Вкусные и простые рецепты салатов с креветками

Фунчоза с креветками – вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин или для легкого перекуса в разных вариациях, в зависимости от своих предпочтений.

Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла. Рецепт краткий

  1. Размораживаем креветки в горячей воде и очищаем от панцирей.
  2. Очищаем красный сладкий лук, моем овощи и зелень, высушиваем бумажными полотенцами.
  3. Рвем салатные листья средними кусками в салатник, обрываем листья базилика и кладем туда же.
  4. Нарезаем тонкими четвертинками репчатый лук, напополам — помидоры Черри, кладем в салатник.
  5. Кубиками режем Моцареллу, если это бейби-Моцарелла, то напополам и кладем в салатник.
  6. Креветки кладем туда же, посыпаем солью, если нужно, перчим, поливаем бальзамическим уксусом и оливковым маслом, перемешиваем.
  7. Простой салат з креветками готов, раскладываем по тарелкам!

С соусом терияки

Салат из фунчозы с креветками прекрасно сочетается с привычным для любителей азиатской кухни соусом терияки, который можно изготовить своими руками. В целях экономии времени стоит отправиться в ближайший супермаркет. Особое внимание следует уделить приготовлению стеклянной лапши, если ее передержать в горячее воде, фунчоза разварится и будет невкусной. Для этого потребуется:

ИнгредиентыПорции: +2

  • Маленькие креветки 200 гр
  • Лапша 200 гр
  • Красный перец 1 шт.
  • Морковь ½ шт.
  • Белый лук 1 шт.
  • Соус терияки 100 мл
  • Оливковое масло 5 ст. ложек
  • Соль – по вкусу

На порциюКалории: 198 ккалБелки: 11.8 гЖиры: гУглеводы: 31 гШаги25 мин.Видео-рецептПечать

  • Креветки необходимо положить в глубокую емкость и залить горячей водой на 5 минут.
  • Параллельно готовке креветок нарезать овощи соломкой или кубиками, лук – полукольцами.
  • Фунчоза готовится согласно инструкции по упаковке. Лапшу залить горячей водой и ждать того момента, пока она не станет прозрачной
  • На предварительно разогретую сковородку выложить овощи и жарить, периодически помешивая в течение трех минут
  • В сковороду выложить креветки и соус терияки. При необходимости посолить.
  • Добавить в сковородку лапшу, перемешать все ингредиенты и дать настояться пару минут. Выложить получившееся блюдо в тарелки и подать на стол

Салаты с креветками: рекомендую рецепт

Салат из креветок под шубой

  • 1 кг варено-мороженых креветок;
  • 5 яиц;
  • 2 картофелины;
  • 100 г сыра;
  • майонез;
  • красная икра для украшения.

Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом

  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • 500 г замороженных неочищенных креветок;
  • 200 г филе слабосоленой форели;
  • консервированный ананас 200 г;
  • 1 свежий огурец;
  • сыр твердый 100 г;
  • сок лимона 2 ч.л.;
  • зелень;
  • майонез.

Салат «Дамский» с креветками и апельсинами

  • очищенные вареные креветки 200 г;
  • 2 спелых апельсина;
  • салат ромен или пекинскую капусту 1/2 кочана;
  • 1 отварную морковку;
  • пару яиц;
  • для заправки сметану или натуральный йогурт;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Быстрый салат с креветками и кукурузой

  • креветки варено-мороженые 500 г;
  • яйца вареные 4 шт;
  • 1 баночка кукурузы;
  • лук репчатый 1/2 шт;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Очень вкусный салат с креветками и шампиньонами

  • 150-200 г очищенных креветок;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • шампиньоны свежие 300 г;
  • 1/2 банки консервированного горошка;
  • немного масла для обжарки;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Салат с креветками: очень вкусные рецепты

Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой

  • 200 граммов креветок (уже почищенных);
  • 150 граммов слабосоленой семги или форели;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 граммов сыра;
  • 1/2 банки маслин без косточек;
  • 1 спелый крупный помидор;
  • кунжутное семя для украшения.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Сказки Нептуна — салат с креветками

  • кальмары (очищенные тушки);
  • креветки вареные очищенные;
  • рис отварной;
  • 1 свежий помидор;
  • вареные яйца;
  • майонез;
  • икра или её имитация для украшения;
  • зелень по желанию;
  • чеснок 4-5 зубчиков;
  • сыр твердый.

Азиатский салат с креветками

  • 1 свежий огурчик;
  • 1 сырая морковка;
  • креветки свежие или замороженные;
  • зеленая стручковая фасоль;
  • листья салата (например, фрилис);
  • 1 зубчик чеснока.

Очень вкусный салат с кальмарами и креветками

  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 2-3 тушки кальмара;
  • креветки (можно мелкие) 500 граммов;
  • соль, сахар и яблочный уксус для маринования лука;
  • укроп, кинза или петрушка по вкусу;
  • цедра 1 лимона;
  • майонез для заправки.

Новый салат из пекинской капусты с ананасом и креветками

  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • упаковка замороженных вареных креветок (450-500 граммов);
  • несколько стеблей сельдерея;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 небольшой ананас;
  • соль по вкусу;
  • масло + сок лимона для заправки.

Салат с креветками, самый вкусный рецепт с майонезом

Этот картофельный салат с креветками, очень простой рецепт приготовления, он может служить закуской или основным блюдом. Его можно подавать как в особых случаях на праздничный стол, так и в повседневной жизни к обеду или ужину.

Состоит из нескольких ингредиентов, но с отличным вкусом.

Ингредиенты для приготовления салата

  • 700 гр. молодого картофеля
  • 300 гр. креветок сырых и неочищенных
  • 5 крабовых палочек
  • 2 банки консервированного тунца
  • 3 яйца
  • Майонез по вкусу
  • Веточка зелени
  • Соль

Как приготовить

Приступаем сначала к приготовлению морепродуктов.

Для этого ставим на огонь большую кастрюлю с водой, примерно 3 литра и солим.

Пока ждем закипания воды, подготавливаем глубокую миску со столовой ложкой соли, большим количеством льда и холодной водой.

Как только видим, что вода в кастрюле закипает, добавляем в варку размороженные креветки. Общее время приготовления будет зависеть от размера моллюсков. Рекомендуется варить 2 минуты, если это крупные креветки, и от минуты до полутора минут, если мелкие.

По прошествии времени приготовления достаем креветки из кастрюле. Удобнее всего делать это с помощью шумовки, чтобы хорошо слилась вода. Помещаем их в миску со льдом, которую заранее приготовили.

Теперь будем варить картошку. Для этого будем использовать ту же воду, в которой готовили морепродукты. Картофель не чистим, хорошо его промываем, можно это сделать со щёточкой. Закладываем в кастрюлю. и готовим на среднем огне. Общее время приготовления может быть разным, поскольку оно зависит как от сорта, так и от размера картофеля, который используем. Примерное время варки, минут 20.

В это же время варим в отдельной посуде яйца вкрутую.

Чтобы узнать, приготовлен ли картофель, достаточно проткнуть его зубочисткой и проверить, легко ли она входит и что при поднятии картофеля, сразу падает.

По готовности, сливаем воду, остужаем под струей холодной воды. Когда картошка полностью остынет, очищаем, режем на небольшие кубики.

Читайте также:  Салат с соленой горбушей – 7 очень вкусных рецептов приготовления

Креветки чистим от панциря, режем небольшими кусочками. Несколько штук, самых крупных, оставляем для украшения.

Размороженные крабовые палочки мелко режем.

Чтобы получилось как можно мельче, можно дополнительно порубить острым ножом.

Варёные яйца чистим, от одного оставляем желток, а всё остальное натираем на крупной терке.

В глубокую чашку выкладываем крабовые палочки, креветки, рыбу, которую нужно обязательно снять с рассола и очень хорошо размять вилкой.

Выкладываем тертое яйцо. Смесь тщательно перемешиваем.

В несколько приёмов добавляем картофель, осторожно перемешиваем, чтобы не размять кусочки картошки .

Добавляем пару ложек майонеза. Лучше использовать не очень густой соус. Количество майонеза — по вкусу, мне больше нравится, чтобы салат получился сочным, но не слишком густым.

Делаем красивый салат

Теперь в центр сервировочного блюда ставим 250-граммовую банку и по кругу раскладываем салат, уплотняя его ложкой.

Сверху делаем полоску из майонеза, которую присыпаем растёртым желтком (его можно просто измельчить пальцами). Даём салату немного постоять. Осторожно, слегка прокручивая банку по своей оси, вытаскиваем её.

Украшаем оставленными крупными креветками.

Посыпаем щепоткой мелко нарезанной зелени. Подаём на стол, приятного аппетита!

Простой греческий салат с фетаксой, помидорами черри и сухариками – очень вкусный

Для приготовления 1-2 порций потребуется:

  • огурец свежий, динноплодный – 1 шт.;
  • мясистый болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 4-5 шт. (можно взять 1 обычный);
  • сыр фетакса (аналог феты) – 100 г;
  • оливковое масло – 30-40 мл;
  • сушеный орегано – большая щепоть;
  • оливки (маслины) без косточек;
  • лук желтый или фиолетовый – 0,3 шт.;
  • багет – 4-6 ломтиков – для сухариков.

Как будем готовить:

Подать хрустящие гренки к каждой порции. Хранить блюдо в холодильнике более 2-3 часов нежелательно – оно сильно потеряет во вкусе.

Видео вкусных горячих салатов с креветками

Горячие салаты представляют собой очень вкусные и насыщенные кулинарные творения. Благодаря тепловой обработке все ароматы и вкусы присутствующих компонентов раскрываются более ярко. Вкусные теплые салаты с креветками отличаются большой пользой и питательностью. Особенно яркие шедевры кулинарии встречаются в азиатской кухне, блюда которой характеризуются пикантностью и богатым вкусом. По представленным ниже видео вы освоите приготовление двух горячих салатов с креветками. Это не отнимет у вас много времени и сил, а конечный результат приятно удивит.

Ланч по-тайски

С жаренными креветками

Креветки с помидорами

Ароматные летние помидоры прекрасно дополнят нежный вкус креветок. А если салат заправит хорошим соусом и притрусить тертым сыром, то праздничный салат будет просто великолепен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250-300 грамм креветок.

3-4 помидора.

2 зубочка чеснока.

10 листьев салата.

100 грамм оливкового масла (можно просто растительное)

25 грамм бальзамического уксуса.

Сок половинки лимона.

Чайная ложка меда.

Укроп для украшения.

Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Креветки сварить очистить. Обжарить на оливковом масле с рубленным чесноком около двух минут. Затем чеснок убрать.

☑ Листья салата вместе с помидорами хорошо промыть. Помидорки нарезать, а листья салата выложить на дно салатника. Сверху уложить креветки. Посолить и поперчить на ваш вкус. Заправить специальным соусом.

☑ Специальный соус можно приготовить самим это достаточно просто. Смешиваем следующие ингредиенты: мед, оливковое масло, бальзамический уксус, сок половинки лимона, соль. Хорошо взбиваем миксером или блендером. Заливаем салат соусом, украшаем зеленью и можно подавать к столу.

☑ Если есть желание то можно ваш салат с креветками присыпать тертым сыром получается весьма оригинально и вкусно. Приятного аппетита.

Салат царский с креветками и кальмарами

Это настоящая находка для настоящих ценителей морских даров. Здесь собраны самые лучшие ингредиенты. Добавляются не только креветки, но и кальмары, отменные вкусовые качества которых всем уже давным-давно хорошо известны.

Читайте также:  Рецепт салата «Козел в огороде» из овощей, мяса и сухарей

Потребуются:

  • 80 гр. красной икры;
  • 200 гр. кальмаров;
  • 150 гр. креветок;
  • 2 картофеля;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. майонеза.

Салат с царский с креветками:

  1. Сначала кальмаров очищают от пленки и сразу же окунают в кипящую немного присоленную воду. Проваривают максимум пять минут. Готовность морепродуктов определить очень легко. Если визуально стало заметно, что тушки становятся белыми, значит пора доставать из кастрюльки и сразу студить.
  2. Остывшие на тарелочке кальмары измельчают ножиком тонкими полосами.
  3. Отваривают в присоленной воде и креветки, с добавлением перчика и лаврового листочка. Их также выкладывают в кипящую воду, накрывают кастрюльку крышечкой и после повторного закипания придерживают в ней буквально минуту.
  4. После столь короткой и простой варки воду сливают, а сами же креветки студят, очищают и мелко режут.
  5. Картофель моют и отваривают в мундире.
  6. Остывшую картошку чистят и натирают на самой меленькой терке.
  7. Яйца проваривают, остужают в холодной воде и очищают от скорлупок. Потом на мелкой терке натирают.
  8. Таким же образом измельчают и сыр.
  9. Луковицу очищают и шинкуют на пластинки.
  10. Для презентации блюда берется подходящая торжественная посуда и первыми в нее помещаются кальмары.
  11. На них высыпается измельченная картошка и лучок.
  12. Потом только уже идут яйца и креветки.
  13. Остается присыпать все сырком и пропитать майонезом.
  14. Из икры формируется верхушка.
  15. При желании можно все слои повторить дважды, а то и трижды.
  16. Перед самой только подачей салатик украсить мелко порубленной зеленью. Также могут быть использоваться не менее оригинальные в плане оформления салатика продукты: оливки, кукуруза, горошек.
  17. «Царский» салатик ставят ненадолго в холодильник и потом только подают к столу.

В «Царский» салат добавляют исключительно самые лучшие и уникальные продукты. Подают блюда в торжественные дни, когда хочется создать по-настоящему уникальную и «богатую» атмосферу. Особое внимание именно в этом случае уделяется и оформлению, ведь настолько благородное кулинарное творение попросту не может подаваться в простом салатнике. Зачастую угощение преподносят в порционных бокалах или же тарталетках. Умелицы даже формируют салат в виде рулета.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Способ приготовление салата: Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки. Поливаем соком лимона. Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок. Все смешиваем в одной емкости с майонезом. Выложите на листья салата.

Легкий салат с помидорами

Блюдо готовится моментально и отличается отменным вкусом. Для диетической закуски потребуется:

  • креветки – 300 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • большой зубок чеснока;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • мёд – чуть меньше чайной ложки;
  • сок лайма – 2 ст. л.;
  • петрушка – небольшой пучок.
Легкий салат с помидорами

Технология:

  1. Заправка готовится в первую очередь, и для этого нужно мелко изрубить петрушку и чеснок, добавить соль, сок лайма, мёд и масло оливы.
  2. Помидоры порезать дольками и выложить на дно неглубокого салатника, а сверху на них положить варёные креветки.
  3. Полить заправкой и оставить на полчаса.