и вкусно пожарить мясо с картошкой за пол часа. Рецепт здесь.

    Салат с курицей и помидорами

    Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
    • Помидоры – 2 шт
    • Сыр Фета – 150 гр
    • Огурцы – 2 шт
    • Репчатый лук – 1 шт
    • Оливки – 50 гр
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Лимонный сок – 20 гр
    • Оливковое масло – 4 ст ложки
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

    2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

    3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

    Салат с курицей и помидорами

    4. Помидоры порежем дольками.

    5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

    6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

    7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

    8. Перемешиваем все ингредиенты.

    9. Солим по вкусу.

    10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.