Салаты с ветчиной и сыром – 8 вкусных рецептов

Как-то собрались мы всей честной компанией в гостях у моей тети. Чего только не наготовила она в тот вечер. А в начале трапезы водрузила в центр стола огромную чашу с угощением, красиво оформленную и вкусно пахнущую. И, когда мы начали его пробовать, попросила угадать из чего же лакомство.

Описание приготовления:

Здесь расскажу несколько секретов, как приготовить салат с ветчиной и грибами, чтобы результат получился превосходным. Во-первых, ветчину выбирайте самую качественную, с ярким ароматом, ведь она является одним из главных ингредиентов. Грибы можете брать любые, но обязательно свежие, которые впоследствии обжарите в подсолнечном масле до золотистого цвета. Маринованные шампиньоны, хоть они и очень вксуные, для этого салата не подойдут. Ну, и конечно — сухарики. Можете приготовить их самостоятельно в домашних условиях, но я советую все же купить пачку в магазине, ведь приправа тоже придаст определенный вкус салату. Выбирайте сухарики с ярким мясным вкусом. Вот, пожалуй, и все, приступайте к приготовлению!

Салат с яичными блинчиками и ветчиной

Когда-то я уже готовила вот такой салат с яичными рулетиками. там ветчина, обжаренная морковка, зеленый горошек.

В комментариях к тому рецепту мне посоветовали другую разновидность этого салата, что я и решила попробовать. Обжаренная морковка заменилась на корейскую, вместо зеленого горошка добавился огурчик, получилось очень даже вкусно.

На самом деле важно как приготовить сами яичные блинчики, а остальные ингредиенты можно подбирать по вашему вкусу. Интересный вариант – вареные яйца в салате заменить такими рулетиками из яичного омлета.

Салатик с маринованными грибочками

Маринованные грибочки всегда представляли собой привлекательное для многих лакомство. А в сочетании с ветчиной они будут выглядеть просто великолепно!

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – полбанки;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр – 0,1 кг;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • приправа.
Салатик с маринованными грибочками

Приготовление:

  1. Грибы откинуть на дуршлаг и дать соку стечь. Промыть и нарезать кусочками.
  2. Нашинковать ветчину и помидоры.
  3. Сыр крупно натереть или нарезать в виде соломки.
  4. Перемешать все компоненты и заправить салат майонезом. По желанию его можно заменить сметаной с горчицей.
  5. Посыпать приправой.

Салат с сыром, ветчиной и помидорами слоями

В двух предыдущих рецептах измельчённые ингредиенты мы смешивали. Но в нашей подборке, включающей в себя 8 салатов из ветчины с сыром, мы не могли обойтись без слоёного варианта.

Классическое сочетание продуктов в паре, вынесенное в название статьи, будем разбавлять «летним» вкусом томатов.

Необходимые продукты:

  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидор – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • половинка лимона;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежемолотый перец по вкусу.
Читайте также:  Салат из ветчины с шампиньонами и кукурузой

Способ приготовления:

Салат с сыром, ветчиной и помидорами слоями

1. Все ингредиенты нарезаем некрупной соломкой (помидоры можно измельчить очень тонкими полукружочками). Прежде всего исходите из ваших предпочтений и эстетического вида будущего блюда.

2. Очень важно остановиться на терпко-нежной заправке: к сметане добавляем чёрный свежемолотый перец, сок половинки лимона и тёртый чеснок (можно пропустить через пресс или даже потолочь в ступке с горошинами чёрного перца), тщательно перемешиваем.

3. В салатник выкладываем слоями: ветчина, томаты, далее – слой заправки, а в финале посыпаем всё сырной соломкой.

Желательно отправить это блюдо в холодильник на пру часов, чтобы оно «настоялось» и слои пропитались сметанной заправкой.

Кстати, при желании вы можете заменить ветчину на копчёную куриную грудку. Такая вариация широко известна под названием «Минутка».

Быстрый и вкусный грибной салатик

Это блюдо отлично подойдёт тем, кто желает приготовить что-то быстро и просто, а времени для приготовления практически нет. Можно использовать для украшения праздничного стола. Он станет палочкой-выручалочкой в тот момент, когда на порог нагрянули нежданные гости. Продукты для этого салата есть практически у всех и всегда:

  1. Яйца куриные — 4 штуки.
  2. Кукуруза консервированная — 200 граммов.
  3. Маринованные опята — 1 банка.
  4. Сыр твёрдых сортов — 250 граммов.
  5. Ветчина — 300 граммов.
  6. Майонез.

Чтобы быстро приготовить заготовку. Вам придётся совершить следующие манипуляции:

  • Готовится салатик действительно очень просто, ведь кроме яиц ничего варить не нужно. А это занимает всего лишь 10 минут.
  • Порежьте небольшими кусочками сыр, ветчину и грибы.
  • Яйца очистите и тоже порежьте кусочками.
  • Из кукурузы слейте жидкость и всыпьте в салатник с остальными ингредиентами. Туда же всыпьте немного майонеза или иного соуса и хорошо перемешайте.

С добавлением помидор

Свежий вкус этого потрясающего блюда служит отличным перекусом и на работе, и на природе, а также является прекрасным ужином. Он в меру питательный и такой сочный!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лука 150 г
ветчины 0,2 кг
майонеза сколько понадобится
масла подсолнечного 35 мл
яиц 3 шт.
шампиньонов 0,3 кг
специй по вкусу
помидоров 0,3 кг
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 112 ккал

Как приготовить:

  1. Мелко нашинковать очищенный лук.
  2. Чуть крупнее порезать грибы, заранее очищенные от сора.
  3. Таким же образом порезать и ветчину.
  4. Вымыть помидоры, вытащить плодоножку, порезать мякоть кубиками, сок слить. Желательно брать мясистые плоды.
  5. Отваренные вкрутую яйца следует натереть на средней тёрке.
  6. На разогретом подсолнечном масле необходимо поджарить лук.
  7. Минуты через две-три добавить грибы, помешать и готовить их минут десять. Жидкость должна выпариться. Дать остыть.
  8. Смешать компоненты в салатнике, добавить желаемые специи и майонез.
  9. При подаче украсить целым маленьким помидором и зеленью.
Читайте также:  15 пошаговых рецептов салатов с кальмарами

Совет: к данному рецепту подойдут и вяленые томаты. К ним для пикантности можно добавить щепотку хлопьев чили, не больше.

Салат Лесная поляна с корейской морковью

Вкус этого салата «делают» два продукта: морковь по-корейски и копчёная курица. В принципе, для данного варианта Лесной поляны подойдёт любая часть птицы, но оптимальным вариантом будет копчёная грудка. Ну а вообще для приготовления такой закуски надо взять:

  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • шампиньоны маринованные – 400 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • огурцы свежие – 100 г;
  • картофель – 2 корнеплода среднего размера;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • зелень лука, укропа и петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

Яйца и картофель отварить, остудить, почистить и мелко порезать. При желании картофель можно и потереть на крупной тёрке. Зелень (укроп, петрушку и лук) порубить как можно мельче, посолить, добавить майонез и перемешать. Огурец почистить от кожуры и порезать кубиками. Куриное мясо нарезать небольшими брусочками.

Небольшую кастрюльку с прямыми боками застелить пищевой пленкой и можно начинать выкладывать слои Лесной поляны. Сразу совет, чтобы салат смотрелся эффектнее слои надо укладывать как можно плотнее, а последовательность выкладки такова:

Салат Лесная поляна с корейской морковью
  • целиковые грибочки шляпками вниз;
  • смесь зелени;
  • морковка по-корейски;
  • куриное мясо;
  • немного майонеза;
  • огурец;
  • ещё немного соуса;
  • яйца;
  • майонез;
  • картофель.

Подготовленное таким способом блюдо надо убрать в холодильник и подержать там не менее часа. Перед подачей закуску надо достать, накрыть кастрюльку тарелкой с плоским дном, перевернуть и снять плёнку. Вот в таком виде Лесную поляну уже можно выносить на пробу домочадцам или гостям.

Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов

Такой салат принято подавать на новогодний стол или другие праздники, однако из-за простоты приготовления можно сделать в любой день. Кроме того, здесь нет сложных манипуляций с жаркой, когда нужно учитывать каждую секунду, поэтому с ним справится даже новичок в кулинарии.

Из продуктов понадобятся:

Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов
  • куриный копченый окорок;
  • 50 г сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • ½ луковицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 5 ч. л. соевого соуса;
  • листья салата, растительное масло и чеснок – на ваш выбор.

На приготовление уйдет 30 минут.

Приступим?

Шаг 1. Грибы почистите и порежьте пластами.

Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов

Шаг 2. Выложите на сухую сковород. Начинайте обжаривать.

Шаг 3. Очистите и измельчите луковицу.

Шаг 4. Через пару минут после жарки грибов, влейте немного растительного масла.

Шаг 5. Сразу отправьте лук. Пассеруйте до готовности.

Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов

Шаг 6. По окончании жарки переложите продукты для остывания.

Шаг 7. Курицу отделите от кости и порежьте произвольными кусочками.

Шаг 8. Крупно натрите сыр.

Приготовьте соус.

Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов

Шаг 9. Пару столовых ложек майонеза соедините с соевым соусом.

Шаг 10. Зубчик чеснока пропустите через пресс и смешайте с соусом.

Шаг 11. На тарелку выложите промытые листья салата. Немного сдобрите майонезным продуктом.

Шаг 12. Выложите грибы с луком и чуть-чуть заправки.

Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов

Шаг 13. Очередь курицы. Смажьте соевой вкусностью.

Осталось сделать шапку из крупно перетертого сыра, и подождать пару минут, чтобы салат настоялся. Если позволяет время, тогда оставьте блюдо на час в холодильнике. После подавайте.

Читайте также:  Салат кальмарами и крабовыми палочками и огурцом

Вкусный салатик с блинами и копченой колбасой

И еще я поведаю вам о смачном ястве, в которое вихрем ворвется пряная копченая колбаска. Она ярко смешается не только с яичными кусочками, но и с нежнейшим зеленым горошком, твердым сыром и майонезом.

Оригинальный вкус закуски подойдет на вечеринку с друзьями, семейное событие и на любое торжество!

Вкусный салатик с блинами и копченой колбасой

Вам понадобится:

  • Куриные яйца (1 категории) – 5 шт.
  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Твердый Сыр – 70 гр.
  • Консервированный зелёный горошек – 300 гр. (1 банка)
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Растительное масло без запаха – по вкусу

Как готовить:

Вкусный салатик с блинами и копченой колбасой

1. Первым делом, сделаем омлетики. Разбейте яйца в глубокую миску и добавьте к компоненту соль. Всё тщательно взбейте венчиком. Разогрейте сковородку и внесите на нее небольшое количество растительного масла. Приготовьте в посуде 3 яичных блинчика.

2. Копченую колбаску освободите от оболочки. Нарежьте ее вдоль на пластины, а их измельчите на соломку. Твердый сыр натрите на крупной стороне терки. Его и колбасу отправьте в глубокую чашу.

3. Лепешки из яиц разрежьте на широкие ленты. Уложите их друг на друга и накрошите пласты на соломку. Перенесите массу к колбасе и сыру.

Вкусный салатик с блинами и копченой колбасой

4. Откройте банку с зеленым горошком, слейте из него маринад и отправьте нежные бусины в лакомство. Сюда же добавьте майонез и все тщательно смешайте. Подавайте блюдо с овощами и задекорируйте его по своему вкусу.

Попробуйте красивое угощение. Так вы поймете его закулисье, в котором копченые нотки яства переходят в соленый сыр и нежность горошка. И всю эту вкусность выгодно подчеркнут нежные яичные коржи.

Вкусный салатик с блинами и копченой колбасой

Салат «Винницкий»

Это блюдо придумали в Украине, в красивом городе Виннице; отсюда и название. Салат в таком варианте очень легкий, поэтому он порадует не только любителей вкусно покушать, но и тех девушек, которые постоянно следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 300 граммов отварного языка
  • 150 граммов пекинской капусты
  • 2 больших свежих огурца
  • черный, белый и красный сладкий молотый перец по вкусу
  • 50 миллилитров лимонного сока
  • 80 миллилитров оливкового масла
  • 20 миллилитровподсолнечного масла
  • 50 граммов ложки майонеза
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Язык отварить, дать остыть, нарезать тонкими ломтиками. Свежие огурцы сначала вымыть, нарезать маленькими кубиками или полосками. С пекинской капустой можно поступить так, как вам больше нравится: можно порвать её руками и выложить на дно салатницы, а можно нашинковать соломкой и добавить в сам салат.

Теперь нужно приготовить заправку. Все виды молотого перца, лимонный сок, подсолнечное и оливковое масло, майонез и соль смешать в банке. Закрыть крышкой и хорошенько взболтать. Все нарезанные ингредиенты выложить в салатницу, заправить получившимся соусом и теперь тщательно перемешать. Салат со свежим огурцом и отварным языком готов!