Великолепный салат «Обжорка» с говядиной

Мы привыкли на каждый праздник делать традиционное Оливье, но иногда так хочется попробовать чего-то нового, вкусного, интересного. Каждая хозяйка мечтает приятно удивить своих гостей изысканным блюдом. К таковым и относится салат “Обжорка”. Надо сказать, что это блюдо не только вкусное, но и очень питательное. В данной статье мы поделимся с вами замечательным рецептом приготовления салата “Обжорка”.

Как приготовить салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами

Мясо обработать от пленок и помыть, положить в кастрюлю и залить кипятком, довести до кипения, воду слить. Затем вновь залить кипящей водой, поставить на плиту и варить на умеренном огне, снимая пену, в течение 45 минут. Добавить в кастрюлю с мясом соль, перец, лавровый лист и продолжить варить еще в течение 5-10 минут до полной готовности.

Пока варится мясо, нарезать и подготовить к добавлению в салат другие ингредиенты. Лук очистить, помыть, нарубить тонкими полукольцами.

Морковь нарезать соломкой или натереть ее на терке для корейских салатов, стараясь, чтобы полоски не получались слишком длинными.

Огурцы нарезать тонкой соломкой при помощи ножа.

В небольшом количестве разогретого растительного масла обжарить до готовности лук.

Жареный лук снять со сковородки, тщательно отжав его от жира, и переложить на тарелку остывать. В оставшемся масле поджарить до мягкости морковную соломку.

Отваренное мясо остудить, нарезать соломкой или разобрать на отдельные волокна руками. Вместо говядины в этом салате также можно использовать отварную или запеченную свинину либо курицу.

Когда все компоненты салата остынут, пересыпать их в глубокую миску, добавить измельченный чеснок.

Заправить небольшим количеством майонеза.

Перемешать, довести до желаемого вкуса солью и специями.

Подавать «Обжорку» можно сразу, но салат получается более вкусным, когда настоится в холодильнике.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами
Как приготовить салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами
Как приготовить салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами
Как приготовить салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами
Как приготовить салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами
Как приготовить салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами
Как приготовить салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами
Как приготовить салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами
Как приготовить салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами
Как приготовить салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами

Приготовление салата «Обжорка»

Говядину отвариваем в воде с добавлением соли. Чтобы она была сочнее, бросаем ее в воду после закипания. Так говядина сохранит свою сочность и будет очень насыщенной, а не отдаст весь вкус бульону. Готовое мясо достаем из бульона и оставляем охлаждаться, затем нарезаем его соломкой. Делаем это вдоль волокон, так мясо не будет распадаться в руках некрасивыми и неровными кусками.

Лук чистим и нарезаем кубиками.

Говядину вместе с луком обжариваем в масле, пока лук не станет румяным и мягким.

Морковь чистим и измельчаем на терке.

В одном салатнике смешиваем ароматную говядину с луком, морковью и заправляем майонезом.

Чтобы салат приобрел пикантный вкус и аппетитный аромат, добавляем раздавленный зубчик чеснока.

Шикарный мясной салат с морковью готов к употреблению.

Приготовление салата «Обжорка»
Приготовление салата «Обжорка»
Приготовление салата «Обжорка»
Приготовление салата «Обжорка»

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Приготовление салата «Обжорка»
Приготовление салата «Обжорка»

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Салат Обжорка: рецепт как найти свой вариант

Салат Обжорка в составе имеет традиционные для русского стола продукты: овощи, мясо, грибы, фасоль. Набор таких продуктов и привычен и весьма сытен. В чём главное преимущество салата Обжорка – рецепт его является абсолютно универсальным. Любой из компонентов может быть заменён на тот, который имеется в распоряжении кулинара, или тот, который придётся более по вкусу. В процессе приготовления соблюдается общая для всех видов салата кулинарная подготовка основных продуктов, а состав может варьироваться. Поэтому это блюдо может найти своё место на столе любого дома и заведения общепита.

Салат Обжорка: рецепт как найти свой вариант
Салат Обжорка: рецепт как найти свой вариант

Этот рецепт можно отнести к категории тёплых салатов. Хозяйкам будет легко и просто накормить голодных домочадцев и гостей – салат весьма питателен и особенно хорош в межсезонье и зимой. Чтобы определиться в подаче блюда можно в книгах и Интернете найти салат Обжорка, рецепт с фото подскажут какой вариант выбрать и как подать.

Салат Обжорка: рецепт как найти свой вариант
Салат Обжорка: рецепт как найти свой вариант

Традиционный и наиболее часто используемый вариант — салат с мясом разных видов. Рецепт салата Обжорка с мясом многовариантен и в качестве основного ингредиента – мяса – может использоваться курица, печень, колбаса, говядина, то есть то, что у вас есть или то, что вам нравится.

Салат Обжорка: рецепт как найти свой вариант
Салат Обжорка: рецепт как найти свой вариант

Салат Обжорка с грибами рецепт

Салат Обжорка: рецепт как найти свой вариант
Салат Обжорка: рецепт как найти свой вариант

Готовим салат Обжорку дома

Хочу начать эту прекрасную подборку с такого интересного на мой взгляд варианта Обжорки. Дело в том, что в обычный традиционный салат добавляется такой ингредиент, как курица. Она везде идет в отварном виде, а вот если поджарить на сковороде, а потом внести в это блюдо, то получится еще сытнее и вкуснее.

Читайте также:  Салат из куриной грудки: 10 простых и вкусных рецептов на скорую руку

Эта задумка очень хорошая, мне она понравилась, и поэтому я рекомендую начать именно с такого способа приготовления всем тем, кто никогда в жизне не ул обжору))). Тем более здесь не используются маринованные огурцы, которые многие, как мой муж не любят, поэтому можно и стоит сделать это блюдо без соленых огурцов. Продуктов используется по минимуму, а это очень радует, ведь получается очень дешево и бюджетно.

Готовим салат Обжорку дома

Нам понадобится:

  • филе курицы — 800 г
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • морковь — 800 г
  • чеснок -5 зубчиков
  • соль — 1 ч. л
  • перец — по вкусу
  • майонез — 5 ст.л

Способ приготовления:

Готовим салат Обжорку дома

1. Лука и моркови возьмите одинаковое количество, т.е в равных пропорциях. Нарежьте репчатый лук полукольцами, поперчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом буквально 2-3 минуты. После внесите морковь, которую нужно натереть на терке. Обжаривайте до готовности, чтобы лук стал мягким и все овощи имели золотистый оттенок.

2. Курочку нужно будет обжарить на масле с перчиком и солью. Представляете как это будет ароматно, такая зажаристая пряная лакомка с великолепной корочкой, только жарьте под крышкой на небольшом огне, чтобы у курицы хрустящей корочки не появилось.

3. Далее куриное мясо остудите и нарежьте острым ножом на кусочки.

Готовим салат Обжорку дома

4. Теперь все жареные овощи и куриные кусочки смешайте в одной миске и заправьте майонезом. В майонез выдавите чеснок, который пропустите через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Поставьте в холодильник, а через час можно подавать на стол с любыми вторыми блюдами.

Нежный и очень прелестный салатик получился, который можно делать каждый день для своих любимых и родных. Приятного аппетита!

Готовим салат Обжорку дома

Салат Обжорка с курицей, огурцами и горошком

Салат Обжорка с курицей, огурцами и горошком
  • курица-гриль (грудка) – 0,5 штуки;
  • маринованные огурцы – 4 штуки;
  • репчатый лук (больше среднего) – 1 штука;
  • морковь (большая) – 1 штука;
  • консервированный горошек – 4 столовые ложки;
  • большой зубчик чеснока – 1 штука;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  •  майонез;
  • молотый перец;
  • соль.

Приготовление процесс

Салат Обжорка с курицей, огурцами и горошком

Грудка курицы гриль дает салату потрясающий нежный вкус и аромат. Ее можно заменить на отварное или запеченное белое мясо.

Лук нарезаем мелко и выкладываем в масло в сковороду. Жарим на среднем огне, пока выделившаяся жидкость не испарится.

Салат Обжорка с курицей, огурцами и горошком

Морковку натираем крупно и, как только лук слегка зарумянится, отправляем в сковороду. Вливаем 3 ст. ложки воды и сначала тушим, помешивая, затем жарим 4-5 минут. Большой зубчик чеснока пропускаем через пресс. Выкладываем в готовые овощи, посыпаем перцем, солью, перемешиваем и готовим 1 минуту.

Ароматную овощную смесь перекладываем на тарелку, остужаем и основная подготовка ингредиентов завершена. Когда овощи вынимаем из сковороды, слегка отжимаем шумовкой, чтобы забрать меньше масла. Порционные стаканчики хорошо промываем и вытираем насухо полотенцем.

Салат Обжорка с курицей, огурцами и горошком

Грудку от курицы-гриль очищаем от кожи, мясо отделяем от костей и нарезаем его на небольшие кусочки.

На дно стаканчиков выкладываем подготовленное белое мясо (по ¼ части) и поливаем тонкой струйкой майонеза, не касаясь стенок посуды.

Салат Обжорка с курицей, огурцами и горошком

Для удобства соус можно переложить вкондитерский мешок или отрезать уголок у пачки продукта. Маринованные огурцы измельчаем на небольшие ломтики и равномерно распределяем по ¼ части на куриной грудке.

Снова добавляем сочные овощи добавляем по ¼ части на огурцы. Обжаренные морковь и лук делают салатик не только сытным, но и очень вкусным. Поливаем овощи белым соусом.

Салат Обжорка с курицей, огурцами и горошком

Выкладываем сверху по 1 ст. ложки с горкой консервированный зеленый горошек и салат «Обжорка» с курицей готов. Украшаем нежной веточкой укропа и вкуснейший салатик сразу подаем на стол.

Салат Обжорка с курицей готов!

Салат Обжорка с курицей, огурцами и горошком

Советы в приготовлении:

  • Салат с курицей получится еще ароматнее, если овощи при жарке дополнить Прованскими травами, молотым кориандром или хмели-сунели.
  • По такому принципу салатик можно приготовить с индейкой, телятиной или свининой. Мясо предварительно отвариваем или запекаем в духовке.
Салат Обжорка с курицей, огурцами и горошком

Также обратите внимание на видео —  рецепты эти вкусных салатиков.

Читайте также:  Легкий салат с баклажанами и помидорами🥗

Приятного аппетита!!!

Салат Обжорка с курицей, огурцами и горошком

Еще больше вкусных рецептов салатиков с майонезом смотрите тут

Как приготовить салат «Обжорка»

  1. Мясо, если оно у вас сырое, — отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте соломкой.
  2. Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке.
  3. Луковицу очистим и нарежем полукольцами.
  4. В разогретую сковороду плеснем маслице и отправим пассировать лук и морковь до размягчения.
  5. Пока готовятся овощи — порежем огурцы соломкой.
  6. В одном салатнике соединим все продукты: мясо, морковь с луком, огурцы. Заправим по вкусу майонезом, пробуем и при необходимости корректируем перцем и солью.

Наш салат «Обжорка» готов, всем желаю приятного аппетита!

2Советы и рекомендации по приготовлению салата “Обжорка”

Мы раскроем несколько секретов, которые могут вам пригодиться в процессе приготовления салата “Обжорка”:

  1. Вместо курицы в салате можно использовать говядину или свинину, но в этом случае интервал варки мяса, соответственно, увеличится. Мясо следует варить до тех пор, пока оно не станет мягким, потому что жесткое мясо может испортить все блюдо.
  2. Что касается грибов, то предпочтительнее использовать шампиньоны: во-первых, они быстрее готовятся, во-вторых, они более легкие и нежные на вкус. Но если у вас их нет, а есть какие-то другие, то не бойтесь экспериментировать, блюдо в любом случае вам удастся.
  3. Если у вас нет свежих грибов, а есть сухие. Не забудьте предварительно их вымочить в воде, затем – отварить, а после – обжарить.
  4. Ни в коем случае не смешивайте все ингредиенты с майонезом, если они еще теплые – салат может скиснуть.
  5. По желанию, чеснок из рецепта можно исключить, но с ним, конечно, “Обжорка” приобретает более изысканный вкус.

Как видно из статьи, салат “Обжорка” не такой сложный в приготовлении. Нужно только четко следовать представленной рецептуре. Попробуйте обязательно приготовить его на какое-то торжество, и ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Салат «Обжорка» с сухариками: пошаговый процесс приготовления

  1. Две головки репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.
  2. Крупную морковь очищаем, промываем и натираем на терке для корейских овощей.
  3. Промытые и обсушенные свежие грибы (у меня шампиньоны) нарезаем крупными кусочками: так как после тепловой обработки они уменьшатся в размере.
  4. Грибы выкладываем в одну сковороду, поменьше, и обжариваем их до тех пор, пока не испарится вся влага.
  5. Во вторую, более глубокую сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его до прозрачности, а затем добавляем к нему морковь.
  6. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу (можно добавить и красный перец) чили.
  7. Обжариваем овощи до мягкости моркови, добавляем к ним грибы, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
  8. Отправляем их в глубокую миску, в которой будем собирать салат.
  9. Пока овощи остывают, подготовим все остальные ингредиенты. Маринованные огурчики нарезаем небольшой соломкой и выкладываем на ситечко, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  10. Совет. Я использовала для приготовления хрустящие маринованные огурцы, которые закрывала на зиму: по рецепту с нашего сайта.
  11. Копченое мясо (можно использовать любое: у меня говядина) тоже нарезаем тонкой соломкой.
  12. После того, как овощи остынут, выкладываем в эту же миску маринованные огурцы и копченое мясо.
  13. Заправляем салат майонезом, и все тщательно перемешиваем.
  14. Совет. Рекомендую приготовить вкусный и более полезный домашний майонез: рецепты на любой вкус вы найдете на нашем сайте.
  15. Убираем салат в холодильник на 1-2 часа: чтобы он хорошо охладился и настоялся.
  16. Перед подачей на стол посыпаем салат сухарями: так он будет еще вкуснее.
  17. Совет. Как приготовить вкусные домашние сухарики (три вкуса), смотрите на нашем сайте.
Читайте также:  7 вкусных и полезных рецептов салата с сельдереем стеблевым

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Салат «Обжорка» с сухариками: пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления

Салат «Обжорка» получается невероятно нежным, нарядным и вкусным. Любителям печени этот салат придется по вкусу.

Печень промываем, очищаем от пленок и отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут. Я беру печень индейки, с ней салат получается нежнее.

Лук нарезаем для зажарки. Подойдут полукольца, нарезанные пополам. Пассурем на растительном масле до прозрачности. В процессе обжаривания накрываем крышкой.

Морковь натираем на крупной терке. Добавляем к луку. Обжариваем вместе с луком до красивого золотистого цвета. обваляем соль и перец по вкусу. Зажарку остужаем.

Охлажденную печень остужаем и нарезаем брусочками толщиной примерно 4 мм.

Выкладываем в глубокую емкость.

Охлажденную зажарку добавляем к печени.

Маринованные огурцы также нарезаем мелкими полосками.

С горошка сливаем жидкость, добавляем к остальным ингредиентам. Немного горошка и огурцов оставляем для декора.

Сдабриваем майонезом по вкусу, тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса в холодильнике.

Подавать будем красиво. В глубокую форму (или кулинарное кольцо) укладываем салат, переворачиваем на блюдо и украшаем по желанию.

Я украшаю теми ингредиентами, которые входят в салат.

Это маринованные огурцы, горошек, майонез.

Конечно, салат получается высококалорийным, зато очень вкусным.

Классический рецепт Обжорки

  • Время приготовления: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 169 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классический рецепт Обжорки с курицей отличается самым простым набором продуктов и технологией приготовления. В этом исполнении в качестве мяса используется филе птицы, но его легко можно заменить свининой, говядиной, колбасой – всем, что найдется в холодильнике. Продукты можно смешивать не только остывшими, но и еще горячими. Так получится не менее вкусный и сытный теплый салат Обжорка из курицы.

  • Как ласково называть девушку: слова для любимой
  • Как варить цветную капусту — сколько времени
  • Оказание первой помощи при артериальном кровотечении

Классический рецепт Обжорки

Ингредиенты:

  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • морковь – 4 шт.;
  • майонез – 125 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • куриное филе – 250 г;
  • маринованные или соленые огурцы – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, помыть, затем нашинковать мелкими кусочками.
  2. То же повторить с морковкой, только ее измельчить при помощи терки.
  3. Измельченные овощи пассеровать на растительном масле до приятного золотистого оттенка.
  4. Если вместо филе у вас другая часть куриной тушки, то предварительно отделите мясо от косточек и снимите шкурку.
  5. Наследующем шаге курицу можно отваривать и разбирать на волокна или же просто резать ломтиками.
  6. Огурчики нашинковать небольшими пластинами, предварительно слив лишнюю жидкость.
  7. Переложить измельченные компоненты в салатник, заправить перцем, солью и майонезом, все перемешать.
  8. Дать блюду настояться около 1 часа в холодильнике.