Великолепные салаты из рыбы и морепродуктов

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Паста с курицей в сливочном соусе с грибами

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, быстрое и полезное блюдо. Хочу обратить ваше внимание на то, что мало приготовить вкусное блюдо, гораздо важнее, чтобы процесс готовки шел правильно, и полезные свойства всех ингредиентов максимально сохранились, а для этого необходимо знать, какой продукт в какой момент добавить блюдо.

Для приготовление пасты с курицей и грибами в сливочном соусе необходимы следующие продукты:

  1. Первое паста ( можно заменить спагетти рожками. )
  2. Куриное филе — 300 грамм.
  3. Сливки один стакан
  4. Шампиньоны — 800 грамм
  5. Одна средняя луковица
  6. Масло сливочное — 50 грамм
  7. Масло оливковое или кукурузное — 50 грамм
  8. Твердый сыр ( пармезан )
  9. Соль, перец на вкус
  10. Зелень петрушки

И так, куриное филе нарезаем полосками и обжариваем до легкого румянца на сливочном и растительном. Я всегда готовлю на двух маслах, чтобы организм получил необходимое количества витаминов. затем добавляем мелко нарезанный репчатый лук, продолжаем жарку, но не пережариваем! После этого добавляем шампиньоны, соль, перец по вкусу. Можно в конце добавить какую — нибудь приправу, например, куркуму или сунели: это я называю интернациональной добавкой, так как мы к одному национальному блюду добавляем приправы другой национальной кулинарной культуры. После осторожно вливаем сливки и все слегка увариваем. Закрываем крышкой и оставляем, чтобы соус "потомился" минут пять — семь.

Для приготовление пасты надо вскипятить воду, добавить соль, немного растительного масла, чтобы мучное не слиплось, варить до готовности, не переваривая. Откинуть на дуршлаг, слегка облить холодной водой чтобы остановить процесс варки, затем смешать с горячим соусам и подавать на подогретых тарелках. Перед подачей посыпать пармезаном и украсить зеленью петрушки. В зависимости от вкуса петрушку можно заменить базиликом, укропом, эстрагоном.

Приятного аппетита!

Классический салат «Мимоза» с твердым сыром

Процесс приготовления салата очень простой: все ингредиенты выкладываются слоями, а сверху блюдо можно украсить, например, тертым желтком и зеленью, чтобы на праздничном столе оно смотрелось более нарядно и аппетитно.

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – тунец (200-300 г);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь вареная (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • укроп свежий (для украшения, 1-2 веточки);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Консервированную рыбу размять в миске вилкой и выложить первым слоем на блюдо.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать. По желанию можно замариновать: залить измельченный лук кипятком, добавив 1 ч. л. столового уксуса, а через 5-10 минут слить воду. Лук выложить на рыбу и смазать майонезом.
  3. Картофель очистить и натереть на крупной терке, выложить третьим слоем, посолить по вкусу и смазать майонезом.
  4. Яйца очистить и отделить белки от желтков. Белки порезать кубиками и выложить следующим слоем. Смазать майонезом.
  5. Морковь очистить, натереть на крупной терке, выложить сверху, посолить по вкусу и смазать слой майонезом.
  6. Сыр натереть на крупной терке и выложить на морковь.
  7. Яичный желток натереть на мелкой терке и присыпать сформированное блюдо.
  8. Сверху украсить салат предварительно промытой и высушенной на бумажном полотенце зеленью.
Читайте также:  Изумительный салат Изумрудная россыпь с киви

Приятного аппетита!

Анастасия Красичкова

Великолепные салаты из рыбы и морепродуктов 0

Оценить

нет оценки

  • Кулинария

В книге собраны классические и оригинальные рецепты салатов из рыбы и морепродуктов. С их помощью вы приготовите не только вкусные, но и полезные блюда к празднику и на каждый день.

Серия: Вкусно и просто
Издательство: Книга по Требованию

Содержание Дополнительная информация об издании

ISBN: 978-5-790-54875-8

Год издания: 2010

Язык: Русский

Мягкая обложка, 64 стр.

Возрастные ограничения: 12+

Жанры и теги

Жанры: Кулинария

Теги:

Анастасия Красичкова
Анастасия Красичкова
Анастасия Красичкова
Анастасия Красичкова
Анастасия Красичкова
Анастасия Красичкова

Подробнее о книге

  • Рецензии
  • О книге

Напишите рецензию! Текст вашей рецензии… Рецензии не найдены У вас есть ссылка на рецензию критика?

Анастасия Красичкова
Анастасия Красичкова
Анастасия Красичкова
Анастасия Красичкова
Анастасия Красичкова

Похожие книги

Вы можете посоветовать похожие книги по сюжету, жанру, стилю или настроению. Предложенные вами книги другие пользователи увидят здесь, в блоке «Похожие книги». Посоветовать книгу

Популярные книги Всего 1K

  • Маленькое кафе в Копенгагене Поделиться Джули Кэплин 4,0 Купить
  • Пустые Холмы Поделиться Марина Козинаки, Софи Авдюхина 4,8 Купить
  • Быстро падая Поделиться Бьянка Иосивони 4,0 Купить
  • Тихие гости Поделиться Татьяна Мастрюкова 4,3 Купить
  • Восемь белых ночей Поделиться Андре Асиман 3,5 Купить
  • Тот самый Поделиться Юлия Вереск 3,8 Купить
  • Мара и Морок. Особенная Тень Поделиться Лия Арден 4,4 Купить
  • Зажечь небеса Поделиться Эмма Скотт 4,4 Купить
  • Эхо поющих песков Поделиться Анна Кроу 4,2 Купить
  • Любовь не по сценарию Поделиться Ася Лавринович 4,4 Купить
  • Невероятное. История преступления, в которое никто не поверил Поделиться Т. Кристиан Миллер 4,0 Купить
  • Белый фрегат Поделиться Наталия Осояну 4,3 Купить
  • Аспид Поделиться Кристина Старк 4,5 Купить
  • Книжный магазинчик у озера Поделиться Дженни Колган 4,3 Купить
  • Нелюбовь сероглазого короля Поделиться Ася Лавринович 4,6 Купить
  • Свет между нами Поделиться Эмма Скотт 4,5 Купить
  • Симон Поделиться Наринэ Абгарян 4,8 Купить
  • Книга ангелов Поделиться Мара Вульф 4,4 Купить
  • Тетрадь в клеточку Поделиться Микита Франко 4,5 Купить
  • Среди тысячи слов Поделиться Эмма Скотт 4,6 Купить
  • Не говори никому. Реальная история сестер, выросших с матерью-убийцей Поделиться Грегг Олсен 4,0 Купить
  • Непосредственный человек Поделиться Ричард Руссо 4,2 Купить
  • Золото в тёмной ночи Поделиться Лия Арден 4,3 Купить
  • Сбежавшие сестры Поделиться Сэнди Тейлор 4,2 Купить
  • Гнев ангелов Поделиться Мара Вульф 4,5 Купить

Новинки книг Всего 369

  • Аполлон Поделиться Алекс Д 4,4 Купить
  • Без следа Поделиться Лиза Грей 4,3 Купить
  • С широко открытыми глазами. 131 способ увидеть мир по-другому и найти радость в повседневности Поделиться Роб Уокер 4,0 Купить
  • Преданность Поделиться Дельфин де Виган 4,5 Купить
  • Этюд в черных тонах Поделиться Хосе Карлос Сомоса 3,1 Купить
  • Мой сосед Хаяо. Артбук по мотивам творчества Миядзаки Поделиться Захед Рамин 4,7 Купить
  • Франкенштейн. Запретные знания эпохи готического романа Поделиться Джоэл Леви 0,0 Купить
  • Книжные хроники Анимант Крамб Поделиться Лин Рина 4,8 Купить
  • Летний сон в алых тонах Поделиться Кристоффер Хольст 4,3 Купить
  • Этой кнопке нужен текст. O UX-писательстве коротко и понятно Поделиться Кирилл Егерев 4,0 Купить
  • Кольцо времён. Проклятие Сета Поделиться Helga Wojik 4,4 Купить
  • Абсолютный доступ Поделиться Джеймс Роллинс 4,5 Купить
  • Тишина моих слов Поделиться Ава Рид 4,8 Купить
  • Поцелуй сумрака Поделиться Сара Гудман 4,6 Купить
  • Неоновый убийца Поделиться Дж. С. Лок 4,1 Купить
  • Тайна тихой реки Поделиться Виталий Тарханов 4,4 Купить
  • Фанатки #2 Поделиться Яна Миа 4,8 Купить
  • Злая зима Поделиться Ольга Ярошинская 4,3 Купить
  • Люди нашего двора Поделиться Наринэ Абгарян 3,0 Купить
  • Раны. Земля монстров Поделиться Натан Бэллингруд 0,0 Купить
  • Фарфор Поделиться Юрий Каракур 5,0 Купить
  • Отчаянная попаданка и Темный принц Поделиться Кристина Корр 4,9 Купить
  • Братство Поделиться Йонсруд Ингар 4,0 Купить
  • Мой лучший враг Поделиться Елена Шторм 4,0 Купить
  • Тени тевтонов Поделиться Алексей Иванов 4,1 Купить
Анастасия Красичкова
Анастасия Красичкова
Анастасия Красичкова
Анастасия Красичкова
Анастасия Красичкова
Анастасия Красичкова
Анастасия Красичкова
Анастасия Красичкова
Анастасия Красичкова
Анастасия Красичкова
Читайте также:  Куриные сердечки – 10 пошаговых рецептов приготовления

Рецепты салатов с рыбой и морепродуктами от наших кулинаров

  • Салат «Интрига»

    Салат «Интрига» — замечательный простой салатик с консервированной горбушей. Тем …

    — 02:06

  • Хе из сазана

    Хе из сазана — оригинальный салат из рыбы. Его удобно хранить в холодильнике в …

    — 13:27

  • Три простых рецепта салатов из кальмаров

    Из замороженных кальмаров можно приготовить много разнообразных блюд. Но особенно часто их используют для приготовления вкусных и питательных салатов. Приводим простые рецепты салатов …

    — 19:13

Новые рецепты в разделе

  • Салат «Рыбацкий»

    Недавно приготовила салат под названием «Рыбацкий». Вкусом осталась не только …

    — 18:30

  • Салат «Семеновна»

    Салат «Семеновна» — простой по составу, очень вкусный, хрустящий и сочный …

    — 08:56

Очень вкусный салат из фасоли и грибов

Грибы всегда хорошо сочетались практически с любыми ингредиентами. Консервация – не исключение. Позвольте себе побаловать ваши вкусовые рецепторы и приготовьте это великолепное и калорийное блюдо.

Для этого нужно подготовить следующие компоненты:

Очень вкусный салат из фасоли и грибов
  • фасоль (1 банка);
  • репчатый лук (1 средняя головка);
  • грибы шампиньоны (500 гр);
  • майонез (по вкусу);
  • масло (для жарки);
  • соль;
  • зелень;
  • специи.

Запасаемся позитивным настроением и начинаем готовить.

1. Бобы нужно хорошо промыть в дуршлаге.

Очень вкусный салат из фасоли и грибов

2. Шампиньоны промываем и режем небольшими ломтиками, предварительно отделив шляпки от ножек.

Внимание! Шампиньоны можно заменить, на лесные грибы, но они обрабатываются по-своему. О каждом сорте необходимо читать отдельно.

3. Лук шинкуем мелко.

Очень вкусный салат из фасоли и грибов

4. Разогреваем сковороду и обжариваем в масле лук. Он должен стать прозрачным и мягким. Крышкой не накрываем. Мешаем деревянной лопаткой.

5. Засыпаем грибы и продолжаем мешать, чтобы из мякоти ушла вся влага, а оба продукта приобрели золотистый цвет.

6. Формируем салат. В любой последовательности засыпаем в глубокую миску:

Очень вкусный салат из фасоли и грибов
  • фасоль;
  • грибы;
  • выдавленный чеснок;
  • зелень.

7. Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Этот шедевр готов. Его можно украсить веточкой петрушки, свежими дольками помидоров, огурцов или листьями салата.

Очень вкусный салат из фасоли и грибов

Закуска Пальчики оближешь из грибов и куриного мяса

Следующий вариант будет по-настоящему королевским, все потому что все компоненты укладываются на листья салата. А еще сверху блюдо украшается зернами граната. Представляете как это смотрится? Ну, просто классно!

Закуска Пальчики оближешь из грибов и куриного мяса

Возможно многие подумают, что это Цезарь, а вы как считаете? Наа самом деле конечно же этот не он.

Нам понадобится:

Закуска Пальчики оближешь из грибов и куриного мяса
  • курица — 0,2 кг
  • гранат — 1,5 шт.
  • грибы шампиньоны — 50 г
  • орешки грецкие — 50 г
  • салатные листочки — 4 шт.
  • фиолетовый лук — 0,5 головки
  • майонез
  • чеснок — 1 долька
  • перец молотый и соль

Этапы:

Закуска Пальчики оближешь из грибов и куриного мяса

1. Листья салата вымойте и дайте излишней влаги стечь.

2. Затем займитесь грецкими орешками, покрошите их на кусочки обычным ножом. Шампиньоны обжарьте на сковороде до готовности и остудите. Посолите и поперчите по вкусу. На другой сковороде обжарьте кусочки курочки, также не забудьте поперчить и посолить.

Закуска Пальчики оближешь из грибов и куриного мяса

Чтобы не было слишком жирно, ломтики мяса выложите на салфетку, чтобы вся жидкость впиталась в нее.

Красный лук порежьте полукольцами.

Закуска Пальчики оближешь из грибов и куриного мяса

3. Гранат очистите и извлеките из него зернышки.

4. Из майонеза сделайте чесночный соус, выдавите в него зубчик чеснока. Поперчите и размешайте.

5. И вот теперь момент волшебства на вашем столе. Оформите в салатных листьях все составляющие. Это будет по-настоящему симпатично и ярко. Приятных открытий! Кушайте с удовольствием.

Салат «Марина»

Ингредиенты: Китайский салат — 1 кочан, Виноград без косточек — 400 г, Куриное филе, Очищенные молотые фисташки — 3/4 стакана (в готовом молотом виде), Майонез.

Готовим Салат «Марина». Берем обычный китайский салат, режем как обычно, но стараемся не резать плотных прожилок у основания листев. Куриное филе обжариваем до готовности на сковороде с добавлением приправ (я беру растительное и оливковое масло, душистый перчик, розмарин или прованские травы). НЕ ПЕРЕСУШИВАЕМ КУРИЦУ! Даем остыть курице и рубим на квадратные кусочки. Виноград режем половинками. Фисташки чистим и дробим в миксере. Собираем ингридиенты и заправляем майонезом. Очень вкусный и легкий салат. Приятного аппетита!

Детальное описание процесса приготовления рецепта Салат «Марина»

Цезарь с курицей и ананасами

Безумно вкусное угощение! Если раньше мы заказывали эту закуску только в кафе и ресторанах, то сейчас хозяйки освоили рецепт Цезаря в домашних условиях. Все оказалось просто и доступно!

Как приготовить салат Цезарь с ананасами?

Справедливости ради следует сказать, что в классическом варианте ананасы к угощению не добавляются. Но некоторые отступления от классики возможны. Ананас только добавит нотку изящества Цезарю, но никак его не испортит.

Цезарь с курицей и ананасами
  • Сначала нужно поджарить хрустящие гренки на сковороде или противне на сливочном масле с добавлением прованских трав.
  • Отварить или поджарить куриную грудку, порезать ее кусочками или соломкой.
  • На сервировочную тарелку разложить свежайшие листья Айсберг или Романо и выложить на них курочку, помидорки черри, кусочки ананаса, гренки. Сверху посыпать натертым сыром Пармезан и заправить угощениее вкусным соусом.

Если захотите приготовить Цезаря, то подробно узнать  о приготовлении вкуснейшей легкой закуски можно в этой статье.