Вкусные салаты с редиской и огурцом

Оливье – один из самых популярных и любимых салатов. Готовят его не только на праздники, но и в будние дни….

Витаминный салат из зеленой редьки и моркови

Самый простой и при этом полезный салат из редьки и моркови практически сразу приходится на ум, так же как и из капусты с морковью. Этот салат из тех, на которые ингредиенты просты и недороги. А готовится он очень быстро.

Понадобится:

  • зеленая редька — 2 шт;
  • свежая морковь — 2 шт;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для салата используйте свежие хрустящие овощи. Редьку и морковь тщательно помойте с помощью щеточки.

Очистите овощи и натрите на крупной терке. Можно использовать терку для корейской моркови или нарезать ножом очень тонкой соломкой.

Чтобы салат получился красивым, нарезайте или натирайте овощи одинаково.

Если редька слишком горькая на ваш вкус, те сложите ее в тертом виде в глубокую миску и хорошо посолите. Перемешайте и дайте настояться в течении 15 минут, за это время редька пустит сок и вместе с ним выйдет вся горечь.

Весь выделившийся сок необходимо слить и оставшуюся редьку отжать.

После этого к редьке можно добавлять тертую морковь. Подсолите и поперчите салат.

Смешайте в отдельной чашке майонез и сметану. Затем заправьте этим соусом салат из редьки. При желании можно использовать только майонез или сметану.

Подавайте салат к обеду или на праздничный стол. Можно украсить веточкой свежей зелени.

Вкусный салат из редьки

В сочетании с нежирной говядиной редька становится совершенно иной, более яркой и привлекательной, причем, как визуально, так и на вкус. Салат мясной в результате получается достаточно сытным, но легким. Блюдо невероятно свежее и при этом самодостаточное, контрастное.

Вкусный салат из редьки

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. говядины;
  • 300 гр. красной редьки;
  • 3 головки лучка;
  • 30 гр. оливкового масла.
Вкусный салат из редьки

Салат из розовой редьки:

  1. Говядину промывают и проваривают в подсоленой воде, остужают, не доставая из бульона.
  2. Промывают щеточкой красную редьку, очищают, трут на самой крупной терке.
  3. Лук очищают, шинкуют ножиком тонкими половинками колечек, высыпают на сковородку, подливают туда маслица и прожаривают, высыпают в мисочку с редькой.
  4. Остывшее мясо режут тонкими кусочками, добавляют в салат с редькой вкусный.
  5. Поливают все оливковым маслом, ложкой смешивают и выкладываю на блюдо. Подают на стол теплым.
Вкусный салат из редьки

Совет: говядина будет более сытной и приобретет совершенно иной вкус, если ее не только проварить, но и обжарить на сковородке с луком.

Читайте также:  Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

Полезные советы и хитрости

Если редька растёт на огороде, в салат можно класть не только сам корнеплод, но и свежесрезанную ботву. В ней также содержится много витаминов.

Салат из зелёной редьки нередко добавляют в суп лагман. Азиатская кухня богата блюдами из овощей и зелени, и корнеплод используется в большинстве супов и закусок. Можно положить измельченную редьку в овощную похлёбку или окрошку.

При использовании чёрной разновидности редьку после натирания на тёрке следует поместить в миску и залить на 5 мин. водой. После этого горечь значительно уменьшится.

Салат ОЛИВЬЕ по новому рецепту

Вкусный Салат Оливье на праздничный стол по новому рецепту пользуется популярностью. Салат потрясающий, а заправка добавит изюминку! Такой Оливье вы захотите приготовить ещё не один раз! Ингредиенты для Оливье простые и доступные. В новом рецепте салата есть и курица, и креветки, и овощи, и даже фрукт.

Салат Оливье по Новому рецепту

Ингредиенты

  • Вареный картофель – 600 грамм
  • Вареная Морковь – 300 грамм
  • Отваренная Куриная грудка (филе) – 400 грамм
  • Креветки отваренные и очищенные – 200 грамм
  • Огурец свежий – 300 грамм
  • Маринованные огурцы – 200 грамм
  • Яблоко зеленое – 300 грамм (2 штуки)
  • Консервированный зеленый горошек – 200 грамм

Подробный рецепт смотрите здесь: Салат ОЛИВЬЕ по-новому

Салат с редиской и огурцом по-корейски

Очень вкусный салат из редиски и огурцов можно приготовить по простому рецепту корейской кухни.

Салат с редиской и огурцом по-корейски

Ингредиенты:

Салат с редиской и огурцом по-корейски
  • редиска – 1 кг;
  • огурцы – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • укроп, кинза;
  • чеснок – 1 головка;
  • паприка – 3 ч. л;
  • перец острый по вкусу;
  • семена кориандра – 4 ч. л.
Салат с редиской и огурцом по-корейски

Для рассола:

Салат с редиской и огурцом по-корейски
  • вода – 3 л;
  • соль крупная – 2 ст. л;
  • сахар – 7 ст. л;
  • уксусная эссенция 70 % — 2 ч. л.
Салат с редиской и огурцом по-корейски

Приготовление:

Салат с редиской и огурцом по-корейски
  • Промываем овощи и всю зелень, очищаем соответственно каждому виду.
  • Редиску нарезаем не слишком тонкими полукругами, выкладываем в просторную емкость, удобную для перемешивания достаточно объемного салата.
Салат с редиской и огурцом по-корейски
  • Туда же отправляем брусочки огурцов и моркови, также не слишком тонкие.
Салат с редиской и огурцом по-корейски
  • Приступаем к нарезке зелени и чеснока, который не раздавливаем, а нарезаем мелкими кусочками.
Салат с редиской и огурцом по-корейски
  • Нарезку лука будем производить небольшими отрезками по 5-6 см, всю зелень нарезаем крупно.
Салат с редиской и огурцом по-корейски
  • К подготовленным ингредиентам добавляем специи и приправы, все тщательно перемешиваем.
  • Одновременно с подготовкой всех ингредиентов салата готовим и рассол, чтобы к нужному моменту его использования, соль и сахар в нем успели раствориться. Рассол готовится очень просто, смешав все ингредиенты для него, указанные в рецепте.
Салат с редиской и огурцом по-корейски
  • Приготовленный салат выкладываем в подходящую емкость слоями, уплотняя каждый слой.
  • Заливаем салат рассолом и оставляем на 5 часов при комнатной температуре (если температура высокая, то достаточно будет и 3-4 часов).
  • Готовый салат убираем в холодильник и лакомимся в течение недели.
Читайте также:  Меню на Новый год 2021: Что готовить новое и интересное в год Быка

Читайте еще: Плов без риса – из цветной капусты

Рецепт салата из капусты с помидорами и яичной заправкой

Интересный рецепт с необычной заправкой на основе вареных яичных желтков. Заправлять и добавлять соль в этот салат рекомендую непосредственно перед подачей, так овощи не будут выделять сок и блюдо получится неводянистым и свежим.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Соль, специи.

Соус-заправка:

Рецепт салата из капусты с помидорами и яичной заправкой
  • Сметана 20 % – 2 ст. л.
  • Горчица острая – 2 ч. л.
  • Яичные желтки.

Приготовление:

  1. Шинкуем половину средней головки капусты тонкой соломкой. Складываем в миску.
  2. Помидоры сорта черри разрезаем на четыре части. Помидоры можно взять любые, но с черри гораздо вкуснее.
  3. Яйца, заранее отваренные вкрутую, разрезаем пополам. Желтки отправляем в отдельную емкость, они понадобятся позже. Белок нарезаем небольшими кусочками.
  4. В миску с нарезкой добавляем консервированную кукурузу. Сюда же натираем на крупной терке твердый сыр.
  5. Желтки, которые ранее отложили, растираем вилкой в мелкую крошку. Одну чайную ложку желтковой крошки оставляем для украшения. К оставшейся крошке добавляем сметану, горчицу и перемешиваем. Горчицу можно брать любую, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  6. Перед заправкой добавляем соль, специи. Отправляем соус в миску, все хорошо перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку. Сверху украшаем оставшейся крошкой желтка.

Салат Радуга с мясом

Оригинальный и вкусный салатик можно приготовить, используя данный рецепт с отварной говядиной. Продукты выкладываются на блюде полосами или дугами, как радуга.

Компоненты:

  • 2 небольшие отварные свеклы;
  • 300 г отварного говяжьего мяса;
  • 2 картофелины;
  • 200 г сыра;
  • 2 небольшие морковки (отварные);
  • 1 баночка (240 г) горошка;
  • зелень укропа или лука;
  • 2-3 ст.л. жирного майонеза.
Салат Радуга с мясом

Приготовление:

  1. Отварную морковь и свеклу очистить от кожицы, потереть на крупной терке в разные емкости.
  2. К свекле присоединить выдавленный через пресс зубчик чеснока.
  3. Тертую морковку посолить.
  4. Отварную говядину порезать тонкой и мелкой соломкой.
  5. Картошку почистить и порезать небольшими брусками, поджарить.
  6. Сыр потереть на терке.
  7. Измельчить зелень.
  8. С горошка слить юшку.
  9. Выложить все продукты на плоское блюдо полосами. Сверху выложить майонез и декорировать зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с курицей, овощами и фасолью 

Фунчоза с курицей, овощами и фасолью – это аппетитный салат по рецепту традиционной корейской кухни. Фунчозу также называют стеклянной лапшой за ее внешний вид и особенные свойства. Она отлично вбирает в себя соки других продуктов и аромат специй. С этим сочным, вкусным салатом ваше меню заиграет новыми красками.

Порции: 4

Время готовки:40 мин.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с курицей, овощами и фасолью 
  • Курица – 250 гр.
  • Лапша фунчоза – 200 гр.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рисовый уксус – 50 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
Читайте также:  Салат из кальмаров. Коллекция вкусных и простых рецептов

Процесс приготовления:

  1. Промываем стручковую фасоль, нарезаем ее примерно одинакового размера и отправляем на огонь вариться до готовности (15-20 мин.)
  2. Курицу промываем, обсушиваем ее бумажными полотенцами и разрезаем на небольшие кусочки. Отправляем жариться их на довольно сильном огне. Приправляем специями и солим.
  3. Теперь очистим лук и нарежем его полукольцами. Высыпаем его к курице и жарим.
  4. Чистим и натираем крупной теркой морковь. Перец, очищаем от семян, режем тонкими полосками. Отправляем все на сковороду.
  5. Пропускаем через пресс чеснок.
  6. Чеснок и вареную стручковую фасоль добавляем на сковороду, обжариваем. Все овощи должны быть мягкими.
  7. Лапшу фунчозу зальем на 5-7 мин. кипяченой водой. Сольем воду через дуршлаг, а лапшу промоем холодной. Фунчоза готова.
  8. Перекладываем фунчозу в глубокую миску, смешиваем ее с курицей и овощами.
  9. Заливаем салат соевым соусом и рисовым уксусом. Пробуем и досаливаем по вкусу. Даем готовому блюду настояться в холодильнике 1 час.

Приятного аппетита!

Пикантный мужской салат с черной редькой и картофелем

Такой салат можно выложить слоями в порционные салатницы или кулинарное кольцо.

Вам понадобится:

  • 2 шт. – корнеплода
  • 5-6 шт. – небольших картофелин
  • 2 шт. – свежей морковки
  • 3 шт. – яиц куриных (можно перепелиных – 5 шт.)
  • Свежая зелень, майонезный соус, соль, специи – эти продукты на ваше усмотрение

Как приготовить:

1. Картофель предварительно отварить в мундире.

2. Яйца отварить 10 минут до готовности в соленой воде.

3. Редьку и морковку помыть, почистить, натереть на терке.

4. Картофель почистить от шкурки и натереть на терке.

5. Яйца почистить, разделить на белки и желтки натереть на терке.

6. Мелко нарубить свежей зелени.

7. Салат выкладываем слоями – первый слой картофель, затем редька и зелень, еще слой морковки и куриный белок, далее желток и свежая зелень. На каждый слой делаем сетку из майонеза.

На заметку! В этом салате можно сделать слой любого отварного мяса. Будет еще вкуснее.

Калорийность на 100 гр. – 96 ккал.

Приятного аппетита!

Салат из фаршированных яиц с говядиной

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 400 г говядины;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 маринованная или обычная луковица;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г сыра.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, говядину — до готовности, примерно за 2 часа.

Салат из фаршированных яиц с говядиной

Мясо нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на масле до золотистой корочки. Когда оно будет готово, посолите, поперчите и добавьте горчицу. Выложите ровным слоем на неглубокую тарелку.

Мелко нарубите лук. Высыпьте его на остывшее мясо. Сверху смажьте майонезом.

Яйца разрежьте на половинки. Достаньте желтки. Разомните и через пресс выжмите в них чеснок. Перемешайте с двумя столовыми ложками майонеза, добавьте немного перца и соли.

Белки нафаршируйте готовой смесью и выложите на мясо и лук. Сверху смажьте майонезом и обильно посыпьте тёртым сыром.