Вкусные салатики к новому году. Салаты на Новый год с фото

1. Куриное филе отварить до готовности и оставить остужаться в бульоне. Первым слоем выложить мелко нарезанное куриное филе, в виде варежки.

Ингредиенты для «Салат "Варежка"»:

  • Майонез50 г
  • Сыр голландский100 г
  • Форель (слабосоленая) — 300 г
  • Яйцо куриное3 шт
  • Картофель2 шт
  • Морковь2 шт
  • Петрушка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты для «Салат "Варежка"»:
Ингредиенты для «Салат "Варежка"»:
Ингредиенты для «Салат "Варежка"»:
Ингредиенты для «Салат "Варежка"»:
Ингредиенты для «Салат "Варежка"»:
Ингредиенты для «Салат "Варежка"»:
Ингредиенты для «Салат "Варежка"»:
Ингредиенты для «Салат "Варежка"»:
Ингредиенты для «Салат "Варежка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1476.2 ккал белки 112.9 г жиры 84 г углеводы 63.9 г
Порции
ккал295.2 ккал белки22.6 г жиры16.8 г углеводы12.8 г
100 г блюда
ккал143.3 ккал белки11 г жиры8.2 г углеводы6.2 г
Ингредиенты для «Салат "Варежка"»:
Ингредиенты для «Салат "Варежка"»:
Ингредиенты для «Салат "Варежка"»:
Ингредиенты для «Салат "Варежка"»:
Ингредиенты для «Салат "Варежка"»:
Ингредиенты для «Салат "Варежка"»:
Ингредиенты для «Салат "Варежка"»:
Ингредиенты для «Салат "Варежка"»:

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 300 грамм;
  • картофель — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • чернослив — 70 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • сыр — 200 грамм;
  • майонез — 1 пачка

Салат «Свинина по — королевски». Пошаговый рецепт

  1. Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
  2. Морковь и яйца натереть.
  3. Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
  4. Теперь выложим все ингредиенты слоями.
  5. 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
  6. 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
  7. 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
  8. 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
  9. 5 слой: сыр.

Украсить как фантазия позволяет!

Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.

«Морская царица»

Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетаться с икоркой красной рыбы.

Крабовый салат. Видео рецепты вкусные и оригинальные

Нашей семье этот салат очень нравится, он необычный, яичные блинчики получаются нежнейшие. Мы готовили этот салат и делились рецептом в видео.

Если у вас остались вопросы, посмотрите видео ролик, как приготовить крабовый салат с яичными блинчиками.

А если нет свежих огурцов, то можно приготовить салат из крабовых палочек с пекинской капустой. Получается сочный и свежий салатик. Рецепт крабового салата с пекинской капустой можно посмотреть в видео ролике.

Оригинальное решение подачи крабового салата в яичных блинчиках. Это очень вкусно. А готовится все просто. Гости остаются в восторге. Ведь всегда хочется удивить гостей, родных и близких людей оригинальной подачей.

Читайте также:  Крабовый салат рецепт классический с кукурузой

Этапы приготовления

В форме варежки на тарелку выложить сваренный рис, сделать майонезную сеточку.

Этапы приготовления

Отрезать красную часть от крабовых палочек и отложить для оформления.

Этапы приготовления

Белую часть нарезать кубиками и выложить поверх риса.

Этапы приготовления

Нарезать мелким кубиком овощи: огурец, помидор и перец, перемешать. Крабовые палочки смазать майонезом и выложить овощной микс. Смазать овощи майонезом, затем выложить яйца, натёртые на тёрке. Следом  аккуратно выложить красную часть крабовых палочек, стараясь как можно плотнее друг к другу. Лишнее обрезать. Натереть на тёрке сыр и сделать опушку. Майонезом нарисовать снежинку.

Этапы приготовления

Подать вкусный, эффектный салат «Варежка Деда Мороза» на новогодний стол.

Этапы приготовления

Приятного аппетита!

Салат «Варежка Деда Мороза»

А еще можно приготовить не менее вкусный, сытный, новогодний салат под названием «Варежка Деда Мороза»!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:свежий огурец – 1 шт.;свежий помидор – 1 шт.;сладкий перец – 0,5 шт.;крабовые палочки – 250 г;рис – 1 ст.;яйца – 2 шт.;твердый сыр – 150 г;майонез – по вкусу.

А готовится кушанье так:

    Сразу отправьте отвариваться рис, потом остудите его, выложите первым слоем на тарелку в виде варежки, смажьте майонезом.

    Достаньте крабовые палочки, удалите верхнюю часть красного цвета, а потом нарежьте белое мясо кубиками, снова майонез.

    Салат «Варежка Деда Мороза»

    Теперь приготовим овощной микс. Нарежьте в виде кубиков огурчик, помидорчик, перчик, выложите овощи слоями, смажьте майонезом.

  1. Посыпьте кушанье потертыми яйцами, опять майонез, посыпьте сверху блюдо крабовым мясом, сыром, формируя опушку варежки. Вот и все, оригинальное, новогоднее лакомство готово!

Как всегда зимой перед Новым годом, каждая хозяйка придумывает меню на новогодний стол. Одним из самых главных блюд, являются салаты. Они могут быть рыбные, мясные, овощные. Главное, чтобы были все разные и вкусные.

В Новый год, да и другие зимние праздники хочется украсить стол по-особенному. Поэтому советую вам приготовить новогодний салат «Варежка Деда Мороза» в одном из ниже представленных вариантов.

В их основу входят крабовые палочки, ещё нам понадобятся яйца, консервированная кукуруза и некоторые другие продукты. Купите заранее вкусные крабовые палочки, желательно охлаждённые. Даже если в новогодние праздники к вам гости придут нежданно, вы быстренько можете порадовать и удивить их таким блюдом или другими с этим же продуктом.

Салат “Варежка деда Мороза”

Дед Мороз и Снегурочка – главные сказочные новогодние персонажи. Именно Деду Морозу детишки, верящие в чудеса, пишут письма с поздравлениями и просят подарки. А с каким нетерпением на утренниках дети ждут доброго старика с длинной белой бородой, одетого в шубу, шапку и варежки. Последний атрибут костюма Деда Мороза и станет прототипом предлагаемого ниже блюда.

Салат “Варежка деда Мороза”

Слоеный салат «Варежка деда Мороза» – вкусное, довольно сытное и очень нарядное блюдо. В нем прекрасно сочетаются нежная куриная грудка и сытный картофель. С этим дуэтом великолепно гармонирует хрустящая сочная составляющая – свежие огурцы. Вареные яйца, натертые на мелкой терке, замечательно дополняют композицию. Яркая морковь, являющаяся не только завершающим слоем, но и украшением, делает блюдо по-настоящему шикарным. Опушка рукавички выполнена из мелко натертого белка, а снежинка – из майонеза.

Читайте также:  Яркий овощной салатик – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Так же в преддверии Нового года предлагаем ознакомиться со статьей: Как встречать Новый год и какое должно быть меню.

Салат “Варежка деда Мороза”

Количество порций: 4

филе курицы отварное – 250 г

Салат “Варежка деда Мороза”

картофель отварной – 3 клубня

яйцо вареное – 3 шт.

Салат “Варежка деда Мороза”

морковь вареная – 3-4 шт.

огурец свежий – 2 шт.

Салат “Варежка деда Мороза”

перец черный свежемолотый – по вкусу

Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.

Салат “Варежка деда Мороза”

Картофель, сваренный в мундирах, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Огурцы, не очищая от кожицы, натрите на терке с крупными отверстиями.

Салат “Варежка деда Мороза”

Морковь очистите от кожицы. Чтобы корнеплод было удобней очистить, снимайте кожуру не вдоль, а поперек – согласно расположению волокон. Затем натрите овощ на крупной терке.

Яйца освободите от скорлупы. Одно разделите на желток и белок. Оставшиеся яйца и желток натрите на терке с мелкими отверстиями.

Салат “Варежка деда Мороза”

Белок тоже натрите на мелкой терке в отдельную тарелку.

Далее займитесь сервировкой. Подготовьте большое плоское блюдо. Посуду выбирайте чисто белую или белую с окантовкой, поскольку на разноцветном блюде салат «потеряется».

Салат “Варежка деда Мороза”

Первым слоем выложите на тарелку куриное филе, формируя рукавичку.

Слегка посолите и нанесите тонкий слой майонеза.

Салат “Варежка деда Мороза”

Вторым слоем уложите картофель.

Чуть-чуть посолите и покройте майонезной сеточкой.

Салат “Варежка деда Мороза”

Следующим слоем будут огурцы. Их смазывать майонезом не надо, поскольку они и так достаточно сочные.

Четвертым слоем выложите измельченные яйца.

Салат “Варежка деда Мороза”

Покройте сеточкой из майонеза и поперчите по вкусу.

Завершающим слоем будет служить морковь, причем покройте ею и верх и бока салата.

Салат “Варежка деда Мороза”

Каждый слой хорошенько утрамбуйте лопаткой.

Из белка сформируйте опушку, а из майонеза – снежинку.

Салат “Варежка деда Мороза”

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Салат “Варежка деда Мороза”

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.

Салат “Варежка деда Мороза”

Источники:

-iz-pticzyi/ -varezhka-ded-moroza/ -varezhka-ded-moroza/

Салат “Варежка деда Мороза”

Праздничный Снеговик с говядиной и грибами

Если Вы любите сочетание мяса с грибами, то сможете наверняка оценить этот рецепт по достоинству.

Нам понадобится:

Праздничный Снеговик с говядиной и грибами
  • говядина отварная – 300 — 350 гр
  • шампиньоны – 400 гр
  • лук репчатый – 2 шт
  • яйца вареное вкрутую – 6 шт
  • морковь – 3 шт(небольших)
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • черные маслины – 3 — 4 шт
  • растительное масло для жарки
Читайте также:  Салат «Столичный»: 7 классических рецептов

Приготовление:

Этот рецепт приготовления невероятно прост. И в нем, как и в некоторых других сегодняшних вариантах, самое долгое это предварительная подготовка всех компонентов.

1. Грибы и лук порезать мелкими кубиками. Затем согреть на сковороде небольшое количество масла и обжарить на нем лук в течении 3 — 4 минут. За это время он должен обмякнуть.

Праздничный Снеговик с говядиной и грибами

Всыпать в сковороду грибы и жарить все вместе при закрытой крышке минут 15, после чего открыть крышку и томить еще 5 минут, чтобы выпарилась жидкость. Не забыть посолить по вкусу, чтобы они не получились безвкусными.

2. Отварную и охлажденную говядину порезать кубиками, а еще лучше разобрать на волокна.

3. Морковь потереть на мелкой терке. А яйца разделить на белки и желтки, и также потереть каждый из них в отдельную мисочку.

4. Салат можно собирать просто на плоской тарелке, а можно взять для этого разъемную форму.

Праздничный Снеговик с говядиной и грибами
  • Первым слоем выложить мясо и промазать его сеточкой из майонеза. Если нет желания возиться со свежим мясом и варить его загодя, то можно купить в магазине уже готовый продукт.
  • Присыпать мясо желтковой стружкой, ее также смазать сеточкой из майонеза.
  • Следом отправить остывшие грибы с луком. Если в них осталось много масла, то его необходимо слить, иначе салат получится очень жирным. Я даже предпочитаю его вначале слить, а затем выложить на слой салфеток, и только после этого формировать с его помощью слой. Добавлять ли соус, решайте сами. Этот слой получается не сухим, но с майонезом, он конечно же будет более вкусным.
  • Дадим рыжий слой моркови, он красиво будет смотреться на срезе и даст сладковатый вкус. Если выкладываете слои в разъемные формы, то все будет и так хорошо. Если же пользуетесь для этих целей тарелкой, то если из ингредиентов образовалась горка, то ее надо слегка приплюснуть. А после этого подравнять стеночки, чтобы придать нашему угощению ровную круглую форму.
  • Морковку следует хорошенько обмазать майонезом, причем не только сверху, но и по бокам.
  • Посыпать верх и стеночки тертым белком, слегка уплотнить, чтобы слой не получился рыхлым и не обсыпался. Он должен как бы прилипнуть к нижнему майонезу.

5. Украсить верх изображением Снеговика. Из моркови вырезать нос, рот, кружочки морозного румянца и задорный чубчик. Из маслин оформить глаза.

Праздничный Снеговик с говядиной и грибами

Дать постоять салату в холодильнике примерно час или два, и можно подавать к столу к приходу гостей.

Ничего сложного в приготовлении здесь нет, но настроение такое оформление непременно поднимет всем. Проверено! Как говорится – «ничего особенного, но приятно!»