Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

С приходом осени хочется более сытных и плотны салатов. И этот салатик именно такой. В нем есть и грибы, и мясо, а для пикантности — соленые огурчики. Поверьте, салатик сразу придется вам по вкусу и вы будете готовить его не только в будни, но и на праздничный стол.

Салат Осенний.

салатик с шампиньонами и курицей

Салат Осенний.

Салат Осенний-это невероятно вкусный и сытный салатик. Состоит из куриного филе, грибов, маринованного огурца, а пикантности добавит чеснок. Король салатов на праздничном столе! Save PrintСалат «Осенний»Салат «Осенний»-это невероятно вкусный и сытный салатик, состоящий из куриного филе, грибов, маринованного огурца, а пикантности добавит : Тип рецепта: салаты Prep time: 30 мин Cook time: 1 ч Общее время: 1 ч 30 минИнгредиенты

  • -куриное филе-300-350гр
  • -шампиньоны-200гр
  • -кукуруза консервированная-1/2 банки
  • -огурцы маринованные-4-5 шт.
  • -лук репчатый-1шт. средняя
  • -морковь-1 шт.
  • -яйца-3 шт.
  • -чеснок-3 зубчика
  • -петрушка свежая-20гр
  • -масло растительное для жарки
  • -майонез для заправки
  • -соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе, моем и отвариваем. Остужаем и мелко режем кубиками.
  2. Грибы моем, обсушиваем, режем дольками.
  3. Лук репчатый чистим, моем и мелко рубим.
  4. Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке.
  5. С кукурузы сцеживаем воду.
  6. Огурцы режем мелкими кубиками.
  7. Яйца отвариваем, остужаем и режем мелкими кубиками.
  8. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. Затем выкладываем его в миску.
  9. В этом же масле обжариваем тертую морковь до золотистого цвета, затем выкладываем в миску с луком и перемешиваем.
  10. Все в той же сковороде обжариваем шампиньоны минут 8-10, солим, перчим по вкусу.
  11. Петрушку моем, обсушиваем, часть рвем на листики, часть мелко рубим.
  12. Чеснок очищаем и пропускам через пресс, либо натираем на мелкой терке.
  13. Берем плоское блюдо и начинаем выкладывать наш салат слоями:
  14. слой 1: часть куриного филе+майонез
  15. слой 2: зелень петрушки с мелко рубленным чесноком
  16. слой 3: часть маринованных огурцов
  17. слой 4: часть шампиньонов+майонез
  18. слой 5: зелень петрушки с мелко рубленным чесноком
  19. слой 6: лук с морковью+майонез
  20. слой 7: зелень петрушки с мелко рубленным чесноком
  21. слой 8: оставшаяся часть огурцов
  22. слой 9: оставшаяся часть куриного филе+майонез+рубленный чеснок с петрушкой
  23. слой 10: оставшиеся шампиньоны+майонез
  24. слой 11: кукуруза+майонез
  25. слой 12: яйца
  26. Верхний слой салата смазываем майонезом и украшаем грибами и зеленью.
  27. Даем настояться салату в холодильнике 3-4 часа.
  28. Готово!
  29. Приятного аппетита!

 

Салат Осенний.

Как готовить

Составкуриный окорочок — 300 г,шампиньоны — 150-200 г,лук репчатый — 1 шт,морковь — 1 шт,маринованные огурцы (корнишоны) — 2-3 шт,кукуруза — 4-5 столовых ложек,яйца — 2 шт,майонез,зелень петрушки, укропа,чеснок — 1-2 зубчика,растительное масло для жарки,соль,свежемолотый перецПриготовлениеКурицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко вымыть, обсушить и нарезать очистить и нарезать мелко или очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).С кукурузы слить нарезать маленькими отварить, охладить и порубить или натереть на разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета соединить с луком и перемешать.В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым вымыть, обсушить и мелко очистить и мелко порубить или пропустить через салат на блюдо , по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез;2-й слой: зелень с чесноком;3-й слой: половина огурцов;4-й слой: половина грибов + немного майонеза;5-й слой: зелень с чесноком;6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза;7-й слой: зелень с чесноком;8-й слой: оставшиеся огурцы;9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез;10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза;11-й слой: зелень с чесноком;12-й слой: кукуруза + немного майонеза;13-й слой: слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и подачей салату дать настояться в холодильнике. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Салат «Осенний» из овощей на зиму

Какие составляющие потребуются для салата:

Салат «Осенний» из овощей на зиму
Салат «Осенний» из овощей на зиму
  • Помидоры – 2 килограмма;
  • 10 штук сладкого перца;
  • Морковь – 4-6 штуки;
  • Килограмм репчатого лука;
  • Стакан сахара;
  • Полстакана соли;
  • Масло подсолнечное – 300 мл.
Салат «Осенний» из овощей на зиму
Салат «Осенний» из овощей на зиму

Приступаем к готовке:

Салат «Осенний» из овощей на зиму
Салат «Осенний» из овощей на зиму
  1. Помидоры следует тщательно промыть от грязи;
  2. После этого опускаем помидоры в горячую воду, затем быстро вынимаем и очищаем от шкурки;
  3. Очищенные томаты нарезаем на небольшие дольки. Выкладываем в большую кастрюлю;
  4. Морковь споласкиваем, очищаем от шкурки и растираем крупной теркой. Также морковь можно порубить соломкой. Засыпаем ее к помидорам;
  5. Луковицы очищаются от кожуры и нарезаются в виде полуколец. Кладем также в емкость к остальным овощам;
  6. Перец промываем, режем пополам, вычищаем все семечки и удаляем плодоножки. Тщательно промываем;
  7. Нарезаем перец соломкой. Выкладываем к остальным овощам;
  8. Подливаем в емкость растительное масло, засыпаем соль и сахарный песок;
  9. Ставим овощи на огонь и оставляем отвариваться;
  10. После закипания оставляем отвариваться на минут 30, при этом не нужно перемешивать все компоненты;
  11. Затем убавляем огонь, перемешиваем и оставляем отвариваться еще на полчаса;
  12. Банки нужно промыть, очистить от грязи;
  13. Стерилизацию банок лучше всего произвести в духовом шкафу при 50-55 градусах. Банки в духовке следует держать минут 15-20;
  14. Как только овощной салат будет готов, выкладываем его по баночкам;
  15. В емкость на дно стелим полотенце, выставляем на него емкости с салатом, прикрываем крышками и наливаем воды в кастрюлю;
  16. Помещаем на газовую плиту. После закипания жидкости, оставляем стерилизоваться на 15 минут;
  17. Затем вытаскиваем, закупориваем все крышки закаточным ключом и оставляем остывать под теплым материалом или полотенцем на 12-14 часов;
  18. Готовый салат на зиму лучше хранить в холодильнике или погребе.

Салат «Осенний» на зиму: ингредиенты, советы

Осенний салат на зиму — отличный вариант для тех, кто хочет баловать себя витаминами в студеную пору. Согласитесь, кушать сезонные хрустящие овощи, когда за окном вьюга, — особый вид удовольствия. Кроме того, осенние заготовки на зиму имеют свойство укреплять иммунитет за счет сбалансированного питательного состава:

  1. Ликопин оказывает омолаживающее, антиоксидантное действие, уничтожая вредные токсины.
  2. Флавоноиды оздоравливают нервную и сердечно-сосудистую системы.
  3. Большая концентрация витамина С активирует защитные механизмы нашего тела.

Как видите, овощные салаты на зиму не только поражают оттенками вкусов, но и полезными свойствами. А готовить это кулинарное чудо проще простого.

Что необходимо в осенний салат: Pxhere

Салат «Осенний» рекомендую заготавливать из любых овощей: капусты, помидоров, огурцов, баклажанов, салатного перца, репчатого лука. Овощи выбирайте свежие, без гнили. Перед приготовлением их надо хорошо вымыть и очистить. Тщательно просушите базовые продукты — оставьте их на бумажном полотенце или в специальной сушке. Лишняя влага в банке ни к чему.

Ингредиенты для осеннего салата на зиму:

  • белокочанная капуста — 1 кг;
  • помидоры — 1,5 кг;
  • огурцы, баклажаны, перец салатный — по 0,6 кг;
  • лук — 0,4 кг;
  • масло растительное — 150 мл;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • уксус (9%) — 125 мл;
  • специи: перец черный горошком — 20 шт., перец душистый — 5 шт., лавровый лист — 5 шт.

Салат на зиму с капустой готовить всего час, но наслаждаться результатами трудов сможете всю зиму.

Начинаем приготовление

  1. Грибы нарезаем небольшими кусочками, кладем на сухую сковороду и жарим до полного испарения жидкости. Потом добавляем соль, перец и растительное масло.
  2. Лук чистим и нарезаем четверть кольцами. Добавляем к слегка обжаренным грибам, все перемешиваем и жарим до румяности лука. Затем перекладываем на бумажное полотенце.
  3. Соленые огурцы нарезаем соломкой.
  4. Куриное филе отвариваем до готовности. лучше всего сделать это заранее, чтобы мясо остыло полностью в бульоне. Готовое мясо нарезаем соломкой.
  5. Отвариваем вкрутую яйца, а потом очищаем от скорлупы и разрезаем на 2 части, Каждую часть нарезаем полосками.
  6. Все продукты перекладываем в миску, добавляем измельченную зелень, соль, перец и майонез. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Попробуйте также знаменитый салат «Обжорка». Рецепт есть на сайте.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Овощной осенний салат пошаговый рецепт

Помыть овощи и огурцы средней нарезать листья пекинской капусты или можно сельдерея нарезать поперек роста все ингредиенты на плоскую большую , поперчить, полить небольшим количеством масла оливкового.ВинегретГреческий салатЛистья базиликаМолотый черный перецОгурцыОливковое маслоОливьеПекинская капустаПомидорыРукколаСалат ЦезарьСольСтебель сельдереяШпинат

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат из анчоусов с оливками, маслинами и зеленью 158 0 Салат из давленного редиса с фетой 158 0 Салат из авокадо и крабового мяса 130 0 Салат из сельди с овощами и яблоком 127 0 Салат из креветок с шампиньонами и зеленью 123 0 Салат с курицей, сыром и ананасами 104 0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 400 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Огурцы маринованные 2-3 Штук
  • Кукуруза 4 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Майонез – По вкусу
  • Петрушка, укроп – По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль, перец – По вкусу

Шампиньоны крупно нарезаем, обжариваем до готовности, слегка солим.

Куриное филе отвариваем до готовности, разбираем на волокна.

Яйца и морковь отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кубиками.

Маринованные огурцы нарезаем кубиками такого же размера.

С кукурузы сливаем жидкость, лук нарезаем на небольшие кубики.

Майонез смешиваем с измельченным чесноком и зеленью.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты.

Заправляем чесночным майонезом. Перемешиваем.

Собственно, салат “Осенний” готов. Приятного аппетита!

Подборка полезных рекомендаций для создания осенних салатов

Вальсируем

Берем ручку и блокнот и записываем первый рецепт приготовления – салат «Осенний вальс». Название такое же вкусное, как и само блюдо.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурцы;
  • редька;
  • морковка и белокачанная капуста;
  • лук  и соль;
  • майонез домашнего приготовления.

Как приготовить:

  1. Шинкуете капусту.
  2. Натираете овощи на крупной терке.
  3. Нарезаете лук.
  4. Все ингредиенты перемешиваете, солите, перчите и заправляете.
  5. Обязательно попробуйте. Вам очень понравится.

Рисуем

Вторым салатом, который многие любят готовить осенью, это «Осення палитра». Он очень легкий, идеальный вариант для мясного или рыбного блюда. А готовится буквально за парочку минут. Калорийность такого салата – всего 45 ккал в 100 гр.

Для приготовления такого салатика возьмите:

  • 1 банку фасоли красного цвета;
  • 250 гр ветчины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банку грибов;
  • 1 луковицу;
  • заправку из домашнего йогурта.

Процесс приготовления:

  1. Обжариваете на сковородке грибы с луком.
  2. Добавляете нарезанный чеснок.
  3. Нарезаете соломкой ветчину, добавляете фасоль.
  4. Солите салатик и заправляете домашним йогуртом.

Конечно, этот салат для похудения не очень подойдет — здесь есть и жареное, и соль.

Примеряем корону

Третий, фаворит среди салатов – это «Король из огурцов». Почему он? Во-первых, стоит недорого. Во-вторых, готовится легко. В-третьих, можно кушать не только осенью, но и подготовить пару баночек-закруток на зиму, например, для праздничного стола.

Из каких ингредиентов состоит такой салатик:

  • из огурцов (2 кг);
  • лука (200 г);
  • чеснока (200 г);
  • соли (120 г);
  • столового уксуса (9%, 150 мл);
  • молотого перца (5 г).

Кстати, этот же рецепт можно приготовить с кабачками. Вместо огурцов, вы добавляете кабачки.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые огурцы нарезаете кружочками. Если огурцы очень крупные, можете нарезать половинками кружочков.
  2. Лук режете тоненькими полуколечками.
  3. Очищенный чеснок пропускаете через чеснокодавилку.
  4. Смешиваете овощи.
  5. Готовите заправку из уксуса, соли и перца.
  6. Заправляете салат и ставите в холодильник на 12 часов.
  7. В стерилизованные банки раскладываете салат.
  8. Оставшимся маринадом заливаете овощи и закатываете банки.

Храните такой салатик в прохладном месте, поскольку овощи не прошли тепловую обработку. А для лучшей сохранности этой закуски, рекомендуется  в каждую баночку добавить по 1 ст. л. растительного масла.

Не знаю, у кого как, но у меня подобный салат из огурцов, даже стерилизованный 20 минут, все равно весь повзрывался. А у вас как?

Чистим чисто организм

Четвертый фаворит среди салатов для похудения – «Щетка». Этот салат является идеальным блюдом после многих праздничных застолий. Благодаря этому салатику вы сможете вернуть утраченную форму, восстановите утраченный запас энергии.

Секретным ингредиентом данного блюда является, как вы думаете, какой овощ? Это сырая свекла – главное составляющее блюда.

Список ингредиентов для приготовления салата:

  • сырой буряк – 1 шт;
  • морковка – 3 шт;
  • 700 г белокочанной капусты;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • приправы по вкусу (соль и сок лимона).

Количество ингредиентов рассчитано на 2 большие порции. То есть этого количества хватит вам для полноценного завтрака и обеда.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи натираете на крупной терке.
  2. Капусту шинкуете или мелко рубите.
  3. Хорошенько вымешиваете руками капусту ,чтобы она выпустила сок.
  4. Перемешиваете все овощи, и заправляет оливковым маслом, добавляете сок лимона.

В итоге у вас получится хорошая миска на 650 ккал.

Кушайте с удовольствием и делитесь в комментариях – пришлись ли по вкусу осенние рецепты салатов.

Салат осенний с баклажанами, орехами и маслинами

Невероятно сытный и эффектный салат. Мужчины оценят насыщенность вкуса!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Баклажан молодой — 1 шт.
  • Лук красный салатный — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Адыгейский сыр — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Салат осенний с баклажанами, орехами и маслинами

Совместить соевый соус с 30 граммами сахара, отжать сок лимона (10 мл), ввести. Куриную грудку поместить в толстую сковороду, подкинуть пару кусочков лимона и залить смесью. Обжарить под крышкой, переворачивая.

Далее обжарить баклажаны, порезанные на кольца. Остудить оба продукта. Грудку порезать, нашинковать полукольцами лук и помидоры. Перемешать.

Выложить кубики сыра, присыпать орехами. В масло ввести специи, чуток лимонного сока и сдобрить салат.