Витаминные салаты: 5 простых и полезных рецептов

Вдобавок, листья растения обладают фитонцидными и бактерицидными свойствами, что позволяет организму эффективнее справляться с простудными заболеваниями. Людям с гипертонической болезнью и атеросклерозом очень полезно употреблять в пищу черемшу.

Как приготовить салат из черемши с яйцом и огурцом в домашних условиях, пошагово?

  1. Лук промываем в воде и нарезаем средними полукольцами. Для приготовления салата также можно использовать белый репчатый лук, но его нужно измельчать как можно мельче.
  2. Редис промываем в воде, срезаем кончики и нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Томаты нарезаем на половинки предварительно промыв их в холодной воде.
  4. Моем огурцы и нарезаем полукольцами. При необходимости можно снять кожуру.
  5. Черемшу промываем в холодной воде, высушиваем и измельчаем при помощи острого ножа.
  6. Складываем все вышеперечисленные ингредиенты в приготовленную салатницу.
  7. Отвариваем в подсоленной воде перепиленные яйца. Затем яйца остужаем, очищаем и нарезаем на четвертинки.
  8. Поверх салата выкладываем яичные четвертинки, подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Тут нет однозначного ответа, все будет зависеть и от выбранного сорта и от возраста животного. Можно сказать только примерно: Телячий язык — 1−1,5 часа; Свиной язык— 2−2,5 часа. Говяжий язык — 2,5−3 часа; И рекомендуется минут, примерно, за 30 до конечного времени взять вилку и попытаться проткнуть ею язык – если она легко входит – значит готово. Если язык переварить – он будет разваливаться и крошиться при нарезке, а недоваренный будет просто жестким.

Почистить язык под струей воды, поскоблив ножом. Положив в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и вскипятить. Поднявшуюся пену (как при варке любого мяса) снять обязательно. Сделать огонь маленьким, крышку приоткрыть и варить около 1 часа, потом добавить в бульон целые очищенные овощи — морковь, лук, и коренья — корень петрушки, четверть корня сельдерея.

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Варим еще примерно 45 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Продолжаем варить 15−20 минут, проверяем готовность вилкой и если при необходимо варим еще до правильного состояния минут 15 -20.

Читайте также:  Салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях

Готовый язык нужно вынуть из бульона и сразу опустить в холодную воду, и подержав там 2 минуты, снять с него шкуру, тогда она снимется легко, как чулок.

Далее язык рекомендуется охладить, чтобы было удобнее его нарезать. При нарезке в теплом виде он может развалиться.

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Витаминный салат из моркови и яблок

Многие считают, что добыть витамины зимой особенно сложно, но на самом деле они всегда под рукой. Предпочтение лучше отдать самым обычным продуктам, которые растут в наших широтах. В них сохранилось намного больше витаминов в сравнении с цитрусовыми.

Мы предлагаем попробовать вкусный салат из элементарных продуктов: моркови и яблока.

Для салата понадобится:

яблоко – 1–2 шт.; майонез или йогуртовый соус – 4 ст. л.; изюм – 0,5 ст.; морковь – 3 шт.; сахар – 1 ч. л.;

Шаг 1

Для этого салата отваривать ничего не надо, поэтому готовится он очень быстро. Изюм промойте и залейте кипятком на 10 мин. Затем слейте воду и обсушите.

Шаг 2

Витаминный салат из моркови и яблок

Натрите яблоко и морковь на крупной терке. Добавьте изюм и перемешайте.

Шаг 3

Если для вас не важна калорийность, то можете залить салат майонезом. Если предпочитаете следить за этим моментом или салат будут есть дети, то не поленитесь и приготовьте йогуртовую заправку.

Вариантов ее приготовления множество.

Мы предлагаем взять:

несладкий йогурт (может быть «Греческий») – 200 мл; масло оливковое – 2 ст. л.; уксус – 1 ч. л. или сок лимона – 1ст. л.; чеснок – 1 зубчик; перец черный молотый – 1 ч. л.

Если вы не любители пикантных вкусов – можете не класть чеснок и перец.

Пошаговый рецепт салата

Сыр у меня был плавленый, его я и использовала. Но вообще можно использовать любой, какой любите – плавленый, твердый, сулугуни. Итак, сыр порубила кубиками. Бросила в салатник. Кстати, сразу берите глубокий салатник и побольше, чтобы удобно было затем перемешивать продукты. Яйца отварила вкрутую. Очистила, нарубила. Я особо не заморачивалась над тем, чтобы мелко нарезать сыр и яйца. Вы же делайте так, как любите. Затем помыла зелень – черемшу и зеленый лук. Промокнула бумажным полотенцем лишнюю влагу. Нарезала зеленый лук. Затем листики черемши. Смолола перчик, бросила французскую горчицу. Чуток подсолила и заправила домашней сметаной (не любите сметану – заправляйте майонезом). Перемешала салат. Вот и все, весенний, вкусный салат с черемшой готов! С кусочком черного хлебушка такой салат просто объедение! Приятного вам аппетита и побольше весенних витаминов!

Пошаговый рецепт салата
Пошаговый рецепт салата
Пошаговый рецепт салата
Пошаговый рецепт салата
Пошаговый рецепт салата
Пошаговый рецепт салата
Пошаговый рецепт салата

Очень вкусный салат из фунчозы, с овощами и грибами

Попробуйте приготовить – это очень вкусно!

Ингредиенты:

Очень вкусный салат из фунчозы, с овощами и грибами
  • Немного зелени на вкус;
  • Грибы консервированные (вешенки, шампиньоны или любые другие) – 300 грамм;
  • 100 грамм фунчозы (примерно половина пачки);
  • Одна средняя луковица;
  • 30 миллилитров соуса соевого;
  • Средний болгарский перчик;
  • Одна морковь;
  • Половина чайной ложки меленого имбиря;
  • Столовая ложка постного масла;
  • Половина чайной ложки сахарного песка;
  • Долька чеснока.
Читайте также:  Салат из огурцов и помидоров на зиму — 10 самых вкусных рецептов

Приготовление:

, перчик и морковь нарезать соломкой. Лук и перчик можно измельчить ножом, а для морковки использовать специальную терку для корейских овощей.

залить кипятком и прикрыть крышкой на 5 минут. Потом обязательно слить воду и промыть вермишель под краном. Дождаться стекания всей жидкости.

Очень вкусный салат из фунчозы, с овощами и грибами

на сковородке масло. Обжарить там овощи минуты 3. Тем временем нарезать соломкой или пластинками грибочки. Отправить к овощам и полить соевым соусом.

сахарный песок, имбирь и старательно размешать. Подавить в прессе чеснок и тушить три минуты.

Если готовите салат из свежих грибов, то их нужно добавлять в обжарку первыми, до овощей. Потушить до выделения жидкости, а затем добавлять все по порядку

перемешать в готовой массе фунчозу. посыпать зеленью. Дать настояться минут пять или десять, а затем можно нести к столу.

Очень вкусный салат из фунчозы, с овощами и грибами

Приятного аппетита!

Острый салат с горчицей

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг
  • масло оливковое – 100 г
  • горчица в зернах – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • луковица маленькая – 0,5 шт.
  • пряности измельченные – 4 ст.л.
  • соль — щепотка

Картошку следует почистить и положить в кастрюлю с водой, посолить немного и поставить вариться. Готовую картошку процедить, остудить и разрезать картошку (если она маленькая) пополам, а когда она крупная, то немного мельче.

Для приготовления заправки, надобно смешать 6 ст.л. оливкового масла, зернистую горчицу, лимонный сок, мелко нашинкованную луковицу, травы, мелко порубленные и немного соли. Взбить все и полить заправкой картошку. Подавать в холодном виде сразу после приготовления.

Рецепт с маслинами

Довольно простой салат, в котором прекрасно сочетаются маслины, авокадо и слабосоленая брынза. Готовится блюдо без майонеза, отчего становится еще полезнее.

Продукты:

  • 250 грамм брынзы (нужно выбирать слабосоленую);
  • крупный авокадо;
  • баночка маслин;
  • 3 большие ложки масла (лучше оливкового);
  • сок половинки лимона;
  • зубчик чеснока;
  • немного разной свежей зелени.

Как готовить

Брынзу нарезаем небольшими кубиками и кладем в тарелку. С авокадо снимаем кожицу, убираем косточку и нарезаем кубиками. Маслины режем колечками, а зелень как можно мельче рубим.

В оливковое масло добавляем лимонный сок и измельченный чеснок, после чего слегка взбиваем соус. Поливаем ингредиенты, перемешиваем салат и даем 15 минут постоять. По желанию дополнить блюдо можно салатными листьями.

Овощной салат с творогом, руколой и изюмом без майонеза

Яркий, красочный салат с невероятно вкусным сочетанием продуктов. Он получается очень сытным, но совсем не тяжелым. Такой салатик может стать отличным дополнением на праздничном столе, например, к рыбным или мясным блюдам.

Читайте также:  Борщ с фасолью — 5 очень вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • Капуста – 350 г.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Пучок руколы.
  • Творог – 120 г.
  • Изюм – 30 г.
  • Итальянские травы.

Заправка:

Овощной салат с творогом, руколой и изюмом без майонеза
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Смесь перцев.

Приготовление:

  1. Берем половину небольшого кочана капусты, мелко шинкуем с помощью ножа или специальной терки.
  2. Небольшую красную луковицу разрезаем пополам, нарезаем тонкими слайсами. Красный сладкий перец режем полосками.
  3. Листочки руколы декоративно рвем руками, отправляем в салатник к остальным ингредиентам.
  4. Также добавляем творог не менее 5 % жирности, горсть белого изюма. Солим, приправляем любимыми специями.
  5. Для заправки используем смесь оливкового масла, лимонного сока, меда и перца. Все перемешиваем до однородного состояния. Поливаем салат соусом, аккуратно перемешиваем.

Как приготовить?

Зелень тщательно промывают, оставляют, чтобы вода стекла. Крупу также нужно промыть. Заливают булгур кипятком. При этом воды должно быть в два раза больше, чем крупы. Через полтора часа она будет готова. Крупу откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Томаты очищают от кожицы. Для этого их надрезают, заливают кипятком, затем опускают в холодную воду. В месте надреза кожица будет легко отходить. Нарезают небольшими ломтиками. Зелень мелко крошат.

Соединяют петрушку, мяту, томаты. Добавляют мелко нарезанный зеленый лук. Поливают все лимонным соком и растительным маслом. Приправляют специями и тщательно размешивают. Добавляют крупу, снова смешивают. Лучше всего армянский салат оставить на два часа, чтобы он хорошенько настоялся.

Вкусный салат с жареными грибами, черемшой и курицей

Приготовив весенний салат, можно очень удивить гостей, сделав праздничную подачу слоями.

Состав:

  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Черемша – пучок.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Яйца – пара штук.
  • Петрушка.
  • Майонез, сметана – по 2 ложки.
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Накануне отварите куриное мясо и яйца. Курицу остужайте в бульоне, она будет сочнее.
  2. Покрошите сваренные продукты кубиками, разложив в разные миски.
  3. Нарежьте грибы, обжарьте в масле на сковородке, охладите. Не забудьте посолить и посыпать перчиком.
  4. Нарежьте черемшу полосками поперек листьев. Петрушку порубите как обычно.
  5. Смешайте в плошке сметану с майонезом.
  6. Для формирования салата лучше задействовать разъемное кольцо. Выкладывайте ингредиенты в следующей очередности: черемша, петрушка – соус. Затем идет слой грибов, вновь соус. Следом куриный слой, соус. Верх украсьте крошкой яиц.