Вкусные салаты с крабовыми палочками: 15 новых и простых рецептов

Максимально полное описание: салат крабовый рецепт с фото пошагово для наших любимых читателей.

Основы рецепта «Крабовый салат классический»

Состав

  • крабовые палочки (мясо) — 200 грамм;
  • консервированная кукуруза — 380 грамм;
  • яйца — пять штук;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по необходимости.

Приготовление

  1. Яйца отварить вкрутую (около 10 минут в кипящей воде), накрошить маленькими кубиками. Крабовые палочки нарезать приблизительно того же размера, что и яйца. Консервированную кукурузу выложить на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Зелень петрушки или укропа (по желанию, можно не добавлять) вымыть, просушить и мелко измельчить.
  2. Сложить в глубокую посуду все продукты. Посолить, добавить зелень и майонез, хорошо перемешать. Майонез лучше класть понемногу до получения предпочтительного вкуса. Для красоты необходимо выложить в глубокий салатник и украсить веточкой зелени.

Существуют и другие варианты крабового салата, дополняющего основной классический рецепт.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Я очень люблю готовить это кушанье с добавлением свежего огурчика, на вкус получается бесподобно и сразу вспоминаешь лето.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Огурцы –3-4 шт.;
  • Крабовые палочки – 250 гр.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь отварите яйца в течение 10 минут. Остудите их и очистите от скорлупы.

2. Крабовые палочки, вареные яйца, огурцы и зеленый лук измельчаем на кубики.

3. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляя кукурузу (предварительно слейте с нее жидкость).

4. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

5. Хорошо все перемешайте. Блюдо готово к подаче!!

Четвертый вариант салата

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо или крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.),
  • Лук репчатый – четверть средней луковицы,
  • Варенные куриные яйца – 2 шт.,
  • Отварной картофель – 2 шт. средних,
  • Салат «айсберг» — примерно 3 пучка,
  • Томат – 1 шт. для украшения,
  • Редис – 3 шт. крупных,
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – несколько веточек,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Яблоко – 1/2 шт.

Для заправки понадобится еще несколько ингредиентов:

  • Несколько капель сока лимона,
  • Соль,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ч. ложка соевого соуса (по желанию).
Читайте также:  Праздничный салат "Бабочка" /рецепт пошагово с фото

Рецепт приготовления

Нарезаем крабовые палочки или мясо соломкой.

Очищаем яблоко и также нарезаем длинными полосками. Чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть их соком лимона.

С огурца снять кожицу и порезать длинными полосками.

Редис порезать на средние дольки.

Измельчить картофель.

Лук порезать тонкими перьями.

Салат «айсберг» нужно мелко измельчить руками. При этом нужно оставить несколько крупных листьев для украшения.

Четвертый вариант салата

Измельчаем зелень, добавляем в крабовый салат и хорошенько перемешиваем все компоненты.

Четвертый вариант салата

Для украшения и заправки яйца нужно разрезать на четыре части.

Четвертый вариант салата

Разрезаем томаты на 4 или 8 частей, в зависимости от размеров.

Четвертый вариант салата

Для приготовления соуса необходимо смешать сок лимона с оливковым маслом, посолить.

Четвертый вариант салата

Теперь соберем и оформим крабовый салат. Выкладываем листья салата на плоскую тарелку.

Четвертый вариант салата

Заправляем нарезанные продукты соусом.

Выкладываем крабовый салат на тарелку с салатом и сбрызгиваем соевым соусом.

По краям размещаем дольки помидор.

Выкладываем яйца.

Приятного аппетита!

Советы

Но перед тем как учесть эти факторы, почитайте список ингредиентов. Стоит первым рыбный фарш, сурими? Последними указаны усилители вкуса и крахмал? Упаковка выглядит прилично? Тогда смотрите на срок годности. Вообще, лучше приобретать палочки только от проверенных и известных производителей.

Лучше всего покупать охлажденные крабовые палочки, замороженный продукт имеет не таких хороших вкусовых качеств.

Помните, что если вы приобрели хорошего качества палочки, они не прилипают к обертке, а прекрасно и без труда разворачиваются.

Красиво выглядит салатик, если его подать в общей салатнице. Не менее красиво он выглядит отдельно на тарелке или в креманке. Если есть листья салата, это будет еще красивее и аппетитнее. Уложите рядом укроп, ломтики лимона, «розочки» из помидор и т.д.

Советы

Нет крабовых палочек? Возьмите рыбу (отварив или обжарив ее), креветки, кальмары и др. В идеале, конечно, натуральное крабовое мясо.

Крабовое мясо – покупать или нет? В магазине вы можете его встретить. Но не ловитесь на этот ловкий ход маркетологов! Состав его тот же, что и у палочек крабовых. Разве что отличает его упаковка – вам не придется мясо выковыривать из оберточек, как с крабовыми палочками происходит. Тут только одну упаковку снимаешь и се готово. Останется только нарезкой заняться.

ВНИМАНИЕ: Если у вас замороженный продукт, лучше его не используйте для приготовления салата. Замороженные крабовые палочки во время процесса заморозки уже распрощались с большим количеством влаги, и потому они сухие и волокнистые. А еще продавцы, замораживая их, могут скрывать таким образом просроченный товар. Словом, и невкусно, и не совсем полезно.

Рецепт салата с крабовыми палочками и креветками

Такой вариант годится только для праздников, например, на Новый Год или Рождество… Да что там говорить, он украсит любой праздничный стол. Еще бы! Ведь в его составе креветки. Хотя, остальные составляющие не отличаются от классического варианта: огурeц, яйцо, кукуруза. Но присутствие моллюска изменяет все…

Читайте также:  Рецепт салата анастасия с корейской морковкой

Что нам понадобится:

Рецепт салата с крабовыми палочками и креветками
  • 500 г крабовых палочек;
  • 15 шт креветок;
  • 5 яиц;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез;
  • соль, перeц;

Приготовление:

Нарезаем сурими и яйца кубиками. Отправляем их в миску.

Рецепт салата с крабовыми палочками и креветками

Огурцы нарезаем кубиками. Отправляем в общую массу.

Очень эстетично смотрится салат, если все ингредиенты одинаковы по размеру. Мы ориентируемся на величину зерна кукурузы.

Добавляем кукурузу и перемешиваем все ингредиенты.

Рецепт салата с крабовыми палочками и креветками

Основа cалата готова. Ее можно прикрыть крышкой и отправить в холодильник на хранение. Будем брать его частями, заправлять майонезом и добавлять креветки.

При добавлении майонеза соблюдайте меру. Не следует его класть столько, чтобы все ингредиенты «купались» в нем. Лучше, если все составляющие хорошо просматриваются, но в то же время, закуска не должна выглядеть сухой.

Выкладываем салат на плоскую тарелку, украшаем зелеными листочками.

Рецепт салата с крабовыми палочками и креветками

Сверху распределяем почищенные креветки.

Нежный салат с маслом и крабовыми палочками

Для крабового салата необязательно использовать в качестве соуса майонез или сметану. Можно заправить блюдо смесью оливкового масла и лимонного сока.

Для готовки нужны компоненты:

  • пучок салатных листьев;
  • пачка палочек;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • брынза или любой мягкий сыр;
  • оливки или маслины без косточек;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • соль.

Как сделать салат с масляно-лимонной заправкой:

  1. Промываем салатные листья, стряхиваем воду и раскладываем для просушки.
  2. Делаем на терке крабовую «стружку», нарезаем кубиками брынзу или другой сыр.
  3. Шинкуем ломтиками овощи, оливки или маслины разрезаем пополам поперек плода.
  4. Рвем руками или измельчаем с помощью ножа подсохшие салатные листья.
  5. Растворяем необходимое количество соли в цитрусовом соке, а затем добавляем к этой смеси масло и размешиваем до однородности.
  6. Складываем в глубокую посуду листья салата, палочки, сырную и овощную нарезку и оливки, тонкой струйкой наливаем «заправку» и осторожно размешиваем.

На заметку. Блюдо будет более ароматным и аппетитным, если положить в него мелко нарезанный свежий базилик.

Салат «Крабовый» с апельсинами

Удивительно нежный и вкусный салат, слегка сладковатый за счёт добавления апельсина. Поверьте, все ваши гости будут от него в восторге! Прекрасное сочетание вкусов делает его любимым блюдом даже самых привередливых едоков.

Ингредиенты:

  • Кукуруза 1 банка,
  • Крабовые палочки 200 г,
  • Апельсин 1 крупный,
  • Яйца, 4 – 5 штук,
  • Майонез.

Приготовление:

  • Нарежем ломтиками крабовые палочки.
  • Порубим яйца.
  • Апельсин очищаем от кожуры и косточек. Аккуратно, не давя, нарезаем небольшими кубиками.
  • Кукуруза никакой дополнительной обработки не требует, поэтому просто кладём её в салат.
  • Заправляем майонезом. Для пикантности можно выдавить зубчик чеснока, и салат заиграет уже другими нотками.
  • Этот салат будет очень красиво смотреться в фужерах, как салат-коктейль.
Читайте также:  Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом

Приятного аппетита!

Такие простые и доступные рецепты помогут вам разнообразить праздничное меню. Также салаты из крабовых палочек прекрасно подходят для уютных семейных ужинов в будние дни.

Салат из крабовых палочек «Красное море» очень вкусный рецепт с помидорами без риса

Легкий крабовый салат – вкусняшка к вашему повседневному меню.

Продукты:

  • палочек крабовых – одно банка;
  • один красный перец (болгарский);
  • помидоры – 2-3 штучки;
  • твёрдый сыр – грамм 100-150;
  • чеснок;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Сначала нарезать крабы соломкой.

Салат из крабовых палочек «Красное море» очень вкусный рецепт с помидорами без риса

Помидоры порезать на четыре части, удалить всю жидкость и семена, а затем порезать соломкой.

Внутри перца убрать семечки и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на средней тёрке.

Чеснок можно мелко порезать или пропустить через пресс.

Всё перемешать и сдобрить майонезом.

Легко, просто и вкусно!

Салат Парус с солёной красной рыбой

Очень оригинальный салат Парус получится, если вместо крабовых палочек добавить в него солёную красную рыбу. Эта закуска потребует наличия:

  • солёная горбуша – 200 г;
  • болгарский сладкий перец – 3 стручка;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • чипсы – для украшения;
  • оливковое масло (для заправки), специи – по вкусу.

Помидоры, перец и рыбу нарезать небольшими кубиками, огурцы и сыр очень тонкой соломкой. Ингредиенты смешать в овальном салатнике и заправить специями и оливковым маслом. Украсить закуску крупными чипсами, поставив их в качестве парусов.

Салат Парус витаминный

Предыдущий вариант легко сделать чисто овощным, если убрать из него рыбу. Огурцы в этом случае можно взять как свежие, так и маринованные. Дополнительно в такой салат можно добавить пекинскую капусту или морковку по-корейски, а в качестве заправки использовать соевый соус. Приятного аппетита!

С кальмарами­

Можно приготовить морской салат из кальмаров и крабовых палочек. Подойдет для разнообразия и крупная креветка. Морские продукты считаются деликатесами, поэтому угощение способно вызвать бурю эмоций и похвалу в сторону хозяйки. Блюдо получается вкусным, необычным и изысканным. Отлично подойдет для праздников, став центральным угощением на столе.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 200-250 г;
  • кальмар – 200 г;
  • яйца вареные куриные – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • перец молотый;
  • помидоры и листья салата – для украшения яства.
С кальмарами­

Способ приготовления:

  1. Кальмары очищаем, тщательно моем, варим и измельчаем кубиками.
  2. Все оставшиеся продукты нарезаем любым способом.
  3. Все перемешиваем в глубокой миске.
  4. Добавляем плавленый сыр.
  5. Солим, добавляем перец, заправляем майонезом.
  6. Подавать лучше на листьях салата, украсив сверху помидорами.