Свекла с козьим сыром – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат из печеной свеклы с грецкими орехами и козьим сыром». Попробуйте обязательно

Как приготовить ризотто со свеклой и козьим сыром  

Ризотто со свеклой и козьим сыром: пошаговый рецепт Это блюдо – настоящее открытие! Идеальный баланс вкуса и аромата – ризотто со свеклой и козьим сыром. Вы просто обязаны это попробовать.

Кухня

Итальянская
Распечатать рецепт

Время подготовки 10 минут

Время подготовки

10 минут

Время приготовления 15 минут

Время приготовления

15 минут

Порции 2

Порции

2

Ингредиенты

  • 120-150 г Рис Карнароли
  • 40 г Лук
  • 1 зубчик Чеснок
  • 50 г Свекла (тертая)
  • 1 ч. л. Столовый уксус
  • 50 мл Белое сухое вино
  • 20 г Сливочное масло
  • 500-600 мл Бульон (овощной или куриный)
  • 20 г Сыр Пармезан
  • 40 г Козий сыр (мягкий)
  • по вкусу Соль, перец

Кухня

Итальянская
Распечатать рецепт

Время подготовки 10 минут

Время подготовки

10 минут

Время приготовления 15 минут

Время приготовления

15 минут

Порции 2

Порции

2

Ингредиенты

  • 120-150 г Рис Карнароли
  • 40 г Лук
  • 1 зубчик Чеснок
  • 50 г Свекла (тертая)
  • 1 ч. л. Столовый уксус
  • 50 мл Белое сухое вино
  • 20 г Сливочное масло
  • 500-600 мл Бульон (овощной или куриный)
  • 20 г Сыр Пармезан
  • 40 г Козий сыр (мягкий)
  • по вкусу Соль, перец

ИнструкцииРизотто со свеклой и козьим сыром: пошаговый рецепт

  1. Куриный или овощной бульон (500-600 мл) поставьте на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь, но не выключайте полностью – он нам нужен горячим. На сковородке с высокими бортиками растопите сливочное масло (20 г) и обжарьте мелко измельченный чеснок (1 зубчик) и лук (40 г), пока лук не станет прозрачным. Добавьте щепотку соли, не переборщите, так как у нас еще будет соленый пармезан.
  2. Добавьте рис (120-150 г), хорошо перемешайте и продолжите обжаривать на среднем огне в течение нескольких минут. Добавьте белое вино (50 мл), перемешайте и дайте ему упариться.
  3. Начните добавлять горячий бульон небольшими порциями. В идеально приготовленном ризотто рис должен быть немного твердым внутри, поэтому постоянно пробуйте блюдо. Как только бульон выпарится, добавляйте следующую порцию. И так, пока рис не будет готов. По консистенции ризотто должно напоминать густую кашу.
  4. За несколько минут до конца приготовления добавьте тертую на крупной терке свеклу (50 г) и уксус (1 ч. л.), чтобы свекла не потеряла цвет. Тушите, постоянно помешивая. В завершение процесса добавьте тертый пармезан (20 г). Разложите ризотто по тарелкам, сверху выложите кусочки мягкого козьего сыра (40 г), посыпьте свежемолотым перцем.

Готовить – это просто!

Ризотто с зеленым горошком и бекономПаэлья с курицей и куркумойСалат со свеклой, тыквой и сыромПоделитьсяТег: Старые блюда — новый подход

Как приготовить салат «Любовница»

Подготовить необходимую форму для салата, в которую будет выкладываться слоями салат. Свежую морковь помыть, очистить, измельчить на терке и выложить первые слоем. Сверху покрыть майонезом.

Изюм помыть и пропарить в кипятке в течение нескольких минут. Так он станет более нежным. Высушить сухофрукты бумажным полотенцем и посыпать сверху моркови, также смазав соусом.

Необходимо подготовить заправку. Измельчить сыр, зубчики чеснока и смешать с майонезом. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и выложить получившуюся массу сверху блюда.

Свеклу помыть и отварить до готовности. Остуженный овощ очистить, натереть и выложить следующим слоем.

Грецкие орехи мелко нашинковать ножом или натереть. Посыпать завершающим слоем и покрыть майонезной массой.

Салат «Любовница» готов. Приятного аппетита! Следует аккуратно отделить емкость, чтобы не повредить форму блюда. Можно подавать к столу, украсив зеленью или целыми орехами.

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Интересная информация

Это крупа, изготовленная по специальной технологии. В ее состав входят твердые сорта пшеницы, рис или ячмень. Родиной кус-кус является Марокко, а национальное блюдо марокканцев имеет одноименное название.

Технология производства крупы чем-то похожа на изготовление макарон, но отличается очень маленьким размером готовых изделий (до 2 мм). Крупинки, которые используют для приготовления кулинарных блюд, имеют диаметр 1,2 мм.

Как упоминалось выше, крупа изготавливается из злаковых культур, но самым распространенным считается пшеничный кус-кус.

Польза

Он обладает рядом полезных свойств:

  1. Содержит витамин В5. Он оказывает положительное влияние на тонус, улучшает иммунную систему, устраняет чувство хронической усталости и даже помогает справиться с бессонницей. Кроме того, витамин улучшает состояние волос и кожных покровов.
  2. Множество жизненно необходимых микроэлементов. Пищевые волокна в составе способствуют нормальной работе ЖКТ.
  3. Постоянное употребление крупы нормализует водно-солевой баланс.
  4. Стимуляция работы мозга.
  5. Калий укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает риск заболеваний.
  6. Кус-кус является частью многих диет, поскольку он состоит из углеводов (70%), которые утоляют чувство голода, а также обладает средним гликемическим индексом (средняя скорость переваривания, что помогает желающим избавиться от лишних килограммов).
  7. Способствует повышению гемоглобина, понижению холестерина.
  8. Благодаря высокой калорийности и питательным свойствам, рекомендуется для спортсменов, детей, пожилых людей.
  9. Высокое содержание меди в составе, крупу употребляют для профилактики заболеваний суставов, также она стимулирует выработку женского гормона.
  10. Замедляет процесс старения кожи и поседения волос.

Эта полезная крупа обладает не только массой полезных свойств, но и отличными вкусовыми характеристиками. Она сочетается с:

  • мясом;
  • рыбой;
  • морепродуктами;
  • овощами;
  • фруктами;
  • специями и даже орехами.

Полезные рецепты с булгуром: суп, плов, с курицей, на гарнир.

Противопоказания и вред

  1. Диабетикам следует соблюдать осторожность при употреблении крупы, поскольку она может спровоцировать обострение.
  2. Кус-кус не рекомендуется включать в рацион тем, кто обладает индивидуальной непереносимостью к злакам, а также пищевым аллергикам.
  3. Людям с лишним весом следует включать крупу в рацион согласно рекомендациям правильного питания и диеты. Если крупа является дополнением к вредной пище, то ее высокая калорийность может спровоцировать появление лишних жировых отложений.

Пищевая ценность

Пищевая ценность 100 грамм продукта:

  • калории — 376 ккал;
  • белки — 12,8 гр;
  • жиры — 0,6 гр;
  • углеводы — 74,4 гр.

Салат из сырой моркови и свёклы

Свёкла хорошо сочетается со множеством овощей и фруктов. В этом рецепте «соседкой» свёклы выступит сырая морковь, а настроение салату придаст зелень, аппетитная заправка и кунжутные семечки.

Ингредиенты:

  • свёкла сырая – 1 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • руккола – небольшой пучок;
  • яблоко свежее кисло-сладкое – 1 шт.;
  • кунжутное семя – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Очистить морковь и свёклу и порезать их тонкой соломкой. Немного примять руками.
  • Промыть зелень, порвать руками.
  • Обжарить до золотистого оттенка кунжутное семя и немного потолочь в ступке.
  • Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать соломкой, как и овощи. Полить лимонным соком.
  • Приготовить заправку: смешать с маслом все оставшиеся ингредиенты списка.
  • Соединить компоненты салата и заправить его соусом.

Свёкла для салатов должна быть хорошей сохранности (при условии, если её не взяли прямо с грядки). О качестве овоща скажет его тёмный цвет, сочная текстура, а кроме того, сам корнеплод не должен быть вялым.

Как приготовить:

1. Если свекла у вас свежая, тогда выложите ее в кастрюлю, очень тщательно вымойте ее. Разрежьте крупные овощи на несколько частей. Залейте водой, отправьте на печку. Варите свеклу в течение 40-60 минут. Готовность проверьте с помощью ножа, свекла должна быть обязательно мягкой. Очистите вареные овощи.

2. Натрите свеклу в глубокую миску на крупной или же мелкой терке.

3. Вымойте чернослив, очистите чеснок и грецкие орешки. Нарежьте все перечисленные составляющие мелко.

Как приготовить:

Чеснок, кстати, смело можете выдавить через чеснокодавилку.

Как приготовить:

4. Добавьте все к натертой свекле.

Как приготовить:

5. Теперь выложите майонез.

Как приготовить:

6. Очень хорошо перемешайте все.

Как приготовить:

7. Готовую свеклу «По-царски» переложите в красивую пиалу. Сверху можете выложить листик петрушки или использовать для украшения любую другую зелень. Вот такое оригинальное, вкусное и полезное блюдо вышло!

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как приготовить салат из сырой свёклы с черносливом и йогуртом

И снова очень простой в приготовлении, но нереально вкусный салатик из серии «на скорую руку» — просто пальчики обдижешь!. Этот витаминное и аппетитное блюдо можно подавать не только в обычный будний день, но и на праздничный стол. Почему бы и нет?!

И, если вы питаетесь правильно и внимательно следите за количеством калорий, то здесь КБЖУ на 100 гр. — 146/4,0/8,2/14,7. Из перечисленного количества продуктов получится примерно 420 грамм салата.

Как приготовить салат из сырой свёклы с черносливом и йогуртом

В составе рецепта:

  • Свёкла сырая — 200 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Орехи грецкие — 50 гр. (или кешью)
  • Семечки — 50 гр. (можно и без них)
  • Соль — 0,3 ч. л.
  • Густой йогурт или сметана — 120 гр.

Приступаем:

Как приготовить салат из сырой свёклы с черносливом и йогуртом

Чернослив необходимо залить теплой водой. Очищенную свеклу натереть на терке с мелкими или крупными дырочками. Орехи порубить ножом. И теперь, слив воду и немножко обсушив, измельчаем чернослив.

Соединяем это все в миске, добавляем пару щепоток соли (лучше брать морскую). Можно чуточку приперчить. Я, как обычно, добавила свои любимые семечки подсолнуха, тыквенные и кунжутные, предварительно обжарив их на сухой сковороде. Хотя это совсем необязательно.

Заправляем 120 граммами густого натурального йогурта, без вкусовых добавок. Если такого йогурта у вас нет — замените сметаной.

Как приготовить салат из сырой свёклы с черносливом и йогуртом

Размешиваем и, вуаля! Представляете как все просто!

На этот раз я решила подать салат в таком виде — на кукурузных хлебцах с семенами чиа.

Получилось изумительно вкусно, красиво и полезно!

Как приготовить салат из сырой свёклы с черносливом и йогуртом

Слоеный салат с грецким орехом, курицей и грибами

И вот мы дошли до рецептов с мясом. В подавляющем их большинстве это курица. Филе или бедрышки. Иногда жареная или даже копченая, но чаще всего вареная. Так быстрее и проще всего.

Ингредиенты для круглой формы 10 см:

  • Филе куриное — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Салат будет слоеным, буду отдельно описывать каждый слой. Первым идет куриное филе. Его мы отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Кусочки складываем в кулинарную форму, слегка утрамбовываем и смазываем майонезом.

2. Яйца варим вкрутую, натираем на средней терке и выкладываем вторым слоем.

Смазываем небольшим количеством майонеза.

3. Третий слой это обжаренные грибы с луком. Если не умеете жарить грибы, то это выглядит так: разогреваем сковороду на среднем огне и наливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Кладем измельченный лук и жарим его минуты 3-4, постоянно помешивая.

Когда лук размягчится и станет прозрачным, добавляем грибы. Периодически помешивая, продолжаем жарку еще около 10-12 минут. За это время из грибов выйдет влага, они уменьшатся в размере, потемнеют и начнут приобретать золотистый оттенок. Дожидаемся, пока полностью выкипит вода, выделившаяся из грибов, добавляем щепотку соли, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Грибной слой смазывать не нужно, в нем и так уже есть масло, оставшееся от жарки.

4. Последним слоем будет ароматным чесночно-сырным. Натираем сыр на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок, добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Майонез добавляем по чуть-чуть между перемешиваниями, чтобы случайно не налить лишнего. Сырная масса должна быть пластичной, но не жидкой.

Аккуратно распределяем сыр по поверхности салата.

5. И посыпаем измельченным грецким орехом. В данном примере это сделано с помощью блендера.

Собрав все слои, убираем салат в холодильник на 20 минут, потом снимаем форму и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Свекольный салат с майонезно-чесночной заправкой

Данное незамысловатое блюдо многим, наверно, навеет воспоминания о детстве, когда мама или бабушка готовила его к картофельному пюре с котлетами. Салат получается намного вкуснее если оставить его в холодильнике на ночь. Но если у вас нет на это времени, оставьте его мариноваться в течении, как минимум, 30 минут прежде чем подать на стол.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт. (крупная)
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Свекольный салат с майонезно-чесночной заправкой

Приготовление:

Натрите свеклу на крупной терке и переложите в салатницу. Чеснок измельчите или пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Заправьте салат чесночно-майонезной массой, посолите, поперчите и уберите в холодильник мариноваться. Салат готов. Салат можно дополнить авокадо, что придаст ему яичный вкус. Вы также можете украсить закуску орехами или семенами кунжута, подсолнечника и т. д.

Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше

Очень оригинальная подача салата – свекольную начинку обрамляет лаваш. Таким блюдом можно удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сыр твердый – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Процесс приготовления незамысловатый. Нужно отварить овощи и натереть их на терке. Добавить натертый сыр и дробленый чеснок. Заправить майонезом.

Начинку поместить на лист лаваша и свернуть рулет. Сверху также можно посыпать сыром и подогреть в микроволновой печи.

Читайте также:  Салат "красное море" с крабовыми палочками и помидорами