Салаты в виде Быка на Новый 2021 Год — 7 пошаговых рецептов

Салат «Карнавал» имеет такое жизнерадостное название, потому что состоит из разноцветных ингредиентов, да еще и украшен тонкими «ленточками» корейской моркови, напоминающими серпантин. В состав блюда входит копчёная курица, которая прекрасно сочетается с пикантным сыром и варёной картошкой. Зелёный горошек вносит сочные нотки. А единственная хрустящая составляющая – морковь по-корейски – тонко оттеняет вкус блюда, гармонично вписываясь в общую композицию.

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

Вам потребуются:

  • большой плод красного лука — 1 шт.;
  • куриный окорочок отварной — 1 шт.;
  • картофель отварной крупный — 1 шт.;
  • свёкла отварная — 1 шт.;
  • консервированный зелёный горошек — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • яйца отварные — 6 шт.;
  • майонез;
  • уксус 9% — 200 г;
  • вода — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс

Классический рецепт салата «Граф» от Ольги Матвей включает в себя следующие шаги:

  1. Замариновать луковицу в воде с уксусом в пропорции 1:1. Формировать салат слоями можно с помощью кулинарного кольца или формы для выпечки торта. Первым слоем уложить нарезанное куриное мясо, посолить и поперчить его.

    Салат удобнее всего формировать при помощи специального кулинарного кольца

  2. Следующий слой — 1⁄3 часть маринованного лука и майонез. Большой ложкой немного утрамбовать слой по краю.

    Чтобы салат лежал более плотно, утрамбуйте его ложкой

  3. На крупной тёрке натереть картофель, его должно быть в меру. Посолить и поперчить этот слой. Сверху выложить половину оставшегося лука, затем смазать всё майонезом.

    Добавьте майонез по вкусу

  4. Третий слой — натёртая на крупной тёрке свёкла. Посолить и поперчить её, добавить оставшийся лук и смазать майонезом.

    Выложите слои свёклы и лука, смажьте майонезом

  5. Выложить тонкий слой из горошка.

    Выбирайте качественный целый горошек

  6. Сверху украсить рубленым орехом и измельчённым черносливом, смазать майонезом.

    Чернослив придаёт особую пикантность салату

  7. Отварные яйца очистить, отделить белки от желтков. Натереть ингредиенты по отдельности. Сначала уложить слой белков, смазать их майонезом. Сверху присыпать тёртым желтком.

    Чтобы яйца было удобнее тереть, отварите их покрепче

  8. Салат убрать в холодильник на 2–3 часа для пропитки. Затем аккуратно отделить его от формы и задекорировать по своему вкусу.

    Салат Граф можно нарезать порциями, как торт

Видео: приготовление новогоднего салата «Граф»

Салат «Граф» может стать конкурентом любому слоёному салату. Благодаря своему вкусу он займёт почётное место на торжественном столе.

Как приготовить салат «Елка»

Огурец нарезаем средними кубиками и отправляем в салатник.

Ветчину или запеченное мясо тоже нарезаем.

Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками.

Твердый сыр натираем на средней терке.

Добавляем консервированный горошек.

Перемешиваем и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем салат на плоское блюдо в виде елочки.

Посыпаем измельченным укропом.

Украшаем салат половинками помидор черри, кукурузой. Вырезаем звезду из болгарского перца.

Приятного аппетита.

Не забудьте про символ 2021 года — мне нравится салат «Бычок на лугу».

Мне нравится8

Не нравится Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛеся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Как приготовить:

1. Термической обработке будет подвергаться только один ингредиент — картофель, поэтому начните приготовление салата с него. Тщательно вымойте клубни с помощью щётки для овощей. Выложите картошку в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, подсолите. Варите примерно 20-25 минут.

Читайте также:  Салаты из печеных баклажанов, перцев и помидоров: пп-рецепты на выбор

2. Копчёную курицу, в данном рецепте используется филе, нарежьте тонкой соломкой или мелким кубиком. Выложите в миску.

3. Картофель очистите и тоже нарежьте соломкой или маленьким кубиком. Добавьте к курице.

4. Сыр натрите на крупной тёрке или же нарежьте кубиком. Выложите в миску.

5. Следующим, добавленным в миску, ингредиентом станет зелёный горошек без жидкости.

6. Далее выложите к вышеперечисленным ингредиентам морковку по-корейски. Можете нарезать её на более короткие кусочки, чтобы было удобнее перемешивать салат. Немного моркови отложите для украшения блюда.

7. И, в заключение, добавьте мелко нарезанный зелёный лук. Приправьте по вкусу чёрным свежемолотым перцем и солью.

Если вы хотите добавить салату остроты, всыпьте щепотку красного острого перца.

Заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте.

8. Выложите салат «Карнавал» в салатник, оформите корейской морковкой и веточками укропа. Можете подавать на стол сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Новые салаты на Новый год из морепродуктов

Среди праздничных блюд хотя бы один салат должен быть из морепродуктов. Если используется рыба, то лучше, если она будет красной.

Вкусный новый салат «Русалочка»

В связи с тем, что русалка является мифическим существом, в салате также будет определенная загадка. Все захотят узнать, почему он настолько вкусный.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • слабосоленая красная рыба — 300 г;
  • апельсины — 2 шт.;
  • маслины — 1 б.;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • красная икра — 1 б.;
  • майонез — 150 г;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отварить, остудить, разделить на белки и желтки, натереть по отдельности и сложить в разную посуду.
  2. Рыбу нарезать соломкой.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Маслины и огурцы нарезать кружочками.
  5. С цитрусовых снять кожуру и тонко нарезать.
  6. Выложить продукты слоями, каждый из которых смазать майонезом, посолить и поперчить.
  7. Последовательность слоев следующая: белки, желтки, рыба, апельсины, треть тертого сыра, огурцы, маслины, оставшийся сыр, икра.

Внимание!

Перед употреблением блюдо должно настояться и пропитаться.

После этого нужно украсить закуску и можно радовать гостей.

Салат «Царский»

Любители рыбных блюд по достоинству оценят это блюдо. Оно сытное и смотрится дорого.

Ингредиенты:

  • свежие кальмары — 200 г;
  • малосольная семга — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • креветки чищеные коктейльные — 150-200 г;
  • майонез — 3-4 ст.л.;
  • красная икра — 100-130 г;
  • зелень для украшения.
  1. Морепродукты очистить, варить на протяжении двух минут в немного подсоленной воде. Если не следовать этому правилу, они получатся жесткими.
  2. Нарезать соломкой.
  3. Креветки разморозить, слить всю воду. Обжарить на сковороде, не используя масло.
  4. После остывания переложить к кальмарам.
  5. Яйца отварить, очистить и нарезать квадратиками. Перемешать с подготовленным компонентами.
  6. Филе семги измельчить, удаляя при этом косточки.
  7. Рыбу переложить в чашу.
  8. Выложить на поверхность тарелки листы салата, а сверху высыпать горкой все ингредиенты.
  9. Наверх аккуратно положить икру, чтобы оставить икринки целыми.

Внимание!

Размораживать креветки нужно только естественным способом.

Украсьте «Царский» салат веточками петрушки — вставьте их в центр закуски.

Простой и вкусный салат «Сугробы» с курицей и маринованным луком

Оригинальный и пикантный салат «Сугробы» выходит из курицы и маринованного лука. Блюдо порадует ярким ароматом и насыщенным вкусом. Подавайте холодную закуску к праздничному столу.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 300 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ст.л.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем репчатый лук и тонко режем его полукольцами.
  2. Добавляем к луку сахар и соль по вкусу.
  3. Поливаем ингредиент уксусом. Тщательно размешиваем массу и оставляем на 5-7 минут для маринования.
  4. До готовности отвариваем куриные яйца.
  5. Нарезаем очищенные яйца на половинки.
  6. Аккуратно извлекаем желтки и кладем их в тарелку.
  7. Растираем продукт с солью и черным молотым перцем.
  8. Начинаем белки массой из желтков.
  9. Отвариваем куриные голени. Остужаем их, затем отделяем мясо от кости.
  10. Измельчаем куриное мясо ножом.
  11. Начинаем формировать салат. Тарелку для подачи обмазываем майонезом.
  12. Выкладываем слой из отварной курицы.
  13. Поливаем мясо майонезом.
  14. Сверху плотно раскладываем маринованный лук.
  15. Выкладываем яичные половинки начинкой вниз.
  16. Поливаем яйца майонезом и посыпаем их твердым сыром.
  17. Охлаждаем салат, украшаем его измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как сделать салат на Новый год в форме быка

Веганский вариант «Мимоза» в виде быка

Ингредиенты:Для украшения:Пошаговый рецепт:Внимание! Постную заправку можно быстро приготовить, смешав в блендере 50 мл рассола от консервированного горошка со 150-200 г растительного масла, добавив немного сока лимона (или яблочного уксуса), зубчик чеснока и по щепотке соли и сахара.

Читайте также:  12 вкуснейших салатов из пекинской капусты и курицы

Салат «Новогодняя Коровка»

Ингредиенты:Для украшения:запеченную куриную грудку в фольге

Пошаговый рецепт:Внимание! Чтобы вареная курица не была сухой, а оставалась сочной и вкусной, после варки не нужно доставать ее из бульона, пока он не остынет.

Простой и полезный салат «Бык в огороде»

Ингредиенты:Для украшения:Пошаговый рецепт:Совет! Вегетарианцы могут убрать мясной компонент.

Вкусный рецепт новогоднего салата «Бычки на прогулке»

Знаю, что помимо Оливье, жители нашей страны уважают еще и Мимозу. Поэтому решила сделать на основе любимого блюда, угощение, актуальное для празднования Нового Года. А именно с бычками в оформлении. Для создания фигурок животных взяла помидоры черри и маслины, для елочек – огурцы. Долго с фигурами возиться не пришлось. Три-четыре взмаха ножа – и готово!

Чтобы разнообразить оформление буду использовать квадратную разъемную форму диаметром 15 на 15 см. С виду она выглядит не слишком большой, но угощение получается весьма внушительным.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 1 банка
  • картофель – 3 шт
  • морковь – 3 шт
  • яйца – 4 шт
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • зеленый лук для украшения

Для декора:

  • помидоры черри – 4 шт
  • черные и белые зерна кунжута
  • огурец – 1 шт

Приготовление:

1. Сварить и охладить морковь, картошку и яйца. Яйца разделить на белки и желтки. Затем имеющиеся компоненты потереть на мелкой терке в разные миски. Цвета при этом смешивать не желательно.

2. С рыбной консервы слить масло и сок. Рыбу растолочь вилкой на мелкие фрагменты.

3. Форму установить на плоское блюдо соответствующего размера. Внутреннюю часть дна формы смазать майонезом. Выложить половину тертого картофеля, посолить слой и уплотнить лопаткой. Постараться сделать поверхность ровной.

4. Поверх картошки выложить рыбу.

Вкусный рецепт новогоднего салата «Бычки на прогулке»

5. Следом отправить оставшийся картофель. Посолить его и полить соком, слитым с рыбы. Весь сок выливать не нужно, во избежании его протекания. Поверх картошки пустить плотную сеточку из майонеза.

6. Выложить ровным плотным слоем тертую морковь. Посолить ее и заправить майонезом. Соус можно так и оставить в виде плотной сеточки.

Вкусный рецепт новогоднего салата «Бычки на прогулке»

7. Разложить белки, посолить их и выложить майонез. Его в данном случае лучше разнести вилкой или силиконовой лопаткой в виде ровного покрытия.

8. Последним слоем разместить желтки. Желательно, чтобы они были яркими. Поставить блюдо в холодильник на 30 минут, чтобы слои закрепились и пропитались соусом.

Вкусный рецепт новогоднего салата «Бычки на прогулке»

9. Из помидоров черри вытянутой формы вырезать фигурки бычков. Для этого разрезать плод на две половинки. С одной из них срезать наискосок маленький кончик. Это будет туловище. Вторая половинка выступит в роли головы. Из запасного помидора вырезать хвост, ухо и лапы. Из маслин смастерить рога. Зерна кунжута приспособить для глаз и рта. Ноздри также можно сделать из зернышек.

Читайте также:  Летний витаминный салат из сырых кабачков🥗

10. Вырезать несколько маленьких елочек из огурца и разложить фигурки на желтом поле. Аккуратно убрать форму и посыпать по периметру нарезанным зеленым луком. Подать блюдо с салатом на праздничный стол.

Вкусный рецепт новогоднего салата «Бычки на прогулке»

Изображение получилось ярким и запоминающимся. Слои угощения ярко-выражены и аккуратны.

Гости останутся довольны подачей и вкусом. Ведь салат для многих является любимым!

Вкусный рецепт новогоднего салата «Бычки на прогулке»

Новогодний салат «Свинка» с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 г
  • Консервированные ананасы — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень — 20 г
  • Майонез — 50 г
  • Вареная колбаса — 50 г
  • Маслины — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Пошаговый рецепт:

Новогодний салат «Свинка» с курицей и ананасами
  1. Чтобы приготовить новогодний салат в форме свиньи, возьмите продукты по списку. Под верхним слоем запросто скрыть многими любимый Оливье, Шубу, Мимозу, салат с крабовыми палочками Нежность, Дамский или Мужской каприз — все, что заправляют майонезом. В моем рецепте салат с курицей, ананасами и кукурузой. В нем много сладости, сочности и диетического куриного мяса.
  2. Заблаговременно, примерно на протяжении получаса, отвариваем грудку в подсоленном кипятке, в который для аромата бросаем чеснок, ветки свежей зелени. Остужаем, не вынимая из бульона. Тогда мясо останется нежным, наполненным влагой.
  3. Холодное филе разрезаем или разрываем небольшими фрагментами.
  4. Кольца ананаса и кукурузные зерна слегка просушиваем. Ананасы нарезаем кубиками примерно одинакового размера и вместе с кукурузой прибавляем к курице.
  5. Перемешиваем с майонезом, молотым острым перцем и при необходимости добавляем немного соли. Пробуем. Вязкую массу трамбуем и укладываем на плоской тарелке. Формируем вытянутую по длине заготовку, что-то по типу овала. Один край (будущее место головы) делаем чуть ниже и уже противоположного.
  6. Твердый сыр трем тонкой стружкой и посыпаем заготовку со всех боков. Сметаем «мусор» и вытираем тарелку насухо.
  7. Из вареной колбасы вырезаем импровизированные уши, морду со сквозными ноздрями (отверстия продавливаем соломинкой для коктейлей), хвост-завиток, из маслин — глаза.

Украшение салата: На каплю майонеза насаживаем морду-нос, чуть выше — глаза. Отступаем пару сантиметров вверх и вертикально устанавливаем уши, сзади крепим хвост. Украшаем новогодний салат в форме свинки зеленью, ягодами клюквы. До подачи держим на полке холодильника 30 минут. С наступающим, веселых праздников!

Ингредиенты для салата с форелью

Слабосоленая форель хороша сама по себе. Она прекрасна на ломтике поджаренного хлеба с маслом. Добавлять ее в салат бывает просто жалко, однако и этот вариант исключать нельзя. Деликатес придает блюду исключительный аромат! При этом его можно уже не солить. Это сохранит естественный вкус остальных ингредиентов. Итак, для приготовления салата «Подкова» рецепт предписывает использование следующих продуктов:

  • рис — 50 граммов;
  • крабовое мясо — 200 граммов;
  • репчатый лук — одна четверть головки;
  • кисло-сладкое яблоко — одна штука;
  • твердый сыр — 50 граммов;
  • консервированная кукуруза — полбанки;
  • форель слабосоленая — 30 граммов;
  • яйцо — две штуки;
  • зеленый лук, майонез — по вкусу.

Видео о том, как сделать новогодний салат в виде «Быка»

Потребуется:

  • Копченая курица — 300 г
  • Маринованные шампиньоны — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 180 мл
  • Масло растительное -2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Для украшения: вареная колбаса, маслины, сыр

В результате просмотра, вы узнали много вариантов оформления салатов в украшенных бычками. Где-то они веселые, а где-то серьезные с характером. Готовьте блюда с новогодним настроением, ешьте в удовольствие, будет вкусно и сытно.