Вкусные салаты из черной редьки: рецепт приготовления с фото

Детальное описание: салаты с редькой с фото рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Приготовление:

  1. Редьку очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Морковь тоже натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем лук с морковью до мягкости. Я использовала именно оливковое масло. Оливковое масло в овощных салатах придает им определенный аромат. Показательный пример — классический греческий салат, который без него просто невозможен.
  3. Куриную грудку натираем перцем и солью и запекаем до готовности в духовке. Затем остужаем и нарезаем кубиками.
  4. Яйца отвариваем вкрутую и мелко рубим ножом.
  5. Перемешиваем в миске все ингредиенты и заправляем майонезом.

Приготовление:

P.S. Если у вас нет черной редьки, то можно взять и обычную или дайкон. Я готовила этот салат и с дайконом. По вкусу разницы я не заметила.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из черной редьки»

Луковицу очистить, нарезать небольшими кубиками и залить 1 столовой ложкой яблочного уксуса, растворенной в 100 мл холодной воды. Оставить на 15 минут для того, чтобы лук слегка промариновался.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из черной редьки»

Картофель очистить от кожицы, натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Выложить на дно плоского салатника первый – картофельный слой.

Поверх картофеля распределить маринованный лук, процеженный от жидкости, в которой находился, и слегка просушенный.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из черной редьки»

Черную редьку очистить от грубой и жесткой кожицы, натереть, заправить майонезом и выложить в качестве третьего слоя.

Яйца освободить от скорлупы и точно так же, как другие ингредиенты, натереть на крупной терке. Выложить их поверх редьки, слегка сдобрив майонезом.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из черной редьки»

Совет: если у вас получится сварить яйца со слегка влажным желтком, то можно их и не заправлять майонезом, так как они уже будут не сухими.

Морковь очистить, крупно натереть и слегка спассеровать на растительном масле, не забыв приправить солью. Остудить и выложить завершающим слоем поверх яиц.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из черной редьки»

Готовому салату дать около 1 часа настояться, после чего присыпать мелко нарубленным зеленым луком и подать на стол.

Желательно съесть такой салат в тот же день, как приготовили, так как черная редька имеет весьма специфический запах, который усиливается со временем. Если все же получилось, что немного салата осталось, то перед тем как прятать его в холодильник следует тщательно упаковать, для того чтобы резкий запах не смог просочиться наружу.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из черной редьки»

Блюдо «Салат из черной редьки» готовила Светлана Сорока

Прибалтика с огурцом и мятой

Что нам понадобится:

  • Черная редька — 1 шт. среднего размера
  • Сырой огурец – 1-2 шт. небольшого размера
  • Веточка свежей мяты
  • Измельченная зелень укропа – 2 крупные щепотки
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
Читайте также:  Салат «Черная роза» с селедкой, черносливом и грибами

Как приготовить.

Сначала очищаем овощи. Натираем редьку на крупной терке, слегка подсаливаем и добавляем пару листиков мяты. Перемешиваем, утрамбовываем и даем постоять 5-8 минут.

Когда выделился сок, нужно его отжать (вместе с ним уходит вся горечь). Можно воспользоваться ситом. Промываем холодной кипяченой водой и еще раз отжимаем. Просушиваем массу салфеткой, предварительно удалив мяту.

Нарезаем огурец тонкой соломкой. Соединяем с редькой и мелко рубленным укропом и добавляем масло. Перемешиваем. Оставляем настояться — 20 минут.

Это вкусный рецепт отличается едва уловимой остротой с освежающим оттенком мяты. Он прекрасно подходит к употреблению во время поста, но способен украсить и тяжелый мясной стол, где много жирных блюд.

Кулинарные секреты

Каждая хозяйка на кухне прибегает к определенным хитростям при готовке того или иного блюда. Стоит ознакомиться с полезными советами, которые помогут приготовить салаты из редьки быстрее и вкуснее:

  1. Если планируется готовить острый салат из черной или зеленой редьки, то из натертой мякоти не выжимают сок, можно даже тогда порезать ее тоненькой соломкой.
  2. Если же блюдо не должно быть очень острым, то редьку сперва солят и оставляют на десять минут. Но за час до трапезы лучше этой процедуры не делать, так как продукт может получиться пересушенным. В качестве заправки лучше взять кисломолочную продукцию, например, сметану или натуральный йогурт без вкусовых добавок.
  3. Менее острым продукт станет, если его прожарить вместе с луком на масле.
  4. Очищенные плоды не стоит держать в таком виде долго, они приобретут непривлекательный вид, свернувшись. Если же нужно их почистить заблаговременно, то стоит хранить в воде.
  5. К базовому ингредиенту можно добавлять разные продукты — не стоит бояться кулинарных экспериментов.

С этим полезным корнеплодом можно экспериментировать очень долго. В любом случае он придаст любому блюду особенный вкус. Если убрать всю горечь и смешать с другими овощами или нежными фруктами, а заправку использовать нейтральную, то можно подать эту угощение и детям. А какой вкусной получается с редькой привычная многим окрошка! Да и в супы ее добавляют нередко. В общем, стоит подойти творчески к приготовлению этого плода, чтобы оценить его вкус по достоинству.

Originally posted 2018-03-28 12:58:48.

Острая закуска на ужин

Время приготовления: 90 минут (+1 сутки).

Калорийность на 100 г: 45 ккал.

Для приготовления будут нужны:

  • 2 редьки;
  • 3 ст.л. красного молотого перца;
  • 2 ст.л. сухого гранулированного чеснока;
  • 1 ст.л. тертого имбиря;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сухих соленых анчоусов;
  • 1 ч.л рыбного соуса;
  • горсть кунжута.
Острая закуска на ужин

В нашем материале мы расскажем, как сделать вкусные рулетики из куриных грудок, которые понравятся всем членам семьи.

Читайте также:  Салат с блинами, копченой курицей и свежим огурцом

В этом материале вы узнаете, как сделать сочные горячие бутерброды из разных продуктов.

Чтобы сделать вкусную домашнюю колбасу, изучите приведенные здесь рецепты и советы.

Приготовление простое:

  1. Сначала нужно сделать острую заправку, для чего острый перец запарить горячей водой. На этом этапе ни в коем случае не пользуйтесь кипятком — масса должна получиться такой же густой, как и сметана.
  2. К перцу следует добавить чеснок, измельченные анчоусы, рыбный соус. Все ингредиенты перемешать. Перелить в стеклянную банку и оставить на сутки, чтобы соус настоялся.
  3. Редьку помыть, почистить, порезать на кубики размером около 2 см. После чего корнеплод посолить и оставить на час, чтобы убрать горечь. После этого кусочки корнеплода тщательно промыть водой.
  4. Останется соединить редьку с кунжутом, пикантной заправкой, имбирем. Причем перемешивать нужно либо деревянной ложкой, либо руками, но обязательно в перчатках.
  5. Подготовленную смесь оставить под гнетом на 2-3 суток. За это время закуска заквасится, из нее выделится сок. Еще через пару суток после начала брожения можно подавать закуску к столу, причем в холодильнике она может храниться около трех месяцев.

Пикантный с сыром и чесноком

Что нам нужно:

  • Черная редька некрупная — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов (российский, голландский) – 100 грамм
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – ½ стакана
  • Укроп, петрушка – для украшения

Как мы готовим.

Очищаем овощ и споласкиваем чистой водой. Натираем на мелкой терке.

Пикантный с сыром и чесноком

Твердый сыр измельчаем так же — на мелкой терке. Не забудьте положить кусок в морозилку за 5 минут до начала приготовления, холодный сыр тереть намного легче.

Очищаем чесночные зубчики и пропускаем их через давилку. В глубокой миске соединяем натертые продукты и измельченный чеснок.

Кладем майонез и хорошенько перемешиваем. Украшаем блюдо веточками зелени. Сырный салат из черной редьки спешит украсить трапезу!

Привычное сочетание ингредиентов придает блюду насыщенный узнаваемый вкус. Салат поистине закусочный — с оглядкой на алкоголь за праздничным столом, поэтому подойдет и для особых случаев.

Рецепт салата из редьки и зелёного горошка «Принцесса на горошине»

Ингредиенты:

  • белая редька – 200 г
  • черная редька – 200 г
  • зелёный горошек консервированный – 200 г
  • подсолнечное масло – 50 мл
  • зелёный лук
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Оба вида редьки помыть и почистить. Затем натереть на крупной тёрке. Нашинковать зелёный лук, и вместе с консервированным горошком смешать с редькой.

Добавить нарезанных укропа и петрушки, посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Салат напоследок заправьте подсолнечным маслом. Салаты с зеленым горошком тоже нетрудно приготовить, смотрим тут .

Салат «Несложный»

Множество классических рецептов со временем изменяются и дополняются. В итоге на свет появляются новые блюда, которые становятся настолько популярными, что затмевают оригинальные. Не знаем, произойдет ли это со следующим простым салатом из черной редьки, но мы также раскроем секрет его приготовления. Однако сперва исследуем, какие ингредиенты для него потребуются:

  • крупная черная редька;
  • сочная морковь среднего размера;
  • небольшая свекла;
  • две головки репчатого лука;
  • четыре столовые ложки подсолнечного масла (лучше использовать то, что «с запахом»);
  • по щепотке соли и молотого красного перца.
Читайте также:  Рецепты легких салатов с курицей и листовым салатом

Воплотить этот рецепт в жизнь достаточно просто. Но чтобы придать ему некую оригинальность, следует выполнить одно действие, о котором мы подробно расскажем в инструкции, предложенной далее.

Как приготовить:

  1. Сперва необходимо очистить морковь, свеклу и черную редьку от кожуры.
  2. Затем сполоснуть каждый корнеплод в проточной воде и натереть на крупной терке.
  3. После чего их следует смешать в миске подходящего размера.
  4. Репчатый лук очистить от шелухи, обмыть и мелко порубить.
  5. В сковороду налить подсолнечное масло.
  6. Когда оно хорошо прогреется, высыпать лук.
  7. Обжарить этот компонент до золотистого румянца.
  8. Выложить к остальным ингредиентам.
  9. Посолить, поперчить и перемешать получившееся блюдо.
  10. Дать ему остыть и настояться и только тогда снимать пробу.

Рецепт закуски из черной редьки с горошком

Салат можно заправить маслом или майонезом. Второй вариант более праздничный и калорийный.

Подготовьте:

  • Черный корнеплод – 400 гр.
  • Баночка горошка.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Укроп, петрушка – пучок.
  • Масло (майонез), перец, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте редьку брусочками. Из банки с горошком вылейте консервант, переложите в миску.
  2. Нашинкуйте лук, меленько порубите зелень, отправьте в миску к овощам.
  3. Поперчите, добавьте соль, заправьте на выбор маслом или майонезом. Хорошенько размешайте.

Салат из овощей с мясом

Ингредиенты: крупная черная редька (приблизительно на 320 – 360 г), 180 г свежей телятины, 160 г среднежирной сметаны, крупная головка репчатого лука, 2 – 3 больших яйца, ½ мал. ложки каменной соли, столько же свежемолотого перца.

Салат из овощей с мясом
  1. Редька избавляется от кожуры, промывается ледяной проточной водой и трется на терке со средними отверстиями. Если она сильно горькая, получившуюся стружку стоит вымочить в холодной жидкости около получаса.
  2. На плиту отправляется сковородка с хорошо разогретым маслом. На ней до прозрачности и румяности обжариваются миниатюрные кубики лука.
  3. Мясо отваривается в соленой воде до готовности, после чего мельчится соломкой или любыми другими удобными кусочками.
  4. Редька отжимается от лишней жидкости, выкладывается в салатник. Туда же высыпается телятина и остывший жареный лук.
  5. Яйца отвариваются до затвердевшей серединки, остужаются, чистятся от скорлупы и мельчатся кубиками.
  6. Подготовленные ингредиенты тщательно вымешиваются, перчатся по вкусу и присаливаются.
Салат из овощей с мясом

Заправляется салат из редьки с мясом сметаной, после чего сразу подается к обеду (без предварительного настаивания).

Салат из овощей с мясом