Винегрет – распространенное русское блюдо, которое было известно еще несколько десятилетий назад. Мелко нарезанные овощи, отлично сочетающиеся между собой, создают невероятно вкусное и полезное блюдо. А соленые огурцы делают винегрет более сочным и питательным.
Рецепт классического винегрета с фасолью
Ингредиенты:

- Свёкла – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурцы солёные – 2 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Квашеная капуста – 100 – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Фасоль отваренная – 150 гр.
- Яблоко – ½ шт.
- Лимон – ½ шт.
- Растительное масло
Приготовление:

Свёклу отвариваем до готовности, охлаждаем, нарезаем мелким кубиком и ссыпаем в глубокую миску
К ней добавляем порезанные такими же кубиками солёные огурцы и отваренные морковь и картофель

Квашеную капусту отжимаем от рассола и если она крупными кусками, то измельчаем, мелко нарезаем небольшую луковицу, чтобы удалить излишнюю горечь, её можно обдать кипятком и слить через сито
Мелко нарезаем половинку яблока для сочности и высыпаем фасоль, можно использовать консервированную

Солим по вкусу и всё хорошо перемешиваем
Добавляем сок половины лимона и заправляем растительным маслом

Собирать такой винегрет лучше всего перед самой подачей, чтобы свекла не окрасила другие составляющие салата
Вот такой вкусный и красивый салат, приятного аппетита.

Как приготовить винегрет с фасолью
Для винегрета нам понадобиться:

- Свекла — 500 гр.;
- Морковь отварная — 2 шт.;
- Огурцы солёные — 3 шт.;
- Фасоль консервированная;
- Капуста квашеная – 250 — 300 гр.;
- Картофель варёный — 3 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Зелень по вкусу — лук, укроп, петрушка;
- Масло растительное — 5 ст.л.;
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.

1. Выкладываем в салатницу квашеную капусту и фасоль.

2. Нарезаем отваренную морковь небольшими кубиками.

3. Отправляем морковь в салатницу.

4. Маринованные огурчики также нарезаем на кубики.

5. Отправляем нарезанные огурцы к остальным овощам.

6. Картофель нарезаем на небольшой кубик.

7. Свеклу также нарезаем, как и все остальные овощи.

8. Нарезанную картошку и свеклу отправляем в салатницу.

9. Шинкуем лук и вашу любимую зелень.

10. Заправляем салат перчиком и растительным маслом.

11. Перемешиваем все ингредиенты между собой и настаиваем, наш винегрет 10-15 минут.

Обязательно попробуйте рецепт винегрета с консервированной фасолькой. Получается очень необычно. Такой салат в полной мере может заменить целый ужин.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления винегрета классический
Ингредиенты:
- небольшая луковица;
- 5-6 больших ложек зеленого консервированного горошка;
- 4 средних соленых огурца;
- 3 небольших картофелины;
- 2 средних свеклы;
- 2 небольших моркови;
- специи по вкусу (перец, соль и зелень).
Овощи для винегрета: как подготовить?
Так как для салата нам нужны отварные овощи, то их термической обработкой нужно заняться перед приготовлением. Итак, как сварить овощи для винегрета? Примерно за пару часов до готовки необходимо поставить на средний огонь любую удобную кастрюлю с водой. Далее положить в нее свеклу, ведь этот корнеплод варится дольше других.
Сколько варить овощи для винегрета в кастрюле? Как правило, хватает двух часов на отваривание, но данное время зависит также от сорта, размера овоща. Кроме того, понадобиться полчаса на его остывание, ведь мы будем работать с остывшими или теплыми продуктами.

Не нам рассказывать вам, как правильно варить овощи для винегрета. Однако, стоит упомянуть, что в некоторых областях нашей страны в винегрет идет не отварной, а запеченный корнеплод свеклы! Это очень вкусно!
Как запечь овощи для винегрета? Для запекания следует завернуть в фольгу тщательно промытый овощ. После поставить его в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Идеально, если Ваша духовка оснащена таймером, ведь этот продукт очень легко испортить. Приготовленная таким образом свекла имеет более сладкий, мягкий вкус с уникальным ароматом.
Секрет: чтобы получить максимально сочную, полезную запеченную свеклу – положите ее горячей под холодную проточную воду. Подержите так до полного остывания!
Рекомендуем варить другие овощи отдельно от свеклы, иначе она окрасит их в розовый цвет. И ваш салат будет выглядеть однотонно, скучно, неаппетитно. При этом, можно не чистить картошку и морковь. Последняя, к слову, варится дольше картошки, которой хватает 40 минут. Для определения степени готовности овощей – проткните их вилкой или ножом. Как только они станут мягкими – сливайте воду. Дайте им остыть.
Нарезка овощей для винегрета
Опытные повара рекомендуют в первую очередь нарезать все неокрашивающиеся овощи. Тогда и доска останется чистой и нож с руками. А это значит, что мыть вам это все не придется перед каждым новым ингредиентом.
Начните с морковки, очистив ее от кожуры и нарезая пластинами вдоль. Теперь раскроите пластинки на полоски. В результате у Вас получится аккуратная соломка. Затем режем ее поперек небольшими кубиками.
Если Вы готовите салат в первый раз и качество кубиков не очень (это когда они и не кубики то вовсе, а ромбики и параллелепипеды) – не расстраивайтесь. Все приходит с опытом, а Ваш винегрет останется таким же вкусным без геометрической точности нарезки.
Освобождаем наш картофель от кожуры – мундира. И нарезаем тем же способом, как морковь по схеме «пластины-соломка-кубики». После картошки следует заняться самой слезной процедурой – нарезкой лука. Очищаем его осторожно от шелухи, моем, разрезаем пополам. А затем режем вдоль тонкими полукольцами и мелко рубим (чем мельче – тем лучше).

Так же поступаем и с солеными огурцами. При этом, если у Вас крупные овощи, то, скорее всего, они имеют плотную кожуру. В этом случае нужно очистить огурчики, отрезать у них кончики. Итак, у нас осталась только свекла.
Очищать этот корнеплод лучше всего над мойкой или какой-либо емкостью. Ведь при варке под кожицей скапливается вода с пигментами красного цвета, которую попробуй отмой, если вдруг попадет на ткань. Нарезаем овощ, как и остальные по вышеприведенной схеме.
Интересно: а из нашей свежей статьи Вы узнаете как встречать год 2018 Желтой Собаки, чтобы приманить удачу на следующие двенадцать месяцев!
Составляем салат винегрет
После того как мы обработали и очистили все овощи необходимо открыть банку горошка, процедить с нее жидкость. В противном случае салатик будет иметь специфический вкус, неправильную структуру. Добавляем в овощи 5-6 ложек горошка, пучочек рубленой зелени (например, петрушку и укроп).
Процесс приготовления
Картофель, морковь и свеклу предварительно сварить до готовности (свекла, в зависимости от размера, варится минут 45-60 с момента начала кипения воды, картошка и морковка будут готовы через 20-25 минут с момента закипания воды), затем остудить и очистить. Картошку нарезать на средние кубики.
Нарезать на мелкие кубики морковь.
Огурчики тоже нарезать на мелкие кубики.
Свеклу нарезать на кубики среднего размера.
Свежую капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Соединить картофель, капусту, огурцы, свеклу, морковь и лук, перемешать винегрет и посолить по вкусу. С горошка и фасоли слить жидкость.
Добавить в винегрет горошек и фасоль.
Перемешать винегрет и заправить растительным маслом.
Вот такой яркий и очень вкусный винегрет с фасолью и горошком получился. Всем советую этот рецепт!
Приятного аппетита!
- Винегрет с фасолью, пошаговый рецепт с фото
- Винегрет классический с фасолью – Пошаговый рецепт с фото
- Классический винегрет с фасолью — пошаговый рецепт с фото
- Винегрет с фасолью — рецепт с фото на Повар.ру
На заметку
- Винегрет с фасолью, помимо простоты в приготовлении, насыщенного вкуса и наличии в составе только натуральных ингредиентов, обладает следующими полезными свойствами: благотворно влияет на ЖКТ, особенно кишечник, сосуды и мозговую деятельность, а также питает организм витаминами, содержащимися в овощах.
- Такое блюдо можно употреблять при беременности.
- Однако нельзя забывать и о некоторой осторожности в применении: так, людям, страдающим диабетом, колитом и гастритом стоит проконсультироваться у специалиста перед включением в свой рацион данного блюда, а в случае индивидуальной непереносимости какого-либо компонента придется полностью отказаться от него.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Фасоль — это вкусно, полезно и питательно, но как же она долго готовится! Однако в случае с бобами долго не значит сложно.
Приготовление фасоли — дело небыстрое, поэтому лучше спланировать его заранее. Помимо часа-двух, которые займёт непосредственно варка, нужно учесть время на замачивание. Хорошая новость в том, что вам почти ничего не придётся делать.
Винегрет с фасолью и свежим огурцом
Продукты:

- Свёкла отварная – 3 шт.
- Морковь отварная – 2 шт.
- Картофель – отварной – 2 шт.
- Огурец свежий длинный – 1 шт.
- Красная фасоль отварная — 2 ст.
- Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
- Укроп
- Петрушка
- Лук зеленый
- Соль
- Перец
Приготовление:

Очищаем отваренные овощи
Все наши продукты нарезаем мелким кубиком, зелень мелко рубим, количество её по вашему вкусовому предпочтению – сколько и какую

Складываем порезанные ингредиенты в глубокую миску, смешиваем
Добавляем по вкусу соль и перец и заправляем растительным маслом, предпочтительнее брать подсолнечное

Приятного аппетита!
Винегрет с фасолью: рецепт приготовления :
Все знают, что такое винегрет. Самое главное – это настоящий кладезь самых разных витаминов, которые пригодятся в любое время, но особенно в зимний период, когда сложно приобрести свежие овощи, а организм прямо-таки требует их.
Наши хозяйки чаще всего делают классическое блюдо, но иногда – винегрет с фасолью. Рецепт не особо отличается, но салат становится заметно питательнее. Фасоль можно купить в готовом виде, а можно и самому отварить.
Вкусовые качества от этого особо не изменятся.
Рецепт стандартного винегрета с фасолью
Нам понадобятся следующие продукты: 300 грамм свеклы, по столько же моркови, картофеля, квашеной капусты, два соленых огурца, 200 грамм отварной фасоли, одна луковица, подсолнечное масло, соль.
Готовим винегрет с фасолью, рецепт следующий. Необходимо заранее подготовиться к процессу: отварить до готовности в мундирах картошку, морковку и свеклу. Отдельно отварить фасоль. При использовании скороварки эту задачу можно выполнить быстрее.
Остужаем все ингредиенты и очищаем от кожицы. Теперь свеклу, морковку и картофель нарезаем небольшими кубиками. Промываем капусту квашеную под проточной водой. Можно и не промывать, если обожаете квашеный насыщенный вкус.
Маленькими кубиками нарезаем и огурцы. Мелко крошим лук репчатый. Все ингредиенты перемешиваем в большой емкости. Солим. Масло подсолнечное добавляем непосредственно перед подачей на стол. По вкусу – как рафинированное, так и с запахом.
Можно кушать вкусный винегрет. Рецепт классический с фасолью выполнен.
Рецепт винегрета посложнее: с фасолью, селедкой и яблоками
Ингредиенты: по 1/7 кг свеклы, моркови и огурцов, 100 грамм картофеля, столько же – белой фасоли и репчатого лука, 1/5 кг сельди, 80 мл оливкового масла, 30 мл винного красного уксуса, 20 грамм горчицы, по пять грамм молотого черного перца и морской соли, два моченых яблока. Готовим винегрет, рецепт с фасолью, сельдью и яблоками. Разогреваем до 170 градусов духовку. Фасоль на ночь заливаем холодной водой, после чего ее сливаем, наливаем свежей и до готовности отвариваем, причем не забываем в середине процесса посолить. Картофель, морковь и свеклу вымываем, сбрызгиваем маслом оливковым, присыпаем травами прованскими и, завернув в алюминиевую фольгу, запекаем до готовности. Остужаем, чистим. Приготавливаем заправку. Для этого соединяем масло оливковое, три ложки, уксус, горчицу, добавляем совсем немного перца молотого и тщательно перемешиваем. Запеченные овощи, огурцы, яблоки и лук нарезаем маленькими кубиками, тонкими полосками – селедку, притрушиваем перцем молотым и также перемешиваем. В завершение добавляем фасоль и винегрет поливаем заправкой. Готово!
- Винегрет — пошаговый рецепт с фото
- Винегрет классический с фасолью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Винегрет классический – рецепт с квашеной капустой | Чудо-Повар
- Винегрет с фасолью: 7 сытных рецептов
Очень простой рецепт винегрета с фасолью и капустой квашеной
Овощной салат, насыщенный белками и витаминами, действительно готовится очень быстро, если позаботиться заранее о подготовке продуктов.
Составляющие салата: свекла отварная и картофель отварной – по две средние штуки, морковь отварная – одна, крупная, один небольшой репчатый лук, огурцы соленые – три-четыре среднего размера, капуста квашеная – одно блюдце, нерафинированное масло растительное и соль. Делаем винегрет с фасолью. Рецепт также предполагает использование квашеной капусты. Нарезаем кубиками свеклу, выкладываем ее в подготовленную емкость и заправляем маслом растительным, небольшим количеством. Кубиками нарезаем огурцы, кладем их и фасоль в дуршлаг для стекания жидкости. Кубиками нарезаем картофель и морковку. Лук – мелко. На этом этапе все ингредиенты добавляем в емкость к свекле. Солим по вкусу, заправляем маслом растительным и тщательно, но аккуратно перемешиваем. Винегрет (рецепт с фасолью и капустой) готов.
Рецепт винегрета с фасолью и кукурузой
Данное кушанье является питательным и сытным, так как в него добавляются ингредиенты, содержащие много белка.
Винегрет с фасолью: рецепт приготовления с добавлением сельди, соуса горчичного
Понадобятся: две морковки, две картошки, две свеклы, 200 грамм фасоли из банки, три соленых огурца, 150 грамм филе слабосоленой сельди.
Для соуса: две столовые ложки горчицы, два яичных желтка, две ложки сухого белого вина, две ложки уксуса, сахар, мясной бульон, растительное масло – все по две ложки. Морковь, свеклу и картофель хорошо моем, заворачиваем по отдельности в фольгу и 40 минут запекаем в духовке при 180 градусах.
После остывания очищаем от кожуры и мелкими кубиками нарезаем. Ингредиенты для соуса кладем в кастрюлю, ставим на огонь и варим, пока не загустеют, помешивая. Снять с огня перед закипанием. Приправить перцем и солью. Очищаем от кожицы и семян огурцы, нарезаем кубиками.
Также небольшими кубиками нарезаем селедку, смешиваем в миске с овощами и огурцами, добвляем фасоль. Винегрет заправляем горчичным соусом. Готово! Приятного аппетита!
Рецепт №– Винегрет с фасолью и яблоками
Это сытная и полезная закуска, которая содержит в себе массу витаминов. Готовится блюдо легко и просто, а получается очень вкусным и питательным.
Продукты:
- 2 средние свеклы;
- половина стакана свежей фасоли (лучше белой);
- пара морковок;
- одна большая картофелина;
- головка лука;
- пара моченых яблок;
- 2 маленькие ложки горчицы (желательно не острой);
- зелень петрушки;
- растительное масло.
Способ приготовления
Фасоль на пару часов замачиваем, после чего варим до готовности в чуть подсоленной воде. В итоге бобовые должны стать мягкими.
Все овощи отвариваем и ждем, пока они остынут. Затем нарезаем продукты мелкими кубиками. Яблоки и огурцы слегка просушиваем и нарезаем так же, как и остальные ингредиенты.
Тщательно перемешиваем все продукты, добавляем фасоль, горчицу, петрушку, масло. По желанию винегрет с фасолью можно заправить небольшим количеством уксуса (яблочного).
Винегрет классический рецепт с фасолью
В данном блюде используется очень полезная закуска из капусты, которая придает блюду кислоту, свежесть и приятный вкус. От состава маринада зависит основной вкус салата: он может быть пряным, острым или соленым.
Продукты, необходимые для готовки (4 порции):
- Квашеная капуста – 360 г;
- Картофель – 200 г;
- Свёкла – 220 г;
- Огурец соленый – 160 г;
- Морковка – 190 г;
- Фасоль консервы – 140 г;
- Постное масло – 75 мл;
- Соль – 8 г.

Винегрет пошаговый рецепт:
- Капусту маринованную удобнее всего использовать заранее нашинкованную. Так, если продукт лежал в слишком сильно посоленном маринаде, его нужно немного смыть, чтобы не испортить блюдо.
- Свёклу и картофель помыть, сварить до готового состояния, после того, как корнеплоды остынут, почистить от кожуры, порезать кубиком.
- Морковь подвергать термической обработке не нужно, необходимо просто ополоснуть плод загрязнений, очистить верхний слой и измельчить в размер с корнеплодами.
- Соленый огурец порезать кубиками, а измельченные кусочки немного отжать от лишнего маринада.
- Консервированную фасоль перекинуть из банки на дуршлаг, промыть бобы теплой водой.
- Добавить ингредиенты в общую миску, немного посолить и смешать с маслом.
Винегрет со стручковой фасолью
- свекла – 0,3 кг;
- стручковая фасоль – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- зеленый лук (не обязательно) – 100 г;
- картофель – 0,3 кг;
- маринованные огурцы – 0,3 кг;
- дижонская горчица – 20 мл;
- оливковое масло – 60 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Винегрет с консервированной белой фасолью — пошаговый рецепт
- Винегрет классический с фасолью — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Яна Квициния . — Cookpad
- Салат винегрет: лучшие рецепты. Винегрет классический с горошком: пошаговый рецепт. Как приготовить вкусный праздничный винегрет с фасолью, квашеной, свежей, морской капустой, солеными и свежими огурцами, селедкой, грибами: рецепт
- Винегрет с зеленой фасолью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Морковь, свеклу и картофель отварите и остудите. Очистив, нарежьте кубиками, разложите по разным тарелкам.
- Огурцы нарежьте небольшими кубиками размером с горошину. Положите в отдельную емкость.
- Фасоль помойте, обсушите салфеткой, нарежьте отрезками по 1,5-2 см. Опустите в кипящую воду и варите 15 минут. Шумовкой переложите в холодную воду, через пару минут откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть. Сложите в небольшую миску.
- Смешайте лимонный сок, масло и горчицу, взбейте венчиком. Добавьте в соус соль.
- Распределите соус по тарелкам с подготовленными ингредиентами, перемешайте.
- Выложите продукты в прозрачный салатник слоями. Первым слоем положите морковь, на нее – огурцы, следующим слоем положите половину свеклы, на нее выложите картошку, затем фасоль. На фасоль положите оставшуюся свеклу.
При желании салат можно посыпать зеленым луком, предварительно порубив его ножом. Если салатник у вас непрозрачный и слоев все равно не будет видно, все компоненты салата можно соединить и перемешать.