Вкусные тематические салаты на Новый год – 2021: 10 простых рецептов

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Какой новогодний праздник без сытного застолья? Правильно, никакой! Поэтому, чтобы праздник удался необходимо главное условие – закуски на Новый год, яркие и вкусные блюда.

Трафареты Быка на окна на новый год для вырезания

Большой популярностью всегда пользуется символ наступающего года. В 2021 это Металлический Бык. Предлагаю скачать несколько красивых картинок.

Хочу напомнить о технике нанесения узоров на стекла. Для этого вам понадобятся удобный канцелярский нож, плотная бумага, двухсторонний скотч, баллончик с искусственным жидким снегом. В качестве материала для вырезания можно использовать пластиковую папку — шаблон из нее не порвется и не промокнет, его можно будет использовать на следующий год. Чтобы не повредить поверхность стола, положите на него разделочную доску.

  • Распечатайте на принтере понравившийся трафарет Быка. Приложите его сверху на плотный лист или пластик. Чтобы картинка не сместилась, склейте листы кусочком скотча. Канцелярским ножом аккуратно обведите рисунок по контуру.
  • Полученную заготовку приложите к окну. Хорошо потрясите баллончик с жидким снегом (около 2-х минут). Распылите спрей на стекло с деталью, затонировав пустое пространство внутри.
  • Снимите бумагу со стекла — новогодний Бык готов. После праздников искусственный снег легко снимается со стекла.

Пример декора окон с помощью картинок смотрите в следующем видео:

Если вы не можете распечатать изображение на принтере, вы можете использовать небольшую хитрость. Приложите к монитору лист бумаги формата А4 и аккуратно перенесите контуры. Сделать это очень просто. Для начала нужно открыть шаблон, выбрать оптимальный размер. При необходимости вы можете увеличить контраст. Приложите бумагу к изображению на мониторе и по контуру нарисуйте узор.

Как сделать новогодний венок своими руками на дверь

Идей оказывается сделать такую поделку великое множество, как оказалось. Рассмотрим пару из них, что мне удалось найти. Возьмите плотный картон и вырежьте из него колесико. После замотайте его под упаковочную бумагу или же ткань.

Затем наделайте кулечки из нотной бумаги или цветной и украсьте ободок (приклейте на заготовку).

Завершенности придаст любой некий новогодний силуэт, например веточка или бантик.

Из вот такой мягкой пенопластовой или полистирольной трубочки то же можно сообразить сначала круг, а потом украсить его, обмотайте хлопчатобумажной тканью. После перевяжите мишурой или же воспользуйтесь перушками.

А в серединку подвесьте снежинку из фанеры или бумажную, сделанную своими руками.

Для детей детского сада или школы предлагаю рассмотреть вариант из проволоки и любой ткани. Скрутите проволоку в кольцо, а после подвяжите на нее полосочки из ткани разного цвета.

Можно взять обычную атласную ленточку и привязать бантики.

А теперь, еще одно сокровище из синельной проволоки. Такую можно приобрести в фикс-прайсе или же в отделе для рукоделия и творчества.

Еще есть вариант, сделать венок светящимся, представляете как это клево будет смотреть, будто гирлянда.

Для украшения салата “Рождественский венок”:

[ingr]

  • 5 крабовых палочек
  • 1 ст.л. кукурузы
  • 30 г сыра
  • 0,5 вареной морковки
  • 2 пучка свежего укропа

Итак, начинаем готовить новогодний салат “Рождественский венок”. Сразу оговорюсь, что из предложенного количества ингредиентов получается приличная порция салата, поэтому для его подачи нужна будет не тарелка, а целое блюдо.

Отвариваем куриное филе и яйца.

Филе я варю так: в кипящую слегка подсоленную воду закладываю тщательно вымытое куриное филе и ожидаю возобновления кипения воды. Затем даю куриному филе покипеть 12-15 минут, накрываю кастрюлю крышкой и выключаю огонь. Оставляю филе в этой же горячей воде еще на 15-20 минут, после чего филе считается готовым. Если варить куриное филе таким способом, то оно сохраняет свою сочность, при этом мясо полностью проваривается.

Яйца кипятим 10 минут, после чего заливаем их холодной водой и остужаем.

Яйца и филе можно сварить заранее, например, за день до приготовления салата “Рождественский венок”, тем самым значительно сократить время приготовления.

Читайте также:  Греческий салат — рецепт с фото и пошаговым описанием

Рецепт салата “Рождественский венок” складывается, по сути, из пяти основных ингредиентов плюс майонез. Это не считая украшения. Итак, у нас отварное куриное филе и вареные яйца в количестве пяти штук. 150 г твердого сыра, банка кукурузы и 200 г корейской морковки.

Филе и яйца нарезаем кубиками, морковку тоже слегка порубим. Сыр натираем на крупной терке.

Соединяем морковку, филе, яйца, сыр и кукурузу в большом салатнике. Добавляем майонез (примерно 5 ст.л., но можно и больше), слегка солим по вкусу и при желании перчим салат.

В принципе, как таковой новогодний салат “Рождественский венок” готов. Но пока что он совершенно не оправдывает свое название. Исправляем ситуацию.

Берем большое блюдо и устанавливаем в центре поллитровую баночку или что-то вроде этого. Ложка за ложкой выкладываем салат по периметру блюда. Когда весь салат окажется на блюде – чистыми руками слегка уплотняем его, убираем банку и еще раз при необходимости руками поправляем форму салата. В итоге у нас получается кольцо из салата.

Теперь остается только украсить салат “Рождественский венок”. Два пучка укропа моем и слегка обсушиваем. Формируем из небольших веточек укропа “еловые ветки”, раскладываем оставшуюся кукурузу в виде гирлянды (можно добавить еще и зерна граната). В основание каждой крабовой палочки втыкаем спичку без серы или половинку зубочистки. Вырезаем из сыра или вареной морковки пламя свечи и нанизываем на противоположный край зубочистки. Также можно из сыра, морковки, яиц вырезать звездочки и также украсить ими наш венок.

Новогодние елочки из теста своими руками

Трудно представить себе Новый год без елки. И так уж повелось, что именно елка украшает наши дома в дни новогодних праздников. Зеленая красавица с разноцветными огоньками делает это время года по-настоящему волшебным. Так почему бы не сделать в подарок дорогим и близком людям главный символ Нового года в миниатюре. Из теста получится весьма оригинальная поделка.

#1 Миниатюрная елочка из теста

Чтобы украсить дом или офис вовсе не обязательно покупать настоящую елку. Миниатюрную лесную красавицу можно сделать в домашних условиях из подручных материалов, например из соленого теста или холодного фарфора (рецепты мы рассказывали выше). Из массы для лепки формируем конус, а затем с помощью ножниц «отщипываем» лапки. Для большей реалистичности лапки можно немного загнуть кверху. Далее отправляем елочку на сушку. После полного высыхания поделку можно дополнительно декорировать, например, блестками, бусинами, стразами и пр.

#2 Елочная игрушка из теста “Елочка” для детей

С малышами можно смастерить поделку попроще. С помощью формы из теста вырезаем елочку, оставляем в ней отпечатки пальчиков и отправляем на сушку. После полного высыхания поделки раскрашиваем ее. Отпечатки пальчиков можно оформить в виде елочных игрушек, можно объединить их полосой и получится гирлянда, а если немного откорректировать форму отпечатков, сделав их более вытянутыми, можно изобразить светящиеся фонарики. В общем, нет предела полету фантазии!

#3 Простая елочка из теста: делаем новогодние поделки из подручных материалов с детьми

Детишки просто обожают лепить, кроме того, это занятие очень полезно для развития мелкой моторики. С самыми маленькими начинать стоит с простого. Приготовьте тесто, раскатайте его и вырежьте несколько елочек (с помощью формы или без нее). Вариантов декора может быть бесчисленное множество, например лентой и блестками (после высыхания), добавить ажурных рисунков (можно сделать отпечаток ажурной салфетки до вырезания елочки) или декорировать поделку пуговицами, бусинами, леденцами или мармеладками. Пуговицы можно приклеивать как до сушки, так и после нее, а вот леденцами или мармеладками украшать следует до сушки и сушить необходимо в духовке (леденцы расплавятся и станут похожи на стеклянные украшения).

#4 Объемная елочка из звезд из теста

Если Вы считаете плоские поделки банальными, можно сделать объемную елочку, например, из звезд. Для этого вам понадобятся звезды разных размеров (можно вырезать с помощью формы или слепить самостоятельно). В каждой звезде в центре сделайте отверстие для нитки и отправьте на сушку. После высыхания нанизайте звезды на нитку, а для большей оригинальности между каждым звеном вставьте бусину. Завязываем узелки, отрезаем лишнее и объемная елочка из теста своими руками готова!

#5 Елочка из соленого теста своими руками

Еще вариант елочки из звездочек для тех, у кого нет форм для вырезания.  Сделать звездочки без фомы очень просто. Для этого вырежьте кружок, разделите его на 5 секторов и каждому сектору пальцами придайте форму стрелы. Затем сложите звездочки друг на друга и отправляйте поделку в сушку. После полного высыхания можно приступать к декору.

#6 Миниатюрная елочка из теста с помощью чесночницы

Отличная елочка из теста получается при помощи чесночницы. Лучше, конечно, тесто предварительно окрасить зеленым пигментом. Пропускаете тесто через чесночницу, а затем эти колбаски аккуратно приклеиваете к бумажному конусу. Клеить тесто можно на Момент. После высыхания елочку можно дополнительно декорировать блестками.

Читайте также:  Салат «Нисуаз» классический с тунцом: рецепты

#7 Еще одна елочка с помощью чесночницы

Оригинальная елочка получится если тесто, пропущенное через чесночницу свернуть в петель, а уже эти петельки приклеить к конусу-основание. Внешне елочка будет похожа на поделку из ниток. В общем, необычно!

Больше елочек из подручных материалов найдешь в статье:

80+ идей новогодней елки своими руками Опубликовано: 19 октября, 2020

Елочка из фоамирана своими руками Для новогодних праздников нет ничего лучше сувенира, который сделан собственными руками. Одним из таких, как раз и может стать елочка из фоамирана. Делать ее достаточно просто. Из фоамирана вырезать различные фигурки, например, звезды, кружочки, квадраты, сердечки и пр. и конус. Приклеить декоративные элементы на конус. Более сложный вариант, но в […]

Рождественский венок из еловых веток и шишек на дверь

Я очень люблю, когда в поделках используются природные материалы, особенно шишки и еловые веточки. Во-первых, смотрятся такие работы всегда естественно и шикарно, а во-вторых, хвойный запах от таких изделий стоит по всему дому.

Поэтому давайте теперь попробуем выполнить венок, используя шишки и веточки. А основу научимся делать из пенопластовой основы и ткани.

Вам понадобится:

  • форма-основа из папье маше или пенопласта (либо картонный бублик);
  • декоративная широкая лента;
  • декоративные веточки с бусинками;
  • веточки ели с шишками;
  • большой искусственный цветок (пуансеттия — «Рождественская звезда»);
  • булавки, ножницы;
  • горячий клей-пистолет.

Процесс изготовления:

1. Возьмите основу и на ней закрепите декоративную ленту с тыльной стороны при помощи булавки. Плотно оберните основу.

2. Как только вы полностью скроете основу, ленту закрепите булавкой с внутренней стороны.

3. Теперь подготовьте элементы для декорирования.

4. Сначала закрепите веточки с бусинками.

5. А затем еловые ветки с шишками.

Рождественский венок из еловых веток и шишек на дверь
Рождественский венок из еловых веток и шишек на дверь

6. Поверх веточек приклейте цветок.

Рождественский венок из еловых веток и шишек на дверь
Рождественский венок из еловых веток и шишек на дверь
Рождественский венок из еловых веток и шишек на дверь
Рождественский венок из еловых веток и шишек на дверь

Или еще один способ изготовления основы из проволоки.

Рождественский венок из еловых веток и шишек на дверь
Рождественский венок из еловых веток и шишек на дверь
Рождественский венок из еловых веток и шишек на дверь
Рождественский венок из еловых веток и шишек на дверь

Вам понадобится:

Рождественский венок из еловых веток и шишек на дверь
Рождественский венок из еловых веток и шишек на дверь
Рождественский венок из еловых веток и шишек на дверь
Рождественский венок из еловых веток и шишек на дверь
  • проволока;
  • еловые ветки;
  • прочная веревка черного цвета;
  • новогодние игрушки.
Рождественский венок из еловых веток и шишек на дверь
Рождественский венок из еловых веток и шишек на дверь
Рождественский венок из еловых веток и шишек на дверь
Рождественский венок из еловых веток и шишек на дверь

Процесс изготовления:

Рождественский венок из еловых веток и шишек на дверь
Рождественский венок из еловых веток и шишек на дверь
Рождественский венок из еловых веток и шишек на дверь
Рождественский венок из еловых веток и шишек на дверь

Сначала смастерите круглый каркас необходимого размера из проволоки. Затем сформируйте пышные пучки из еловых веток, а у основания перевяжите их черной нитью. Потом закрепите заготовленные пучки на каркас. Далее украсьте ваше творение, используя игрушки, бантики, ленты. Привяжите петельку.

Рождественский венок из еловых веток и шишек на дверь
Рождественский венок из еловых веток и шишек на дверь
Рождественский венок из еловых веток и шишек на дверь
Рождественский венок из еловых веток и шишек на дверь

А вот подробный мастер-класс по изготовлению новогоднего венка из покупного каркаса.

Рождественский венок из еловых веток и шишек на дверь
Рождественский венок из еловых веток и шишек на дверь
Рождественский венок из еловых веток и шишек на дверь
Рождественский венок из еловых веток и шишек на дверь

Вам понадобится:

Рождественский венок из еловых веток и шишек на дверь
Рождественский венок из еловых веток и шишек на дверь
Рождественский венок из еловых веток и шишек на дверь
Рождественский венок из еловых веток и шишек на дверь
  • готовый или самодельный каркас (можно использовать деревянные пяльцы);
  • бечевка или шпагат;
  • шишки;
  • всевозможные украшения;
  • клеевой пистолет, ножницы.
Рождественский венок из еловых веток и шишек на дверь
Рождественский венок из еловых веток и шишек на дверь
Рождественский венок из еловых веток и шишек на дверь
Рождественский венок из еловых веток и шишек на дверь

Процесс изготовления:

Рождественский венок из еловых веток и шишек на дверь
Рождественский венок из еловых веток и шишек на дверь
Рождественский венок из еловых веток и шишек на дверь
Рождественский венок из еловых веток и шишек на дверь

1. Возьмите еловые веточки и начинайте их закреплять на каркасе в направлении от себя с правой стороны. Веточки закрепляйте веревочкой, завязывая на три узла. При этом нить не обрезайте, а обмотайте через каркас и закрепляйте таким же способом все другие ветки.

Рождественский венок из еловых веток и шишек на дверь

2. А в самом конце веревочку завяжите на узелок и зафиксируйте горячим клеем. Сделайте петельку.

3. Теперь разложите украшения и определите им место на изделии. Приклейте декор. Все готово!

Салат «Рождественский венок»

Мода на рождественские венки уже давно добралась и до России. Их можно увидеть не только в квартирах и частных домах, но и в магазинах, офисах и других учреждениях. Предлагаю использовать эту идею и на кухне, она актуальна не только для украшения салатов в год Крысы (или другого животного), но и для любого зимнего праздника. В качестве «базы» я взяла оливье, но можно декорировать таким способом любую холодную закуску, в том числе и слоеную.

Ингредиенты:

Салат «Рождественский венок»
  • укроп – 1 пучок;
  • морковь – половина плода;
  • сыр твердый – 70-80 г;
  • зерна граната – 15-20 шт.

Пошаговое описание

Подготовьте ингредиенты – промойте и высушите зелень, вырежьте из моркови и сыра звездочки, используя картонные трафареты.

Салат «Рождественский венок»

Плотно уложите на закуску веточки укропа, распределите морковные и сырные звездочки.

В качестве завершающего штриха декорируйте блюдо гранатом (можно заменить его сладкой кукурузой).

Делать «Рождественский венок» нужно не раньше, чем за час-полтора до подачи, иначе зелень увянет, а сыр и морковь заветрятся.

Салат «Рождественский венок»

Закуски на тарталетках

Эта закуска идеально подойдёт для Новогоднего фуршета. И смотрятся красиво, и потреблять удобно.

Закуски на тарталетках
Закуски на тарталетках
Закуски на тарталетках

А готовиться в мгновение ока, то есть быстро. За тарталетками можно сбегать в супермаркет, а можно соорудить самостоятельно, приготовив для этого обычное песочное тесто, в которое не добавляли сахар. У вас получатся отличные закуски на Новый год!

Закуски на тарталетках
Закуски на тарталетках
Закуски на тарталетках

Формы могут быть самые разные и оригинальные. Чем заполнить тарталетки? Это зависит от Вашего желания: любым салатом, рыбкой, творожным сыром и зеленью.

Закуски на тарталетках
Закуски на тарталетках
Закуски на тарталетках

Видео — начинка для тарталеток

Закуски на тарталетках
Закуски на тарталетках
Закуски на тарталетках

√ Загляните в эту увлекательную рубрику: Кулинарные Видео Рецепты

Закуски на тарталетках
Закуски на тарталетках
Закуски на тарталетках

Салат «Рождественский венок» с говядиной и гранатом

Что нужно:

  • отварная говядина или говяжий язык – 0,25 кг;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • фиолетовый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • лимонный сок – из одного фрукта;
  • гранатовые зерна – из половины или даже четверти фрукта;
  • укроп – 1-2 пучка;
  • майонез – сколько уйдет.
Читайте также:  Салаты из печеных баклажанов, перцев и помидоров: пп-рецепты на выбор

Как приготовить:

Салат «Рождественский венок» с говядиной и гранатом
  1. Лук, порезав тонкими полукольцами, замаринуйте в лимонном соке.
  2. Говядину мелко порежьте.
  3. Сыр и яйца натрите по-отдельности.
  4. Мелкими кубиками порежьте огурцы, разложите по разным тарелкам.
  5. В центр блюда поставьте стакан и соберите вокруг него салат. Первым слоем положите мясо, на него – маринованный лук, полейте их майонезом. Следом положите маринованные огурцы и сыр, покройте их майонезом. Затем положите свежие огурцы и яйца, полейте их соусом.
  6. Удалите стакан, обмажьте салат майонезом, обложите укропом, как еловыми ветками. Украсьте зернами граната.

Вместо граната для украшения салата, имеющего форму рождественского венка, можно использовать половинки помидоров черри. Получится не менее красиво и вкусно.

Украшение ёлки гирляндами

Каких только гирлянд сегодня нет в продаже! Для украшения ёлки можно приобрести привычные лампочки на шнуре или светящуюся сетку, лампочки-сосульки, гирлянды-гроздья, гирлянды с миниатюрными светодиодными лампочками, с фигурными плафонами в виде птиц, звезд, шишек, фонариков, сердечек, снежинок, колокольчиков и свечек. Есть и крупные свечки с прищепками — они крепятся на ветвях ёлочки и горят естественным, чуть подрагивающим «пламенем».

Гирлянду можно повесить, даже если рядом с елкой нет розетки — сейчас выпускается немало изделий, работающих на батарейках.

Украшение ёлки гирляндами

Обязательно включите гирлянду перед тем, как продолжить украшение ёлки. Проверьте, нет ли темных пятен, равномерно ли распределены огоньки.

Рисовый салат с печенью

Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.

РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ

Что нужно: (на 5-6 порций) 1 ст. пропаренного риса 500 г говяжьей печени (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной) 4 вареных яйца 200 г твердого сыра 200 г консервированной кукурузы мука – для панировки растительное масло – для жарки

Домашний майонез: 3 желтка 150 мл растительного масла 30 мл лимонного сока (1/4 лимона) 1 ч.л. русской горчицы 1 ч.л. сахара щепотка соли

Как приготовить рисовый салат с печенью:

1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.

Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную. Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.

Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

Остывшую печень натереть на мелкой терке.

Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.

С кукурузы слить жидкость.

Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.

На мелкой терке натереть сыр.

Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.

Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.

Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.

В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.

Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.