Вкусный и нежный салат «Обжорка» с печенью

Название салата «Обжорка» говорит само за себя. Он такой вкусный, что трудно удержаться и не позволить себе еще одну порцию. Он очень калорийный, поэтому готовить его лучше в ожидании гостей, чтобы добавки уже не досталось. Сделайте «Обжорку» с говяжьей печенью или курицей и грибами.

Как приготовить салат «Обжорку» с печенью

Печень промываем в воде, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем пленки, сосуды, если это необходимо. Затем нарезаем кусочками.

После заливаем кипятком, чтобы субпродукт был сочным и мягким в дальнейшем. Если вы берете куриную печень, то достаточно помыть ее и просто разделить на кусочки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней печень, пока она хорошенько не подрумянится. В конце жарки присыпаем солью и перцем и накрываем крышкой на пару минут. Теперь печень должна остыть.

Этим временем чистим морковь, рубим ее соломкой. Луковицу измельчаем и отправляем овощи пассироваться.

Жарим пару минут.

Печень нарезаем соломкой.

Все компоненты соединяем в салатнике, заправляем майонезом.

Хлеб или батон нарезаем кусочками и подсушиваем на сухой сковороде. Эти сухарики добавляем в салат, непосредственно перед подачей, чтобы они оставались хрустящими.

Приятного аппетита.

Печеночный салат с грибами

Еще один вкусный вариант приготовления «Обжорки» — это добавить в рецепт сытные грибы:

Что потребуется В каком количестве
Яйцо куриное 4 шт
Жареная печень 200 гр
Шампиньоны 300 гр
Луковица 2 шт
Чеснок 5 долек
Морковь 2 шт
Соленые огурцы (корнишоны) среднего размера 8 шт
Зелень По вкусу
Майонез По вкусу
Масло растительное Для жарки

На приготовления такого салата уйдет примерно 35 мин. Калорийность в 100 гр – около 170 ккал.

Как приготовить:

  1. Первым делом необходимо отварить куриные яйца;
  2. Пока варятся яйца, можно заняться остальными продуктами: лук почистить и порезать полукольцами, чеснок и грибы нарезать тонкими пластинками;
  3. Печень, морковь и соленые огурцы нарезать тонкой соломкой;
  4. Зелень мелко порубить;
  5. Готовые яйца остудить, почистить и порезать полукольцами;
  6. Поставить сковородку на огонь, влить в нее растительное масло;
  7. Как только температуры дна сковороды будет на нужном уровне, выложить на него лук и чеснок вместе;
  8. Обжаривать оба ингредиента необходимо до тех пор, пока они не начнут давать сильный характерный запах, после чего их можно слегка подсолить;
  9. К почти готовой луково-чесночной смеси добавить морковь, слегка помешивая ингредиенты лопаткой, обжарить их;
  10. Как только морковка станет мягкой, в сковороду ввести нарезанные шампиньоны, обжаривать все вместе еще не менее 3-х мин, после чего попробовать на вкус и добавить по необходимости соль;
  11. В отдельной глубокой посуде соединить вместе яйца, соленые огурцы и обжаренные овощи, заправить их необходимым количеством майонеза и перемешать;
  12. Разложить готовое блюдо по тарелочкам, каждую порцию украсить рубленой зеленью.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 ИнгредиентыШаг 2 Предварительно отвариваем куриное филе, а далее нарезаем его небольшими кусочками.Шаг 3 Маринованные огурцы нарезаем соломкой.

Шаг 4 Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде на растительном масле.Шаг 5 Морковь натираем на крупной терке и также обжариваем на сковороде на растительном масле.Шаг 6 Соединяем все ингредиенты. Выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и заправляем майонезом. Если Вам не хватает в салате соли, то солим по вкусу. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем 450 г печени (индейки, куриной, говяжьей, телячьей) в подсоленной воде минут 20.
  2. Нарезаем четвертинками колец 3 луковицы.
  3. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем лук. Обжариваем на медленном огне под крышкой.
  4. Натираем на крупной терке 3 моркови и отправляем на сковороду к луку. Не забываем помешивать.
  5. Зажарку солим и перчим по вкусу. Когда овощи приобретут красивый золотистый оттенок – выключаем огонь и даем зажарке остыть.
  6. Остывшую печень нарезаем брусочками достаточно тонко, выкладываем в глубокую миску.
  7. Туда же перекладываем остывшие овощи.
  8. Маринованные огурцы в количестве 4-5 штук режем брусочками и добавляем к салату.
  9. Также добавляем 0,5 банки консервированного горошка, предварительно слив жидкость.
  10. Заправляем салат майонезом, аккуратно перемешиваем и оставляем на полчаса в холодильнике для пропитки.
  11. Для того, чтобы салат выглядел необычно и празднично, выкладываем его в форму, немножко уплотняем и переворачиваем на блюдо, а затем украшаем так, как позволяет фантазия. Главное, чтобы украшения были из тех же продуктов, которые наличествуют в самом салате. Например – горошком, фигурно нарезанными маринованными огурчиками, майонезом.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Как приготовить салат с печенью «Обжорка»

Печень нужно предварительно отварить и остудить. Я использовала куриную печень, варила 15 минут с момента закипания воды, для аромата вкинула в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин черного перца, добавила соль по вкусу. Остудила субпродукты в бульоне, в котором они варились. И нарезала продолговатыми кусочками.

Как приготовить салат с печенью «Обжорка»

Морковь измельчила на крупной терке. Крупную луковицу нарезала полукольцами. Обжарила овощи на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, до мягкости. Не зажаривайте слишком сильно, лук должен сохранить форму.

Как приготовить салат с печенью «Обжорка»
Как приготовить салат с печенью «Обжорка»

Соленые (или маринованные) огурцы измельчила соломкой. И слегка отжала руками, чтобы убрать лишний рассол, тогда салат не будет водянистым. При желании можете очистить их от кожицы, тогда блюдо получится более нежным.

Как приготовить салат с печенью «Обжорка»

Соединила в миске печень, овощную поджарку и огурцы. Добавила примерно половину банки зеленого горошка (без жидкости). Заправила майонезом, солью и перцем по вкусу, хорошенько перемешала. Солите осторожно, ведь почти все продукты в салате, кроме морковки и лука, в той или иной мере уже подсолены.

Как приготовить салат с печенью «Обжорка»

Салат «Обжорка» с печенью можно подавать к столу сразу после приготовления, но еще лучше — отправить в холодильник на полчаса, чтобы все ингредиенты как следует охладились.

Как приготовить салат с печенью «Обжорка»

Украсить можно зеленым луком или петрушкой, горошком или оливками без косточки, вареной морковкой или маринованными огурцами. Безусловно, блюдо получается высококалорийное, но очень вкусное, недаром оно получило такое красноречивое название! А главное — готовится салат с куриной печенью и солеными огурцами очень быстро, особенно если заранее отварить субпродукты. При желании вы можете не смешивать все продукты в салатнице, а выложить их слоями, тогда блюдо будет смотреться еще наряднее на праздничном столе. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Разнообразим будни

Вкуснейшим салатом обжорка с печенью можно баловать себя не только в праздники. Приведём ещё один, более простой, рецепт. По своим основным свойствам он очень напоминает печёночный торт, но готовится гораздо проще, веселее и быстрее. Ещё один плюс салата с печенью сухарики, входящие в его состав, если вы приготовите их самостоятельно, то получите по-настоящему эксклюзивное блюдо.

Читайте также:  Салат-рулет «Селедка под шубой» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год

Чтобы приготовить салат обжорка с говяжьей печенью по этому рецепту вам потребуется:

  • говяжья печень 400 грамм;
  • лук репчатый 400 грамм;
  • морковь 400 грамм;
  • белый хлеб 100 грамм;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль.

Здесь, как и в предыдущем рецепте, вам необходимо промыть, высушить, очистить и сварить печень в подсоленной воде. Только говяжья печень варится дольше куриной, не забывайте об этом. Поставьте печень остывать, а в это время займитесь остальными ингредиентами. Помойте и почистите морковь и нашинкуйте её соломкой.

Предварительно почищенный лук нужно измельчить на полукольца и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Только после этого добавьте к нему нашинкованную морковь и пожарьте ещё несколько минут все вместе на маленьком огне, непрерывно перемешивая. А пока вы занимались овощами, печень достаточно остыла. Её нужно нарезать тонкой соломкой.

  1. Соедините печень и обжаренные овощи.
  2. Добавьте майонез и сухарики.
  3. Посолите по вкусу.

Конечно, вы можете купить готовые сухарики в магазине, но гораздо лучше и вкуснее приготовить их самостоятельно. Нужно всего лишь взять немного подсохший хлеб и нарезать его маленькими кусочками. Обжарьте их до золотистой корочки и посыпьте солью и другими приправами на ваше усмотрение.

Сюда же можно раздавить несколько зубчиков чеснока. Добавлять такие сухарики в салат следует только после того, как они остыли, и перед самой подачей на стол, иначе сухарики размокнут, и вкус их поменяется.

Вот вы и научились готовить салаты обжорка с куриной печенью и солёными огурцами и обжорка с говяжьей печенью. Несомненное достоинство этих салатов том, что часть ингредиентов можно купить уже в готовом виде, таким образом сэкономить время, и вкус готового блюда от этого ничуть не пострадает.

Салат обжорка в любом из вариантов получается очень вкусный и сытный. Кушайте с удовольствием!

«Обжорка» с куриной печенью и баклажанами

Данный рецепт будет примечателен еще и тем, что приготовленный по нему салатик нужно употреблять в теплом виде:

Продукты для блюда Их количество
Печень куриная свежая 0,5 кг
Лук репчатый 1 шт
Молоко 250 мл
Томат 2 шт
Баклажан 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Перец сладкий болгарский 1 шт
Кинза и петрушка По несколько веточек
Вода 3 ст.л.
Растительное масло Для жарки
Соль, перец По вкусу
Майонез (или сметана) По вкусу

Приготовление салата займет около 40 мин. Калорийность составит 161 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Печень промыть, порезать на кубики, вложить в глубокую посуду;
  2. Залить печень молоком, подсолить и оставить на 20 мин;
  3. Тем временем можно заняться овощами: лук порезать на кольца, баклажан – на колечки, чесночные зубчики – пластинками, перец – длинными полосками, а томаты – дольками;
  4. Поставить на огонь сковороду, влить масло, дождаться, пока она накалится, после чего можно обжарить печень;
  5. Выложить на отдельную тарелку печенку, а в сковороду с тем же маслом вложить лук и баклажан, затем ввести к ним перец и чеснок;
  6. Влить в овощи воду, посолить их, снова вложить печень, тушить все ингредиенты около 7 мин;
  7. По истечению времени ввести к остальным ингредиентам томаты и зелень, все перемешать, снять сковороду с огня;
  8. Подавать готовое блюдо в теплом виде.
Читайте также:  Простые, но изумительно вкусные салаты с сухариками и колбасой

Оригинальная закуска с фасолью

  • 200 г отварного куриного филе
  • Соленый огурец
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Пшеничные сухарики
  • Банка фасоли
  • 2 дольки чеснока
  • Майонез
Оригинальная закуска с фасолью
Оригинальная закуска с фасолью
  1. Заранее сваренное филе порежьте на кусочки против волокон, чтобы мясо лучше жевалось.
  2. Натрите и обжарьте морковку.
  3. Лук мелко нарежьте и переложив на сито, ошпарьте кипятком, держа над раковиной. Оставьте стекать на бумажном полотенце.
  4. Огурец порубите соломкой.
  5. Пропустите дольки чеснока через пресс и смешайте с майонезом.
  6. Посолите и добавьте приправы по желанию.
  7. Смешайте компоненты, дайте настояться 20 минут.
Оригинальная закуска с фасолью

Как приготовить салат «Обжорка» с печенью

Салат «Обжорка» с печенью – вкусный, питательный и невероятно полезный. Это разновидность всеми любимого классического рецепта. Заменив мясо печенью получаем очень интересную холодную закуску. Обязательно попробуйте этот салатик, новый вкус привычного блюда вас точно приятно удивит!

Как приготовить салат «Обжорка» с печенью

Порции: 4

Как приготовить салат «Обжорка» с печенью

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить салат «Обжорка» с печенью

Ингредиенты:

Как приготовить салат «Обжорка» с печенью
  • Печень свиная – 200 гр.
  • Горошек – 200 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Зелень (петрушка, укроп) – по желанию
Как приготовить салат «Обжорка» с печенью

Процесс приготовления:

Как приготовить салат «Обжорка» с печенью
  1. Печень нужно промыть, удалить с нее все пленки и разрезать на небольшие полоски 1 на 2 см.

  2. Теперь обжариваем ее с обеих сторон на растительном масле.

  3. Морковку чистим, моем и натираем на терке.

  4. Подготовленную морковку обжариваем до мягкости на растительном масле на умеренном огне.

  5. Соленые огурцы промываем и произвольно нарезаем небольшими кусочками.

  6. Луковицу чистим от шелухи и режем ее полукольцами.

  7. Соединяем в салатнице все продукты, заправляем их майонезом. Солим и перчим салат по своему вкусу.

Как приготовить салат «Обжорка» с печенью

Совет: для красоты и летнего настроения добавляем в салат измельченную зелень. Украшаем готовое блюдо листиками петрушки.

Приятного аппетита!

С печенью и корейской морковью

Приготовить салат «Обжорка» по такому рецепту можно с любой печенью.

Если используется свиная или говяжья, ее стоит заранее пару часов вымочить в холодном молоке.

Ингредиенты:

  • печенка (любая) – 230 – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 полный стакан;
  • масло, соль, майонез.
С печенью и корейской морковью

Приготовление:

  1. Субпродукт при необходимости зачистить от пленок и прочих лишних участков. Сварить, остудить и порезать соломкой.
  2. Овощи измельчить произвольными кусочками. Лучше всего морковку порубить соломкой (можно воспользоваться специальной корейской теркой), а лук – миниатюрными кубиками.
  3. Зажарить подготовленные овощи вместе. Они должны стать мягкими и слегка румяными.
  4. С кукурузы слить маринад, промыть продукт.
  5. Яйцо присолить, смешать с 2 десертными ложками воды, взбить. Пожарить омлет. Остудить его и порезать соломкой. Для плотности можно добавить в состав перед жаркой немного муки. Достаточно будет буквально 1 ч. л.
  6. Смешать все подготовленные ингредиенты. В процессе посолить их по вкусу.

Для заправки можно использовать не только майонез, но и любой другой подходящий соус.

Для обсуждаемой закуски подойдет любая печень. Но с куриной угощение всегда получается мягче и нежнее. Кроме того, готовится такой продукт быстрее и проще.