Салаты с семгой на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

Сегодня будем знакомиться с очередными салатами из морепродуктов. Это конечно не очень дешево, но очень вкусно, полезно. Готовятся они легко и быстро. И своим красивым видом они не только украсят праздничный стол, но и вызовут аппетит. А это счастье для настоящей хозяйки.

Салат с красной рыбой, рисом и кукурузой: пошаговый рецепт

Ингредиенты на четыре порции:

  • Слабосоленая нерка – 100-120 г;
  • Вареный рис – 5 столовых ложек;
  • Красный репчатый лук – 1/3 штуки;
  • Листья салата – 4-5 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 0,5 банки;
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Соль.

Время приготовления: 10 мин.

1. Рис лучше использовать длиннозерный, он всегда получается при варке рассыпчатым. Его можно заранее отварить или использовать крупу, которая осталась от гарнира.

2. Лук очищаем, разрезаем на четвертинки, нарезаем их тонкой соломкой и разъединяем.

3. Слабосоленую нерку освобождаем от вакуумной упаковки, с помощью ножа срезаем большие куски с кожи и нарезаем их на средние кусочки. Рыбу можно нарезать тонкими не очень длинными ломтиками, при размещении на тарелке скручиваем их или складываем пополам.

Смотрите также: Салат «Семга под шубой»

4. Листики салата промываем и просушиваем на бумажных полотенцах. Для приготовления можно брать обычный листовой салат или с хрустящими листьями (Айсберг, Баттерхед, Ромэн).

5. Чистые листики салата нарываем руками и просто выкладываем на большую плоскую тарелку.

6. Кусочки нерки размещаем по всей поверхности тарелки на листьях на расстоянии друг от друга. Салат с красной рыбой получается не только вкусный, но и очень красивый.

7. Вареный рис размещаем с помощью большой ложки вокруг кусочков рыбы, для красоты по всему периметру тарелки оставляем торчащие листья салата.

8. Лук выкладываем на рыбе и рисе. В чашке перемешиваем растительное масло (кукурузное, оливковое, льняное) со свежевыжатым лимонным соком. Для пикантности можно добавить щепотку молотого острого перца. Готовую смесь равномерно распределяем на всех ингредиентах.

9. Кукурузу открываем, половину банки выкладываем на дуршлаг и даем постоять около 3 минут. Зернами кукурузы посыпаем все продукты и яркий вкусный салат с красной рыбой и рисом готов. Сразу подаем его на стол.

Вариации на тему:

  • Использовать можно любую слабосоленую красную рыбу (лосось, кижуч, форель, семга, горбуша).
  • Для разнообразия, рис исключаем, а добавляем вареный картофель. Нарезаем его, как рыбу, на средние ломтики.
  • Для увеличения жирности, масло с соком лимона исключаем, поливаем блюдо тонкой струйкой майонеза и сверху посыпаем кукурузой.
  • Так салат можно приготовить не только с рыбой, но и с мясом. Лучше всего подойдет жареное филе курицы или индейки.
  • Для сочности блюдо можно дополнить солеными огурчиками или свежими томатами.
Читайте также:  Летние салаты на праздничный стол рецепты с фото простые

Смотрите также: Салат с мидиями и перепелиными яйцами

Салат с красной рыбой и икрой «Морской торт» на Новый Год 2020

Такое оригинальное произведение кулинарного искусства станет настоящим украшением праздничного стола. Не буду многословить и рассказывать вам насколько вкусным получается данное кушанье, а лучше сразу перейду к описанию приготовления. А там вы уж сами решите достоин ли данный рецепт вашего внимания или нет.

Нам понадобится:

  • Рыба слабосоленая — 0,5 кг;
  • Яйца — 4 шт;
  • Рисовая крупа — 100 г;
  • Креветки — 400 г (можно заменить крабовым мясом).

Учитывая то, что у нас будет торт, пусть и не сладкий, он обязательно должен быть со сливками.

Для этого понадобится:

  • Сметана (лучше жирная) — 4 ст.л;
  • Майонез — 4 ст.л;
  • Желатин — 8 г;
  • Сливочный сыр («Филадельфия» или подобный ему) — 100 г.

Для украшения и оформления:

  • Петрушка — пучок;
  • Красная икра;
  • Пищевая пленка.

Приготовление:

1. Рисовую крупу и яйца необходимо предварительно отварить, конечно же, в отдельных контейнерах. Пока они варятся и охлаждаются, мы приготовим крем.

2. Смешайте желатин с 100 мл. воды и дайте ему набухнуть.

3. Тем временем крабовые палочки или креветки (вареные) нужно мелко нарезать или же натереть на терке.

Совет! Чтобы было удобнее натирать крабовые палочки, их нужно предварительно заморозить.

4. Очищаем остывшие яйца и отделяем белок от желтка. Мелко натираем.

5. Нарезаем рыбу тонкими полосками.

6. Укладываем её в миску, покрытую пищевой пленкой. Это будет самый верхний слой торта, потому что когда мы закончим, мы перевернем тару. Поэтому выбирайте красивую форму с гладкой поверхностью.

7. Теперь продолжим готовить крем. Вливаем в отдельную емкость сметану, сыр и майонез, затем заливаем набухшим желатином. Перемешиваем до однородности.

8. Все компоненты готовы, осталось только выложить слои. Рыбу мы уже выложили, потом идет слой крема, затем желтки, еще слой крема. Затем следуют крабовые палочки или креветки.

9. Далее идёт кремовый слой, яичные белки, снова сливки, рис и вновь крем. Слегка приминаем, утрамбовывая слои.

10. Теперь мы отправляем наш торт в холодильник.. Через несколько часов вынимаем, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Поднимаем тару, в которой собирали наш салат, тем самым извлекая готовое блюдо.

11. Крем в торте замерзнет, а его красивая форма останется. Аккуратно снимите пищевую пленку с поверхности, украсьте верх красной икрой и добавьте зелень.

Готово. Получается вкусно и очень красиво. Приятного аппетита!

Салат «Жемчужина» с кальмарами

По каким-то причинам не любите рыбу? Тогда можно заменить этот ингредиент другими морскими продуктами. Как уверяют отзывы, салат «Жемчужина» с семгой может быть не всем по карману. И если вам хочется лакомиться океанической закуской каждый день, вместо красной рыбы возьмите кальмаров. Если вы никогда раньше не готовили эти морепродукты, запомните маленький секрет. Чем дольше варишь кальмаров, тем тверже они становятся.

А поэтому тушки освобождают от пленки, опускают всего лишь на две-три минуты в кипящую соленую воду и вытаскивают. Когда они полностью остынут, мы нарежем их для салата полукольцами. Три яйца сварим вкрутую. Также приготовим 3 картофелины в мундирах. Яйца разделим на желток и белок. Потрем в отдельные мисочки. Картофель почистим и также измельчим. В отдельную емкость потрем сто граммов твердого сыра.

Теперь, когда все компоненты приготовлены, начинаем выкладывать салат. Каждый пласт промазываем майонезом. Создаем наш шедевр в такой последовательности: картошка, кальмары, белки, сыр, желток. Обмазываем верхнюю поверхность салата майонезом. Из тонких ломтиков сыра вырезаем фигурные ленточки. Украшаем закуску красной икрой.

Теплый салат из семги с киноа и авокадо

Если вы хотите получить низкокалорийный, но сбалансированный ужин, то советую этот рецепт. Продукты все «живые» и содержат одни полезные микроэлементы. Даже жиры используются правильные. Поэтому готовьте этот салат и продлевайте свою биологическую молодость.

Процесс приготовления перекуса показан в формате видео, список ингредиентов будет под ним. Нажимайте на треугольник воспроизведения и наслаждайтесь просмотром.

Возьмем:

  • 200 г рыбы,
  • 1 авокадо,
  • 70 г киноа,
  • пучок салатного микса и зелени петрушки,
  • 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла,
  • соль по вкусу.

Теперь поговорим о добавках. Во все салаты можно добавить морепродукты. Лучше всего использовать креветки. Они только увеличат питательную ценность закуски. Да и смотреться такой салат будет эффектнее и дороже.

Еще в любой рецепт можно вводить мягкие сочные овощи. К примеру, это огурец и помидоры. Они также только украсят любую из приведенных закусок.

Также не торопитесь и обязательно дайте настояться приготовленному блюду. Тогда все соки и ароматы перемешаются и пропитают друг друга. А это связывает все ингредиенты в одно неповторимое лакомство.

Благодарю вас за внимание и очень советую рецепты к приготовлению. Всего Вам доброго и светлого!

Нежный слоями

Это вкусный нежный салат из семги, который выкладывается слоями. Традиционная подача в сочетании с пикантным вкусом понравится гостям. Закуска станет украшением праздничного стола.

Перечень продуктов:

  • семга слабосоленая– 150 гр;
  • репчатый лук– 1 шт.;
  • морковь– 150 гр;
  • средний картофель– 1 шт.;
  • яйца– 2 шт.;
  • сыр– 120 гр;
  • майонез– 100 гр;
  • зелень для украшения;

Подготовка продуктов займет: четверть часа.

Общее время готовки 60-80 минут.

Из указанного количества продуктов получится 2 порции.

Нежный слоями

Белки: 90,7, жиры: 147, углеводы: 25,2, ккал: 1760,4

При расчете на 100 грамм: 12,1/ 19,6/ 3,4/ 234,7

  1. Порежьте рыбу на мелкие куски;
  2. Нашинкуйте мелко лук и выложите вторым слоем.
  3. Используйте часть майонеза для пропитки слоя.
  4. Почистите и сварите картофель.
  5. После остывания мелко нарежьте. Выложите слой картофелем. Майонезом он не пропитывается.
  6. Очистите и сварите морковь.
  7. Натрите морковку на мелкой терке. Положить на картофель. Пропитайте майонезом.
  8. Сварите яйца. После того, как они остынут, очистите.
  9. Измельчите яйца. Используйте для этого мелкую терку. Пропитайте майонезом.
  10. Финальный слой состоит из мелко натертого сыра.
  11. Готовое блюдо поставьте в холод на час.

Перед подачей украсьте зеленью.

Салат для влюбленных

Такой салатик отличается от всех других не только интересной формой, но и невероятным вкусом. Готовится он легко, а состав не требует особых денежных вложений.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Семга – 200г
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сыр твердых сортов.

Приготовление:

Салат для влюбленных

Чтобы салатик получился в виде сердца можно взять обычную форму для выпечки, в которой и собрать блюдо.

Отварим картофель и яйца.

Первым слоем выложим тертый на крупной терке картофель. Польем майонезом. В качестве следующего слоя порежем семгу на небольшие кусочки, промажем майонезом. Затем порежем на мелкие кубики яйца, выложим их на рыбку и также промажем майонезом. Потрем яблоко, промажем майонезом. Последний слой – мелко тертый сыр. Украсим салатик.

Читайте также:  9 рецептов салатов из красной рыбы: диетические, сытные и недорогие

Салат с помидорами, огурцами, семгой без майонеза

Овощной салат с любым рассольным сыром, типа фета, адыгейского, брынзы, сулугуни порадует простотой в приготовлении и необычным вкусом. Если использовать сыр тофу, то рецепт получится довольно малокалорийным.

Ингредиенты:

  • Копченая семга – 200 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Огурцы – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень, подсолнечное масло и соль.
Салат с помидорами, огурцами, семгой без майонеза

Приготовление:

  1. Подготовьте компоненты на салат. Порежьте огурцы кружочками, помидоры поделите на не слишком крупные дольки.
  2. Сыр порежьте кубиками, аналогично поступите с рыбой.
  3. Все соедините в салатнике, полейте маслицем и посыпьте рубленой зеленью.

Салат с семгой и свежим огурцом на Новый год 2021

Продукты:

  • семга;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • картофель вареный — 1 шт.;
  • укроп.

Как приготовить очень легкий и вкусный летний салатик с семгой и свежим огурцом

  1. Свежий огурец, моем и чистим, затем мелкой соломкой режем.
  2. Отвариваем маленькую картофелину и также режем мелко.
  3. Добавляем слабосоленой семги столько сколько хотите сами.
  4. Поливаем праздничный салат соком лимона и несколько кусочков добавляем в качестве украшения.
  5. Солить не надо этот салатик, даем ему постоять 5 минут и украсить веточкой укропа.
Салат с семгой и свежим огурцом на Новый год 2021

Все, рыбный салат с семгой и свежим огурцом на новогодний стол готов! Быстро и просто, но очень вкусно!

Салат этот порционный поэтому в больших салатницах делать его не рекомендуется.

Приятного аппетита!

Салат «Суши» с красной рыбой

Особую пикантность салату придаёт васаби. Чтобы он не был слишком острым, его смешивают с сыром – получается блюдо с лёгкой остротой, свойственной японской кухне. Рыбу берите слабосолёную, иначе она не будет гармонировать в салате с овощами.

Ингредиенты:

  • 200 гр. риса;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. творожного сыра;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 огурца;
  • 300 гр. слабосолёной сёмги;
  • пучок укропа;
  • васаби.
Салат «Суши» с красной рыбой

Приготовление:

  1. Если используете васаби в порошке, то разведите его водой. Готовый соус смешайте с сыром.
  2. Морковку отварите, натрите.
  3. Яйца нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Добавьте немного мягкого сыра и укроп.
  4. Огурец нарежьте пластинками. Лук мелко нашинкуйте. Рыбу измельчите на кусочки.
  5. Выложите на дно салатника рис. Смажьте его соусом. Затем уложите слой рыбы. Посыпьте его мелким луком. Далее идут огурцы. Их тоже смажьте соусом. Следующим слоем уложите яичную массу, затем морковку. Смажьте всё соусом.

Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.