Вкусные, недорогие салаты с морепродуктами 2020 рецепты фото

О пользе красной рыбы говорить не приходится. Известен всем и рыбий жир, содержащий омега-3, который является чуть ли не панацеей в профилактической медицине. Но употреблять красную рыбу в чистом виде не каждому по карману. А вот приготовить из нее салат на праздничный стол может себе позволить даже семья со средним достатком. Все необходимые продукты – в ближайшем супермаркете. Предлагаю несколько рецептов этих поистине царских блюд.

Процесс приготовления

Красную рыбу очистить, вымыть и нарезать на порционные кусочки (у меня — стейки форели). Посолить, добавить, по желанию, приправу для рыбы.

Обвалять кусочки красной рыбы в муке, затем выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (минут по 5-7 минут с каждой стороны).

Жареную рыбу остудить, очистить от костей и кожицы, разобрать на небольшие кусочки.

Яйца отварить вкрутую (после закипания воды варить 10 минут), охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Капусту вымыть, очистить от верхних грязных листьев, тонко нашинковать. Посолить и, по желанию, поперчить, слегка помять руками.

Нарезанную капусту выложить в сковороду, разогретую с растительном маслом, и обжарить, периодически помешивая, на среднем огне до золотистого оттенка (примерно, 20-25 минут). В процессе обжарки капусты я добавила мелко рубленный укроп. Готовую капусту остудить.

Начать формировать салат. Я сформировала салат при помощи формы для салата. Если такой формы нет, салат можно выложить слоями в любой салатник. На дно салатника (или тарелки) выложить ровным слоем половину обжаренной капусты, смазать майонезом.

Следующим ровным слоем выложить кусочки очищенной рыбы, утрамбовать и смазать майонезом.

Поверх рыбы выложить нарезанные яйца (часть желтка я оставила для украшения салата), смазать майонезом.

Последним слоем аккуратной «шапочкой» выложить оставшуюся капусту. Я украсила салат «Рыбацкий» натёртым на мелкой тёрке желтком. Поместить готовый салат в холодильник на пару часов для пропитки. Затем аккуратно снять форму для формирования салата и подать блюдо к столу.

Вот такой аппетитный салат «Рыбацкий» с красной рыбой у нас получился. Очень вкусно, попробуйте и вы!

Приятного аппетита!

Салат с соленой рыбой «Летний»

Для таких салатов лучшим вариантом считается красная слабосоленая рыба. Изумительный легкий салатик, для которого нужно подготовить:

  • 300 г любой красной рыбы (горбуша, семга, форель);
  • 200 г помидоров черри;
  • 1–2 авокадо;
  • 60 г руколы;
  • смесь перцев, соль.

Для заправки:

  • 1 лимон;
  • 1 ст. л. меда;
  • 4 ст. л. оливкового масла.
Салат с соленой рыбой «Летний»

Приготовление:

  1. Руколу вымыть, высушить, нарвать кусочками.
  2. Помидоры нарезать половинками.
  3. Рыбу нарезать тонкими брусочками.
  4. Авокадо, очистив от кожуры и косточки, нарезать тонкими полукольцами.
  5. Приготовить заправку из меда, оливкового масла и сока лимона.
  6. Соединить все ингредиенты вместе, вылить заправку, посолить, поперчить, перемешать.
Читайте также:  Салаты из курицы: 3 простых и вкусных рецепта салата с курицей

Этот салат с красной рыбой рассчитан на 6 порций. Он получается очень красивым, вкусным и легким.

«Звезда» с соленой красной рыбой

Составляющие компоненты:

  • 250-300 грамм соленой горбуши, форели или лосося;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Тигровые креветки – 250 грамм;
  • Ломтик сыра – 150 грамм;
  • Половина банки маслин без косточек;
  • 2 свежих огурца;
  • Листья салата – 4-5 штук;
  • Немного кунжутных семечек для украшения.

Длительность приготовления – 30 минут.

Сколько калорий – 220.

«Звезда» с соленой красной рыбой

Для заправки:

  • 2 больших ложки майонеза;
  • Сметана – пару ;
  • 50 мл сока лимона.

Как сделать:

  1. Куриные яйца отвариваем до крутого состояния, охлаждаем и очищаем от скорлупы;
  2. Ломтик сыра вместе с очищенными куриными яйцами перетираем теркой в крупную стружку;
  3. Отвариваем креветки до готовности, вынимаем, очищаем от панцирей и нарезаем небольшими ломтиками;
  4. Маслины нарезаем в виде кружочков;
  5. Очищаем огурцы от шкурки и нарезаем соломкой
  6. В миске подготавливаем заправку. Кладем майонез, добавляем сметану и заливаем сок лимона, все перемешиваем до однородности;
  7. Выкладываем все нарезанные компоненты в чашку, заправляем заправкой и перемешиваем;
  8. Далее на большую плоскую тарелку раскладываем салатные листья, на них кладем заправленные нарезанные компоненты в виде морской звезды;
  9. Нарезаем рыбу пластинками и выкладываем ее наверх звезды. Посыпаем кунжутными семечками.

Рецепт салата с красной рыбой и помидорами черри

  • Время приготовления. Если продукты подготовлены (рыба нарезана, овощи и зелень помыты, оливки слиты, авокадо очищено), то приготовление салата займет около четверти часа.
  • Количество порций: 5.
  • Инвентарь: салатница, 5 мисочек для нарезанных продуктов, острый нож, нарезная доска.
    Рецепт салата с красной рыбой и помидорами черри

    Продукты

    Рецепт салата с красной рыбой и помидорами черри
    Ингредиенты Количество
    Филе лосося 300 г
    Готовые креветки «для салата» 200 г
    Авокадо 1 плод
    Зеленые листья салата 6 шт.
    Черные оливки без косточек 1 банка
    Помидоры черри 300 г
    Сухой базилик 1 ст. л.
    Сок лимона 1 ст. л.
    Зелень укропа 1/2 пучка
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу
    Рецепт салата с красной рыбой и помидорами черри

    Пошаговая технология

    Рецепт салата с красной рыбой и помидорами черри
    1. Нашинкуйте зелень, смешайте ее с креветками, сбрызните смесь соком лимона, посолите и добавьте перца (по вкусу). Отставьте мариноваться на 10 минут.
    2. Лосось нарежьте длинными тонкими ломтиками. Каждый натрите базиликом и перцем. Поставьте в холодильник, пока будете подготавливать остальные ингредиенты.
    3. Нарежьте авокадо кубиками.
    4. Порежьте помидоры на половинки.
    5. Блюдо застелите салатными листами, и начинайте выкладывать ингредиенты в произвольном порядке.
    6. По желанию сбрызните салат из красной рыбы и креветок оливковым маслом, лимонным соком, подсолите.
    Рецепт салата с красной рыбой и помидорами черри

    Видеорецепт салата с красной рыбой и помидорами черри

    Рецепт салата с красной рыбой и помидорами черри

    Обратите внимание на консистенцию авокадо и размеры кубиков плода.

    Несмотря на высокую калорийность, блюдо можно употреблять даже вечером. Оно не повредит фигуре, но насытит организм полезными жирами и аминокислотами (в отличие от салата Царский).

Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).
Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Приготовление

  1. Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.
  2. Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.
  3. Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Салат с креветками без майонеза

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки — 15–20 шт.
  • Листья салата — 150 г
  • Яйца перепелиные — 6–8 шт.
  • Черри — 6–8 шт.
  • Моцарелла (мини) — 6–8 шариков
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Кедровый орех — для украшения
  • Зелень — для украшения
Салат с креветками без майонеза

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Салатные листья вымыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.
  3. Отварить перепелиные яйца. В отличие от куриных яиц, перепелиные можно опускать прямо в кипящую воду и варить 1,5—2 минуты. Разрезать яйца и выложить на салатные листья.
  4. Моцареллу разрезать пополам и выложить на тарелку.
  5. Черри разрезать на половинки.
  6. Креветки обжарить на сковороде на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
  7. Добавить креветки в салат. Из половинки лимона выдавить сок и сбрызнуть им салат. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, украсить кедровыми орешками и зеленью. Готово!

Салат с рыбными консервами и картофелем «Без минут 12»

Красивый новогодний салат достойно украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сардины — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 250 г

Приготовление

1. Приготовьте блюдо, чтобы на нем сформировать слоями салат с рыбными консервами.

2. Скажем заранее, что каждый слой промазывается майонезом.

3. Сардины разомните вилкой и выложите на блюдо — 1 слой.

Салат с рыбными консервами и картофелем «Без минут 12»

4. Луковицу очистите и мелко измельчите — 2 слой.

5. Отварной картофель натрите на терке — 3 слой.

6. Вареные белки измельчите — 4 слой.

7. Вареную морковь натрите на терке — 5 слой. Одну морковку оставьте для украшения.

8. Сверху салат посыпьте натертыми желтками — 6 слой.

9. Из оставшейся морковки сделайте циферблат и стрелки часов, чтобы поставить блюдо в центр новогоднего стола.

Салат «Морская звездочка» с тунцом, авокадо и манго

Нежный тунец в собственном соку в сочетании с моцареллой, манго и авокадо под пряной заправкой из прованских трав никого не оставит равнодушным! Оригинальная подача блюда приятно порадует гостей и домочадцев.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • тунец консервированный в собственном соку (400-500 г);
  • семга слабосоленая, филе (400 г);
  • манго (1-2 шт.);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • сыр моцарелла/адыгейский/зернистый/брынза (200 г);
  • маслины/оливки без косточек (100-200 г);
  • базилик (1 пучок);
  • салат латук/айсберг/другой (100 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло оливковое (100 мл);
  • уксус бальзамический/винный (1 ст. л.);
  • прованские травы (1 ст. л.);
  • соль и перец (по вкусу).
Салат «Морская звездочка» с тунцом, авокадо и манго

Приготовление:

  1. Сливаем сок с тунца. Разминаем вилкой.
  2. Семгу нарезаем тонкими пластинами.
  3. Разрезаем манго, удаляем косточку, мякоть нарезаем кубиками.
  4. Авокадо чистим и убираем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
  5. Огурцы чистим, нарезаем кубиками.
  6. Помидоры режем на кружочки толщиной около 5 мм, убираем лишний сок.
  7. Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
  8. Моцареллу режем на небольшие пластины и делим на 2 части.
  9. Сливаем жидкость с маслин, режем их тонкими кольцами.
  10. Базилик моем, сушим и мелко рубим.
  11. Моем листья салата и промокаем салфеткой.
  12. Делаем заправку. Выдавливаем сок из половины лимона. В отдельной емкости смешиваем сок лимона, оливковое масло, бальзамический уксус и прованские травы. Добавляем по вкусу соль и свежемолотый перец. Взбиваем вилкой.
  13. В отдельной емкости смешиваем манго, авокадо и огурец. Слега сбрызгиваем заправкой и аккуратно перемешиваем.
  14. На широком плоском блюде выкладываем подушку из листьев салата. Сверху слоями выкладываем салат, придавая ему форму морской звезды. Первый слой – помидоры. Поливаем заправкой (слегка, чтобы масло не растекалось). Выкладываем кольца красного лука.
  15. Второй слой – тунец. Слегка поливаем заправкой. Посыпаем рубленым базиликом.
  16. Третий – половина моцареллы.
  17. Четвертый слой – смесь манго, авокадо и огурца.
  18. Пятый – вторая часть моцареллы. Аккуратно поливаем заправкой.
  19. Шестой слой – семга. Выкладываем пластины внахлест, чтобы закрыть всю поверхность получившейся звезды. Лишнюю заправку аккуратно убираем бумажной салфеткой. Украшаем салат кольцами маслин.

Приятного аппетита!

С копченой рыбой, картофелем, маслом и огурцом

Приготовление салата не займёт много сил и времени.

Ингредиенты:

  • сельдь копчёная – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук сладкий – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • салат кочанный – 5 листочков;
  • масло растительное – 100 г.

Можно дополнить набор продуктов еще и консервированной кукурузой, если вы ее любите. Можно готовить это блюдо без картофеля.

Подготовка продуктов:

Сельдь нарезают кубиками. Картофель и яйца варят, охлаждают, очищают, нарезают так же. Лук освобождают от сухих чешуек, промывают, нарезают тонкими полукольцами. Листья салата руками рвут на части.

Порядок приготовления:

Картофель соединяют с сельдью, огурцами, яйцами, луком, салатом. Заправляют маслом, перемешивают. Выкладывают в салатник горкой, украшают красиво нарезанными огурцами.

Салат-коктейль с морепродуктами

Данное блюдо является порционным. Подаётся в небольших стеклянных бокалах и прекрасно подойдёт для любого фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • Замороженные морепродукты — 500 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 200 гр.
  • Вино белое сухое — 200 гр.
  • Сливки — 100 гр.
  • Специи, зелень,соль — по вкусу

Приготовление:

Салат-коктейль с морепродуктами

Морепродукты размораживаем, выкладываем в кастрюлю, заливаем вином и варим 8 минут. Потом морепродукты солим, перчим, добавляем сливки, доводим до кипения и варим примерно 2 минуты. По истечении этого времени морепродукты вытягиваем из кастрюли, а жидкость в которой они варились оставляем на огне ещё на 5 минут. В конце варки добавляем в кастрюлю мелко порубленный укроп.

Грибы чистим, моем, нарезаем слайсами и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Во время жарки к к грибам добавляем чеснок и соль. Готовые шампиньоны соединяем с морепродуктами и тщательно перемешиваем. Картофель моем, отвариваем до готовности, чистим и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В широкие стеклянные пиалы начинаем выкладывать ингредиенты салата в такой последовательности:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — зелень;
  3. Третий слой — морепродукты с шампиньонами;
  4. Четвёртый слой — винный соус.

Украсить такой салатик можно зеленью.