Вкусные и простые салаты с фасолью и грибами

Блюда из фасоли по своей пищевой ценности близки к мясным — они содержат много белка, калорийны и сытны.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление салата начинаем с того, что очищаем от шелухи 1 крупную луковицу. Если у вас лук небольшого размера, то используйте 2 головки. Нарезаем лук небольшими кубиками.
  2. Морковь среднего размера чистим и натираем на крупной терке.
  3. Приступаем к подготовке грибов шампиньонов. Нам потребуется их 400 г. Хорошо промываем от грязи и песка. Отрезаем ножку и очищаем шляпку каждого гриба, снимая верхний шар. Грибы должны получиться полностью белыми. Обработанные шампиньоны нарезаем пластинками.
  4. Ставим на плиту сковороду и наливаем 1-2 ст. л. растительного масла без запаха. Выкладываем на раскаленное масло кубики лука и обжариваем до полуготовности.
  5. Если лук уже стал прозрачным, добавляем к нему натертую морковь. Перемешиваем овощи и обжариваем несколько минут на среднем огне.
  6. Спустя 2-3 минуты выкладываем на сковороду к овощам пластинки грибов и обжариваем до готовности, пока вся жидкость не испарится.
  7. За несколько минут до готовности солим овощи на сковороде по вкусу. Выключаем огонь и даем ингредиентам немного остыть. Охлажденные грибы с овощами перекладываем в глубокую миску.
  8. Добавляем в посудину 1 банку красной консервированной фасоли в собственном соку. Можно использовать домашний или покупной продукт.
  9. Воспользовавшись прессом для чеснока, измельчаем 1-2 зубчика в салат.
  10. Промытый и измельченный свежий укроп добавляем в миску с остальными ингредиентами. В среднем, требуется примерно половина пучка, но если вы любите зелень, то можно использовать весь.
  11. Чтобы салат был однородным, добавляем примерно 1 ст. л. майонеза. Все хорошенько перемешиваем.
  12. Салат из фасоли и грибов готов. Можно выкладывать его на красивую тарелку и подавать на обед или ужин. Блюдо получается достаточно питательным, поэтому его можно подавать самостоятельно без какого-либо гарнира или мяса.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Ещё рецепты очень вкусных и полезных салатов:

  • Салат с крабовыми палочками и кукурузой.

    Салат с крабовыми палочками и кукурузой Как альтернатива, всенародному салату «Оливье», к нам пришёл салат с крабовыми палочками и Подробнее

  • Салат с курицей, жареными грибами и сыром.

    Салат с курицей, жареными грибами и сыром Салат с грибами, сытный, представляющий слоёный пирог, предназначенный для торжеств Подробнее

  • САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ

    Салат из черемши с яйцом Черемша – самый ранний, весенний источник витаминов, который появляется в полях нашей страны после Подробнее

  • Весенний салат

    Весенний салат с капустой, редиской и огурцом Как же я люблю раннюю весну. Подробнее

  • Салат с помидорами, огурцами и зеленью.

    Салат с помидорами, огурцами и зеленью Огурцы, помидоры и зелень – самые популярные овощи для приготовления классического варианта салата. Подробнее

  • Салат с маринованными грибами

    Салат с маринованными грибами, куриной грудкой и свежими огурцами Маринованные грибочки всегда пользуются большой популярностью на праздничном столе. Подробнее

5 1 1 1 1 1 Rating

  • Салат с курицей и черносливом «НЕЖНОСТЬ»
  • Селёдка под шубой.

Приготовление

1. Просмотрите фасоль, отберите испорченные и поврежденные бобы. Промойте ее и залейте водой в большой емкости (объем воды должен хотя бы в 4 раза превышать объем фасоли).

Приготовление

Оставьте бобы замоченными на 8–10 часов. Сначала они покроются мелкими морщинками, а затем возьмут воду и разгладятся – после этого их можно отваривать, но, чтобы в воде растворились неусвояемые сахара, лучше продлить время замачивания до 10 часов (дольше оставлять не нужно, так как фасоль начнет прорастать).

Приготовление

2. Воду, в которой замачивалась фасоль, слейте. Снова залейте бобы большим количеством воды и отварите до готовности. Посолите перед окончанием варки.

Приготовление

3. Хорошо вымытые шампиньоны поварите в течение 5 минут в подсоленной воде и переложите на дуршлаг. Остывшие грибы нарежьте красивыми кусочками и слегка обжарьте на горячей сковороде в масле. Обжаривайте быстро, чтобы шампиньоны покрылись золотистой корочкой, но не успели подсохнуть.

Приготовление

4. Нарежьте лук.

Приготовление

5. Обжарьте его до прозрачности на растительном масле.

Приготовление

6. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль (при необходимости) и положите майонез.

Приготовление

7. Хорошо перемешайте салат и дайте ему немного настояться — за это время лук дополнительно промаринуется.

Приготовление

8. Украсьте блюдо листиками петрушки или базилика и подавайте в порционных стаканах.

Рецепт салата из белой фасоли с тунцом

Тунец — морская рыба семейства скумбриевых. Содержит в себе железо, омега 3 не насыщенные жирные кислоты, селен, калий, почти нет жира, и не содержит холестерин, по этому в сочетании с фасолью очень полезное блюдо. Нежный тунец подчеркнет вкус фасоли.

Рецепт салата из белой фасоли с тунцом

Фасоль и тунец будем брать консервированный в банке.

Рецепт салата из белой фасоли с тунцом

Ингредиенты

Рецепт салата из белой фасоли с тунцом
  • Фасоль белая
  • Тунец
  • Перец болгарцкий
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
Рецепт салата из белой фасоли с тунцом

Если вы берете для салата сухую фасоль, то ее нужно отварить до готовности. Я беру консервированную белую фасоль. Тунец разминаем вилкой.

Рецепт салата из белой фасоли с тунцом

Перец нарезаем тонкой соломкой, лук полукольцами или мелко режем как у меня, шинкуем зелень.

Рецепт салата из белой фасоли с тунцом

Смешиваем все ингредиенты, добавляем масло оливковое и сбрызгиваем лимонным соком. Салат готов.

Рецепт салата из белой фасоли с тунцом

С копченой колбасой

И еще один рецепт – салат с жареными грибами и фасолью. В его состав входят:

  • красная фасоль консервированная – 1 банка;
  • 3 картофелины;
  • 300 г любых свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 г копченой колбасы;
  • 200 г морковки по-корейски;
  • 75 г зеленого лука;
  • горошек – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез;
  • соль и специи по желанию.

Приготовление проходит в несколько этапов:

  1. Фасоль открыть. Выложить на дуршлаг, слить жидкость.
  2. Картошку отварить в кожуре. Почистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Помыть и почистить грибочки и лук. Нарезать и обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Посолить и поперчить. В жареные грибы можно добавить чуть-чуть кориандра.
  4. Сварить вкрутую и почистить яйца. Нарезать кубиками.
  5. Колбасу порезать тонкой соломкой. Вместо нее можно использовать копченую курицу.
  6. Измельчить зеленый лук.
  7. С кукурузы и горошка слить воду, переложить их в отдельные тарелки.
  8. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Добавить майонез (рекомендуется домашний). Еще раз перемешать. Дать настояться и подавать на стол.
С копченой колбасой

Как видно, из грибов и фасоли готовят довольно необычные салаты. Их можно использовать и в ежедневном меню, и для праздничного стола. Интересное сочетание вкусов и ингредиентов не оставит равнодушным даже искушенных гурманов.

Похожие публикации: Самые вкусные салаты с вешенками Интересные и простые рецепты пасты с курицей и грибами Вкусные и простые рецепты аппетитных пирожков из грибов и картофеля Вкусные и простые блюда из подберезовиков и подосиновиков Оригинальные салаты с опятами и ветчиной Лучшие овощные салаты с опятами Вкусные и простые блюда из груздей на любой вкус Вкусные рецепты из куриных желудков с грибами

Похожие рецепты

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Салат с фасоли, грибами и ветчиной

Ещё одна вариация на тему данного блюда, которая будет актуальнее всего, например, в праздничные дни. По своему приготовлению такой салат достаточно быстр на готовку и при этом, не совсем прост, что делает его наилучшим решением для людей любящим скорость и хороший вкус.

Ингредиенты:

  • Фасоль (лучше всего консервированная, но можно и замочить на ночь);
  • Грибы (шампиньоны);
  • Ветчина;
  • Лук;
  • Зеленый лук;
  • Чеснок;
  • Майонез
  • Петрушка;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль.

Приготовление:

Салат с фасоли, грибами и ветчиной

Несмотря на то, что основным ингредиентом является фасоль, приготовления блюда по данному рецепту начинается далеко не с неё. В первую очередь подготавливаются именно грибы, которые обязательно нужно предварительно омыть и порезать на небольшие полосочки. Обратите внимание, что их обязательно нужно обжарить и при этом, на сильном огне, так что в процессе их подготовки можно поставить разогреваться сковороду, буквально до состояния небольшого дымка.

Пережариваем грибы до состояния легкой золотистой корочки на подсолнечном масле, после чего добавляем в общую емкость. Тем временем, проделываем идентичное действие и с луком, порезав его на полуколечка и также пережарив. Снова добавляем в общую емкость и измельчаем ветчину. Она тоже разрезается на небольшие полосочки (не кубики) и немного пережаривается на сковороде.

После этого, ничего жарить нам больше не придется и, добавив ветчину в общую посудину, посыпаем сверху петрушкой и чесноком. Измельчаем на небольшие кусочки зеленый лук, добавляем из дуршлага фасоль и тщательно перемешиваем. Такой салат подается холодным, так что, заправив его солью и майонезом ему обязательно нужно дать отдохнуть до полного остывания.

Салат со свиным языком, грибами и помидорами

Еще один незатейливый салатик из привычных продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Многие знают блюдо под названием «Дамский каприз» и оценили его достоинства, часто включая в праздничное меню. Способ подачи закуски зависит от ваших предпочтений. Можно выложить блюдо слоями или подать, перемешав ингредиенты. Разрешается предложить салат в теплом виде.

Состав:

  • Язык – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Морковка.
  • Зелень укропа, петрушки.
  • Майонез, соль, подсолнечное масло.
Салат со свиным языком, грибами и помидорами

Как приготовить:

  1. Заблаговременно отварите свиной продукт, очистите, нарежьте красивой соломкой.
  2. Покрошите головку лука, забросьте в раскаленное масло на сковороде. Пассеруйте до прозрачности.
  3. Добавьте к луку порезанные пластинами грибы. Жарьте вместе до красивой румяности. Затем охладите овощи.
  4. На широкое плоское блюдо выложите слой мяса, промазанный майонезом.
  5. Сверху на язык разложите обжаренные овощи. Сделайте майонезную прослойку.
  6. Порежьте кубиками ветчину, разложите, нарисуйте сеточку. Украсьте кружками помидоров и колечками из вареной морковки.

Читайте также:  Салаты на зиму из овощей — просто и вкусно.