Топ-10 самых простых и вкусных салатов на день рождения.

Вкусная и простая закуска ассорти для праздничного стола. Три варианта закуски с сельдью, свеклой и черносливом, яйцом, курицей и сыром. Попробуйте,…

Салат-закуска «Мандаринка» на Новый год 2021

Это яркое и праздничное блюдо станет украшением вашего новогоднего стола. Ведь наша мандаринка – не простая, а сытная, мясная и очень аппетитная.

Для этого рецепта вкусного новогоднего салата вам понадобится

  • Куриная грудинка (отварная).
  • Морковь (5 штук).
  • Твердый сыр – 250 грам.
  • 4-3 ложки майонеза.
  • Укроп или листья салата.
  • Чеснок.
  • Соль, черный молотый перец.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление

Отварите морковку в течение 30-40 минут.

15-20 минут отварите куриную грудку в подсоленной воде.

Смешайте майонез с черным молотым перцем и солью.

На крупной терке измельчите сыр.

А на мелкой терке или в чесночнице – несколько зубчиков чеснока. Смешайте сыр и чеснок с майонезом.

Добавьте в закуску измельченную куриную грудку.

Натрите на мелкой терке отварную морковь. Нанесите на ладонь немного подсолнечного масла, а сверху – равномерно распределите тонкий слой моркови.

Положите сверху чайную ложку фарша и прикройте со всех сторон морковкой. Сформируйте шарики и слегка придавите сверху, чтобы получилась мандаринка. Украсьте петрушкой.

Больше рецептов новогодних закусок смотрите здесь.

Как украсить салаты на Новый год 2020

Не менее важное внимание во время приготовления нужно уделять украшению салатов на Новый год. Оригинальное, яркое и креативное оформление блюд можно посмотреть в рецептах с фотографиями или же воспользоваться помощью собственной фантазии.

Популярный способ оформления – это украшение в виде новогодних атрибутов, а также животных, которые считаются символом года. Салат на Новый год 2020 будет уместно оформить забавными фигурками крысы или мышки, так как будущий год – Белой Металлической Крысы. 

При помощи вареной моркови на поверхности салата можно выложить часы с циферблатом, сделать новогодние игрушки из измельченных вареных яиц, крабовых палочек, сыра и майонеза, украсить блюдо новогодними гирляндами из ягод граната или клюквы. 

Белая Металлическая Крыса – это символ наступающего 2020 года. Это грызун, который чтит традиции, но любит также и новшества. Именно поэтому на новогодний стол рекомендуется готовить новые, оригинальные салаты и обязательно комбинировать их с классическими блюдами, приготовленными из необычных ингредиентов. Это поможет «настроить» символ года на хорошее настроение и подарит массу положительных эмоций для гостей и домочадцев.

Салат «Царский» с креветками, красной рыбой и авокадо

Побалуйте себя – попробуйте невероятно вкусное сочетание красной рыбы, креветок и авокадо. Салат получается очень нежным и диетическим.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • лосось копченый, филе (200 г);
  • креветки очищенные вареные (300 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • помидор (1-2 шт.);
  • лук красный (0,5 шт.);
  • лимон (для заправки, 0,5 шт.);
  • петрушка/розмарин/другая свежая зелень (для заправки, по вкусу);
  • горчица дижонская (для заправки, 1 ч. л.);
  • масло оливковое (для заправки, 50 мл);
  • соль, перец, приправы (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата. Выдавить сок из половинки лимона. Помыть, просушить и очень мелко порубить петрушку (оставить немного для украшения блюда при подаче). В миске смешать лимонный сок, горчицу, оливковое масло и измельченную зелень. При желании добавить соль, перец (лучше белый молотый) и другие специи. Взболтать венчиком.
  2. Филе лосося нарезать на маленькие кубики. Оставить 2-3 крупные пластины для украшения салата при подаче.
  3. Отложить несколько креветок для украшения, остальные мелко покрошить.
  4. Авокадо почистить, убрать косточку. Мякоть измельчить маленькими кубиками.
  5. Помидор помыть и покрошить маленькими кубиками (используйте острый тонкий нож).
  6. Красный лук очень мелко порубить.
  7. В миске смешать ингредиенты, добавить заправку и перемешать.
  8. Выложить салат на порционные тарелки горкой, сверху уложить пластины лосося и креветки. Посыпать оставшейся петрушкой.

Салат можно подавать к столу!

Читайте также:  Салат «Студенческий» с сухариками

Закуски

Закуски обычно подают на стол перед основными блюдами. Как  правило, за праздничным столом сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита.

Закусочный торт с крекерами

Этот торт по своему составу напоминает салат Мимоза, только вкус у него более насыщенный и нежный. Гости частенько затрудняются сказать, что это такое.

Для приготовления понадобится:

  • Любой соленый крекер — 2 упак.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Рыбные консервы в масле или в собственном соку — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зеленый лук

Сначала подготовим наши продукты.

  1. Вареные яйца разделяем на желтки и белки.
  2. Белки трем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  3. Открываем баночку консерв (возьмите, например, скумбрию в собственном соку. С помощью вилки разомните кусочки рыбы, добавьте ложку майонеза и еще раз разомните все вместе так, чтобы получилась однородная масса.

Начнем собирать тортик. Если есть прямоугольная или вытянутая тарелка, то можно использовать ее.

  1. Слегка смазываем блюдо майонезом для того, чтобы крекеры не скользили по блюду. Укладываем первый слой — это крекеры. Выложите их так, чтобы тортик поместился на тарелке.
  2. Второй слой — белки.И снова слой крекеров.
  3. Дальше выкладываем консервы. Распределяем их с помощью лопаточки. Слегка смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком. Снова слой крекеров.
  4. Примерно 2 столовых ложки майонеза смешиваем с чесноком. Равномерно распределяем следующим слоем и присыпьте мелко натертым один слой крекеров.
  5. Немного прижать последний слой и обмазать весь тортик майонезом.
  6. Бока обсыпать тертым сыром, а верх украсить натертыми желтками.

Поставить готовый тортик на сутки в холодильник. За это время он пропитается и будет мягким и нежным.

Для любителей креветок

Креветки на праздничном столе подтверждает, что праздник удался. Многие хозяйки опасаются готовить креветки, потому что затрудняются в определении их готовности. Опытные хозяйки советуют жарить в панцире. Их готовность можно определить по потемнению панциря.

Пожарьте таким способом: налейте масло в сковороду. Покрошите 4-5 зубков чеснока, посыпьте розмарином, положите первую порцию креветок, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Закуску можно подавать к коньяку, шампанскому и вину.

Баклажаны с зеленым соусом

Этот рецепт вы найдете на канале Кухня наизнанку. Приготовьте бесподобную закуску из запеченных баклажан с зеленым соусом.

Нам потребуется:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Чеснок 2-3 зуб.

Для приготовления соуса:

  • Зелень (кинза, петрушка, базилик, мята)
  • Пармезан — 40-50 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок из половины лимона
  • Перец черный, соль

Надрежьте баклажаны и начините его кусочками ветчины и чеснока. Должно получиться вот так:

Затем Готовый веер сколите с двух сторон деревянными шпажками, чтобы при запекании баклажан не развалился на кусочки. Вот так

Подготовьте точно также и второй баклажан.

Сделайте из фольги лодочки и уложите в них подготовленные баклажаны.

Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут.

К этому блюду приготовьте зеленый соус. Он хорош с любыми запеченными овощами. В чашу блендера отправьте хороший пучок петрушки, кинзы, добавьте базилик, мяту, кусочки пармезана, чесночка. Теперь нужно посолить, поперчить, добавить оливкового масла . Измельчаем все это в блендере и перекладываем в соусник.

Выкладываем готовые баклажаны на листья салата, вытаскиваем шпажки, ложечкой выкладываем соус. Можно подавать.

Оливье в форме Быка на Новый Год – привычный салат в необычном оформлении

Вот так вот просто и невероятно аппетитно можно подать к столу привычный Оливье. Даже те, кто прежде относился к этому салатику с прохладой точно не откажутся попробовать!

Что понадобится:

  • Картофель – 4 средних клубня.
  • Морковка.
  • 4 яйца куриных.
  • Колбаса, в идеале докторская, — 300 г.
  • Огурцы маринованные – 4 штуки.
  • Горошек, консервированный – 1 банка.
  • Майонез – для заправки.
  • Петрушка или укроп.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – на свой вкус.

Это у нас будет классический рецепт любимого салата. Вот только оформление будет на самом деле удивительно красивым.

Как готовить

Морковку и картофель отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на тёрке.

Отварить яйца – после закипания около 10 минут, чтобы они не оказались сырыми. Охладить и разделить на белки и желтки.

Колбасу порезать на мелкие кубики.

Огурцы порезать и отжать с них жидкость – салат не должен получиться водянистым.

Когда все продукты будут приготовлены, можно начинать выкладывать салатик. Он у нас будет в форме головы быка. И, конечно, не забывайте про слои.

  1. Колбаса.
  2. Горошек, консервированный из банки, жидкость надо предварительно слить.
  3. Картофель натёртый.
  4. Огурцы, порезанные кубиками.
  5. Желтки натёртые.
  6. Белки на мелкой тёрке.

Каждый слой промазать майонезом. Не забывайте солить и перчить, например, картошку.

Читайте также:  Салат царский с красной икрой и кальмарами

Рога бычку лучше всего сделать из сыра. А вот ушки – из колбасы. Из колбасы же можно вырезать мордочку животного, а глаза делаем из маслин. Здесь главное проявить фантазию – и обязательно всё получится!

Бюджетный салат-ролл «Селедка под шубой по-новому»

Если классические новогодние салаты, в том числе и селедка под шубой, уже наскучили, рекомендуем приготовить это блюдо по-новому.

Многие любят японскую кухню, однако побаловать себя роллами с красной рыбой может не каждый. Салат-ролл со свеклой и сельдью — идеальный выход. Домочадцы оценят не только изменившийся вкус привычного салата, но и шикарную подачу.

Для приготовления четырех порций подготовьте такие продукты:

  • свекла — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • сельдь — 1 шт. (2 филе);
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • майонез — 100 г.

Готовьте салат, придерживаясь следующих рекомендаций:

  1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Очистите овощи.
  2. Натрите картофель и морковь на мелкой терке, сложите овощи в разные емкости.
  3. Свеклу нарежьте на слайсере, шинковке для капусты или же вручную. Главное, чтобы получились тончайшие ломтики, в которые можно без труда завернуть начинку.
  4. Разделайте сельдь, отделите филе, достаньте кости с помощью пинцета. Нарежьте филе вдоль тонкими полосками.
  5. Возьмите циновку и начните укладывать ломтики свеклы внахлест друг на друга.
  6. Сделайте три-четыре ряда свекольных ломтиков, сверху сдобрите майонезом.
  7. На первый и второй ряд свекольных ломтиков уложите натертую морковь, картофель, затем сельдь, зеленый лук и майонез.
  8. Аккуратно приподнимите циновку, поддерживая пальцами заготовку, прижмите, проверните и сверните ролл.
  9. Заверните блюдо в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час.

По прошествии времени начните нарезать ролл (толщиной 3–4 см). После каждого отреза протирайте нож с помощью салфетки. Выложите роллы на тарелку и сверху точечно украсьте майонезом и зеленым луком.

Рецепт традиционного оливье из маринованного куриного мяса с солёными огурцами

Ну а сейчас предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт новогоднего салатика, но немного не стандартного приготовления. Как насчёт маринованной курицы, обжаренной на сковороде? Конечно это калорийно, но необыкновенно вкусно. Просто пальчики оближешь! Консервированные огурчики, сочное мясо, картофель и майонез, что ещё надо для обалденного, сытного яства. Поверьте ваши мужчины будут просто в восторге от таких новых компонентов в любимом угощении.

Ингредиенты:

Рецепт традиционного оливье из маринованного куриного мяса с солёными огурцами
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Картофель – 250 грамм
  • Морковь – 120 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 80-100 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 100 грамм
  • Репчатый лук – 0,5 головки
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Цедра лимона, сушёный базилик, соль-по вкусу
Рецепт традиционного оливье из маринованного куриного мяса с солёными огурцами

Приступим к приготовлению:

Рецепт традиционного оливье из маринованного куриного мяса с солёными огурцами

Готовить мясо для салата мы будем не стандартным способом. Если раньше мы его варили, то в этот раз курочка будет жаренной. И так обо всём по подробней!

Рецепт традиционного оливье из маринованного куриного мяса с солёными огурцами

1. Кусочек филе уложите на доску и сделайте на нём несколько не глубоких косых разреза. Далее ножом пройдитесь поперёк мяса. Таким образом у вас должна получиться сеточка. Делается это для того, чтобы курица хорошо просолилась и пропиталась ароматами специй.

Рецепт традиционного оливье из маринованного куриного мяса с солёными огурцами

2. Теперь приступим к маринованию. Переложите филе в тарелку, посыпьте его лимонной цедрой, сушёным базиликом и солью. Сверху налейте небольшое количество масла. Затем тщательно перемешайте специи с мясом, чтобы всё равномерно и хорошо разошлось по поверхности и конечно же попало в разрезы. Накрыв тарелку с содержимом пищевой плёнкой оставляем на 30 минут.

Рецепт традиционного оливье из маринованного куриного мяса с солёными огурцами

3. В свободное время можно подготовить остальные продукты. Сварите в чуть солёной воде морковь и картофель в мундире. Рядом в ковше установите на плиту яички. Готовятся они примерно 7-10 минут.

Рецепт традиционного оливье из маринованного куриного мяса с солёными огурцами

4. Наконец заданное время подошло к концу, и мы можем перейти к обжарке курицы. Для этого разогреваем сковороду и вливаем в неё растительное масло так, чтобы оно слегка покрывало дно. Далее выкладываем маринованное мясо и пассируем на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

Рецепт традиционного оливье из маринованного куриного мяса с солёными огурцами

Если вам кажется, что филе изнутри ещё сырое, то тогда накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума. Ещё буквально 5 минут и сочная вкуснятина готова к дальнейшим манипуляциям.

Рецепт традиционного оливье из маринованного куриного мяса с солёными огурцами

5. Таким образом мы плавно подошли к нарезке. Начнём мы конечно с главного ингредиента. Нарезаем курочку, которая заметно ужарилась, стандартными квадратиками размером в горошину.

Рецепт традиционного оливье из маринованного куриного мяса с солёными огурцами

6. Следующим идут солёные огурцы и яички. Их измельчаем точно такими же кубиками и отправляем в миску с мясом.

Рецепт традиционного оливье из маринованного куриного мяса с солёными огурцами

7. Ну и в заключении дорезаем овощи и лук. Кстати последний лучше брать фиолетового цвета. Он не такой “злой” и смотрится очень красиво.

Рецепт традиционного оливье из маринованного куриного мяса с солёными огурцами

8. Осталось совсем немного и наше угощение будет готово! Добавьте к основным составляющим майонез и зелёный горошек. Немного подсолите и поперчите, если показалось, что чего-то не хватает.

Рецепт традиционного оливье из маринованного куриного мяса с солёными огурцами

Хорошо помешайте все компоненты и тут же подавайте к столу. При желании украсьте салат любым желаемым способом. Впрочем, мне кажется что такой Оливье не нуждается в красивой подаче. Хватить и одного аромата, чтобы он со скоростью света разлетелся по тарелочкам гостей. Приятного аппетита!

Рецепт традиционного оливье из маринованного куриного мяса с солёными огурцами

Салат с курицей и ананасами

Ингредиенты:

Салат с курицей и ананасами
  • филе куриной грудки – 450 г;
  • российский сыр – 150 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • маринованные шампиньоны – 250 г;
  • яйцо куриное – пара штук;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.
Читайте также:  Классический салат «Дамский каприз»: дарим гостям нежность вкуса

Как готовить:

Салат с курицей и ананасами

Сварите мясо птицы в подсоленной воде и оставьте в бульоне, чтобы грудка не была сухой в салате. Поджарьте до золотистого цвета измельченный репчатый лук. Грибы нарежьте тонкими пластинами.

Оставшиеся ингредиенты приготовьте следующим образом: сыр измельчите с помощью мелкой терки, куриные яйца – с помощью более крупных ячеек. Мясо птицы достаньте из бульона, нарежьте кубиками. Если консервированные ананасы порезаны кружочками, измельчите кубиками тех же размеров, как курицу.

Салат с курицей и ананасами

Застелите форму полиэтиленовой пленкой: закуску будем формировать в обратном порядке и только после дополнительного охлаждения перевернем на сервировочное блюдо.

Первый слой салата – грибы, перемешанные с жареным луком. Все продукты, кроме ананаса, должны иметь прослойку из майонеза.

Салат с курицей и ананасами

Сверху грибов посыпьте тертый сыр. Затем выложите яйца. Не забудьте соорудить сеточку из майонеза. После этого приходит черед ананасов. Последняя часть нашего угощения – вареная грудка курицы.

По окончании работы уберите получившееся блюдо в холодильник. Спустя полчаса достаньте, переверните на праздничную тарелку и представьте новинку гостям.

Салат с курицей и ананасами

Важно!

Не оставляйте салат открытым в холодильнике. Широко распространенная система no frost предаст вашим кулинарным шедеврам заветренный вид гораздо раньше, чем вам кажется.

Салат с курицей и ананасами

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Не один день рождения не обойдется без такой замечательной вкусняшки. Салат “Тиффани” прекрасно украсит ваш праздничный стол. Сейчас я расскажу, как его готовить пошагово.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Продукты для приготовления:

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
  • грудка куриная – 2 штуки
  • сыр (твердый) – 180 грамм
  • яйца – 5 штук
  • пол килограмма крупного винограда
  • приправа карри – 0.5 ч. Ложки
  • миндаль или грецкие орехи – пол стакана
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • майонез, соль, петрушка – по вкусу
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

необходимые продукты

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

2. Помойте мясо и отварите, после нарежьте его на волокна.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

3. На разогретую сковороду налить маслице, сверху уложить покрошенную куриную грудку и присыпать приправой карри. Жарить в течении пяти минут.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

4. Вкрутую отварить яйца и охладить их в прохладной воде.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

5. Измельчить яйца на терке.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

6. Обжарить орехи и измельчить.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

7. Виноград разрезать на половинки убирая все косточки. Можно использовать “кишмиш”, он без косточек.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

8. Открываем майонез и рисуем на тарелке форму виноградной грозди.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

9. Выложить первый слой, куриная грудка, посыпать орехами или мендалем. Смазать майонезом.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

10. Яйца укладываем сверху и также присыпаем орехами и мажем майонезом.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

11. Далее идет сыр и орехи. Повторяем слои еще раз. Верхний слой сыра мазать майонезом не обязательно.

12. Выложить половинки винограда сверху окунув их в майонезе.

Поместить в холодильник и дать настояться некоторое время, обычно это около двух часов. Достаем салат, удивляем и угощаем гостей.

Винегрет — с фасолью и запечённой свёклой

Винегрет — это вкусно, ярко, полезно, празднично! Предлагаю вам классический вариант этого салата. Секрет в том, что все овощи, которые требуют термической обработки, лучше запечь в духовке до готовности. Также вместо фасоли можно использовать зеленый горошек.

Ингредиенты:

Винегрет — с фасолью и запечённой свёклой
  • 250 грамм запеченной свеклы
  • 250 грамм соленые огурцы+квашеная капуста в равных долях
  • 100 грамм запеченной моркови
  • 200 грамм запеченной картошки
  • одна луковица (лучше салатных сортов)
  • 100 грамм консервированной или вареной фасоли

Заправка:

  • 1 чайные ложки лимонного сока
  • половина чайной ложки столовой горчицы
  • чайная ложка сахара или меда
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли
Винегрет — с фасолью и запечённой свёклой

Приготовление:

1. Овощи после запекания остужаем, очищаем. Нарезаем кубиками. По размеру они должны быть средними, примерно одинаковыми по размеру.

2. Лук мелко нарезаем. Если он горький, не салатных сортов, то лучше ошпарить его кипятком, затем слить воду. Соленый огурец нарезаем таким же образом — кубиком. Капусту отжимаем от рассола. Свеклу отдельно перемешиваем с небольшим количеством масла.

Винегрет — с фасолью и запечённой свёклой

3. Все продукты для заправки соединяем вместе в одной посуде.

4. Вливаем заправку, все старательно перемешиваем двумя лопатками. Можно подавать сразу или отправить в холодильник до подачи.