Салаты с яичными блинчиками — 8 рецептов

Хорошее сочетание ингредиентов делает этот салат популярным на даже на праздничном столе. Капусту можно использовать как белокочанную, так и пекинскую. Во втором случае салат получиться более нежным по консистенции. Куриное мясо, конечно вкуснее от кур наседок, но его нужно дольше варить и сложнее достать на рынке. Готовиться данный салат легко и быстро, при условии, что куриное мясо у вас уже отварное.

Салат из курицы с огурцами — подготовка продуктов

Салат из курицы с огурцами, в большей степени это блюдо предназначено для повседневного застолья. Но добавление изысканных ингредиентов, как сыр, чернослив, сделает это блюдо кульминационной точкой торжественного мероприятия. В качестве основных продуктов вступают огурцы и курица. Для салата можно использовать отварную куриную грудку, также изысканного вкуса можно добиться за счет копченного и отварного куриного мяса. Рецепт салата можно разнообразить грибами, сыром, яйцами и др. Салаты заправляются сметаной, растительным маслом, майонезом, разными соусами, в зависимости от рецептуры. Разнообразие рецептов позволяет обогащать свои гастрономические пожелания, а также обеспечивать полноценное поступление полезных витаминов и микроэлементов.

Рецепты салат с курицей и огурцами

Очень вкусный рецепт салата с яичными блинчиками и свежими огурцами

В этом ястве, как на острове сокровищ, есть свой клад. Золотистые, мягкие и безупречные яичные блинчики из крахмала, муки и специй.

Соедините эдакий омлет с мясом птицы, свежими огурцами, луком и майонезом. Попробовав это яство хоть раз, вы влюбитесь в его особенный вкус.

Очень вкусный рецепт салата с яичными блинчиками и свежими огурцами

Состав:

  • свежие куриные яйца – 2 шт.
  • куриное филе – 200 гр.
  • молодые огурцы – 2 шт.
  • средняя луковица – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.
  • майонез – 3 ст. л.
  • рафинированное растительное масло (для жарки)
  • черный молотый перец и соль на глаз

Приготовление:

Очень вкусный рецепт салата с яичными блинчиками и свежими огурцами

1. Промытое филе курицы отправьте в кастрюлю с водой. Варите птицу на большом огне до закипания. Убавьте конфорку до умеренного пламени, соберите с бульона пену и посолите его. Продолжайте варить мясо до готовности под прикрытой крышкой. Затем перенесите филе в миску, до полного остывания.

По желанию, вы можете запечь куриное мясо в духовке.

2. В миску разбейте яйца и смешайте их. Можно взболтать их венчиком, или даже обычной вилко. После чего внесите в посуду крахмал, муку, соль и черный перец. Еще раз все перемешайте. Здесь уже лучше иметь в качестве помощника венчик.

Очень вкусный рецепт салата с яичными блинчиками и свежими огурцами

3. Смажьте разогретую сковородку растительным маслом и пожарьте на ней с двух сторон яичные изделия, похожие на омлет. Сложите их друг на друга, разрежьте кругляши на полоски, а их, в свою очередь, на тонкую лапшу. Переложите ее в миску.

4. Очищенный лук разделите пополам. Измельчите его на полукольца и обжарьте на той же сковороде с небольшим количества масла. Перенесите массу в отдельную чашу и дайте ей остыть.

Читайте также:  52 лучшие песни про Новый год для детей (тексты и мелодии)

5. Курицу разделите на волокна, перенесите их к полоскам из яиц. Кто-то режет мясо кубиками, но думаю, что продукты лучше привести по размеру в соответствие с другими, уже подготовленными. Вымытые огурцы накрошите на доске тонкой полоской, отправьте их вслед за птицей. Сюда же перенесите обжаренный лук.

Очень вкусный рецепт салата с яичными блинчиками и свежими огурцами

Вместо свежих огурцов вы можете использовать соленые или маринованные.

6. Добавьте в закуску майонез и все тщательно перемешайте. По желанию можете присолить ее. Уложите лакомство в сервировочную посуду и сразу же подавайте.

Вот такая загадочная красота может украсить ваш стол. Скорее подавайте ее и пусть близкие попробуют понять из чего же заманчивое лакомство.

Очень вкусный рецепт салата с яичными блинчиками и свежими огурцами

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Филе куриной грудки разрезать вдоль на две равные половинки.

Совет. Куриная грудка получится еще вкуснее, если замариновать ее в специях с лимонным соком. Как в рецепте «Куриная грудка с грибами и сладким перцем».

Шаг 2

В сковороду-гриль, разогретую на сильном огне, выложить половинки куриного филе. Обжарить с двух стороны до золотистой корочки, осудить.

Совет. Если у вас нет сковороды-гриль, тогда куриную грудку можно пожарить на обычной сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 3

Остывшее филе куриной грудки нарезать тонкими длинными полосками.

Шаг 4

В среднюю миску выложить яйца, взбить венчиком, приправить солью и черным перцем. К яйцам всыпать муку, всё хорошо перемешать.

Шаг 5

В хорошо разогретую сковороду влить немного растительного масла. Вылить в нее часть полученного теста, обжарить с двух сторон на средне огне. Приготовить несколько блинчиков, остудить.

Шаг 6

Остывшие блинчики сложить стопкой, свернуть в рулет, нарезать полосками.

Шаг 7

Красный лук очистить, нарезать четвертькольцами.

Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.

Шаг 8

В маленькую миску выложить нарезанный лук, посолить, поперчить, залить лимонным соком. Оставить мариноваться на 2-3 минуты.

Шаг 9

Огурцы помыть, отрезать плодоножки, нарезать полосками.

Совет. Свежие огурцы станут более хрустящими и сочными, если заранее поместить их в миску с холодной водой на 10-15 минут.

Шаг 10

В большую миску выложить нарезанные огурцы и полоски омлета.

Шаг 11

К омлету и огурцам добавить куриное филе и маринованный лук, посолить, перемешать.

Шаг 12

Готовый салат посыпать нарезанными листьями петрушки, полить майонезом.

Шаг 13

Салат с омлетом, курицей и огурцами подать к столу. Приятного аппетита!

Салат с курицей и огурцами пошаговый рецепт

Грудку нужно отварить и порвать на волокна (можно нарезать).Огурец лучше всего нарезать тертый сыр, заправить соевым соусом и лимонным соком и дать постоять 5–10 минут.ВинегретГреческий салатКуриная грудкаЛимонный сокОгурцыОливьеСалат ЦезарьСоевый соусТертый сыр

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат из анчоусов с оливками, маслинами и зеленью 158 0 Салат из давленного редиса с фетой 158 0 Салат из авокадо и крабового мяса 130 0 Салат из сельди с овощами и яблоком 127 0 Салат из креветок с шампиньонами и зеленью 123 0 Салат с курицей, сыром и ананасами 104 0

Приготовление:

Куриное филе натираем солью, слегка смазываем маслом и запекаем в духовке до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими брусочками.

Приготовление:

Огурец разрезаем вдоль пополам, ложкой вынимаем семена и затем нарезаем поперек тонкими дольками.

Приготовление:

Болгарский перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем тонкой соломкой. Если хотите, чтоб салат был более красочным, можно взять кусочек красного и кусочек желтого перца.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты салата в миске с плотно закрывающейся крышкой или в банке. Чеснок мелко рубим ножом. Смешиваем все ингредиенты заправки, кроме кунжутного семени.

Приготовление:

Выливаем заправку в миску салатом, закрываем крышку и хорошо встряхиваем несколько раз, чтоб салат перемешался. Кунжутное семя прокаливаем на нагретой сковороде без масла, пока оно слегка не покоричневеет. Посыпаем салат кунжутным семенем.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Читайте также:  Вкусный салат из помидоров: рецепт с пошаговым фото

Салат с курицей, свежим огурцом и грибами

Понадобится:

  • Филе курицы – около 400 гр.
  • Шампиньоны или любые лесные грибы – 150-200 гр.
  • Свежие огурцы – 2-3 шт.
  • Яйца куриные отваренные – 4 шт.
  • Немного соли (щепотка).
  • Майонез любой жирности для заправки.
Салат с курицей, свежим огурцом и грибами

Как готовится такой салат из курицй

Филе курицы режем на произвольные не очень большие куски, солим, перчим, обжариваем в масле до полной готовности.

Грибочки моем, если они лесные, предварительно отвариваем, если это шампиньоны, то достаточно измельчить их и пожарить до готовности.

Салат с курицей, свежим огурцом и грибами

Внимание! Курица и грибы для этой закуски жарятся отдельно друг от друга. Масла много при жарке не добавляйте, а если имеются его излишки, то аккуратно слейте его с готовых жареных продуктов.

Вареные яйца режем ножиком на любые части.

Огурчики режем кубиками.

Салат с курицей, свежим огурцом и грибами

Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну миску и перемешиваем их.

Заправляем салат с курицей и огурцом майонезом. Украшаем на свой вкус, например интересными деталями, вырезанными из огуречной кожуры, или слайсами из помидорчиков.

Куриный салат с грибами и кукурузой-самый простой рецепт

Этот салат особенно нравится хозяйкам, потому  что готовиться практически из готовых продуктов, разве что куриную грудку над отварить, но вы можете купить копченую и накрошить вкуснейший салат за 15 минут!

Продукты:

Куриный салат с грибами и кукурузой-самый простой рецепт
  • 300 г отварного куриного филе
  • 0,5 банки маринованных грибов (0,5 л)
  • 1 банка консервированных ананасов (350 г)
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 2 варенных яйца
  • 100 г сметаны, майонеза или белого йогурта для заправки
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленную воде 20-25 минут после закипания. Остудить.

Куриный салат с грибами и кукурузой-самый простой рецепт

нарезать мелкими кубиками

2. Маринованные грибы вынуть из банки, дать стечь маринаду и нашинковать

3. Кольца ананасов вынуть из сиропа и порезать кубиками.

Куриный салат с грибами и кукурузой-самый простой рецепт

4. Выложить в глубокую миску нарезанные продукты

5. Заправить салат сметаной или майонезом и перемешать, посолить по вкусу

Оформить порционно с помощью кулинарного кольца, посыпать зеленью и зернышками граната

Куриный салат с грибами и кукурузой-самый простой рецепт

Еще рецепты салатов из курицы:

Куриный салат с грибами и кукурузой-самый простой рецепт

Чтобы не покупать маринованные грибы в  магазине, сделайте их сами. Вот для вас отличный рецепт: Опята маринованные

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой

Ингредиенты:

Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой
  • Куриная грудка — 250 гр
  • яйца — 3 шт
  • свежий огурец — 1 шт
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • майонез — 3 ст. л
  • зелень петрушки — 1 веточка
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой

Отвариваем курицу и яйца, после чего даем им немного остыть. Курицу мелко нарезаем и убираем в сторону.

Яйца чистим и два из трех мелко шинкуем с помощью специальной яйцерезки либо ножом. Огурец сначала моем, а затем нарезаем тоненькой соломкой.

Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой

Открываем консервированную кукурузу, сливаем с нее всю жидкость, а саму кукурузу перекладываем в миску. Туда же добавляем все нарезанные ингредиенты, солим по вкусу и кладем майонез.

Тщательно все перемешиваем, выкладываем в салатницу, украшаем разрезанным по вдоль на три части яйцом, листочками петрушки и убираем в холодильник для остывания. Затем подаем к столу.

Необычный салат из филе с авокадо и сухариками

Авокадо уже давно перестал быть непонятным заморским фруктом и все чаще используется в приготовлении абсолютно разных блюд. Вот вам простой, но изысканный рецепт салата с куриной грудкой и авокадо.

Необычный салат из филе с авокадо и сухариками

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 1 шт
  • 1 авокадо
  • 1 огурчик
  • 1 помидор
  • Твердый сыр (Пармезан) — 100 г
  • Сухарики
  • Сок лимона — 1 чайная ложка
  • Салат айсберг
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Майонез — 1 ст. ложка (либо соус «Цезарь»)
  • Соль
  • Чеснок сушеный — 1 щепотка
Необычный салат из филе с авокадо и сухариками

Приготовление:

Читайте также:  Домашние консервированные салаты: лучшие рецепты

1. Салат айсберг рвем руками и выкладываем на сервировочную тарелку. Сверху насыпаем мелко нарезанную мякоть авокадо и сбрызгиваем все соком лимона.

Необычный салат из филе с авокадо и сухариками

2. Следующим слоем идут огурцы, нарезанные соломкой, а за ними- разобранная на волокна вареная куриная грудка.

3. Затем идут нарезанные кубиками помидоры.

Необычный салат из филе с авокадо и сухариками

На этом этапе нужно добавить сушеный чеснок и слегка посолить салат

4. Засыпаем салат пармезаном.

Необычный салат из филе с авокадо и сухариками

5. Сметану смешиваем с майонезом и смазываем эти соусом салат. Обсыпаем его сухариками и готово.

Приятного аппетита!

Необычный салат из филе с авокадо и сухариками

Горячий салат с курицей, грибами и овощами

Ингредиенты

  • Курица – 300 г;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Стручковая фасоль – 100 г;
  • Салатные листья – по вкусу;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Бальзамический уксус – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Семена кунжута – для украшения.

Горячий мясной салат с шампиньонами и овощами: рецепт приготовления

Горячий салат с курицей, грибами и овощами

Как и в прошлой версии, сначала максимально подготовим все компоненты, а уже потом их соберём в салат.

Подготавливаем компоненты для тёплого салата

  • Куриное мясо нарезаем кусочками средней величины. Удобнее всего использовать грудку, но если бедро любите больше, то никто не запрещает использовать его. В этом случае удаляем косточки и кожу, так как нам нужно только филе.
  • Заливаем его соевым соусом, перемешиваем, чтобы он аккуратно покрыл кусочки, и оставляем мариноваться на 30 минут.
  • Шампиньоны, паприку и салатные листья промываем, а затем полотенцем или салфеткой удаляем лишнюю влагу.
  • Перец нарезаем тонкими длинными полосками. Если ожидается большое количество гостей, то берем два перца разного цвета — так блюдо будет выглядеть более нарядным.
  • Грибы, в зависимости от размера, разделяем на 6 или 8 долек, но они не должны быть слишком тонкими.

Начинаем собирать наш праздничный салат

  • На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем резаные шампиньоны. Добавляем черный молотый перец по желанию, перемешиваем и жарим на сильном огне, пока жидкость не выпарится.
  • К шампиньонам добавляем курицу. Солить ее не нужно, ведь соевый соус уже достаточно пропитал мясо. Обжариваем вместе с грибами до образования золотистой корочки — это займет около 3 минут.
  • В это время листовой салат рвем руками на крупные куски. Можно взять один любимый сорт зелени или сделать микс из нескольких. Укладываем на плоскую тарелку ровным слоем.
  • Грибы с курицей выкладываем сверху на салат и приступаем к обработке других компонентов.
  • Замороженную фасоль немного подсаливаем и жарим на сильном огне около 1 минуты, помешиваем. Фасоль не должна потемнеть, а лишь слегка нагреться и выпарить влагу.
  • Добавляем перец и еще немного обжариваем.

Используем технику обжаривания «стир-фрай», характерную для готовки в сковороде вок: огонь должен быть максимальным, а время обработки – минимальным. Тогда овощи покроются красивой корочкой снаружи, но останутся плотными внутри.

  • Когда все готово, выкладываем их на курицу с шампиньонами.
  • Слегка заправляем все сверху оливковым маслом и, при желании, добавляем несколько капель бальзамического уксуса.
  • Украшаем все семенами кунжута и сразу подаем.
Горячий салат с курицей, грибами и овощами

Согласитесь, это не только быстрый и вкусный, но и весьма диетический салат с курицей и овощами. Если использовать грудку и жарить её исключительно на сухой сковороде, то количество жиров в салатной закуске будет минимальным, а пользы для организма очень много.

Можно и по-другому приготовить легкий салат с курицей и овощами, например, добавив туда несладкие фрукты. Так, курица хорошо сочетается с яблоком и гранатом — такой салат получится с приятной кислинкой и очень витаминный.