Вкусные и простые салаты с редиской и огурцом. 11 рецептов

В конце весны, в первые месяцы лета одним из самых популярных овощей является редис. Этот корнеплод ценят за особый аромат, пикантный вкус и яркий аппетитный вид. Редис можно есть просто так, присыпав солью, но намного лучше, вкуснее и полезнее будет, если сделать салат из редиски.

Как приготовить салат из редиса с огурцом и яйцом — разновидностей

  1. Сытный салат с яйцами, овощами и сметаной
  2. Редис, яйца, огурец: базовый рецепт
  3. Весенний салат: порционный
  4. Салат из яиц, редиски, огурца и крабовых палочек под соусом тартар
  5. Салат с редисом, огурцом, яйцами и курицей: 20% к калорийности
  6. Салат из огурца и редиса с яйцом-пашот
  7. Витаминный салат с пекинской капустой
  8. Русский салат: здоровая кухня
  9. Cалат с овощами и кукурузой: взрывные нотки
  10. Салат Грин: зеленый салат нельзя оставить без внимания
  11. Салат Хрустящие гренки с яйцами, редисом и огурцом
  12. Салат Завтрак – заряд энергии на утро
  13. Салат из редиса, яиц, огурцов с сыром
  14. Салат Любительский — с маринованной редиской
  15. Салат из редиса, яиц, огурцов под простоквашей

Салаты из редиски

Рецепт №1 «Свежесть» салат с редиской

  • редис небольшого размера(12шт)
  • листья салата(пучок) либо пекинская капуста
  • огурцы(1-2шт)
  • сметанка(4ст.л)
  • свежая зелень: укроп, зеленый лук

ингредиентов:

  • листья салата помойте, просушите и крупно нарежьте
  • огурцы нарежьте полукольцами
  • редис зачистите и нарежьте кружками

2.В салатницу выкладываем ингредиенты, солим, поливаем сметанкой и перемешиваем. Примечание: от соли редис пускает сок, поэтому солите перед подачей.

Рецепт №2 «Сытный» салат из редиски

  • редис(10-14шт)
  • яйца(5шт)
  • лук зеленый(пучок)
  • укроп свежий, соль, майонез

Яйца отварите, остудите и нарежьте кубиками. Редис нарежьте кружочками, зелень порубите. В тарелке соедините продукты, полейте майонезом и перемешайте.

Салаты из редиски рецепт №3

  • сыр фета или брынза(200г)
  • редис(160г)
  • пучок листьев салата
  • помидорки(200г)
  • сладкий лук(100г)
  • соль/перец, масло растительное

Все продукты промойте и по необходимости зачистите. Лук порубите соломкой, фету –кубиками, помидоры порежьте на небольшие ломтики, редис на тонкие слайсы, листья салатf ингредиенты соедините, посолите/поперчите и полейте маслом.

Рецепт №4

  • кукурузка консервированная (180г)
  • яйца отварные(3шт)
  • редиска(12шт)
  • огурцы(1шт)
  • майонез, специи, свежая зелень(зеленый лук, укроп)

Редис и огурцы нарежьте соломкой, яйца мелко порубите. Переложите в салатницу, добавьте порубленную зелень, майонез, специи и перемешайте.

Рецепт №5 Крабовый салат с редиской

  • редис(180г)
  • крабовые палочки(250г)
  • яйца(4шт)
  • кукурузка(половина банки)
  • майонез, соль/перец

Размороженные крабовые палочки нарежьте кубиками, отварные яйца мелко порубите, редис нарежьте полукольцами. Все соедините, заправьте майонезом и перемешайте.

Рецепт №6 Салаты из редиски и черемши

  • отварные яйца(4шт)
  • черемша(100г)
  • редиска(350г)
  • свежая зелень(зеленый лук, укроп)
  • майонез(или йогуртовая заправка) специи

Черемшу промойте и мелко порубите. Редис нарежьте полукольцами, яйца нарежьте кубиками. Переложите в салатницу, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.

Рецепт №7

  • куриная грудка(250г)
  • редис(3шт)
  • горошек(250г в банке)
  • перец болгарский(половинка)
  • лук зеленый, укроп, майонез, специи

Нарежьте соломкой курицу, редис, перец, переложите в салатницу, добавьте горошек, специи, майонез и перемешайте. Салаты из редиски готовы!

Домашние заготовки из редиса

Домашние заготовки из редиса сделать, пожалуй, труднее, чем его вырастить. Зато при точном соблюдении кулинарных рецептов, вам удастся продлить сроки потребления редиса на всю долгую зиму, сохранив его пикантный острый вкус.

Преимущество консервированного редиса в том, что для заготовок можно использовать несколько перезревшие корнеплоды с огрубевшей кожурой (она в маринаде размягчается).

– редис осенних сортов

– 50 г сахарного песка

– 1 нарезанный черешок сельдерея

– 20-30 г уксусной эссенции

Плотный осенний редис яркой окраски вымыть, обрезать листья и корешки.

Бланшировать редис в течение 2-3 минут, уложить в ошпаренные пол-литровые банки.

Для маринада в кипящую воду добавить сахар, уксусную эссенцию, сельдерей и соль.

Читайте также:  Салат Тиффани с курицей и виноградом: 10 рецептов

Залить редис в банках кипящим маринадом.

Стерилизовать в течение 20-25 минут, закатать, укрыть одеялом и оставить до остывания.

– 1 кг свежей редиски

– 1 л чистой холодной воды

– 2-4 лавровых листа

– небольшой пучок свежего укропа

– 4-5 зубчиков чеснока

– 4-5 горошин черного перца

– 2 столовых ложки 9% уксуса

– 2-3 столовых ложки соли

– немного кориандра по желанию

Подготовить и простерилизовать литровые или пол-литровые банки.

Нарезать редис и чеснок толстыми кружочками и выложить их слоями: слой редиса, несколько веточек укропа, несколько долек чеснока и так далее.

В кипящей воде растворить соль, добавить перец, и другие пряности.

Готовый рассол залить в банки, добавить уксус. Закатать банки.

– 850г перьев зеленого лука

– 230г зелени петрушки

– 350г растительного масла

– острый перец по вкусу

Редис нашинковать тонкими кружочками,

перья лука нарезать тонкими колечками,

зелень петрушки мелко порубить ножом. Все перемешать в одной емкости.

Растительное масло кипятить в кастрюльке в течение восьми минут на умеренном огне, затем слегка охладить.

Приготовить рассол: В кипящую воду добавить соль и острый перец. Закипятить, затем остудить его до 70 градусов и добавить уксус.

В стерилизованные пол-литровые банки влить по три ложки горячего масла, затем плотно уложить редис с зеленью, залить маринадом.

Банки прикрыть крышками и стерилизовать в течение 15 минут, затем закатать. Укрыть одеялом до остывания.

На литровую банку

– около 800 г редиса

– 2-3 зубка чеснока

– 6 горошин черного перца

– 1 лавровый лист

– красный перец по вкусу

– 1 чайная ложка соли

– 2 чайные ложки сахара

– 2 столовые ложки уксуса

Редис осенних сортов вымыть, обрезать кончики, отсортировать по размеру, крупные корнеплоды можно разрезать пополам, но уложить их в отдельную банку.

На дно банки выложить лук, чеснок, горошинки черного перца, лавровый лист, перец красный горький, цветок укропа.

Плотно уложить редис в банку и на 5-6 минут залить кипятком.

Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар.

Уксус влить в банку.

Залить банку кипящим маринадом (сначала он темного цвета, затем, при соединении с уксусом, станет розовым). Банки закатать, укрыть одеялом до полного остывания. Салат будет вкуснее, если дать ему настояться не менее месяца.

– 1кг редиса осенних сортов

– небольшой пучок зелени петрушки

– небольшой пучок зелени укропа

– 100г зеленого лука

– 1/2 луковицы репчатого

– 100г подсолнечного масла

– 20 уксусной эссенции

– 1 черешок сельдерея

– 10 горошин черного перца

Редис порезать кружками толщиной 1-1,5 см. Зелень петрушки, зеленый и репчатый лук измельчить и перемешать с редисом.

На дно каждой пол-литровой банки влить по 3 столовые ложки прокипяченного в течение 7-8 минут и немного охлажденного подсолнечного масла (соответственно в каждую литровую банку влить 6 ст. ложек масла), затем плотно уложить овощную смесь.

Для маринада вскипятить воду с сахаром, уксусной эссенцией, сельдереем, перцем и солью.

Залить редис в банках кипящим маринадом. Стерилизовать в течение 20-25 минут, укупорить, накрыть одеялом и оставить до остывания.

Домашние заготовки из редиса позволят вам всегда иметь под рукой отличную кисловато-острую закуску из выращенного вами осеннего редиса и вкусное оригинальное дополнение к различным блюдам.

Домашние заготовки из редиса — Венская дача

Дайкон на зиму: лучшие рецепты приготовления

Этим овощем можно наслаждаться не только летом, но и в холодное время года. Его можно законсервировать по представленным ниже рецептам. Потому оптимально будет запастись стеклянными банками и специальными крышками.

Классический маринованный дайкон

Состав

  • Дайкон – 1 килограмм.
  • Яблочный уксус – 0.3 литра.
  • Вода – 0.5 литра.
  • Куркума – 2 чайные ложки.
  • Соль – 2 чайные ложки.

Приготовление

Сперва нужно приготовить маринад. Для этого воду, уксус, сахар и куркуму смешиваем в кастрюльке, ставим на плиту и варим, пока сахар полностью не распустится. Его надо снять, дать полностью остыть.

Дайкон очистите от кожуры, нарежьте не очень тонкими кружочками. Сложите все в дуршлаг, посолите, перемешайте и дайте ему стечь. Приблизительно через полчаса-час овощ нужно аккуратно протереть полотенцем, после чего сложить в заранее приготовленную емкость. Заливаем все это маринадом, несколько раз встряхиваем, закрываем крышкой. Хранить маринованный таким образом дайкон лучше в темном прохладном месте, а в идеале – в холодильнике.

Читайте также:  Салат из моркови с чесноком и майонезом — 7 простых и вкусных рецептов

С морковкой и луком

Состав

  • Дайкон – 2 килограмма.
  • Морковь – 1 килограмм.
  • Лук репчатый – 0.5 килограмма.
  • Чеснок – килограмма.
  • Уксус – 80 граммов.
  • Соль, сахар (коричневый) – по 1.5 столовой ложки.
  • Масло растительное – 60 миллилитров.

Приготовление

Морковку и дайкон очистить, натереть на крупной терке или специальной для корейской морковки. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс. Все ингредиенты сложить в глубокую миску или кастрюлю, добавить соль, сахар.

Масло смешать с уксусом, слегка взбить, добавить в полученную заготовку, хорошенько все перемешать. Сложить в заранее подготовленные банки. Установить банки на водяную баню, стерилизовать не5 меньше пятнадцати минут, а лучше полчаса. Достать банки, закатать крышками, оставить под теплым одеялом до утра. Хранить как обычную консервацию в темном прохладном месте, в идеале – в погребе.

Маринованный по-корейски

Состав

  • Дайкон – 1,5-2 килограмма.
  • Зернышки горчицы – 1,5 чайной ложки.
  • Кориандр (молотый) – 1,5 чайной ложки.
  • Чеснок – 150 граммов.
  • Соль – 3,5-4 чайной ложки.
  • Смесь перцев – 1-1.5 чайной ложки.
  • Масло растительное – 80 миллилитров.
  • Уксус (9%) – 80 миллилитров

Приготовление

Редиску очищаем от тонкой кожицы, протираем через терку для корейской морковки. Складываем все в глубокую емкость, насыпаем горчицу, кориандр, чеснок, соль и смесь перцев. Для удобства смесь можно покупать готовую, не заморачиваясь с самостоятельным приготовлением. Отдельно взбиваем масло с уксусом, выливаем в кастрюльку с заготовкой, оставляем натягиваться на часа.

После этого снова перемешиваем салат, раскладываем его по банкам, закатываем крышками и стандартно стерилизуем минут 15-20. Закупориваем крышками или закатываем специальным ключом. Оставляем до утра под теплым одеялом, храним в погребе или кладовке всю зиму.

Салат из редиски и помидоров с домашними сухариками

Понадобится времени: 20-25 минут Получится порций: 4.Необходимые продукты:Для салата:

  • 200 грамм редиски;
  • 400 грамм помидоров;
  • 150 грамм домашних сухариков из белого хлеба;
  • 20 грамм зелени укропа и петрушки.

Для заправки:

  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • сок половины лимона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • чайная ложка горчичного порошка.

Последовательность приготовления

  1. Несколько ломтиков белого хлеба нарежьте средним кубиком (или поломайте руками на примерно одинаковые кусочки) и поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 °С на 15 минут.
  2. Пока готовятся сухарики, займитесь сначала приготовлением заправки для салата. Для этого: раздавите ножом зубчики чеснока и мелко нарубите его.
  3. В отдельной небольшой мисочке смешайте растительное масло, лимонный сок, горчичный порошок и чеснок. Взбейте смесь венчиком. Заправка для салата готова. Оставьте на время.
  4. Помойте редиску, помидоры и зелень. Промокните бумажным полотенцем лишнюю влагу.
  5. Порежьте помидоры небольшими дольками, редиску тонкими слайсами, нарубите зелень и сложите в салатник.
  6. Сухарики остудите и положите в салат.
  7. Залейте заправкой, перемешайте и подавайте на стол. Можно в качестве самостоятельного блюда.

Салат с редиской и брынзой

Вам понадобится:

  • 10-11 шт. – розовой редисочки
  • 100 гр. – брынзы
  • 2-3 шт. – помидоров
  • 3-4 шт. – перьев зеленого лука
  • По 5-6 веточек – базилика с петрушкой
  • По щепотке – сухого тимьяна, соли, специй
  • 1-2 ст. ложечки – оливкового масла

Как приготовить:

1. Все овощи, зелень тщательно вымыть.

2. Редиску и помидоры нарезаем произвольными красивыми полукольцами.

Салат с редиской и брынзой

3. Мелко рубим зелень.

4. Сыр маленькими кубиками.

5. Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить маслом.

Калорийность на 100 гр. – 88 ккал

Приятного аппетита!

С куриной грудкой

Читайте также:  Cалат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

Салат из редиски и кальмаров

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–6 редисок;
  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 листа салата.
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, прованские травы, соль и перец. Получится заправка. Очистите и отварите кальмаров в слегка подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте тушки кольцами и залейте заправкой. Дайте настояться 5–7 минут. В это время помойте и порежьте кольцами редис, порвите руками салат. Добавьте их к кальмарам, тщательно перемешайте.

Готовим из дайкона с морковью и сыром

Как это ни странно, такое необычное сочетание продуктов оказалось очень вкусным.

Ингредиенты

  • один дайкон среднего размера;
  • примерно, 150 г сыра, лучше, твёрдого – его легче натереть;
  • морковка;
  • зубок чеснока;
  • немного свежего укропа.

Салат из дайкона с морковью и сыром заправляем майонезом, количество его каждый определяет по своему вкусу.

Готовим из дайкона с морковью и сыром

Как готовить:

  1. На мелкой терке трем сыр и морковку, а дайкон – на крупной.
  2. Смешиваем овощи, приправляем пропущенным через пресс чесноком и измельченным свежим укропом.
  3. Заправляем и сразу же подаем.

Не откажите себе в удовольствии включить дайкон в свой привычный рацион. Этот овощ сочный, в меру острый и прекрасно сочетается как с прочими овощами, так и с мясом, и с морепродуктами.

Салат «Редиска»

— Ты на ужин гуляш есть будешь? — спросила я у дочки. Детские глаза смотрели на меня с укоризной: — Мама, какой гуляш? Мы же его уже на обед ели. «Эх ты, редиска», подумалось мне, «такой гуляш с утра до ночи есть не грех! Хотя про редиску — это мысль». И пошла я в магазин за редиской. Заодно рукколу прихватила, огурчиков, короче, Остапа понесло. И в результате — свежий, легкий, хрустящий, немного девичий салат. Похожие рецепты на сайте есть, но и своим вариантом хочу поделиться, уж больно он нам понравился.

Оригинальный рецепт холодного блюда с редисом и крабовыми палочками

Такое холодное блюдо понравится приверженцам «зимних» сытных закусок, которые получаются плотнее летних. Кроме того, есть категория людей, которые просто очень любят крабовые палочки за пикантность, доступность и сытность.

Этот рецепт для вас.

Оригинальный рецепт холодного блюда с редисом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Петрушка пучок
  • Редис 500 гр
  • Крабовые палочки 240 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйцо 2 шт
  • Лимон
  • Горчица дижонская 1
  • Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление:

1. Снять упаковку с палочек и порезать их оптимальными для вас куcочками.

Оригинальный рецепт холодного блюда с редисом и крабовыми палочками

Совет: палочки лучше покупать охлажденными, не замороженными, в вакуумной упаковке. В этом случае они бывают сочнее и свежее.

2. Петрушку мелко накрошить и добавить в миску. В принципе вместо петрушки можно использовать и укроп, и зеленый лук. А при желании и всю смесь зелени в небольшом количестве.

3. Корнеплоды нарезать тонкими полукольцами. Поскольку у нас их много, лучше избегать крупных кусочков. Все также можно сразу выкладывать в миску.

4. Нарезать отваренные заранее яйца. Кусочки могут быть достаточно крупными, это придаст свою пикантность.

Оригинальный рецепт холодного блюда с редисом и крабовыми палочками

Если любите чеснок, то можете потереть его в количестве одного зубчика. Но если такой вкус вместе с крабовыми палочками вам покажется не очень сочетаемым, то этот ингредиент можно исключить.

5. В миску к нарезанным компонентам выжать сок половины лимона и подсолить, если в этом будет необходимость.

6. Добавить пару столовых ложек растительного масла и дижонскую горчицу, и хорошо перемещать.

Иной раз можно экспериментировать, и вместо обычного масла без запаха, добавить нерафинированное. Оно, кстати, дает дополнительный вкус всем овощам, что нравится многим.

Оригинальный рецепт холодного блюда с редисом и крабовыми палочками

Но конечно же надо пробовать.