Варианты приготовления салата с сушеными грибами

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Ингредиенты для приготовления салата «Подсолнух» с печенью

  1. Печень куриная 300 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука (средний)
  3. Шампиньоны (свежие) 300 грамм
  4. Масло растительное рафинированное 30 миллилитров
  5. Яйцо куриное 2 штуки
  6. Сыр твердый 100 грамм
  7. Кукуруза консервированная 1 банка (480 грамм)
  8. Маслины консервированные (без косточек) 1 панка (260 грамм)
  9. Чипсы картофельные 1 упаковка (85 грамм)
  10. Соль сколько понадобится
  11. Майонез по вкусу
  12. Вода очищенная сколько понадобится
  13. Уксус столовые 9% 2 столовые ложки
  • Основные ингредиенты Печень, Яйца, Грибы, Сыр
  • Порционность 1 порция
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Ингредиенты Салат с печенью, морковью и грибами

Печень свиная (Варка без слива) 148 г
Морковь 102 г
Маслята 193 г
Лук репчатый (Жарка) 10 г
Каперсы, консервированные 13 г
Лук зеленый (перо) 12 г
Фасоль стручковая (Варка) 132 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 57 г
Масло оливковое 15 г
Масло сливочное 82,5% жирности, Традиционное (в т.ч. Вологодское) 11 г

Способ приготовления

1) ставим варить печень (20 минут при среднем кипении в подсоленной воде), стручковую фасоль (3 минуты в кипящей воде) и яйцо(7-8минут) 2) обжариваем на сливочном масле лук, потом добавляем нарезанные грибы и нарезанные каперсы, жарим до готовности грибов , около 5-6 минут. 3) нарезаем печень, яйцо, зелёный лук. Трем на тёрке морковь и смешиваем, потом добавляем чуть остывшие грибы и стручковую фасоль. 4) заправляем салат маслом, солью и черным перцем 🙂 5) раскладываем по тарелкам и наслаждаемся 🙂

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат из куриной печени: очень вкусный рецепт с соленым огурцом

Обалденное сочетание печенки и соленых огурчиков. Обратите внимание, оно присутствует во многих сегодняшних рецептах.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 0,5 кг
  • Огурцы соленые — 4 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Горошек зеленый консервированный — 250 г
  • Майонез — 100 г
  • Красный лук -1 шт
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

1. В первую очередь отвариваем печень. Для этого кладем ее в кипящую воду, подсаливаем щепоткой соли и варим 10 минут на среднем огне.

Читайте также:  10 самых вкусных рецептов салата «Мимоза»

Яйца отвариваем вкрутую.

2. Мелко нарезаем и соединяем в одной миске печень, соленые огурчики, яйца и лук.

3. Затем добавляем зеленый горошек, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Вот и все готово. Приятного аппетита!

Салат из куриной печени: очень вкусный рецепт с соленым огурцом

Как приготовить салат с отварной печенью и жареными грибами:

Печень и куриное филе нужно отварить до готовности слегка присолив. Также отвариваем яйца и даём хорошо остыть. Грибы жарим на растительном масле с добавлением репчатого лука до готовности. Соль и перец добавляем по вкусу. Конечно, по желанию можно печень обжарить, но лучше и полезнее использовать отварную печень. Очень люблю я этот салат готовить с говяжьей печени, тогда её я режу тонкой соломкой или мелким кубиком. Салат с куриной печенью получается более мягким и нежным.

Первым слоем выкладываем нарезанную печень, смазанную небольшим количеством майонеза.

Вторым слоем укладываем нарезанное куриное филе и также делаем сеточку из майонеза.

Третьим слоем выкладываем на мясную составляющую жареные грибы с луком. Майонезом промазываем по желанию, а можно этот слой не смазывать вовсе.

Четвёртым слоем идёт тёртый на тёрке твёрдый сыр и снова сеточка из майонеза.

Как приготовить салат с отварной печенью и жареными грибами:

Пятым слоем выкладываем тёртые яйца и сверху хорошо промазываем майонезом.

Остаётся только лишь украсить наш салат консервированным горошком. Ведь салат наш называется «Принцесса на горошине», ну похоже ведь? Не правда ли? Этот салат непременно станет украшением Вашего праздничного застолья! Я уверена на все сто процентов!

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Рецепт приготовления теплого салата с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью и помидорами

Вам понадобится:

  • 400 г куриной печени;
  • 1 пучок листового салата;
  • 8 помидор черри;
  • 3 капли растительного масла;
  • бальзамический уксус;
  • соль
  • базилик.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить.
  2. На сковородку капнуть 3 капли растительного масличка, растереть салфеткой. Пожарить печеночку, затем посолить за 2−3 минуты до готовности.
  3. Листья салата нарвать руками, выложить в миску.
  4. Помидоры нарезать небольшими кусочками, смешать с салатом. Добавить теплую печеночку, перемешать.
  5. Полить салат бальзамическим уксусом, посыпать базиликом.

Теплый салат с куриной печенью и виноградом

Полезные свойства печени трудно переоценить: она богата микроэлементами, витаминами, в том числе В9 (фолиевой кислотой), и важными для поддержки иммунной и кровеносной систем веществами. В сочетании с виноградом и свежими салатными листьями она удивит вас новым интересным вкусом, нежной структурой. Такое блюдо подарит заряд энергии на целый день.

Время приготовления: 20 мин Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 200 г винограда без косточек
  • небольшой кочан салата радиккьо
  • небольшой пучок листового салата
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец —по вкусу

Для подачи:

  • 25 г кедровых орехов
Читайте также:  Салат из свежей капусты – 7 очень вкусных и быстрых рецептов

Приготовление:

Очистить печеночку от пленок и протоков, промыть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце. Разогреть сковороду с маслом, затем обжаривать, быстро переворачивая, пока не приобретет светлокоричневый цвет. Влить уксус. Всыпать виноград, добавить соль, перец. Тщательно перемешать ингредиенты. Порвать руками листья салатов, разложить в тарелки. Выложить печень с виноградом на листья. Посыпать блюдо кедровыми орехами, потом сразу подать.

Теплый салатик с куриной печенью и яблоком

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печеночки
  • 2 горсти салата фризе или смеси салатных листьев
  • 1 яблоко
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 15 г сливочного масла
  • 1 ст. л. бальзамического или красного винного уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Субпродукт промойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами, разрежьте пополам.
  2. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  3. Яблоко нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком.
  4. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, распустите в нем сливочное. Выложите в сковороду лук, далее обжарьте на слабом огне в течение 3−4 минут. Посыпьте лук сахаром, продолжайте жарить в течение еще 5 минут. Выньте лук из сковороды.
  5. Выложите в сковороду печеночку, обжарьте с обеих сторон в течение нескольких минут до готовности, посолите, поперчите в конце приготовления.
  6. Для заправки смешайте оставшееся оливковое масло с уксусом, медом и горчицей.
  7. На тарелки разложите листья салата, яблоки, лук, печень. Полейте заправкой.

Приготовление салата с печенью

Печень хорошенько промойте, очистите от пленок, обжарьте на растительном масле и нарежьте ломтиками. Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, и нарежьте полукольцами, а очищенную морковь – соломкой. Грибы отварите в подсоленной воде и нарежьте небольшими и морковь обжарьте в топленом масле и охладите. Смешайте все продукты, посолите и заправьте подаче на стол оформите салат аппетита!

Поделитесь этой страничкой:

Смотрите также: Салат из куриной грудки с соленым огурцо… Салат «Царский» с икрой Салат из каракатиц

  • < Салат с курицей и грибами

Диетический салат с куриной печенью

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 250 грамм куриной печени. Обжариваем ее на сковороде без масла в течение пары минут.
  • 200 грамм моркови. Натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 2 свежих огурца. Нарезаем кубиками.
  • любая зелень. Шинкуем.
  • Специи.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта.

К обжаренной печени добавляем морковь, лук, специи и тушим до полной готовности печени.

Готовую печень с овощами перекладываем в емкость и даем остыть. Затем кладем огурцы, зелень и заправляем йогуртом.

Рецепт со свёклой

Для приготовления 3 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Грибы сушёные — 200 грамм 2. Свёкла — 2 штуки 3. Зелень 4. Растительное масло 5. Одна большая луковица 6. Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Рецепт со свёклой

1. Замачиваем на один час в воде сушёные грибы. Затем отвариваем их до готовности и мелко нарезаем. 2. Чистим лук и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в течение 7 минут лук и сушёные грибы. 3. Отварим свёклу, дадим ей остудиться. Затем очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. 4. Соединяем все ингредиенты вместе, заправляем небольшим количеством растительного масла, солим по вкусу. Тщательно перемешиваем и украшаем салат зеленью.

Читайте также:  19 рецептов блюд из репы — это быстро и вкусно

Как видите, различных сочетаний ингредиентов настолько много, что перед вами не встанет проблема выбора блюд на праздничный стол. Я надеюсь, что данная статья была вам полезна, и приятного аппетита!

Салат с печенью и грибами – рецепт

Перед приготовлением салата необходимо поставить вариться яйца. Сваренные вкрутую яйца залейте холодной водой и оставьте на 5-10 минут. Очистите их и нарежьте кубиками.

Салат с печенью и грибами – рецепт

Для приготовления салата я использовала свиную печень, но можно взять куриную или говяжью печень. В любом случае, перед тем, как обжаривать печень, ее необходимо подготовить – удалить пленки, прожилки и твердые связки, потом помыть и обсушить и только после этого нарезать и жарить.

Салат с печенью и грибами – рецепт

Печень для обжаривания я нарезаю тонкими и широкими кусками. Кусочки печени выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Посолите. Обжарьте с обеих сторон. Готовую жареную печень выложите на тарелку, и дайте ей остыть. Остывшую жареную печень нарежьте соломкой.

Салат с печенью и грибами – рецепт

Необходимое количество твердого сыра натрите на мелкой или средней терке.

Салат с печенью и грибами – рецепт

Шампиньоны помойте. Обсушите их. Нарежьте пластинками.

Салат с печенью и грибами – рецепт

Грибочки обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле.

Салат с печенью и грибами – рецепт

В миску сложите жареную печень, яйца, грибы, тертый твердый сыр.

Салат с печенью и грибами – рецепт

Ингредиенты салата перемешайте. Салат с печенью, грибами и сыром полейте майонезом, посолите и перемешайте.

Готовый печеночный салат с грибами перед подачей рекомендуется подержать в холодильнике около 30 минут. Подавать салат можно на плоской тарелке так и в салатнике. В качестве украшения используют свежую зелень. Приятного вам аппетита.

Куриная печень с шампиньонами по-французски

Понадобятся:

  • куриная печень (можно вместе с сердцами) — половина килограмма;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • шампиньоны — 200 г;
  • растительное масло — для жарки;
  • мука — 100 г;
  • соль, перец;
  • приправа карри;
  • кориандр, чеснок.

Процесс приготовления куриной печени с грибами по-французски выглядит так:

1. В миску насыпьте муку, соль и приправу карри, все хорошо перемешайте.

2. Печень помойте, нарежьте средними кусочками и обваляйте в муке.

3. Лук нарежьте полукольцами, чеснок натрите на мелкой терке.

4. На сковороду выложите грибы и обжарьте их на разогретом растительном масле приблизительно 5 минут. Обжаренные шампиньоны переложите в миску.

5. В сковороду добавьте еще пару ложек растительного масла и обжарьте лук с чесноком до прозрачного цвета. Как только лук с чесноком обжарятся, выложите их к грибам.

6. Добавьте еще 3 ст. л. растительного масла, выложите печень и жарьте ее еще 7 минут, периодически помешивая, чтобы печенка равномерно прожарилась со всех сторон.

7. На сковороду к печени выложить грибы вместе с луком и чесноком, все перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут на медленном огне.

В качестве гарнира приготовьте картофельное пюре.