Вкусные новогодние салаты. Легкие салаты на новый год

Чтобы праздничный стол имел максимально эффектный вид можно прибегнуть к небольшой хитрости.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вымыть апельсины и бананы. Из апельсинов выдавить сок, с 4-х цитрусовых снять цедру и нарезать соломкой. Залить цедру соком, всыпать сахар и поставить нагреваться. Довести до кипения и варить без крышки примерно 40 минут. После чего дать остыть и настояться примерно 8-10 часов. Сделать из бананов пюре и выложить его в апельсиновую массу, добавить корицу (порошок или кусочки палочки) и вновь довести до кипения и варить еще 1 час, чтоб варенье загустело. После чего варенье можно перекладывать в банки.

Новогодний рецепт — царский салат Оливье

Без салата Оливье не обходится ни одно новогоднее застолье. Трудно представить себе праздник без этого коронного блюда большинства хозяек. Но на этот раз можно порадовать гостей и хозяйку нового года Собаку чем-то особенным, а именно, царским салатом Оливье с дорогими и качественными ингредиентами вместо дешевых и уже порядком поднадоевших аналогов. Поисками компонентов для салата лучше заняться заранее, чтобы к празднику успеть все приготовить.

Ингредиенты:

  • грудка куриная 90 г;
  • морковь 35 г;
  • картофель 150 г;
  • яйцо перепелиное 2 шт.;
  • салат романо 2 пучка;
  • зеленый горошек консервированный 2 ст. л.;
  • раковые шейки 85 г;
  • маринованные огурцы 2 шт.;
  • зеленые яблоки 40 г;
  • свежий огурец 100 г;
  • каперсы горсть;
  • горчица зернами 3 ч.л.;
  • лимон 0,5 шт.;
  • зеленый лук пучок;
  • майонез 3 ст.л.;
  • ворчестерский соус 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь отваривают в течение 10 минут на маленьком огне.
  2. Варят курицу в течение 8 минут на среднем огне.
  3. Перепелиные яйца варят в течение 6 минут в соленой воде.
  4. Яблоко очищают от кожуры и семечек и нарезают кубиками, оставив несколько долек на украшение.
  5. Смешивают яблоко с лимонным соком.
  6. Курицу, а также вареные и свежие овощи чистят и нарезают кубиками.
  7. Каперсы разрезают пополам каждый.
  8. Мелко рубят зеленый лук.
  9. Все ингредиенты смешивают в миске.
  10. Добавляют в салат горошек, майонез, горчицу и ворчестерский соус. Все тщательно перемешивают.
  11. В две красивые тарелки кладут по большому листу салата романо и выкладывают на него салат.
  12. Перепелиные яйца разрезают на половинки.
  13. Яблоко нарезают дольками.

Сверху салат украшают раковыми шейками, перепелиными яйцами и яблоками.

С копченой курицей и грибами

Вам будут необходимы:

  • 350 г копченой курятины без костей;
  • столько же свежих грибов;
  • луковица;
  • 4 «крутых» яйца;
  • пара крепких огурцов;
  • столовая зелень;
  • специи, подходящие к курятине, соль;
  • свежая клюква.

Приготовление:

  1. Первым слоем закуски станут брусочки копченой курятины. Вместо нее можно взять любую другую птицу. Мясной пласт можно не присаливать, но его обязательно нужно промазать соусом.
  2. Дальше распределяются кусочки свежих огурцов с соусом и солью.
  3. Для третьего слоя нужно сначала отварить любые лесные грибы, а затем обжарить их до готовности вместе с кусочками репчатого лука. Посолить, добавить специи.
  4. Обжарка распределяется по огуречной массе и на ней тоже рисуется майонезная сетка.
  5. Грибы с луком присыпаются слоем измельченной зелени.
  6. Последний пласт формируют тертые вареные яйца. Их сдабривать майонезом не нужно, поскольку этот слой должен получиться «пушистым».

Украшается закуска свежей клюквой. Можно взять для этой цели и половинки мелких черри.

Овощной витаминный Греческий салатик (готовится без майонеза)

Греческую кухню отличает простота, обязательное приготовление пищи только из самых свежих и спелых овощей, использование оливкового масла, а также грамотное использование трав и пряностей.

Читайте также:  Салат из свежей капусты – 15 очень вкусных рецептов

Зная эти нехитрые правила можно приготовить по-настоящему вкусный «Греческий салат».

По сути, что же нужно для его приготовления?

  • помидоры — 3-4 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • листья зеленого салата — 3-4 шт.
  • сыр «Фета» — 200 гр.
  • маслины — 3 ст. ложки
  • петрушка — 3-4 веточки
  • орегано (душица) — 1 ч. ложку(можно сушеное)
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • перец болгарский — по желанию

Как видно из состава, продукты самые простые. Именно за это так любим его, за свою простоту. Ведь недаром говорится, что все гениальное просто! Так и это блюдо, что может быть проще?

Но тем не менее его постоянно можно встретить на столах многих праздников. А за свою яркость и легкость его также любят готовить и на Новый Год!

Переходите , смотрите как готовить, и готовьте с удовольствием.

А чтобы угодить хрюше, выложите по краям блюда нарезанную ветчину, или мясо. А уже в серединку поместите салат. Будет ярко, красиво, и Свинке есть чем полакомиться.

Как приготовить Салат Подарок

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку я советую запечь в духовке, предварительно натерев ее солью и специями, так она получится намного вкуснее, чем просто вареная, и салат от этого только выиграет. Одну морковь отварите до готовности, а вторую морковь и свеклу оставьте сырыми для украшения. Яйца отварите вкрутую.

Замаринуйте лук. Для этого нарежьте его как можно мельче, переложите в небольшую мисочку. Добавьте соль, сахар и уксус. Залейте все стаканом кипятка, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Куриную грудку мелко нарежьте.

Куриную грудку смешайте с маринованным луком и выложите на плоскую тарелку в форме квадрата. Сверху покройте тонкой сеточкой майонеза.

Сверху выложите мелко нарезанный маринованные грибы (можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие). Сверху также покройте сеточкой майонеза.

Следующий слой — натертая на мелкой терке морковь. Выложите ее, поддерживая форму квадрата.

Яблоко очистите от кожуры и семенной коробочки, натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком. Выложите на салат и смажьте майонезом.

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки измельчите вилкой или натрите на мелкой терке. Выложите сверху на салат. Хорошенько смажьте майонезом сверху и по бокам.

Белки натрите на мелкой терке и выложите салат сверху и по бокам.

Для украшения салата и придания ему вида подарка будем использовать сырую морковь и свеклу. Морковь нарежьте очень тонкими пластинами, края чуть обрежьте, чтобы поучились очень ровные полосочки, как ленточки. Выложите морковные ленточки на салат.

Свеклу нарежьте очень тонкими пластинами, в этом вам поможет овощечистка. Выложите пластины в одну линию с нахлестом и заверните в рулетик. Получится розочка, основание которой необходимо скрепить зубочистками. Украсьте розочкой салат, по желанию можно также использовать зелень.

Как видите, рецепт, как приготовить салат “Подарок”, очень простой. Пробуйте, готовьте и наслаждайтесь результатом!

Оценить рецепт Салат “Подарок”:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 15

Рекомендуем рецепты:Рецепт вкусного мясного пирога Вегетарианские суши Плов с курицей и изюмом Закатка грибов на зиму Салат с копченой уткой

Слоеный салат “Новогодний” Салат “Праздничный” с курицей и грибами Салат с курицей, черносливом и грибами Салат “Сладкая парочка” Салат “Сытый гость” Салат “Петушок” с грибами Салат с консервированными грибами Салат “Корзинка”

Куриная грудка в духовке141

Куриная грудка вареная27

Маринованные шампиньоны44

Куриная грудка диетическая56

Салат с куриной грудкой614

Шампиньоны в духовке85

Шампиньоны жареные48

Салат с шампиньонами133

Праздничный Снеговик с говядиной и грибами

Если Вы любите сочетание мяса с грибами, то сможете наверняка оценить этот рецепт по достоинству.

Нам понадобится:

  • говядина отварная – 300 — 350 гр
  • шампиньоны – 400 гр
  • лук репчатый – 2 шт
  • яйца вареное вкрутую – 6 шт
  • морковь – 3 шт(небольших)
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • черные маслины – 3 — 4 шт
  • растительное масло для жарки
Читайте также:  Салат «Малахитовый браслет». Пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

Этот рецепт приготовления невероятно прост. И в нем, как и в некоторых других сегодняшних вариантах, самое долгое это предварительная подготовка всех компонентов.

1. Грибы и лук порезать мелкими кубиками. Затем согреть на сковороде небольшое количество масла и обжарить на нем лук в течении 3 — 4 минут. За это время он должен обмякнуть.

Всыпать в сковороду грибы и жарить все вместе при закрытой крышке минут 15, после чего открыть крышку и томить еще 5 минут, чтобы выпарилась жидкость. Не забыть посолить по вкусу, чтобы они не получились безвкусными.

2. Отварную и охлажденную говядину порезать кубиками, а еще лучше разобрать на волокна.

3. Морковь потереть на мелкой терке. А яйца разделить на белки и желтки, и также потереть каждый из них в отдельную мисочку.

4. Салат можно собирать просто на плоской тарелке, а можно взять для этого разъемную форму.

  • Первым слоем выложить мясо и промазать его сеточкой из майонеза. Если нет желания возиться со свежим мясом и варить его загодя, то можно купить в магазине уже готовый продукт.
  • Присыпать мясо желтковой стружкой, ее также смазать сеточкой из майонеза.
  • Следом отправить остывшие грибы с луком. Если в них осталось много масла, то его необходимо слить, иначе салат получится очень жирным. Я даже предпочитаю его вначале слить, а затем выложить на слой салфеток, и только после этого формировать с его помощью слой. Добавлять ли соус, решайте сами. Этот слой получается не сухим, но с майонезом, он конечно же будет более вкусным.
  • Дадим рыжий слой моркови, он красиво будет смотреться на срезе и даст сладковатый вкус. Если выкладываете слои в разъемные формы, то все будет и так хорошо. Если же пользуетесь для этих целей тарелкой, то если из ингредиентов образовалась горка, то ее надо слегка приплюснуть. А после этого подравнять стеночки, чтобы придать нашему угощению ровную круглую форму.
  • Морковку следует хорошенько обмазать майонезом, причем не только сверху, но и по бокам.
  • Посыпать верх и стеночки тертым белком, слегка уплотнить, чтобы слой не получился рыхлым и не обсыпался. Он должен как бы прилипнуть к нижнему майонезу.

5. Украсить верх изображением Снеговика. Из моркови вырезать нос, рот, кружочки морозного румянца и задорный чубчик. Из маслин оформить глаза.

Праздничный Снеговик с говядиной и грибами

Дать постоять салату в холодильнике примерно час или два, и можно подавать к столу к приходу гостей.

Ничего сложного в приготовлении здесь нет, но настроение такое оформление непременно поднимет всем. Проверено! Как говорится – «ничего особенного, но приятно!»

«Сказочный» салат на Новый год с языком и грибами — видео рецепт

Главное украшение новогоднего стола все же не телевизор, а праздничный салат. Он как яркий букет цветов первым привлекает к себе внимание. И именно с него всегда начинается праздничная трапеза. Есть салаты, перед которыми совершенно нельзя устоять и это один из них. Для тех кто любит язык — это лучший новогодний подарок.

Надеемся, что эта подборка рецептов поможет вам проявить себя непревзойденным кулинаром. С ее помощью вы сможете приготовить по-настоящему праздничные салат на Новый год – яркий, аппетитный и очень вкусный. Радуйте своих родных и близких вкусными и полезными блюдами!

Легкие салаты на новый год подойдут тем хозяйкам, которые следят за своей фигурой, и не хотят потерять ее на Новый Год. Легкие салаты на новогодний стол наиболее востребованы конечно-же в новый год. Во-первых, такие блюда помогут пищеварительному тракту легче «пережить» новогодние праздники. Во-вторых, они не уступают по своим вкусовым качествам высококалорийным салатикам. В-третьих, в состав многих лёгких салатов входят фрукты и овощи, которые богаты такими необходимыми в зимнее время года витаминами.

Чтобы праздничный стол имел максимально эффектный вид можно прибегнуть к небольшой хитрости.

Чтобы новогодний стол был максимально «лёгким», для приготовления блюд следует использовать исключительно обезжиренный майонез. Если есть возможность, майонез следует заменять сметаной, а ещё лучше оливковым маслом.

Зимние каникулы в Ницце (рецепт без майонеза)

Друзья, а Вы бы хотели провести свои каникулы в Ницце?! Ну что за вопрос задала!?… Кто бы отказался… Я бы точно не отказалась. В Ницце побывать мечтает каждый, там тепло, там море. И даже зимой там устойчивый плюс.

Однако, Вы удивитесь, но не все мечтают провести новогодние каникулы на Лазурном берегу. Как- то раз у нас на Новый Год гостили французы. Так и гостили все первые январские дни – катались на снегокатах, играли в снежки и лепили Снеговика, а также встречали Деда Мороза, пели песню про елочку, и получали от него подарки.

И они научили готовить меня этот салат под названием «Нисуаз» (а иначе он называется Ницца). Именно там его и готовят, причем и зимой, и летом.

И если Вы еще такой не готовили, то я Вас научу. Да не просто расскажу, а еще и покажу, как он готовится. Рецепт дается без изменений, в точности, как его готовили французские гости у нас на каникулах.

Дорогие друзья! Если Вы еще никогда не пробовали это французское блюдо, приготовленное в его лучших традициях, то обязательно попробуйте. Вы удивитесь, насколько обычные и привычные овощи могут быть вкусными. И все это благодаря замечательному соусу из анчоусов, каперсов, бальзамического уксуса и горчицы с оливковым маслом.

Вкус просто восхитительный!!!

Салат на новый год 2019, который сметут со стола первым

Вкусняшка, о которой мы поговорим сейчас называется «Нежность». В её составе, по рецепту, содержится куриное филе, которое можно заменить на филе индейки. Приготовив салат по этому рецепту, вы непременно порадуете гостей и родных его замечательным вкусом.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (индейки) 500 гр;
  • Яйца 7 шт;
  • Лук репчатый 200 гр;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Майонез.

Как приготовить:

1. Филе отварить до полной готовности.

2. Отваренное мясо остудить и мелко нарезать.

3. Лук нашинковать (желательно помельче).

Салат на новый год 2019, который сметут со стола первым

4. Нарезанный лук залить кипятком. Через десять минут воду слить и промыть лук холодной водой. Таким образом мы избавимся от горечи.

5. Яйца, каждое отдельно, взбить венчиком. Посолить.

6. Пожарить яйца на сковороде, смазанной растительным маслом. Жарить нужно в виде блинчика. В итоге у вас получится 7 блинчиков.

7. Затем их нужно остудить и нарезать соломкой.

8. Филе, лук и соломку смешать и посолить по вкусу.

9. Незадолго до подачи заправить небольшим количеством майонеза.

Украсить можно так, как подскажет вам фантазия. Эта закуска не останется без внимания и ваш труд будет по праву оценен.

Недорогие новогодние салаты с крабовыми палочками

Одними из самых популярных в нашей стране стали салаты из крабовых палочек — их готовят по любому поводу и у каждой хозяйки свой фирменный рецепт салата. И хотя в крабовых палочках от настоящих крабов только одно название, салаты с ними всё равно получаются вкусными.

Самый простой рецепт салата с крабовыми палочками: отварить и нарезать яйца, добавить консервированную кукурузу и крабочки, заправить майонезом и посолить по вкусу.

Что примечательно, крабовые палочки являются достаточно недорогим продуктом и салаты с ними получаются вполне доступными, бюджетными. В условиях экономического кризиса такие простые рецепты становятся актуальными. А теперь моя подборка салатов с крабовыми палочками аккурат к праздничному столу: