Салаты с креветками (Топ-10 самых вкусных рецептов)

Плюс ко всему данные блюда можно готовить хоть с майонезом, хоть без него. С любыми овощами, экзотическими фруктами и даже с крабовыми палочками. Они отлично сочетаются с любыми из этих продуктов. Морепродукты этим и хороши, и богаты множеством полезных для организма элементов.

Как готовить салаты с морепродуктами

Салаты с морепродуктами – это не только очень вкусные, но и невероятно полезные блюда. К морепродуктам относят креветок, мидии, кальмары, осьминоги, морские гребешки и так далее. Давайте разберемся, в чем же их польза? В первую очередь – это высокое содержания белка. Он легко усваивается и быстро переваривается. Кроме того, такими продукты низкокалорийные, так что их можно употреблять тем, кто следит за своей фигурой. Салаты с морепродуктами богаты витаминами групп А, В и Е, а также там присутствует калий, цирк, железо и другие полезные вещества, потребность в которых есть у каждого организма.

Кстати, если вы живете не у моря и не уверены в свежести продаваемых морепродуктов, то лучше покупать их в замороженном виде. При этом льда не должно быть слишком много. Его большое количество говорит о том, что продукты подвергались неоднократной заморозке, что также отрицательно влияет на их пользу.

Морепродукты известны человечеству еще с давних времен, а их регулярное употребление делает людей сильными и здоровыми. Сейчас же во многих странах мира блюда из них считаются деликатесными. Они укрепляют стенки сосудов, положительно влияют на работу мозга, а также помогают бороться со стрессами.

На нашем сайте вы найдете множество рецептов салатов с морепродуктами — вкусных, полезных и простых в приготовлении.

Легкие способы приготовления салатов с морепродуктами

Салаты с морепродуктами могут быть представлены как холодные закуски или же как полноценное сытное блюдо. Для сытности в некоторые салаты добавляют рис или макароны. Морепродукты могут использоваться вареные, жареные или консервированные. С вареными и жареными продуктами готовят теплые салаты. Кстати, если вы используете консервированные, то их рассол не нужно выливать – на его основе вы сможете приготовить заправку для салата.

Читайте также:  Праздничные салаты и красивые закуски на день рождения

Заправки для таких блюд не стоит ограничивать обычным майонезом. Многообразие соусов зависит только от вашего желания порадовать своих близких вкусным лакомством. Например, вы можете сделать соус из растительного масла с добавлением уксуса или лимонной кислоты. Кислинка придает блюду особый пикантный вкус. А можно приготовить заправку с добавлением цедры цитрусовых. С морепродуктами отлично сочетаются свежие овощи, например, огурцы, помидоры, редька, что делает салаты еще полезнее. Салаты с морепродуктами идеально вписываются на праздничный стол, а подают их, украсив веточкой свежей зелени и долькой лимона.

Салат с тунцом и икрой

Великолепный салат с красной икрой будет уместен на любой праздник. Смотрится очень нарядно, а вкус превзойдёт все ваши ожидания.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:

  • 2 банки консервированного тунца;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 300 г свежих грибов (лучше шампиньонов);
  • 150 г майонеза;
  • 100 г красной икры;
  • 1 пучок зелени (укроп и петрушка);
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 100 г маслин без косточек.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 420 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 20 г
Время приготовления: 40 минут
Порции: 5 порций

Пошаговая инструкция

Вкусный и простой в приготовлении салат осилит любая хозяйка.

Рецепт приготовления пошагово:

Салат с тунцом и икрой
  1. Отвариваем и мелко нарезаем морковь.
  2. Отвариваем и натираем на крупной тёрке яйца.
  3. Крупно нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле грибы.
  4. Консервы из тунца отжимаем от лишнего масла и измельчаем ножом.
  5. Мелко режем лук.
  6. Сыр натираем на крупной тёрке.

Выкладываем салат слоями в салатницу. Каждый слой нужно аккуратно подровнять.

Порядок выкладки следующий:

  • сначала морковь;
  • затем тунец;
  • третий слой — лук;
  • присыпаем всё чёрным молотым перцем;
  • затем смазываем майонезом;
  • четвёртый слой — грибы;
  • на грибы ложим измельчённую зелень;
  • пятый слой — консервированная кукуруза;
  • смазываем её майонезом;
  • выкладываем натёртый сыр;
  • для седьмого слоя яйца подсаливаем и смешиваем с майонезом. Выкладываем.

Украшение салата

Равномерно распределяем по поверхности салата красную икру. Дольками разрезаем яйцо и в центре формируем из этих долек цветок. В центре ложим маслину, от неё выкладываем веточки зелени. Зелень и маслины выкладываем и по краям бортиков. Получается очень вкусный и праздничный салат из морепродуктов.

Фотогалерея

Приготовить тунец Натереть морковь Выложить ингредиенты слоями

Смотрите видео о приготовлении салата с тунцом и икрой от канала «Домашние рецепты Смирновых»

Читайте также:  Что приготовить на Новый год 2022 (подборка лучших рецептов)

Рецепт приготовления салата из морепродуктов «Морской коктейль»

  • Время приготовления: максимум двадцать минут.
  • Количество порций: от 5 до 8.

Рецепт приготовления салата из морепродуктов «Морской коктейль»

Кухонные принадлежности

  • для начала подготовим несколько мисок разной глубины и величины;
  • терка с мелкими зубцами пригодится для приготовления соуса к салату;
  • крайне важно найти острый длинный нож и пластмассовую или деревянную доску;
  • большое овальное блюдо понадобится для удобной сборки салата и подачи его на стол.
Рецепт приготовления салата из морепродуктов «Морской коктейль»

Ингредиенты

ингредиенты количество
Для приготовления салата
листовой салат (я взяла латук) 200 г
коктейль из морепродуктов в масле 300 г
помидоры черри 300 г
сыр фетакса 200 г
кедровые орешки 50 г
Для приготовления заправки
масло от морского коктейля 45-50 мл
острая горчица 5 г
сок лимона или лайма 10-15 мл
чеснок зубчик
сахарный песок 5-8 г
сухой орегано 5-7 г
поваренная соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления салата из морепродуктов «Морской коктейль»

Приготовление салата поэтапно

Приготовим соус

Рецепт приготовления салата из морепродуктов «Морской коктейль»
  1. В первую очередь сцеживаем масло из коктейля морепродуктов.
  2. После этого наливаем три столовые ложки этого масла в небольшую миску.
  3. Затем выжимаем туда же сок половины лимона или лайма.
  4. После натираем чеснок на терке с мелкими зубцами и также отправляем его к маслу.
  5. Далее всыпаем в миску сахар, орегано, соль и перец, последней добавляем горчицу.
  6. Соус хорошенько перемешиваем и отставляем его в сторону настояться.

Собираем салат

Рецепт приготовления салата из морепродуктов «Морской коктейль»
  1. Хорошо промываем листья салата в большом количестве воды, затем немного просушиваем их.
  2. После нарезаем латук довольно крупными частями, приблизительно 1,5-2 см длиной.
  3. Затем равномерно раскладываем измельченные листья на дно овального блюда.
  4. Помидоры разрезаем пополам и выкладываем их поверх листьев латука в произвольном порядке.
  5. Затем нарезаем сыр фетакса на небольшие кусочки и укладываем их на черри.
  6. Теперь равномерно распределяем коктейль из морепродуктов.
  7. Сверху присыпаем салат кедровыми орешками и отставляем его в сторонку.

Заключительный этап

Рецепт приготовления салата из морепродуктов «Морской коктейль»
  1. Перед непосредственной подачей салата на стол поливаем его уже настоявшимся соусом.
  2. Затем находим место нашему салату на праздничном столе и перемешиваем его только тогда, когда все гости сядут за стол.

Видео рецепта приготовления салата «Морской коктейль»

Рецепт приготовления салата из морепродуктов «Морской коктейль»

Простой салат с креветками и ананасом

Что понадобится:

  • Крупные креветки — 450 граммов.
  • Свежий ананас — 1 шт.
  • Крупные листья салата — 6 шт.
  • Мёд — 2 ст. ложки.
  • Пакетик сухариков.
  • Пачка майонеза.
  • Лайм — 1 шт.
  • Кинза.
  • Чёрный перец, красный перец.
  • Оливковое масло.
Простой салат с креветками и ананасом

Как приготовить:

В отдельной ёмкости смешать мёд, майонез, сок лайма, свежую рубленую кинзу и щепотку красного перца. Креветки обжарить в сковороде или на грилевой решётке по пять минут с каждой стороны, в зависимости от размера морепродуктов. На большое блюдо выложить листья салата, на них – креветки, сухарики и ананас. Всё залить заправкой.

Читайте также:  Ёлочки съедобные на новогоднем столе – готовим своими руками дома

Рецепт салата из креветок и авокадо

Ну а теперь, предлагаю внести коррективы в ваше праздничное меню. Как на счет такого чудесного и изысканного блюда, как креветки с авокадо. Довольно неповторимое сочетание, салат выходит сытным и пикантным.

Рецепт салата из креветок и авокадо

Нам понадобится:

Этапы:

Рецепт салата из креветок и авокадо

1. Свежезамороженные креветки отваривать в этот раз не будем (как только они растают, слегка присолите). И поджарьте их на сковороде со сливочным маслом и чесноком. Жарьте до слабого золотистого цвета.

Все овощи (помидоры, авокадо, болгарский перец, огурцы, репчатый лук) порубите ножом на мелкие кусочки, зелень измельчите.

Рецепт салата из креветок и авокадо

2. После того, как креветки готовы, переложите их в чашку, выдавите сок лимона, размешайте и дайте полностью остыть. Разрежьте их напополам, только парочку оставьте для украшения блюда.

Соедините все продукты в одной миске и перемешайте. Поперчите, заправьте оливковым маслом и вновь соком лимона. Свежесть в этом салатике вам обеспечена, за счет огурцов и болгарского перца. Удачи!

Рецепт салата из креветок и авокадо

Салат из морского коктейля и морской капусты

Этот салат из морепродуктов очень сытный, поскольку в него также входят грибы, фасоль и сыр.

Тебе понадобится: 350 г морской капусты, 350 г морского коктейля, по 220 г консервированной фасоли и маринованных шампиньонов, 3 соленых огурца, 130 г твердого сыра, майонез, 0,5 стручка красного перца.

Приготовление: Обжаренный вместе с луком морской коктейль перемешай с фасолью и грибами, добавь мелко порезанные сыр, огурцы и морскую капусту. Заправь майонезом, укрась морскими звездочками и рыбками, вырезанными из болгарского перца, а из полосок морской капусты изобрази водоросли.

Салат «Цезарь» с морепродуктами по-домашнему

От своего классического собрата салат «Цезарь» с морепродуктами отличается особым изысканным вкусом.

Готовить его легко и просто а по вкусовым качествам он не уступает ни одному из вышеперечисленных.

Необходимые продукты:

  • пучок зелёного салата 100 гр.
  • твёрдого сыра 150 гр.
  • морепродукты (мидии, креветки, крабовое мясо, раковые шейки, морской коктейль)
  • помидорки черри для украшения (можно украсить перепелиными яйцами)
  • сухарики из багета

Для соуса:

Салат «Цезарь» с морепродуктами по-домашнему
  • сок половины лимона
  • приправа knorr для Цезаря
  • 1 ч.л. майонеза
  • 1 ч.л. соуса Уочестер (по желанию)

Пучок листового салата рвем руками и укладываем в блюдо. Сверху выкладываем подготовленные морепродукты и посыпаем тертым сыром.

Далее приготовим соус.

Всыпаем приправу для «Цезаря» в миску и выдавливаем сок из лимона. Туда же добавляем, если хотите, соус Уочестер и одну ложку майонеза, тщательно перемешиваем и готовым соусом поливаем салатик. А перед подачей на стол посыпаем сухариками и украшаем помидорками черри или перепелиными яйцами, разрезанными пополам.

Ну и на посошок:)