Вкусные салаты на Новый год 2021 из печени

Принцип приготовления блюда мало отличается от общих правил приготовления других салатов. Все ингредиенты, пройдя предварительный этап обработки, нарезаются различными способами (ломтиками, кубиками или брусочками), перемешиваются и заправляются майонезом, растительным маслом или специальным соусом. Встречаются также рецепты печеночного салата, где все компоненты укладываются слоями.

Рецепт салата с печенью и редисом

Отличных вариант легкого салата на каждый день. В салате содержится белок и клетчатка, что делает его полноценным самостоятельным блюдом. Для салата можно использовать куриные яйца, но перепелиные не только украшают салат, но и содержат больше витаминов.

Приготовьте печенку. Для этого каждую печень тщательно промойте и удалите кровяные сгустки. Разрежьте острым ножом не две половинки. Разогрейте сковороду на сильном огне. Обваляйте каждую половинку утиной печени в муке и быстро обжарьте на сковороде — по 2 минуты с каждой стороны. Выложите готовую печень на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира.

Отварите перепелиные яйца. В кастрюлю налейте 400 мл воды, поместите яйца и доведите до кипения. Отсчитайте ровно 2 минуты с момента закипания и достаньте яйца. Обдайте их ледяной водой, чтобы потом было легче чистить.

Свежие овощи помойте. Огурцы по желанию почистите. Нарежьте редиску и огурцы тонкими пластинками. Листья салата порвите руками, порежьте ножом или оставьте целыми, и выложите на тарелку. На салат выложите нарезанный редис и огурцы. Перепелиные яйца почистите, разрежьте на несколько частей и выложите на овощи.

Приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Размешайте до однородности. Равномерно полейте салат заправкой, размешайте. В самом конце выложите сверху обжаренную печень и подавайте салат.

Простой и сытный салат из печени трески с рисом и яйцом

Рис и яйца, два продукта которые отлично подходят для салат с печенью трески. Они имеют мягки вкус, который не затмит печень, при этом очень сытные, так как богаты белком и крахмалом. Этот салат можно приготовить в качестве второго блюда на обед или ужин, и поверьте, голодным никто не уйдет. Я предлагаю добавить свежий огурец, но даже без него салат будет хорош.

Понадобится:

  • печень трески —  1 баночка;
  • отварные яйца — 5-6 штук;
  • отварной рис — 150-200 гр;
  • огурец — 1 большой или 2 средних;
  • зелень укропа;
  • репчатый лук красный — 1/2 луковицы;
  • майонез для заправки — 1-2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Салаты с отварной фасолью — 5 очень вкусных рецептов

Приготовление:

Для приготовления салата заранее отварите яйца в крутую и остудите их в ледяной воде. Очистите от скорлупы.

Рис так же отварите, постарайтесь приготовить его рассыпчатым, для салата это лучше.

Откройте банку с печенью трески и переложите продукт на отдельную тарелочку, чтобы освободить от лишнего масла.

Нарежьте огурец мелким кубиком. Если кожица слишком толстая и жесткая, что бывает у крупных огурцов, ее можно очистить.

Яйца измельчите кубиками. Лук очищенный так же очень мелко нарежьте. Зелень укропа мелко нашинкуйте.

Печень трески нарежьте кубиками или разомните вилкой на некрупные кусочки.

Теперь пришло время все смешать. Положите все в большой удобный салатник и перемешайте равномерно все продукты.

Прежде чем солить салат, попробуйте его, так как соль добавлялась при варке риса, а так же печень трески может быть соленая. Заправьте салат небольшим количеством майонеза и не забудьте добавить свежую зелень. Подавайте на стол.

Как приготовить салат из куриной печени слоями

1. С начало нам нужно отварить куриную печенку. В кастрюлю наливаем воду, кладем туда куриную печенку, добавляем перец горошком, солим и кладем три листика лаврового листа. Варим куриную печенку примерно 30 минут.

2. Крупно нарезаем репчатый лук, свежую морковь трем на крупной терке.

3. Морковку с луком отправляем в разогретую сковороду и обжариваем, пассируем, не доводя до золотистого цвета.

Не нужно ужаривать сильно до золотистого цвета!

4. В майонез добавляем половинку чайной ложки сухого чеснока. И все перемешиваем.

Если нет сухого чеснока, выдавите через пресс пару зубчиков свежего чеснока.

5. Берем кулинарное кольцо, ставим его на тарелку, в которой будете подавать салат. В нем мы будем укладывать салат слоями.

6. Дно тарелки в форме смазываем небольшим количеством майонеза.

7. На крупной терке трем в кольцо, отваренную и остывшую куриную печенку.

8. На тертую куриную печенку наносим слой майонеза и разравниваем ложкой.

На этот слой больше всего требует майонеза, добавьте майонеза сюда по больше.

9. Сверху на печенку натираем на крупной терке три маринованных огурца.

10. Остывшую луково-морковную зажарку подсаливаем и перчим черным молотым перцем по вкусу. Хорошо все примешайте.

11. Зажарочку перекладываем на слой огурчиков, хорошо выравниваем этот слой ложкой, и слегка придавливая.

12. Далее, следующим слоем трем вареные куриные яйца на крупной терке и смазываем их слоем майонеза.

13. Последним слоем сверху натираем твердый сыр на крупной терке.

14. По краю формы укладываем нарезанную зелень укропа.

15. Отправляем салатик на 2 часа в холодильник, предварительно укрыв его пищевой пленкой.

16. Когда салатик пропитался, возьмите нож, и аккуратно пройдитесь им вокруг кольца по краю формы. Аккуратно снимите формочку с салата.

Аппетитный и красивый салат из куриной печени слоями с маринованными огурчиками готов. Обязательно приготовьте этот салат на Новогодний праздничный стол, порадуйте новым вкусом ваших родных и друзей!

Читайте также:  Салат из ветчины с огурцом и яйцом: 5 самых простых рецептов с фото

Приятного аппетита.

Салат «Печёнкин» с картошкой

Более сытный вариант блюда получится, если добавить отварную картошку. Такой салат ещё более пышный и высокий.

Ингредиенты:

  • 300 гр. печени куриной или свиной;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 2 маринованных огурчика;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отварите печень, яйца и картошку отдельно друг от друга.
  2. Остудите компоненты. Выньте желтки, а белки натрите на мелкой тёрке.
  3. На крупной тёрке натрите печень и огурцы.
  4. Лук нашинкуйте кубиками, соедините с тёртой морковью и обжарьте.
  5. Укладывайте слоями, промазывая майонезом.
  6. На дно салатника уложите картошку.
  7. Затем печёнку.
  8. Далее следует лук с морковкой.
  9. За ними – тёртые огурчики.
  10. Сверху уложите белки. Смажьте майонезом. А сверху украсьте тёртым желтком. Салат не приминайте.
  11. Чтобы блюдо пропиталось, уберите на пару часов в холодильник.

Теплый салат с куриной печенью и томатами

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г грибов;
  • 100 г листьев салата;
  • 50 г рукколы;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. апельсинового сока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ломтика батона;
  • 2 помидора;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл коньяка;
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

  • Ломтики белого хлеба нарезаем маленькими квадратиками, выкладываем на противень с пергаментом, сбрызгиваем оливковым масло и отправляем на несколько минут в духовку подсушиться.
  • Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и режем фрукт тонкими ломтиками.
  • Теперь на сковороде растапливаем сливочный продукт, засыпаем яблоки и жарим на сильном огне в течение 2 минут. После фрукты посыпаем сахаром, перемешиваем и продолжаем жарить до легкой золотистости.
  • Выкладываем яблоки вместе с маслом в емкость, прикрываем крышкой или пленкой, чтобы фрукты оставались теплыми.
  • Шинкуем пластинами грибы и также с добавлением сливочного масла жарим до румяности. Выкладываем к яблокам, накрываем.
Теплый салат с куриной печенью и томатами
Теплый салат с куриной печенью и томатами
  • Для заправки в пиалу вливаем сок лимона и апельсина, оливковое масло и бальзамический уксус. Также высыпаем сахар и тщательно все размешиваем.
Теплый салат с куриной печенью и томатами
Теплый салат с куриной печенью и томатами
  • Куриную печень солим и перекладываем на сковороду, жарим 2-3 минуты, после вливаем коньяк и на сильном огне держим до выпаривания алкоголя.
Теплый салат с куриной печенью и томатами
Теплый салат с куриной печенью и томатами
  • После мясной субпродукт посыпаем черным перцем, мускатом и вливаем к ним сою, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы печень также оставалась теплой.
Теплый салат с куриной печенью и томатами
Теплый салат с куриной печенью и томатами
  • На широкое блюдо кладем листья салата, рукколу, сверху распределяем куриную печень, грибы с яблоками и порезанный дольками томат.
Теплый салат с куриной печенью и томатами
Теплый салат с куриной печенью и томатами
  • Поливаем салат соевым соусом и посыпаем сухариками.
Теплый салат с куриной печенью и томатами

Совет!

Вкус салата можно изменить, если яблоко заменить грушей, апельсином или сливой.

Салат из индюшиной печени с черносливом

Ингредиенты:

  • Индюшиная печенка — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чернослив без косточек — 15 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Майонез
Читайте также:  Салат из моркови с чесноком и майонезом — 7 простых и вкусных рецептов

Для маринада:

  • Репчатый лук — 3-4 шт.
  • Холодная кипяченая вода — 1 стакан
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Уксус 6% — 2-2.5 ст. л.
Салат из индюшиной печени с черносливом

Приготовление

  1. Сначала приготовьте маринад. Для этого, почистите лук и нарежьте его полукольцами. Потом залейте кипяченой холодной водой, в которой растворите предварительно сахар, соль и уксус. Оставьте мариноваться лук на 45 минут.
  2. Печенку промойте, обсушите и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
  3. В конце жаренья добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте жарить вместе с луком. Дайте остыть.
  4. Готовую печенку нарежьте соломкой, добавьте жареный лук, нарезанный соломкой чернослив, кукурузу, майонез. Все перемешайте.

Оригинальный и очень вкусный печеночный салат подавайте на стол.

Пошаговый рецепт слоеного салата «Везувий»

А если все указанные в предыдущих рецептах продукты сложить в определенном порядке, то получится красивый салат для праздничного стола.

Пошаговый рецепт слоеного салата «Везувий»

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт слоеного салата «Везувий»
  • Печень куриная (в сыром виде) — 500 г
  • Соленые огурцы — 250 г
  • Яйца — 4 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 150 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез
  • Соль и перец
  • Оливки для украшения
Пошаговый рецепт слоеного салата «Везувий»

Приготовление:

Пошаговый рецепт слоеного салата «Везувий»

1. Печень, яйца и морковь отвариваем до готовности. Для печени потребуется минут 15 варки, для яиц 10, а для моркови около 20.

Пошаговый рецепт слоеного салата «Везувий»

2. Печень натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем на сервировочном блюде. Слегка солим и перчим.

Пошаговый рецепт слоеного салата «Везувий»

3. Сверху наносим тонкую майонезную сеточку и присыпаем ее мелко нарезанным зеленым луком.

Пошаговый рецепт слоеного салата «Везувий»

4. Следующим слоем идут соленые огурчики, натертые на крупной терке. И снова майонезная сетка.

Пошаговый рецепт слоеного салата «Везувий»

Натертые огурцы перед выкладкой нужно отжать, чтобы салат не получился водянистым.

Пошаговый рецепт слоеного салата «Везувий»

5. Затем кладем тертую морковь, тертый чеснок и еще раз сеточку.

6. Далее идет слой из тертых яиц, который нужно слегка подсолить и так же полить майонезом.

7. Последним слоем будет тертый сыр и украшение из оливок.

Приятного аппетита!

Рецепт для мультиварки

Эта помощница давно заняла свое место на кухне. Благодаря ей хозяйка может меньше времени проводить за готовкой блюд и больше уделять внимания своей семье.

Необходимо:

  • смесь морепродуктов – 0,6-0,7 кг;
  • прованские травы;
  • сметана или сливки – 220 мл;
  • перец – 5 г;
  • луковица;
  • соль;
  • масло оливок или подсолнечника – 45 мл;
  • зелень;
  • лимон – треть.

Последовательность действий:

  1. Вылить масло в чашу, выставить режим жарки на 10 мин.
  2. Очистить луковицу, нашинковать и выложить в разогретое масло. Пассеровать до золотистости.
  3. Разморозить морепродукты, дать стечь жидкости, выложить в чашу, продолжить обжаривание 2-3 мин.
  4. Влить сметану, добавить специи, соль, сок лимона. Выставить режим «Тушение» на 10 мин.
  5. После окончания режима подождать четверть часа, дать настояться блюду.
  6. Перед употреблением украсить зеленью.

Какой из предложенных рецептов приготовления молочного коктейля не был бы выбран, готовое блюдо станет прекрасным угощением и украшением любого стола, будь это праздник или обычный семейный ужин.